Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
06.01.2010, 11:44
|
|
|
Форумчанин
|
Суть выступлений Шатиловой на всех форумах сводится к одному: "мы - кпеТМ и оттого мы ИЗНАЧАЛЬНО выше всех нравственно, признайте это, и не смейте нас критиковать, вы ниже нас по умолчанию, вы - потустороники, мы и только мы - кпеТМ - сторонники, так сказал Петров К.П."
Эта же позиция утверждается неявно в так называемом "ответе" Петрова в ответ на аналитику ВП СССР - "мы - классные распространители, всякая критика в наш адрес - подлый удар нам в спину", при этом НАГЛО умалчивается то обстоятельство, что ВП СССР НИКОГДА не критиковал Петрова К.П. и кпеТМ - за распространение КОБ, а только лишь ЗА ИЗВРАЩЕНИЯ Концепции, и в указанной аналитической работе были приведены КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ таких извращений, все эти примеры обойдены в Петровском "ответе", как будто их и не было. Весьма сволочной подход, если не сказать больше и уж точно не говорит о "высоких нравственных стандартах" К.П.Петрова, чтобы там не пела нам ныне Шатилова Н.Н.
Опять АБСТРАКТНАЯ отписка Шатиловой
===========================
Из нравственных стандартов ВПП КПЕ:
- не должно быть никакого паразитирования одних на других;
- не должно быть никаких "элитарных" привелегий;
============================
Ну так и докажите нам, Шатилова, что кредитование под 0<%<=3 - это никакое не паразитирование, и не способ перекачки платёжеспособности общества в пользу ростовщической корпорации с ПОСЛЕДУЮЩИМ НЕИЗБЕЖНЫМ ПРИВЕЛИГИРОВАННЫМ положением её по отношению к всем остальным на 4-м приоритете ОСУ, как о том сказано в доктрине "Второзакония-Исайи", которую так любил цитировать Петров К.П., ротом то он её цитировал, а ручонками шаловливыми визировал тем временем приём в партию её "умеренных" защитниц. Вот такое вот "высокнравствие" у нас получается, кпешное.
Последний раз редактировалось sergign60; 06.01.2010 в 11:58
|
|
|
06.01.2010, 12:36
|
|
|
Местный
|
Очередная истерика от Игнатова:
Цитата:
Сообщение от sergign60
при этом НАГЛО умалчивается то обстоятельство, что ВП СССР НИКОГДА не критиковал Петрова К.П. и кпеТМ - за распространение КОБ, а только лишь ЗА ИЗВРАЩЕНИЯ Концепции, и в указанной аналитической работе были приведены КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ таких извращений, все эти примеры обойдены в Петровском "ответе", как будто их и не было. Весьма сволочной подход, если не сказать больше и уж точно не говорит о "высоких нравственных стандартах" К.П.Петрова, чтобы там не пела нам ныне Шатилова Н.Н.
|
Игнатов, КПЕ никогда не критиковало Зазнобина за аналитику - мы критикуем только извращение им КОБ, выразившееся в т.ч. в претензиях на "посредничество между Богом и людьми", в попытках "загерметизировать КОБ обратно", объявив "извращением" все формы популярного донесения КОБ до простых труженников, и т.д.
Более подробный анализ извращений КОБ сегодняшним Зазнобиным, как и анализ глупостей в псевдо-аналитической майской (2005г) записке Зазнобина - дан выше в этой ветке.
Что касается нравственных стандартов К.П.Петрова - представление об этом каждый может составить сам, информации для этого достаточно:
видео-записи выступлений К.П.Петрова, его статьи и книги сейчас доступны.
Попытки "затоптать" имя Петрова (дабы его лекции не мешали "элитариям" "самопревозноситься" над пока не освоившими КОБу) - эти попытки обречены на провал.
|
|
|
06.01.2010, 12:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н.
Очередная истерика от Игнатова:
Игнатов, КПЕ никогда не критиковало Зазнобина за аналитику - мы критикуем только извращение им КОБ, выразившееся в т.ч. в претензиях на "посредничество между Богом и людьми", в попытках "загерметизировать КОБ обратно", объявив "извращением" все формы популярного донесения КОБ до простых труженников, и т.д.
Более подробный анализ извращений КОБ сегодняшним Зазнобиным, как и анализ глупостей в псевдо-аналитической майской (2005г) записке Зазнобина - дан выше в этой ветке.
Что касается нравственных стандартов К.П.Петрова - представление об этом каждый может составить сам, информации для этого достаточно:
видео-записи выступлений К.П.Петрова, его статьи и книги сейчас доступны.
