Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. Все вопросы/обсуждения действий модераторов/администраторов только здесь!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2009, 13:25   #11
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
У как! Это не в Библии ли случаем так написано??? Если в Библии - то в какой???...
Должен был добавить к своему предыдущему посту что свё что я высказал - есть мои личные убеждения, к которым я пришёл в процессе размышления на эти темы.

Цитата:
(От себя замечу - миссия Антихриста и есть - уничтожение в человеке всего духовного, а не наоборот - "не может появиться, пока не". Напомню - вас ждут 15 лет ада на земле во власти Сатаны, и лишь после этого - очистившись кровью - человечество получит рай на земле (ну если верить "книжке"))...

Может в "Синей книге"??? ...
Про 15 лет в "книжке" не помню. Что касается антихриста, то тут я говорю по анологии с Саи Бабой, нашим современником, который появился именно в той части нашей Земли, а не какой-либо другой. Сай Баба есть второй приход Аватара, первым был Ширди Баба который хорошо известен среди масульман того региона. Так вот Ширди Баба и Саи Баба явились именно там где духовность выше чем в других регионах нашей Земли. Проводя аналогию можно сделать вывод что:
1. антихрист появится когда духовность будет сведена к минимуму
2. становится понятным такое усердие уничтожить духовное направление воспитания и христианство в частности (на западе это очень хорошо видно)
3. становится понятно почему именно "избранные" так ждут антихриста и называют его не как иначе а мессия (у них духовные приоритеты не заложены в воспитании)

Цитата:

Никогда не слышал такой концепции. Слышал о Русском потенциале, об особом складе ума, о великой мудрости предков... Даже о мудрости вписанной в язык слышал.

Но вот о спасительных задатках хранящихся в языке - никогда... Ну если конечно не считать мудрости вписанной в язык теми самыми спасительными задатками...

Кто выдумал эту концепцию???

...
О мудрости вписанной в язык слышал? Ну так я ни чего нового не сказал.
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 14:15   #12
Январь
Команда сайта

Филин:

Ну да, это конечно если не учитывать что сами евреи разделены на 2 лагеря - на сефардов и ашкенази...

При чем уж европейские то евреи - сефарды - довольно лояльны по сравнению с нашими дико-фанатичными ашкенази (хазаро-евреями)...

АУМ:
Цитата:
Должен был добавить к своему предыдущему посту что свё что я высказал - есть мои личные убеждения, к которым я пришёл в процессе размышления на эти темы.
Не стоило - я так и подумал.

Цитата:
Про 15 лет в "книжке" не помню.
По версии католической Библии - в 1998 году должно было случиться. 1998/3 = 666. Типа намек такой. Потом дату перенесли на 2008. Дальше за их эквелибристикой не следил. Возможно сейчас дата сдвинута на 2012 - не знаю...

С православными проще - они в большинстве своем вообще в ад не верят и грешник у них может быть спасен - мольбами живущих. Наши гораздо бобрее евро-гудаков...

Цитата:
Так вот Ширди Баба и Саи Баба явились именно там где духовность выше чем в других регионах нашей Земли.
Ну тогда я очень раз за Индию ...

А занете ли вы что - раньше не было государств Пакистан и Бангладеш??? Это осколки Индии. При чем "раскололась" Индия когда англичане дали ей независимость в 1947 году. При чем к римеру само слово "Пакистан" - выдумано в Лондоне. При чем раскол произошел на почве веры - Пакистан - это очень мусульманские индусы по сути.

... Видимо такое счастье Индии - за высокую нравственность и духовность А равно постоянное состояние конфликта с посути братьями из Пакистана ...

Хорош подарочек, вместо мира - Саи Баба...

...

Цитата:
где духовность выше чем в других регионах нашей Земли.
Не духовность - а вера. К тому же - параноидальная.

Цитата:
1. антихрист появится когда духовность будет сведена к минимуму
Интересно - на основании чего вообще можно проводить аналогии между монотеизмом христианством и язычеством индуизмом???

Цитата:
3. становится понятно почему именно "избранные" так ждут антихриста и называют его не как иначе а мессия (у них духовные приоритеты не заложены в воспитании)
Да ладно - иудеи с древних времен молятся одновременно и Иегове и Молоху...

Цитата:
О мудрости вписанной в язык слышал? Ну так я ни чего нового не сказал.
Ну как же... А как же ключ к спасению хранящийся в языке???

"Русский язык" - это официальный государственны язык (диалект - один из многих). "Русский язык" - это литературный язык сложившейся на базе московского диалекта - относящегося кгруппе "средних диалектов".

А всего (больших) групп (зон) языковых в России 3 - северная, южная и средняя.

Эти группы делятся на подгруппы наречий.

До революции было еще 2 (что странно) больших группы - малоросская и белорусская. Странно - потму что не ясно - почему не было ляхской и словенской.

... Эти группы так же делятся на подгруппы.

Вопрос - точное указание где искать ключ ко спасению есть???

...

Обращаю внимание - украыньска мовa - это помесь 3 языков на славянской основе. Если ключ ко спасению был в диелекте Киевчан - то нам судя по всему - ханума...

