Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
14.04.2016, 06:49
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Я вам говорю о терминологии.
Т.е. вы хотите сказать, что на вопрос: Что такое совокупность доброты, смелости, правдивости? Последует ответ: Праведность?
Знаете, я вот совсем не уверен в этом.
Вы же сами недавно некоего Шилова критиковали, про магазин пример приводили, что требуется общаться на некотором понятном языке (там было высказано - стандарте).
Так дайте - нормальное понимание термина Праведность, коль моё вам претит.
(Кстати прикол в том, что в работах КОБ Праведность определяется так же, как её привёл я. Я не выдумал просто это определение, а взял у АК ВП СССР)
|
И снова с добрым утром. 
Пересмотрел твои сообщения за №107 нашёл вот это- "праведность -это такая же определённая логика,так как в статистике в похожих состояниях определяется одинаково",если это то определение про которое ты говоришь, то сравним с-"Праведность-особый тип нравственности,предопреде ённый Свыше идеал нравственности для всех и каждого" или ещё "Праведность-это нравственность которую Бог избрал для Себя сам ,и которую каждый может воспроизвести в себе и которой может следовать в жизни,если пожелает быть праведным"(О ТМ №9(21),2003 г.,"От корпоративности под покровом идей к соборности" ВП СССР), я думаю комментарии излишни. Если я что-то в твоих сообщениях не углядел, будь добр ,укажи,но слова-"с чего вы взяли, что Бог, что-то Себе предписал(быть Праведным)?" принадлежат "твоему перу"(сообщение №109, писал я по-памяти так что получилось не дословно).
|
|
|
14.04.2016, 07:11
|
|
|
Форумчанин
|
Логика – нормативная наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BA%D0%B0
Если Праведность-это нравственность которую Бог избрал для Себя сам, то садовник полагает, что Бог потому ничего не предопределяет, что сам занимается познавательной деятельностью.
|
|
|
14.04.2016, 07:31
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от inin
Если Праведность-это нравственность которую Бог избрал для Себя сам, то садовник полагает, что Бог потому ничего не предопределяет, что сам занимается познавательной деятельностью.
|
 возможно, посмотрим.
|
|
|
14.04.2016, 11:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от inin
Логика – нормативная наука о формах, методах и законах интеллектуальной познавательной деятельности.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B8%D0%BA%D0%B0
|
Логика не только наука. Внутренняя логика - системные закономерности.
Версия познавательной деятельности Бога не исключена, так же как и версия становления себе подобных.
Вы оба проявляете максимализм - или так или так. Интеллект человеческий ещё раз обращаю внимание - способен создавать лишь вероятностные модели. С оговорками, но писать здесь целую монографию я не собираюсь.
Больший смысл имеют модели для нашего мира. Но когда мы рассуждаем о Боге - эти модели весьма условны.
|
|
|
14.04.2016, 19:46
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Логика не только наука. Внутренняя логика - системные закономерности.
Версия познавательной деятельности Бога не исключена, так же как и версия становления себе подобных.
Вы оба проявляете максимализм - или так или так. Интеллект человеческий ещё раз обращаю внимание - способен создавать лишь вероятностные модели. С оговорками, но писать здесь целую монографию я не собираюсь.
Больший смысл имеют модели для нашего мира. Но когда мы рассуждаем о Боге - эти модели весьма условны.
|
"... проявляете максимализм ИЛИ ТАК ИЛИ ТАК" - как раз не "или-или",а, человек только тогда Человек ,когда он использует в своей деятельности ВСЁ заложенное в него(в частности в психику) Творцом и интеллект только одна из компонент, причём не самая основная, именно об этом и наша Концепция, ну а те кто упирает на интеллект...пусть дальше "создают лишь вероятностные модели".