Попытки "затоптать" имя Петрова (дабы его лекции не мешали "элитариям" "самопревозноситься" над пока не освоившими КОБу) - эти попытки обречены на провал.
|
Шатилова, а что и в самом деле у "простых труженников" хуже мозги работают, нежели у Москалёва или у вас? То есть, то, что вы с ним прочитать и понять способны, а Москалёв вроде признался, что МВ и другие работы ВП СССР прочитал и освоил, остальные понять не могут?
Я, к примеру, как раз утверждаю, что каждый, кто закончил 10 классов средней школы, способен понять работы ВП СССР.
Ну и кто после этого "превозносится"? Вам ведь не нужна петровская "популярщина", не так ли? А вы что, умнее остальных? Кто вы вообще такая, чтобы утверждать, что "простые труженники" не способны прочитать и понять работ ВП СССР, что вы о себе возомнили?
Последний раз редактировалось sergign60; 06.01.2010 в 13:16
|
|
|
06.01.2010, 13:22
|
|
|
Местный
|
Игнатов опять пытается "наводить тень на плетень"
Цитата:
Сообщение от sergign60
Шатилова, а что и в самом деле у "простых труженников" хуже мозги работают, нежели у Москалёва или у вас? То есть, то, что вы с ним прочитать и понять способны, а Москалёв вроде признался, что МВ и другие работы ВП СССР прочитал и освоил, остальные понять не могут?
Я, к примеру, как раз утверждаю, что каждый, кто закончил 10 классов средней школы, способен понять работы ВП СССР.
Ну и кто после этого "превозносится"? Вам ведь не нужна петровская "популярщина", не так ли? А вы что, умнее остальных?
|
Справка:
1) Книги и лекции К.П.Петрова мне нужны - т.к. я не глупее других, и я вижу в них не только популяризацию, но и развитие КОБ.
Кроме того, в книгах и лекциях К.П.Петрова есть тот нравственный заряд, который помогает многим (в т.ч. и мне) двигаться к устойчиво-человечному типу психики.
И это - одна из главных причин неприятия "элитариями" лекций К.П.Петрова - им неприемлем нравственный заряд человечности, не позволяющий строить толпо-элитарные структуры (а значит и разрушающий все их "элитарные" притязания)
2) И я, и Москалев, и Игнатов освоение КОБ начали с лекций К.П.Петрова.
http://kob.su/content/s-chiegho-nachat :
Цитата:
С чего начать изучение КОБ?
Самый лёгкий путь разобраться в основах, что такое КОБ, усвоить основную терминологию, понятия, разобраться в общем, что происходит в мире и вокруг каждого из нас, это - 32 часовой курс лекций К.П.Петрова.
Этот курс лекций даёт представление об основных положениях КОБ в их взаимосвязи, знакомит с терминологическим аппаратом КОБ и позволяет легко ориентироваться в других работах по КОБ: помогает видеть целое и понимать, о каком фрагменте общей мозаики идёт речь.
|
Сегодня, пытаясь дискредитировать К.П.Петрова и его лекции по КОБ (как якобы "извращение КОБ") - юшины, игнатовы и Ко пытаются отсечь новых людей от освоения ими КОБ, - т.к. самостоятельно, по книгам ВП, КОБой заинтересуются относительно немногие, а кто заинтересуется - у большинства на освоение "толстых книжек" (без предварительного вводного курса) уйдет много времени. Этого и надо новоявленным претендентам в "элиту" - для ограничения "круга избранных".
Что касается "толстых книжек КОБ" - КПЕ издавало и издает эти книги, и привлекает к ним внимание людей - см. например ветку форума КПЕ "С чего начать изучение КОБ" (и другие ветки форума КПЕ - ссылки на работы ВП, относящиеся к теме обсуждения, на форуме КПЕ даются регулярно)
|
|
|
06.01.2010, 13:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Справка:
1) Книги и лекции К.П.Петрова мне нужны - т.к. я не глупее других, и я вижу в них не только популяризацию, но и развитие КОБ.
Кроме того, в книгах и лекциях К.П.Петрова есть тот нравственный заряд, который помогает многим (в т.ч. и мне) двигаться к устойчиво-человечному типу психики.
