Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
10.01.2010, 02:45
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Voltex
Вы правильно говорите, что неважно по сути кто, но все равно, зачем скрывать это?
|
Ну как зачем:
1) Мистификация. Создание образа неведомых и недосягаемых мудрых авторов.
2) Безопасность. Можно писать что угодно и не перед кем не отвечать.
3) Позволяет менять писарей при сохранении бренда автора.
Может ещё пропустил чего-то..
|
|
|
10.01.2010, 03:47
|
|
|
Местный
|
Ну, мистифицировать можно ... весьма условно. То, что ВП почил в бозе - не скрывалось,последующие работы воспринимались с большей долей критики и более или менее подготовленные адепты КОБ вмиг выуживали все огрехи....Ну а сейчас - если кто-то напишет лучше Зубова - так это ж хорошо!
Вообще, эта идея с анонимностью - перебор, на мой взгляд, в этом есть доля неискренности замысла. Мне не нравится, когда о идеях и мыслях судят по авторитету имени автора. Но и обратное - отсутствие имени -...не идеальный вариант. Нужна какая-то золотая середина... впрочем, как всегда.
|
|
|
10.01.2010, 13:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от алена
Ну, мистифицировать можно ... весьма условно. То, что ВП почил в бозе - не скрывалось,последующие работы воспринимались с большей долей критики и более или менее подготовленные адепты КОБ вмиг выуживали все огрехи....Ну а сейчас - если кто-то напишет лучше Зубова - так это ж хорошо!
Вообще, эта идея с анонимностью - перебор, на мой взгляд, в этом есть доля неискренности замысла. Мне не нравится, когда о идеях и мыслях судят по авторитету имени автора. Но и обратное - отсутствие имени -...не идеальный вариант. Нужна какая-то золотая середина... впрочем, как всегда.
|
Согласен. КОБ не предполагает сокрытия какого-либо рода информапции от других, т.е. в КОБе отсутствует эзотеризм по идее. Конечно то, что не известен состав ВП, не является эзотерикой)))) но все же..
|
|
|
10.01.2010, 23:19
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Voltex
Согласен. КОБ не предполагает сокрытия какого-либо рода информапции от других, т.е. в КОБе отсутствует эзотеризм по идее. Конечно то, что не известен состав ВП, не является эзотерикой)))) но все же..
|
И вас не смущает, что автор КОБ, декларирующий открытость информации, первым делом засекретил сам себя? Ничего так... никакой диссонанс в глаза не бросается?
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин
Главным кем? Алён, ?
|
Предиктором, Ян, предиктором.
А если б мне хотелось мифологию распространять, я б рассказала сказочку о том, что Великим Анонимусом был некто из штата КГБ. А чем вам не нравится романтическая история о слепом математике?
|
|
|
11.01.2010, 01:03
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от алена
И вас не смущает, что автор КОБ, декларирующий открытость информации, первым делом засекретил сам себя? Ничего так... никакой диссонанс в глаза не бросается?
|
Самое распространённое, на мой взгляд, заблуждение людей, "освоивших" КОБ на уровне лозунговых постулатов.
Вопрос в тему:
Если КОБ декларирует "открытость информации", обозначает ли это, что я могу потребовать у них опубликовать, к примеру, их интимные фотографии?
Эммм...
Алёна, дальше сами додумаете?
|
|
|
11.01.2010, 01:16
|
|
|
Участник
|
Хе.. Уже интереснее дискуссия пошла.. Можно предположить, что Зазнобин засветил то, что не нужно было, и спецслужбы взяли его к себе под бок, но столько полезной аналитики и разоблачения действий нынешней элиты уж никак не на руку ей в любом случае, вот что странно.. Недавно прочитал "Об имитационно-провокационной деятельности", в которой сам авторский коллектив указывает на то, что он может заблуждаться относительно каких либо вопросов, и мнения других логично аргументированные только приветствуются. С другой стороны логично, что раз Зазнобин и Ефимов якобы водят народ вокруг да около, не давая реализовать теорию на практике, то нужно было убрать Петрова и дискредитировать КПЕ. Тогда позиция Зазнобина относительно партии становится яснее..
Есть еще мнения, предположения, или факты у кого-нибудь?
|
|
|
11.01.2010, 02:16
|
|
|
Местный
|
Сирин, я не склонна впадать в крайности. А вы считаете, что есть смысл?
|
|
|
11.01.2010, 03:25
|
|
|
Команда сайта
|
"Дискредитировать КПЕ" довольно трудно, поскольку дискредитирует она сама себя своими действиями и методикой.
После "форсированного набора" численности за последние 3 недели перед декабрьским съездом (40 тысяч членов, против 15, набранных за предыдущие 5 месяцев), очень интересно будет посмотреть на результаты проверки ФРС. Поскольку ясно, что при таком наборе выявить десятки тысяч "мёртвых душ" не составит никакого труда.
Если будет желание у ФРС.
А вот если его, этого, желания не будет, это станет поводом для очень серьёзных размышлений на ту тему, о которой мы пытались высказаться на съезде подо Ржевом - о возможном вписании партии КПЕ в планы чуждых сил.
Что касается вашей (и не только вашей) ошибки, Алёна, лозунг:
"Откроем всю информацию!" - глуп по своей сути.
КОБ требует открыть не ВСЮ информацию, а обеспечить доступность всей полноты общественно значимой информации.
Эти два слова, выпадающие из определения и сознания многих молодых и горячих "сторонников КОБ", освоивших её на уровне 30 часового видеокурса Константина Павловича, являются ключевыми в правильном понимании вкладываемого смысла.
И от маленьких причин бывают большие последствия.
Имена авторов КОБ не являются общественно значимой информацией, поскольку их оглашение не способно изменить написанные ими работы.
|
|
|
11.01.2010, 09:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Voltex
раз Зазнобин и Ефимов якобы водят народ вокруг да около, не давая реализовать теорию на практике
|
Давай перейдём от теории к практике 
Чем Зазнобин с Ефимовым мешают конкретно тебе делать то, что ты считаешь нужным?
|
|
|
11.01.2010, 10:30
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Если КОБ декларирует "открытость информации", обозначает ли это, что я могу потребовать у них опубликовать, к примеру, их интимные фотографии?
|
Имеют ли они право отказать по требованию опубликовать свои интимные фотографии даже если таковые не существуют???
...
ВП СССР думаю скрыт во множестве прочих работ не связанных с КОБ. Список используемой литературы явно говорит что концепция составлялась не одним человеком.
А теперь представьте - группа или один человек - охватывают все знания необходимые для составления концепции??? Скорее всего - нет, а потому вероятно концепция составлялась с использованием консультаций в тех или иных сферах. Консультанты же в конечном итоге могли бы быть привлечены к проекту.
То есть - если к составлению концепции приступили физики ядерщики - то откуда бы они могли взять информацию по древней истории славян?
а) Из книг - а на то время это только Ломоносов (мертв), Татищев (мертв), Рыбаков (жив), Петухов (пол уумный). Ну и толпы прочих вроде Соловьева...
б) Из непосредственных бесед с автором (с Рыбаковым???).
...
Не говорю что знаю кто или как искать, просто мне видится что многие из составителей концепции лежат на книжных полочках себе преспокойно...
А потому - читайте - и проблем не будет. Рано или поздно совокупность информации приведет к осознанию истины.
А я про ИГIV писать пойду...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|