Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2009, 17:54   #1
Ronin1981
Местный

Цитата:
Сообщение от Вадим667 Посмотреть сообщение
Здравствуйте

Холестерин продукт животного происхождения. Насколько я знаю, когда много его- это не есть «гут». Вот такую (почти) таблицу выдали моему отцу в больнице. http://www.klinika23.ru/gastroent/holesterin.html
Вот лично вы как считаете, если исключить совсем холестерин из рациона человека, он будет здоров ? Если не будет, то как сыроеды будут получать это вещество если оно животного происхождения ?

Цитата:
Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию?
а как неживой уголь дает тепловую энергию ? вступает в химическую реакцию с кислородом и дает ее
Ваши любимые растения растут лучше если земля удобрена мертвой плотью ранее живших организмов Все дело лишь в процессе переработки сырья в конечную энергию

Цитата:
Я вам говорю ,что есть необходимость соли, но соль содержится в растительных продуктах. И даже ,если не добавлять её ,то вы не умрете от этого.
а я никогда и не утверждал что соль ложками есть надо я лишь против абсолютного исключения соли из рациона человека

Ronin1981 вне форума  
Старый 30.12.2009, 20:55   #2
Вадим667
Участник

Здравствуйте

Цитата:
Вот лично вы как считаете, если исключить совсем холестерин из рациона человека, он будет здоров ?
Уж ,что то много ,есть болезней связанные с мясоедством .Я считаю ,что ,если питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.

Вопрос к Ronin1981, можете привести примеры/ссылки/информацию ,что заболело/подверглось заболеванию/умерло столько то людей (в % или чел.) от НЕДОСТАТКА ХОЛЕСТЕРИНА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ?

Я понимаю как «даётся» энергия. Меня интересует жизненную энергию?

И ещё добавлю: Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию человеческому организму?

Цитата:
я лишь против абсолютного исключения соли из рациона человека
соль содержится в растительных продуктах. Так ,что если вы будете питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.
Вадим667 вне форума  
Старый 30.12.2009, 21:21   #3
Ronin1981
Местный

Цитата:
Вопрос к Ronin1981, можете привести примеры/ссылки/информацию ,что заболело/подверглось заболеванию/умерло столько то людей (в % или чел.) от НЕДОСТАТКА ХОЛЕСТЕРИНА В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ОРГАНИЗМЕ?
Вы выбрали еврейский способ ответа на неудобные вопросы Сколько умерло от недостатка холестерина я не знаю потому как не веду наблюдений за хардкорными сыроедами. Вот инфа про это вещество приведу лишь отрывок:
http://www.5ka.ru/50/11551/1.html
Первопричиной повреждений кровеносных сосудов является пресловутый
холестерин. Пресловутый, потому что упоминание о нем можно обнаружить на
упаковках многих пищевых продуктов – обычно пишут, что в продукте
холестерина мало или вообще нет. Реклама и пропаганда медицинских знаний
привели к тому, что люди, заботящиеся о своем здоровье, стараются
придерживаться диеты с минимальным количеством этого природного жира.

Связь холестерина с атеросклерозом, казалось бы, удалось подтвердить
ученым. В первой половине XX в. русский исследователь Н.Н. Аничков
искусственно вводил кроликам холестерин, после чего у них развивались
тяжелые формы атеросклероза. Позже японские ученые вывели даже специальную
породу кроликов с генетическими нарушениями, у которых атеросклероз
развивался наиболее быстро. Эти эксперименты в свое время широко
дискутировались в прессе, породив теорию «холестериновой болезни», которая
возникает от избытка жирной пищи и неизбежно приводит к поражению
кровеносных сосудов.

Между тем, это очередной и, к сожалению, весьма распространенный
современный миф. Ситуация, как всегда, сложнее, чем представляется на
первый взгляд.

Совершенно необходимый холестерин.

Формально, с химической точки зрения, холестерин является ненасыщенным
спиртом, поэтому правильнее было бы называть это соединение холестеролом
(так холестерин называют за рубежом). Молекула холестерина образована
четырьмя кольцами из атомов углерода: три кольца содержат по 6 атомов
углерода и одно – 5 атомов. К кольцам присоединяется небольшая цепочка,
тоже состоящая из атомов углерода.

Холестерин – не посторонний гость, случайно попадающий в наш организм
вместе с пищей. Он – необходимый компонент клеточных мембран, без него
клетки вообще не могли бы существовать, поэтому холестерина в организме
человека довольно много, в среднем около 140 г.

Особенно много мембран в нервной ткани. Там они, помимо прочего, играют
роль своеобразных «чехлов», покрывающих отростки нервных клеток, по которым
проходят нервные импульсы. Точно так же мы защищаем медные провода с
помощью пластикового покрытия. В промышленности основной источник
холестерина – спинной мозг убойного скота. В человеческом мозге, головном и
спинном, холестерина также довольно много, около 20% от общего его
количества в организме.