И это - одна из главных причин неприятия "элитариями" лекций К.П.Петрова - им неприемлем нравственный заряд человечности, не позволяющий строить толпо-элитарные структуры (а значит и разрушающий все их "элитарные" притязания)
Сегодня, пытаясь дискредитировать К.П.Петрова и его лекции по КОБ (как якобы "извращение КОБ") - юшины, игнатовы и Ко пытаются отсечь новых людей от освоения ими КОБ, - т.к. самостоятельно, по книгам ВП, КОБой заинтересуются относительно немногие, а кто заинтересуется - у большинства на освоение "толстых книжек" (без предварительного вводного курса) уйдет много времени. Этого и надо новоявленным претендентам в "элиту" - для ограничения "круга избранных".
Что касается "толстых книжек КОБ" - КПЕ издавало и издает эти книги, и привлекает к ним внимание людей - см. например ветку форума КПЕ "С чего начать изучение КОБ" (и другие ветки форума КПЕ - ссылки на работы ВП, относящиеся к теме обсуждения, на форуме КПЕ даются регулярно)
|
Насчёт "развития" можно поподробнее, а то я как-то упустил, чего там Константин Палыч успел "наразвивать" в Концепции Общественной Безопасности.
Что касается меня, то я действительно начал с лекции Петрова К.П., но не в его "популярных" вариантах, а ещё с той, когда он СЛОВО В СЛОВО, в режиме магнитофона, хотя и вполне эмоционально, НЕ ДОПУСКАЯ НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ, излагал Концепцию Общественной Безопасности, как она была изложена в работах ВП СССР. За это я ему благодарен, но я при этом никогда, в отличие от вас, Шатилова, не превозносился над другими, и не утверждал и не утверждаю что, то, что я понял тогда, не могут понять другие, и этим другим нужен "более простой вариант", более "популярный".
И не было никогда в лекциях Петрова "нравственного заряда человечности", а была ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ НАКАЧКА посредством выстраивания ИЛЛЮЗИИ в слушателях "всё там в управлении общественными процессами просто, вы тоже сможете, вы только меня, Петрова, послушайте, и всё у вас получится, самое главное, не нужно много времени на это, а толстые книжки их даже читать и не обязательно, надо только власть перехватить и всё"
Вы, Шатилова, до сих пор не поняли, что воплощение в жизнь Концепции Общественной Безопасности - это вовсе и не перехват власти, это - ВЫСТРАИВАНИЕ КАЧЕСТВЕННО НОВОЙ КУЛЬТУРЫ, а здесь, сколько не тешь себя "простотой" лекций Петрова, никак не обойтись без чтения "толстых книжек", сколько бы времени это не заняло., и причём, не только тех, что ВП СССР написал, но и многих других, в том числе и по экономике. И чем скорее начнёт кпешная толпа ЧИТАТЬ именно "толстые книжки", а не любоваться "популярщиной" Петрова, тем лучше будет и для этой толпы, и для всех остальных.
Последний раз редактировалось sergign60; 06.01.2010 в 14:06
|
|
|
06.01.2010, 14:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Что касается меня, то я действительно начал с лекции Петрова К.П., но не в его "популярных" вариантах, а ещё с той, когда он СЛОВО В СЛОВО, в режиме магнитофона, хотя и вполне эмоционально, НЕ ДОПУСКАЯ НИКАКИХ ОТКЛОНЕНИЙ, излагал Концепцию Общественной Безопасности, как она была изложена в работах ВП СССР
|
Таких "лекций" никогда не было.
Доказательством тому - выложенные на сайте http://kobtv.narod.ru/Petrov-kurs/Petrov-list.html лекции К.П.Петрова в Новосибирске, 1999г
Цитата:
Сообщение от sergign60
И не было никогда в лекциях Петрова "нравственного заряда человечности", а была ЭЛЕМЕНТАРНАЯ ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ НАКАЧКА посредством выстраивания ИЛЛЮЗИИ в слушателях "всё там в управлении общественными процессами просто, вы тоже сможете, вы только меня, Петрова, послушайте, и всё у вас получится, самое главное, не нужно много времени на это, а толстые книжки их даже читать и не обязательно, надо только власть перехватить и всё"
|
Игнатов, Вы зря усердствуете - с лекциями К.П.Петрова все знакомы напрямую, своей "интерпретацией" Вы лишь демонстрируете меру своей "нравственности".
Цитата:
Сообщение от sergign60
За это я ему благодарен, но я при этом никогда, в отличие от вас, Шатилова, не превозносился над другими, и не утверждал и не утверждаю что, то, что я понял тогда, не могут понять другие, и этим другим нужен "более простой вариант", более "популярный".
|
Игнатов, врать нехорошо.
