Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
08.02.2016, 01:50
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
..... И богу можно довериться в большей степени, чем собственному ограниченному опыту, не имея возможности знать о ещё непроявленных последствиях своих прошлых шагов....
|
В последней работе («О текущем моменте» № 1 (122), январь 2016 года) ВП СССР напомнил:
Практика — безальтернативный и неоспоримый критерий истины в любых обстоятельствах, опровергающий любые жизненно несостоятельные словеса.
Разрешите к вам Кирилл56 вопрос:
Как практически определить, что ЯЖО именно от Бога?
|
|
|
08.02.2016, 22:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от genhost
Разрешите к вам Кирилл56 вопрос:
Как практически определить, что ЯЖО именно от Бога?
|
К.П. Петров приводит пример: " Стяжание духа святаго, сны (Генерал Петров К.П. КОБ)" ( http://www.youtube.com/watch?v=86QgbnzQ5KM , 2:27-4:47).
Я сам как-то спросил перед сном бога, почему я бываю уставшим после работы и плохо сплю. Так вот, на работе часов в 16:30-17:00 я всегда заваривал чай и шёл после этого покупать себе конфеты "грильяж" (в основном). После же моего обращения я стал регулярно натыкаться на то, что не могу купить конфеты: то продавщица куда-то ушла, то "учёт", то вдруг "грильяж" заканчивался (либо другие конфеты/шоколадки, которые я намеревался купить вместо "грильяжа"), то сдачи у продавца нет, то она там долго возится с чем-то. При этом я часто шёл в соседний магазин, и там тоже возникали проблемы с покупкой. В итоге покупал то, что не хотел покупать (чай-то заварен, не буду ж я его выливать или пить голый чай без сладенького), либо оставался без сладкого. До этого обращения такие "проблемы" почти не возникали, а "грильяж" никогда не заканчивался на полках. Через некоторое время я понял, что к чему, и стал ходить за сладким намного реже. Усталости стало заметно меньше, правда хватило меня лишь на несколько месяцев...
ANTON: " ВП СССР заключил свою теорию в собственный умоломный ПТА" - хо-хо! Ты бы нашего любителя античной философии А.Ф. Лосева почитал! Тогда узнаешь, что такое "умоломный" ПТА. Только будь осторожней - от его писанины можно так извилины запутать, что, вообще, соображать перестанешь.
Последний раз редактировалось Кирилл56; 08.02.2016 в 23:44
|
|
|
09.02.2016, 13:24
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл56
К.П. Петров приводит пример: "[I]Стяжание духа святаго, сны (Генерал Петров К.П. КОБ)
|
Кирилл, своим постом выше, вы допускаете существование Духов.
Савл к богу не обращался + фанатично веровал в свой иудаизм и не ставил его под сомнения, но некий дух сам к нему обратился, напугал, ослепил, оглушил и фактически приказал работать на себя.
Вопрос звучал: Как практически определить, что ЯЖО именно от Бога?
Может быть эти, описанные вами случаи, есть информация от Духа или банальная галлюцинация, или стечение обстоятельств побудившее сделать неправильные выводы.
|
|
|
09.02.2016, 14:32
|
|
|
Форумчанин
|
Единый Бог - Творец и Вседержитель, этика отношения Которого к Своему творению и осуществлению вседержительности - Любовь.
genhost, используя такой нехитрый аксиоматический постулат, при рассмотрении в своей психике информации идущей извне (других людей, эгрегоров), Вы получите на уровне разума исчерпывающий ответ на свой не единожды здесь разобранный вопрос.
|
|
|
09.02.2016, 15:17
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Единый Бог - Творец и Вседержитель, этика отношения Которого к Своему творению и осуществлению вседержительности - Любовь.
|
Разрешите вам напомнить:
Практика — безальтернативный и неоспоримый критерий истины в любых обстоятельствах, опровергающий любые жизненно несостоятельные словеса. (ВП СССР)
Вы утверждаете, что : Единый Бог - Творец и Вседержитель, этика отношения Которого к Своему творению и осуществлению вседержительности - Любовь. является аксиоматическим постулатом.
Давайте определимся, что такое аксиоматический постулат: — исходное, принимаемое без доказательства положение к.-л. теории, лежащее в основе доказательств др. ее положений.
Из этого определения следует, что в основе аксиоматического постулата лежат доказательства положений АП ( практические доказательства).
Если нет практических доказательств аксиоматического постулата, то это ДОГМА. — мнение, решение, постановление — утверждённое положение вероучения, объявленное обязательной и неизменяемой истиной, не подлежащей критике (сомнению).
т.е. без практического доказательства, выражаясь языком ВП СССР - это жизненно несостоятельные словеса.
Вы просто подменили понятия догмы и аксиоматического постулата.
|
|
|
09.02.2016, 16:49
|
|
|
Форумчанин
|
Верно всё пишете, верно. Можно сказать, что пишем об одном и том же. Верно ... любая теория строится на ... предельных обобщения в рамках рассматриваемой предметной области на основе отрицания предидущих ... не справившихся с ... практическим её применением. Да, да ... об этом же говорит та самая теорема Геделя о не полноте формально-логических систем. Ещё раз: всё верно пишите, только ... есть понятие предела, о котором, например, забывают роевики (ANTON один из представителей) ..., возможно, и Вы его забыли. Напоминаю, что у любой системы (теории) существует хотя бы один предел, по которому возможно её отличить от других систем (теорий). Предел Бога - Любовь. Если Вы не нашли этому практических доказательств ... сочувствую, но ничем помочь не могу ... здесь только самому.