И зачем писать целую монографию?
|
|
|
14.04.2016, 19:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
"... проявляете максимализм ИЛИ ТАК ИЛИ ТАК" - как раз не "или-или",а, человек только тогда Человек ,когда он использует в своей деятельности ВСЁ заложенное в него(в частности в психику) Творцом и интеллект только одна из компонент, причём не самая основная, именно об этом и наша Концепция, ну а те кто упирает на интеллект...пусть дальше "создают лишь вероятностные модели".
И зачем писать целую монографию?
|
Вы что монополизировали истину вместе с концепцией?
Концепция написана интеллектуалами и основа в ней - логическое моделирование.
Монография - чтоб пояснить хоть сколь-нибудь полно - требуется много букв. Особенно для людей не знающих концепции, а прикрывающиеся ей.
Пример - с Праведностью. Я дал понимание, как оно дано в концепции, а вы его не признали, да ещё и концепцией прикрылись. Это как? Вы Чите концепцию, но не признание определений из неё?
...нет править не буду, пишу с телефона, а он подставляет свои шаблоны.
Начинали мы с того же. Вы выдаёте свои хотелки за положения концепции. Укажите, где в концепции сказано, что Бог все предопределил?
Ну... надо же следить за своими словами. Не так ли? Или это касается всех, кроме вас?
Как правильно?
|
|
|
14.04.2016, 21:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Праведность - это понятие нашего мира, а что за ним можно только предполагать и Праведность - матрица, которую Бог определил сам. Как определил, так и переопределить может.
Праведность - это такая же определённая логика, так как в статистике в похожих обстоятельствах определяется одинаково.
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Пример - с Праведностью. Я дал понимание, как оно дано в концепции...
|
Вот цитаты из твоих сообщений, скажи, где тут определение? Да можешь просто снова написать( всего пару строк).
|
|
|
14.04.2016, 21:24
|
|
|
Местный
|
Праведность-нормальная,человеческая нравственность. Вот моё определение.
|
|
|
14.04.2016, 21:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы что монополизировали истину вместе с концепцией?
Вы Чите концепцию, но не признание определений из неё?
Начинали мы с того же. Вы выдаёте свои хотелки за положения концепции. Укажите, где в концепции сказано, что Бог все предопределил?
Ну... надо же следить за своими словами. Не так ли? Или это касается всех, кроме вас?
Как правильно?
|
 о чём речь?, как можно монополизировать истину?, а идеи?... такой вопрос способен задать человек не вполне понимающий сути-информации-как составляющей Мироздания.
Я живу по Концепции.
Когда начинаешь жить по-совести "твои хотелки" постепенно начинают гармонично вписываться в Божии "хотелки" и получаются хорошие дела.
Следить за мыслями, следить за словами, делать Дело, по-моему, так правильно.
|
|
|
14.04.2016, 11:36
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей. С.
И снова с добрым утром. 
Пересмотрел твои сообщения за №107 нашёл вот это- "праведность -это такая же определённая логика,так как в статистике в похожих состояниях определяется одинаково",если это то определение про которое ты говоришь, то сравним с-"Праведность-особый тип нравственности,предопреде ённый Свыше идеал нравственности для всех и каждого" или ещё "Праведность-это нравственность которую Бог избрал для Себя сам ,и которую каждый может воспроизвести в себе и которой может следовать в жизни,если пожелает быть праведным"(О ТМ №9(21),2003 г.,"От корпоративности под покровом идей к соборности" ВП СССР), я думаю комментарии излишни. Если я что-то в твоих сообщениях не углядел, будь добр ,укажи,но слова-"с чего вы взяли, что Бог, что-то Себе предписал(быть Праведным)?" принадлежат "твоему перу"(сообщение №109, писал я по-памяти так что получилось не дословно).
|
Логика - внутренние закономерности. В Праведности имеются внутренние закономерности, как и во всей модели нашего мира, ибо Бог, по всей видимости, поддерживает логику и любит её. Создал логически организованную и функционирующую по определённой логике матрицу Праведности Бог - почему при этом она не должна обладать свойствами, которыми Бог в неё и вложил?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.