Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.02.2016, 17:38   #1
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
По ограничениям.
Если течение подчинённого процесса выходит за рамки определённых для него границ процессом, управляющим им, что происходит? Происходит вмешательство иерархически более высокого процесса. (Вы едете на авто, не нарушая ПДД, начали нарушать - вмешалось ГИБДД) Вы можете тренировать Антона или Инина по своей методике (они в завязке с совестью), правда, думаю, скорее они вас натренируют, но не суть. А как только выйдите за рамки позволенного в тренировке (и вовсе не обязательно на уровень ИНВОУ, достаточно правоохранительных органов, бандитов, эгрегоров и т.д.), скажем начнёте бить "жидов" - ваше управление будет перехвачено свыше.
Со_весть будет грызть и подталкивать на "безумные" поступки, типа повешаться (либо попроще заставлять делать иной выбор, чем диктует манипулятор ЯЖО), если реальные нравственные выборы будут сильно не согласовываться с праведностью.
Вывод: теоретическая модель работает в рамках ограничений по со_вести и иерархически вышестоящим управляющим структурам. Либо в системах, где таковых структур нет.
Приведите пример человеческой системы с отсутствием иерархии управления и со_вестью.

зы: Со_весть приходится писать так специально для развивающихся личностей, так как это не нравственность и не свод моральных уложений. Многим здесь ближе, я бы сказал более поэтический образ, - индивидуальная, интимная связь с Богом.
Мазать маслом масло - весьма достойное занятие...Только от этого в саду вот уже четверть века ничего не вырастает...
ANTON вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 17:48   #2
садовник
Форумчанин

Антон.

У нас критерии разные. Вам, нужен рой мух, которые, как известно живут недолго. Соответственно и вся психодинамика заключена в этом коротком промежутке времени.
А насколько длиньше (или длиннее, как правильно) психодинамика иерарха роя?
(ну о иерархически наивысшем уровне - самоорганизованном рое, я не говорю, его психодинамика вообще насколько я понимаю неизменна от начала времён). И соответственно весь смысл теряется в бессмысленном роении на протяжении бесконечности времён (или конечности, как правильно).
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 18:16   #3
ANTON
Ушёл в баню

Ну правильно, вы же временем не связаны..
Правда глаза колет?
Аж мухи в саду привиделись..
А ты выпей валерьянку. И маслёнку масличком заправь... И шуруй дальше сеять разумное, доброе, вечное...
Старый 03.02.2016, 18:53   #4
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ANTON Посмотреть сообщение
Ну правильно, вы же временем не связаны..
Правда глаза колет?
Аж мухи в саду привиделись..
А ты выпей валерьянку. И маслёнку масличком заправь... И шуруй дальше сеять разумное, доброе, вечное...
Ну понятно. Сравнил значит промежуток от начала времён и до наших дней (в течение которого роевые структуры не претерпели никаких изменений) и 25 лет.
Ну так то сравнимые величины, если чо.

зы: Ну вообще для роевика - это нормально. Для него времени нет тоже - мир застыл в роевом узоре раз и навсегда. И потому какая ему разница - миллиард лет или 25 - всё равно ничего не происходит. Он лишь в усы смеётся - ну-ну, делайте, всё равно ничего не поменяете.
В этой логике есть изъян. Путь развития только из личинки до "матки" для отдельных особей и наслаждаться "здесь и сейчас" (в бесконечности всё равно никакой динамики, а стало быть не имеют смысла никакие телодвижения). Но сгребением под себя мух-доноров и пресыщение утехами заканчивается и земной смысл иерарха.
Если используют идею перерождения ответвления этого суеверия, то получаем колесо Сансары, а нет, так "самоубийство" тех, кто прошёл весь коротенький путь от личинки до мухи-иерарха. Короче Дантевский ад такой и Антон в нём - сочувствую.
Уж лучше в индуистско-буддизм впасть по искоренению себя из этого порочного круга.
Старый 03.02.2016, 18:58   #5
садовник
Форумчанин

Для меня проблема не в преданности.
Часть этих идей я "сам" разрабатывал. Сам в кавычках потому что долго объяснять откуда берутся современные теории, скажем так пещерный человек никогда не изобретёт двигатель внутреннего сгорания.
Я бы показал наброски диссертации, но вам придётся верить на слово или не верить. Что сугубо личное ваше горе.