В теле человека холестерин является «сырьем» для производства стероидных
гормонов, в частности, половых: прогестерона, тестостерона и эстрогена. Без
холестерина невозможно образование витамина D, недостаток которого вызывает
у малолетних детей рахит. Наконец, из холестерина в печени образуются
желчные кислоты, которые необходимы для переваривания жиров.

Поскольку холестерин столь важен для нормальной жизни организма,
поступление его с пищей дополняется непрерывным синтезом клетками нашего
тела. Измерения и расчеты показывают, что только 1/3 всего необходимого
холестерина наш организм получает с пищей, а 2/3 производятся клетками
тела. Общее количество ежесуточно потребляемого организмом холестерина
оценивается в 1,2 г. Его обычная, нормальная концентрация в кровяном русле
составляет 0,5–1,0 мг/мл. Вот и сюрприз: оказывается, наш организм сам
вырабатывает холестерин, которым так часто пугают диетологи.

Цитата:
Я понимаю как «даётся» энергия. Меня интересует жизненную энергию?

И ещё добавлю: Как мёртвая плоть может дать жизненную энергию человеческому организму?
Вам бы для начала определиться что такое энергия и немешало бы дать определение жизненной энергии, вы этот термин так часто используете хотелось бы знать какой смысл в него вкладываете

Энергия содержится в любой материи, какой вид энергии (жизненную, тепловую, электрическую...) вы извлечете зависит от способа извлечения ну и от источника энергии. Вы можете сжечь сухофрукты и обогреться, а можете съесть их и в животе урчать не будет

Цитата:
соль содержится в растительных продуктах. Так ,что если вы будете питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то можно прожить долго и счастливо. Практика –критерий истины.
Про соль мне уже надоело с вами спорить то вы говорите что соль вредная, то что она есть в растительных продуктах которыми призываете питаться определитесь уже в предмете дискуссии
Ronin1981 вне форума  
Старый 31.12.2009, 02:08   #4
polkkk
Команда сайта

а малыш растёт и не парится о соли http://forum.syromonoed.com/index.ph...sg9408#msg9408 , он ещё не понимает какой цирк его ожидает в этом мире, и сколько смеха принесует ему капатели в химических процессах, которые с пеной у рта будут биться в истерике доказывая незаменимость в малых количествах живбелков б12 соли, и рвать на себе волосы оттого что осознают свою недолюдочность и безвольность изменить ход вещей их окружающих.
polkkk вне форума  
Старый 31.12.2009, 08:04   #5
Вадим667
Участник

По умолчанию "Сыроедение - путь к бессмертию"

Здравствуйте

Можете меня носом тыкнуть где я ответил вам по «еврейский способу» ?

Цитата:
Сколько умерло от недостатка холестерина я не знаю потому как не веду наблюдений за хардкорными сыроедами.

Вы выбрали еврейский способ ответа на неудобные вопросы.

Если вы не можете привести информацию такого рода , Х2ли вы выдвигаете теорию о пользе холестерина.?

О вреде холестерина можете ознакомится сами или воспользоваться информацией предоставленной мной.

Цитата:
Вот инфа про это вещество приведу лишь отрывок:
http://www.5ka.ru/50/11551/1.html

Вы хоть ОЗОЗНАЁТЕ ,что это РЕФЕРАТ? Со всеми вытекающими…

Цитата:
Энергия содержится в любой материи, какой вид энергии (жизненную, тепловую, электрическую...) вы извлечете зависит от способа извлечения ну и от источника энергии.
Ну хоть ,что то логичное. Чем отличается живое от мертвого? http://livelymeal.ru/difference/

Рекомендую для ознакомления воспользоваться информацией представленной здесь http://livelymeal.ru/forum/

соль содержится в растительных продуктах. Так ,что если вы будете питаться сырыми овощами , фруктами ,ягодами ,орехами ,то не умрёте от не достатка соли в организме. Вот к чему я это клоню )))
Вадим667 вне форума  
Старый 31.12.2009, 14:54   #6
Ronin1981
Местный

Цитата:
Здравствуйте

Можете меня носом тыкнуть где я ответил вам по «еврейский способу» ?
По вашей просьбе тыкаю вас носом вот мой вопрос к вам
Цитата:
нет, но работаю на севере где фрукты не растут Поэтому приходится есть мясо, что также меня не напрягает. Встречный вопрос к вам что вы как сыроед думаете по поводу холестерина ?
Вот ниже ваш еврейский ответ вопросом на вопрос

Цитата:
Цитата:
Если вы не можете привести информацию такого рода , Х2ли вы выдвигаете теорию о пользе холестерина.?
Выдвигаю ее не я, но с теорией о пользе холестерина я согласен

Цитата:
Вы хоть ОЗОЗНАЁТЕ ,что это РЕФЕРАТ? Со всеми вытекающими…
я осознаю что это реферат, но с этой инфой я был знаком раньше из книги название которой не помню, поэтому дал вам эту ссылку видимо автор реферата данные взял из той книги.