Последний раз редактировалось Промузг; 09.02.2016 в 17:06
|
|
|
09.02.2016, 17:54
|
|
|
Форумчанин
|
Аксиома знает, что она гипотеза. Догма уверена, что она истина.
|
|
|
10.02.2016, 13:18
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
... любая теория строится на ... предельных обобщения в рамках рассматриваемой предметной области на основе отрицания предидущих
|
Давайте Промузг определимся с термином ТЕОРИЯ.
ТЕОРИЯ - Является совокупностью обобщённых положений, образующих науку или её раздел. Теория выступает как форма синтетического знания, в границах которой отдельные понятия, гипотезы и законы теряют прежнюю автономность и становятся элементами целостной системы. В теории одни суждения выводятся из других суждений на основе правил логического вывода. Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом.
Давайте вычленим основные положения термина ТЕОРИЯ:
1. Т может использовать обобщённые положения, как вы правильно заметили - предельные обобщения.
2. в Т могут быть использованы аксиомы, гипотезы, догмы, факты, наблюдения, т.д.
3. Т подчинена законам логики
Если что-то не соответствует данному определению, то это надо называть не термином ТЕОРИЯ, а другим словом; как синонимы этого другого слова могут быть - вероучение, бред, словоблудие, фантастика, хрюканье и т.п.
По этому Промузг, когда вы пишете, что в основе Т лежит отрицание предыдущих теорий, то вы говорите не о теории, а о чём-то ещё. Примеры подходящих терминов я привёл выше.
Вроде бы всего 3 слова, а понять что написано не представляется возможным. Не могли бы вы Промузг пояснить, что вы написали и дать пояснения этим словам:
Предел - это,.....
Бог - это,....
Любовь - это,....
Цитата:
|
Если Вы не нашли этому практических доказательств ... сочувствую, но ничем помочь не могу ... здесь только самому.
|
Африканский абориген сокрушается перед европейцем:
- Если Вы не нашли практических доказательств богов ШАНГО, БУМБА, ЕЛЕГУА, ЭШУ, ОБАТАЛА, АБАССИ, ОЛОРУНА, ЙЕМАЙЯ, АНАНСИ, ОРИШАС... сочувствую, но ничем помочь не могу ... здесь только самому.
|
|
|
09.02.2016, 23:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от genhost
Вопрос звучал: Как практически определить, что ЯЖО именно от Бога?
|
На сколько я понял, проблема в следующем: вы обращаетесь к богу с каким-нибудь вопросом, ваши духи (т.е. эгрегоры, к которым вы подключены) тоже, наверно, слышат это. После чего эти духи решают вам тоже дать ответ на языке ваших жизненных обстоятельств помимо бога. Получается, что бог вам на языке одних жизненных обстоятельств даёт один ответ (или не отвечает), а в это же время духи на языке уже других жизненных обстоятельств дают вам уже другой ответ, и вы не знаете, что выбрать.
Ну.. я думаю, что:
1) у эгрегоров ещё должна быть такая алгоритмика - давать ответы на различные вопросы на ЯЖО;
2) бог при ответе вам на ЯЖО, думаю, сам будет использовать и услуги всяких духов, вписывая их алгоритмику в свои планы. Поэтому вряд ли возможна ситуация, когда вы обращаетесь к богу (но только не к троице и не к господу-богу Иисусу Христу), а духи, "подслушав" ваш вопрос, дадут свой ответ на ваш вопрос на языке ваших жизненных обстоятельств, да такой заметный, что ответ на ЯЖО от бога будет практически незаметным. Как раз именно мощь эгрегоров ограничена, в отличие от бога.
Правда в коране сказано, что любой человек приходит к богу, как раб. Это можно интерпретировать, как если вы о чём-то спрашиваете бога, то должны быть готовым принять его ответ вне зависимости о его возможной противоречивости с вашими верованиями и убеждениями. Т.е. всякие фанатики могут и запутаться в ЯЖО.
Цитата:
Сообщение от genhost
Может быть эти, описанные вами случаи, есть информация от Духа или банальная галлюцинация, или стечение обстоятельств побудившее сделать неправильные выводы
|
В случае с Савлом это был дух, и я там написал, почему. Галлюцинация - это и есть некий дух.
В моём случае с чаепитием можно, конечно, согласиться и со случайным стечением обстоятельств, но уж подозрительно закономерны стали эти случайные стечения после моего обращения + я, последовав этому случайному стечению, таки получил достаточно заметный желаемый результат.
В случае, описанном К.П. Петровым, может это и дух, но вывод был сделан правильный + как я писал выше, бог вполне может пользоваться и услугами духов/эгрегоров для создания нужных ему жизненных обстоятельств.
P.S. А вы сами пробовали к богу обращаться?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.