Логика - это тоже система ограничений, её же можно назвать системой аксиом, аксиоматикой.
Есть женская логика, роевая логика (чуть выше частично её привёл) и т.д.

Скажем, для нашего мира одна из основополагающих логических аксиом - невозможность взаимоисключающих событий в реальном мире.
Ежели вы супротив этого что-то имеете. Тогда каким образом вы собираетесь Логику строить, скажем закон непротиворечия (высказывание не может быть одновременно истинным и ложным).
Старый 03.02.2016, 19:15   #6
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Часть этих идей я "сам" разрабатывал. Сам в кавычках потому что долго объяснять откуда берутся современные теории, скажем так пещерный человек никогда не изобретёт двигатель внутреннего сгорания.
Я бы показал наброски диссертации, но вам придётся верить на слово или не верить. Что сугубо личное ваше горе.
Да нет,
Цитата:
Часть этих идей я "сам" разрабатывал. -
это как раз твоё личное горе...
Старый 03.02.2016, 19:30   #7
садовник
Форумчанин

Цитата:
Да нет, это как раз твоё личное горе...
Антон.

Мне не надо рой-доноров под себя собирать. Так что личное горе от отсутствия адептов у тебя. А меня то каким боком это касается? Ну да, я же забыл, у тебя прямолинейная роевая логика. И ты собственные думки транслируешь на остальных. Т.е. моя "выгода" по твоим разумениям - собирание адептов под себя.
Всё точно, Антон?
Старый 03.02.2016, 19:27   #8
ANTON
Ушёл в баню

Цитата:
Скажем, для нашего мира одна из основополагающих логических аксиом - невозможность взаимоисключающих событий в реальном мире.
Скажем, что возможны и существуют взаимоисключающие аксиомы. В том числе и логические...
Старый 03.02.2016, 19:32   #9
садовник
Форумчанин

Цитата:
Скажем, что возможны и существуют взаимоисключающие аксиомы. В том числе и логические...
Антон. А где я написал, что не существуют? Роевая логика - такая ещё логика. Шизофрения в ней (нормальное восприятие взаимоисключающих логических конструкций) вполне нормальное явление.

зы: А понял. Существуют взаимоисключающие аксиомы. На основании этого - совсем не важно, что я такого не говорил, методом взаимоиключающей аксиомы устанавливаем, что говорил.

Последний раз редактировалось садовник; 03.02.2016 в 19:48
Старый 03.02.2016, 18:41   #10
S.S.
Ушёл в баню

что есть ху из ху.
.
Величко М.В. (2012) - Теория суперсистем http://mediamera.ru/post/16292
0.11.05
"Все исследовательские методы... можно разделить на 2 категории: описательный и доказательный"
Далее:
"Описательный метод, он предполагает что есть некая объективная реальность. Познающий субъект её воспринимает и некоторым
образом описывает и качество того, что происходит обусловлено двумя вещами - тем, что есть в объективной реальности и то как её описывают.
ДОТУ - это продукт описательного метода. Фактически, это значит, что относиться к ней надо как к аксиоматике в математике. Т.е., вот есть некий набор аксиом, есть формулировки этих аксиом. Аксиомы остаются сами собой, вне зависимости от формулировок и вопрос только в качестве этих формулировок.
Если эта аксиоматика не нравится - создавайте другую аксиоматику и на её основе стройте другую теорию."
Далее:
"ДОТУ - это тоже некая аксиоматика, которая укладывается... в большой объёмный текст,... воспринять её надо как одно единое целое."
Далее (0.15.15):
"Процесс освоения теории управления... трёхэтапный...
1. воспринять всё как есть...
2. самостоятельно переосмыслить по завершении загрузки текста;
3. начать пользоваться в реальной жизни."
Итого:
- Бог разговаривает со всеми языком жизненных обстоятельств - одна из аксиом.
- Различения даются по нравственности - аксиома.
- Триединство - аксиома.
.
Садовник, ваша преданность и верность идеям вызывает уважение.
Однако палку против логики перегибать не стоит.
Как будем пользоваться в реальной жизни?
S.S. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 04:06.