Цитата:
Ну хоть ,что то логичное. Чем отличается живое от мертвого? http://livelymeal.ru/difference/

Рекомендую для ознакомления воспользоваться информацией представленной здесь http://livelymeal.ru/forum/
а вам я рекомендую хотябы тезисно выкладывать инфу что я по этой ссылке могу найти, анонс так сказать. У меня на работе инет не резиновый чтоб по всем ссылкам ходить. А так же рекомендую своими словами аргументировать, либо к чужим свои комментарии добавлять Боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была (с)

Последний раз редактировалось Ronin1981; 31.12.2009 в 15:33
Ronin1981 вне форума  
Старый 31.12.2009, 20:10   #7
jeffer
Участник

Ronin 1981, по Вашей цитате вспомнил интересный случай :

цитата: "Особенно много мембран в нервной ткани. Там они, помимо прочего, играют роль своеобразных «чехлов», покрывающих отростки нервных клеток, по которым проходят нервные импульсы. Точно так же мы защищаем медные провода с помощью пластикового покрытия".
=================================================

Был у меня, как-то разговор по этому поводу, со специалистом по "припадкам" на нервной почве, так вот он рассказал интересные факты из своего опыта и текущей врачебной практики.

Вообщем, когда попадает к ним человек с жалобами на нервные срывы, припадки, эпилепсию, и прочими нервными расстройствами ... естественно с этим человеком проводят беседу по-поводу того, как он "докатился до жизни такой", с целью выяснения обстоятельств его жизни и установления возможных причин его нервных приступов и неадекватного поведения.
Далее, опрашиваются его близкие родственники ... тоже, с той же самой целью. Естественно, первое что выясняется - травмы головы, вредные привычки, режим дня, нагрузка на работе, и так далее ...

Так вот, среди людей, казалось бы абсолютно здоровых, без черепно-мозговых травм, ведущих здоровый образ жизни и правильно питающихся ... выяснился - вначале как бы случайно, потом его экспериментально подтвердили, и сейчас успешно используют в своей работе, один - статистически устойчивый и любыпытный факт.

Так вот, этот врач, разсказал, как он однажды он с удивлением обнаружил - с каким жадным аппетитом, все без исключения его "нервно-больные" пациенты, уплетают в больничной столовой куски жирного мяса и варёного сала, которые попадались им на обед.

Этот момент натолкнул врача на мысль о том, что при первичном опросе во время поступления в больницу на лечение, они интересовались всем, чем только могли ... но совершенно упускали из виду вопрос о питании. Вернее, сам вопрос о регулярности, правильности и "здоровости" питания был - но вот конкретных уточнений по поводу того, как часто человек употребляет в пищу сало и жирное мясо - отсутствовал !

Разьясняя, вкратце, суть и причину подобных приступов и припадков, врач сообщил, что нервные окончания у таких пациентов напоминают оголённые провода ... и вопрос "короткого замыкания" между ними, и дальнейшего "выгорания" нервных проводов и их "запайки" - это только вопрос времени и условий жизни человека.

А всё их лечение, как раз и состояло в том, чтобы за-изолировать эти оголённые мозговые провода друг от друга, и предупредить саму возможность возникновения "короткого замыкания" в мозгу и дальнейшего "выгорания" нервных окончаний, и их последующей "запайкой" между собой.

Так вот, Вы не поверите !
С некоторых пор, людей с подобными нарушениями нервной системы, лечат специальной диетой !
В основе которой, находится в изобилии ...что бы Вы думали ? -
свеже-солёное сало с прорезью мясца ... и жирненькая свининка в жареном и запечёном виде...
Естественно, фрукты - овощи, сырые, и варёные в борще с мясцом - всё это было, и никто это не отменял. Был просто сделан акцент на сало и жирненькую свинину.

Стоит ли говорить, что выписывая вскорости пациента из больницы, ему строго-настрого наказывалось и далее следовать установленной "диете" по вновь утверждённому плану ?
=================================================

Тема эта, не такая простая, как может показаться на первый взгляд, так как дальше шли изследования работы "мозга" у людей различных расс и вероисповеданий ... кстати, и на предмет их реализации ГОП - тоже.

В частности, изучалась мозговая деятельность людей, которым по Корану, или по Торе и Талмуду - запрещено есть свинное сало и мясо ... сделанные выводы - впечатляют !
Но, это уже другая тема ... и выводы по реализации мусульманами и евреями своего - ГОП - попытайтесь зделать сами.

Как сказал врач "ментовскими" словами:
короче - "их взяли" на "ГОП - СТОП" !

Собственно, они только "ГОП - СТОПОМ" и занимаются ... как по отношению к себе "любимым", так и по отношению к "ближним" своим.
Таков "общий диагноз" врача.
А Вы уже, думайте сами - решайте сами.

Последний раз редактировалось jeffer; 31.12.2009 в 20:27
jeffer вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.