Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
31.03.2016, 06:39
|
|
|
Команда сайта
|
Это, в общем и целом, тот же Всемирный Разум, клетками "мозга" которого считают себя адепты роевых теорий как следствие того, что им глубоко неприятна мысль о Боге и Божьем Промысле - объективных нравственно-этических законах бытия.
|
|
|
31.03.2016, 07:52
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от promity
Это, в общем и целом, тот же Всемирный Разум, клетками "мозга" которого считают себя адепты роевых теорий как следствие того, что им глубоко неприятна мысль о Боге и Божьем Промысле - объективных нравственно-этических законах бытия.
|
В общем и целом - это ДОТУ...и её автор В.И.Зубов.
А "Божий Промысел - объективные нравственно-этические законы бытия"- это Библия и КОБа... И великий Никто - ВП СССР...
|
|
|
31.03.2016, 09:08
|
|
|
Форумчанин
|
Шам.
Разрешите я тезисно по кусочкам.
Вы говорили, что Бог ничем не управляет. А сейчас утверждаете, что Бог - самоуправляет. Так ничем не управляет или самоуправляет? Или самоуправление к управлению отношения не имеет?
Люди - как элементы этой всеобщей самоуправляемой системы ей не управляются? Или люди не элементы этой самоуправляемой системы?
Никто не управляет и самоуправляет - это как понять? Так управляет сама или никто не управляет?
зы: Я понимаю, что вы - адепт и вам понимать не обязательно - лишь рефлексировать эгрегориальные воздействия. Но я к эгрегору и обращаюсь. Самостоятельное управление - трудно отнести к отсутствию управления, согласись Рой? Какой алгоритм запускается при таком вопросе? Т.е. ты собственное управление спрятал от адептов в "никто не управляет". Я правильно тебя понимаю сейчас последует стереотип "брызганья слюной от адепта"?
|
|
|
31.03.2016, 09:28
|
|
|
Форумчанин
|
Спокойнее.
Давайте начнём с того, что все приведённые взгляды - всего лишь модели.
Модель ДОТУ - выглядит более объёмной и всеохватывающей и откровенно говоря я не очень просматриваю её ограничения, лишь понимаю, что они где-то имеются. Но она лишь обобщённая модель, не частная. В силу ограниченности интеллекта человеческий разум не в состоянии использовать её для многих прикладных задач - ввиду необычайного усложнения расчётов. Поэтому для решения частных задач используются частные модели - точность у них обычно ниже, но и расчёты на порядки проще и быстрее.
Это же касается и роевых структур. Для решения частных задач они вполне приемлемы. Разум, сталкивающийся лишь с решением частных задач, со временем может сделать заключение, что других задач и не существует. Поэтому методика решения частной задачи - является универсальной. Посочувствуйте Шаму, а не попинайте его. (По-моему, в отличие от Антона, он не ведает, что творит).
Последний раз редактировалось садовник; 31.03.2016 в 09:40
|
|
|
31.03.2016, 11:56
|
|
|
Ушёл в баню
|
[quote=садовник;1869239319]Шам.
Разрешите я тезисно по кусочкам.
Вы говорили, что Бог ничем не управляет. А сейчас утверждаете, что Бог - самоуправляет. Так ничем не управляет или самоуправляет? Или самоуправление к управлению отношения не имеет?
Люди - как элементы этой всеобщей самоуправляемой системы ей не управляются? Или люди не элементы этой самоуправляемой системы?
Никто не управляет и самоуправляет - это как понять? Так управляет сама или никто не управляет?
зы: Я понимаю, что вы - адепт и вам понимать не обязательно - лишь рефлексировать эгрегориальные воздействия. Но я к эгрегору и обращаюсь. Самостоятельное управление - трудно отнести к отсутствию управления, согласись Рой? Какой алгоритм запускается при таком вопросе? Т.е. ты собственное управление спрятал от адептов в "никто не управляет". Я правильно тебя понимаю сейчас последует стереотип "брызганья слюной от адепта"?[/quote]
Цитата:
|
Вы говорили, что Бог ничем не управляет. А сейчас утверждаете, что Бог - самоуправляет. Так ничем не управляет или самоуправляет?
|
Самоуправляет-СЯ.
