Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.01.2010, 20:16   #11
kucherywy
Форумчанин

Банкир и инвестор: разница?

Банкир говорит, я тебе дам денешку, токо ты мне отстегнёшь %, т.е. крутись как хош.
Инвестор говорит, я тебе дам денешку, токо буду иметь часть прибыли, вот.

И тот и другой даёт денешку не безплатно! и особой разницы нет.

И если говорить о производстве ещё можно понять инвестора, а если кредит на покупку жилья или мобильника? Какой смысл инвестору давать потребительские кредиты безпроцентно?

Нужно ли понижать %? Конечно. Почему?
Тошо % задаёт уровень рентабельности предприятия, т.е. предприятия приносящие меньше чем % по депазиту будут отмерать, ну выгодней положить деньги на депазит в банк и не париться с производством... А если это производство нужное для общества?

Но я всё же думаю, что нужно для разных предприятий давать кредиты под разные %.. Для предприятий производящие ДОП - небольшие %, а для ДПП - побольше, для высокорентабельных предприятий высокие%, а для малорентабельных, но нужных обществу - безпроцентное кредитование.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 06:09   #12
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
И тот и другой даёт денешку не безплатно! и особой разницы нет.

И если говорить о производстве ещё можно понять инвестора, а если кредит на покупку жилья или мобильника? Какой смысл инвестору давать потребительские кредиты безпроцентно?
Насколько я понял, что 0% должна быть ставка рефинансирования Центрального Банка РФ на все деньги, которые он распределяет по банкам для развития экономики. В этом случае все служащие Центрального Банка должны находиться на полном государственном обеспечении и у ЦБ не должно быть никаких других источников получения прибыли. Только в этом случае ЦБ станет Государственным органом.
Все остальные банки должны быть реорганизованы на принципах инвестиционных компаний, типа как в Японии финансово-промышленные группы, которые будут давать деньги на развитие предприятий и получать прибыль совместно с этими предприятиями.

А чтобы у людей были деньги на покупку необходимых для жизни товаров нужно платить людям достойную зарплату. А жильё в СССР люди могли получить бесплатно, отработав на предприятии определённое количество лет, либо получив беспроцентную ссуду.
Почему бы не возродить это?
Кстати, сейчас тоже на некоторых предприятиях можно получить беспроцентную ссуду, но государство, в лице налоговых органов, почему-то считает, что человек получив беспроцентно ссуду, получает доход (в размере ставки рефинансирования от полученной ссуды) и облагают его подоходным налогом. Например, вам дали на предприятии 2,5 млн. рублей на покупку квартиры, через в течении 10 лет вы должны вернуть эти деньги предприятию. Но налоговая требует, чтобы вы заплатили подоходный налог с 10% (ставка рефинансирования) от 2,5 млн. руб. Это типа вы получили 250000 дохода от предприятия. Т.е. вы должны заплатить государству 32500 руб. за то, что вам предприятие дало беспроцентный займ в размере 2,5 млн. руб. на покупку квартиры. Вот от такой дури нужно срочно избавляться.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2010, 20:17   #13
kucherywy
Форумчанин

Лексик
Кстати, сейчас тоже на некоторых предприятиях можно получить беспроцентную ссуду, но государство, в лице налоговых органов, почему-то считает, что человек получив беспроцентно ссуду, получает доход (в размере ставки рефинансирования от полученной ссуды) и облагают его подоходным налогом. Например, вам дали на предприятии 2,5 млн. рублей на покупку квартиры, через в
течении 10 лет вы должны вернуть эти деньги предприятию. Но налоговая требует, чтобы вы заплатили подоходный налог с 10% (ставка рефинансирования) от 2,5 млн. руб. Это типа вы получили 250000 дохода от предприятия. Т.е. вы должны заплатить государству 32500 руб. за то, что вам предприятие дало беспроцентный займ в размере 2,5 млн. руб. на покупку квартиры. Вот от такой дури нужно срочно избавляться.

Точно, дурь! а я и не знал, шо у руля такие идиоты...
Ведь предприятие дав ссуду работнику - получает постоянного рабочего, а это очень ценно! ну не перебежит к конкуренту.

А чтобы у людей были деньги на покупку необходимых для жизни товаров нужно платить людям достойную зарплату. А жильё в СССР люди могли получить бесплатно, отработав на предприятии определённое количество лет, либо получив беспроцентную ссуду.
Почему бы не возродить это?

Давайте возродим. я токо за.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2010, 16:47   #14
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Точно, дурь! а я и не знал, шо у руля такие идиоты...
Ведь предприятие дав ссуду работнику - получает постоянного рабочего, а это очень ценно! ну не перебежит к конкуренту.
Чтобы избавиться от такой дури, достаточно сделать ставку рефинансирования равной 0%
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.