я когда-то говорила, будто "то, что поняла я, не могут понять другие" ?
Не говорила.
Факт, что именно благодаря найденному К.П.Петровым варианту изложения КОБ (плюс его нравственный заряд, который ощутили тысячи) - благодаря этому сегодня КОБу изучают десятки тысяч человек, от Москвы до самых до окраин.
А попытки дискредитировать К.П.Петрова и его лекции - это попытки "загерметизировать КОБ обратно", попытки отделить знания КОБ (которые можно использовать по разному: любые знания - это только приложение к типу психики) от нравственности анти-толпо-элитарного общества.
Цитата:
|
воплощение в жизнь Концепции Общественной Безопасности - это вовсе и не перехват власти, это - ВЫСТРАИВАНИЕ КАЧЕСТВЕННО НОВОЙ КУЛЬТУРЫ, а здесь ... никак не обойтись без чтения "толстых книжек", сколько бы времени это не заняло., и причём, не только тех, что ВП СССР написал, но и многих других, в том числе и по экономике.
|
Это верно, на это НДКБ-КПЕ всегда работало и продолжает работать.
Желаю и Вам, Игнатов, от "боданий" на форумах перейти к работе над собой в этом направлении.
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 06.01.2010 в 15:05
|
|
|
06.01.2010, 14:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Таких "лекций" никогда не было.
Доказательством тому - выложенные на сайте http://kobtv.narod.ru/Petrov-kurs/Petrov-list.html лекции К.П.Петрова в Новосибирске, 1999г
Игнатов, Вы зря усердствуете - с лекциями К.П.Петрова все знакомы напрямую, своей "интерперетацией" Вы лишь демонстрируете меру своей "нравственности".
Это верно, на это НДКБ-КПЕ всегда работало и продолжает работать.
Желаю и Вам, Игнатов, от "боданий" на форумах перейти к работе над собой в этом направлении.
|
я слушал лекцию, прочитанную им в Доме Учёных Академгородка от 1998 года, и тогда он ещё говорил: "Неважно КТО будет сидеть в Кремле, важно - КАКУЮ КОНЦЕПЦИЮ будем реализовывать". И никаких "творческих достижений" Петрова в деле "улучшания" КОБ там не значится, только то, что было сказано ДО НЕГО в работах ВП СССР.
Впрочем, вы можете меня "опровергнуть" - примерами из лекций от 1999 года, в которых он "творчески развил" Концепцию Общественной Безопасности. Будет очень интересно прочитать. А ещё меня очень интересуют РЕКОМЕНДАЦИИ самого Константина Павловича, КАК МОЖНО СКОРЕЕ после прослушивания его "популярной лекции", не теряя ни минуты, перейти к чтению и освоению "толстых работ" ВП СССР с приложением списка этих работ, и не только их. Были такие рекомендации?
А кто здесь "бодается", Надежда Николаевна? Мы здесь выясняем "высоконравственные стандарты" кпеТМ. Неужто это вы разцениваете, как "бодание"?
|
|
|
06.01.2010, 13:55
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
А чего вы на Петрова киваете? Я не помню, чтобы он что-либо говорил о 3% и десятикратном превышении доходов у управленцев по отношению к рабочим. Это явно не он придумал вставить эти строки в программу ВПП КПЕ.
|
|
|
06.01.2010, 14:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
А чего вы на Петрова киваете? Я не помню, чтобы он что-либо говорил о 3% и десятикратном превышении доходов у управленцев по отношению к рабочим. Это явно не он придумал вставить эти строки в программу ВПП КПЕ.
|
У Петрова это было, и называлось "страдным принципом" - типа, в течение года производственного цикла управленец получает среднюю зарплату, а по концу года - бац, ещё 5-7 годовых окладов. Он, правда, забывал уточнять, откуда возьмётся дополнительная продукция для товарного обезпечения этих дополнительных окладов.
|
|
|
06.01.2010, 14:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
Ну и кто после этого "превозносится"? Вам ведь не нужна петровская "популярщина", не так ли? А вы что, умнее остальных?
|
Справка:
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Цитата:
|
|
|
Михаил,
в этой ветке идет (черезполосицей) обсуждение двух разных тем - экономической и всего остального.
Я отвечала на один вопрос - Вы спрашиваете, какое отношение это имеет к другому вопросу.
Может быть всё-таки разделить ветки?
(Посты, в которых обсуждаются обе темы, можно "скопировать" в ветку с обсуждением экономики, чтобы пост остался и там, и там)
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:20.