Слово УПРАВЛЕНИЕ несёт смысл воздействия внешней неодолимой силы, подавляющей волю (читай-способность самоуправления) субъекта.
В Божьем алгоритме этого НЕТ.
А само-управление-это следование Собственной Воле.
Вкурил??
Любая суперсистема вовне действует, как единое целое, она -(в том числе и всеобъемлющая) самоуправляется. То есть следует собственной воле=своему собственному вектору цели.
Все элементы суперсистемы участвуют в её самоуправлении. Каждый следует своему вектору цели на своём уровне, ибо каждый-тоже есть суперсистема.
Теперь об эгрегорах.
Эгрегоров, отдельных от суперсистем, в природе не существует. Ибо эгрегор - неотъемлемая часть любой суперсистемы (нечто вроде ауры). Их столько же, сколько суперсистем. И поэтому надо ли говорить, что они, как и суперсистемы, иерархичны, взаимовложены и взаимопроникающи?
И наравне с суперсистемами участвуют в их самоуправлении?
Цитата:
|
Самостоятельное управление - трудно отнести к отсутствию управления,..
|
Не самостоятельное управление, м*дак, а управление собой, то есть собственное волеизъявление - собственный вектор цели.
Который, в свою очередь, так или иначе вписан в вектор цели объемлющей суперсистемы.
|
|
|
31.03.2016, 12:02
|
|
|
Форумчанин
|
Ага, ага.
Вы сами управляете собой. Слово управление несёт смысл воздействия внешней неодолимой силы. Вы подчиняетесь вашему управлению собой так как не можете его одолеть?
|
|
|
31.03.2016, 12:22
|
|
|
Форумчанин
|
Что такое суперсистема?
(Рой - это суперсистема. Суперсистема - это Рой. Изумительные кольцевые определения.)
А по теории управления суперсистемой является и куча песка. (Не ссылайтесь на ДОТУ - там написано то же, только вы, дав определение, - можете тут же перековеркать смысл только что сказанного на диаметрально противоположный)
И тогда у кучи песка имеется эгрегор - нечто вроде ауры. Чудесно.
Эгрегор - это аура. Нафиг люди вообще слов напридумывали?
Достаточно двух - рой и аура.
зы: Аура и эгрегор в представленных моделях имеют разное понимание, я бы сказал это как сравнивать: красный и левый. Ну а чё налево ведь в красном ходят, бывает, значит налево и красный - одно и тоже, ну а налево это уже нечто вроде левый. У роевиков - это одно и тоже. Суперсистема и рой. Эгрегор и аура, управление и самоуправление - ой, это разные вещи (самоуправление - это когда объект не управляет собой, а самоуправляет, т.е. не самоуправляет, а управляет собой - итоговый вопрос "вкурил?" действительно тут очень к месту).
Последний раз редактировалось садовник; 31.03.2016 в 12:40
|
|
|
31.03.2016, 16:11
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ага, ага.
Вы сами управляете собой. Слово управление несёт смысл воздействия внешней неодолимой силы. Вы подчиняетесь вашему управлению собой так как не можете его одолеть?
|
Опять ты не всосал...
Хотя в России даже птицы умеют читать.
|
|
|
31.03.2016, 18:51
|
|
|
Форумчанин
|
Так.
А пояснить конфигурацию из трёх пальцев:
- Никто не управляет;
- Человек управляет собой;
- Управление - это внешнее воздействие.
Эти три тезиса взяты из ваших опусов. Что опять у эгрегора единственная реакция - активизация слюноотделения у своего адепта?
зы: Какой-то подозрительный сленг: вкурил, всосал...
Последний раз редактировалось садовник; 31.03.2016 в 19:28
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|