Последний раз редактировалось Январь; 17.12.2009 в 15:05
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 15:21   #13
Djohar
Форумчанин

По поводу языков - согласен полностью. Ибо умиляет иногда слепая вера "новостарорусских" в то, что ВСЁ и все слова можно разшифровать чуть ли не аббревиатурно. Я соглашусь с тем, что это можно сделать, но не на основе СОВРЕМЕННОГО русского языка, который еще сто лет назад был ОЧЕНЬ сильно непохож на то, что мы привыкли слышать сегодня. А имея неверный "ключ" можно в такие дебри забрести... к тому же, никто не мешает тебе трактовать так, как тебе вздумается.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 15:22   #14
Январь
Команда сайта

А начал Джохар вроде бы с мотиваций ГП...

По этому пора бы уже всех просвятить.

О том что материя является носителем информации - я впервые услышал лет 10 назад (прочитав книгу Анта Скаландиса "Колодец"). В частности в ней рассматривается вопрос о том, что Звезды - как тела материальные - так же наделены информацией, но кроме того - они могут быть еще и мыслящими. Коль угодно - живыми.

Их законы жизни и смерти совсем не такие как у людей. Их время много превосходит время людей. Их мощности несопоставимы с мощностями муравьев. И т.д.

...

Так вот - человечество - это оружие в руках звезд. Звезды закидывают зерна человечества в системы врагов, для их уничтожения ибо "давно" доказано, что психически человек склонен жрать и ломать.

То есть - человечество лишь выдумывает себя как высокую цель Бога, на самом деле им пользуются те, кто не может быть осознан тараканами как нечто мыслящее в разы мощнее и знающее много больше, чем таракан только способен удержать в голове.

Вот. Не знаю почему - но только что сей бред пришел на ум...

Последний раз редактировалось Январь; 17.12.2009 в 15:34
Старый 17.12.2009, 15:30   #15
Djohar
Форумчанин

Цитата:
А начал Джохар вроде бы с мотиваций ГП...
И было бы неплохо остальным подключиться. Ибо мы тут все такие "концептуальные", а не знаем даже истинного вектора целей нашего "врага", и лишь ПРЕДПОЛАГАЕМ его концепцию управления. То бишь - из всей ПФУ "противника" нам известны (частично) лишь созданные структуры, его стереотипы реагирования на изменения среды и (также частично) его концепция управления (методы, в частности). На основании ВИДИМЫХ результатов мы делаем ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ о векторе текущего состояния в ПФУ "противника", что абсолютно не дает нам возможности вычислить его истинный вектор целей (для этого было бы достаточно знать вектор ошибки управления, но кто ж нам разскажет)...
Старый 17.12.2009, 15:39   #16
Январь
Команда сайта

Цитата:
И было бы неплохо остальным подключиться. Ибо мы тут все такие "концептуальные"
Это вы тут все такие концептуальные. А я так...

Кстати я вас за это не виню и не укоряю ...

...

ГП управляет человечеством как здравый политик. Его первая задача - человечество должно выжить. Кроме прочего - она продиктована не только моралью, но и банально инстинктами.

Осознавая критическую массу людей - ГП принимает те или иные решения. Да - его методы зачастую жестоки. Да, он действует все чаще на благо своих - но то их заслуга и право, раз ГП выработался в их среде, а не в среде ужасно мудрых дремучих славян.

Но - следует помнить - его задача - человечество должно выжить. Если потребуется - любой ценой. В его задачу не входит - накормить каждого голодного и утешить каждого холодного.

Человечество должно выжить.

Как такой вариант???

Кстати - какими-то глупыми выглядят слова Петрова К.П. - когда он утверждает - что у Египтян была насущная задача вести войны с гарантией победы, а у славян не было - о этом на "уровень понимания" вышло жречество, но проходит время - хлоп, бац - и он начинает рассуждать о древней мудрости славян - которым были доступны знания о триединстве мира и всего такого, что якобы ГП скрывает от человечества.

То есть - с одной стороны - не знали, за ненадобностью.
С другой - знали - так как предки наши были великие и мудрые.

Я сею глупость никак понять не могу. Так бе или ме???
Старый 17.12.2009, 15:42   #17
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Филин:

Ну да, это конечно если не учитывать что сами евреи разделены на 2 лагеря - на сефардов и ашкенази...

При чем уж европейские то евреи - сефарды - довольно лояльны по сравнению с нашими дико-фанатичными ашкенази (хазаро-евреями)...
Тот раздел уже давно не существует т.к. вера одна и ритуалы тоже,в западных сми можно иногда наблюдать не совсем одинаковое отношение к выходцам из пост советского пространства... да ну их, мне до них дела нет.

Цитата:
По версии католической Библии - в 1998 году должно было случиться. 1998/3 = 666. Типа намек такой. Потом дату перенесли на 2008. Дальше за их эквелибристикой не следил. Возможно сейчас дата сдвинута на 2012 - не знаю...

С православными проще - они в большинстве своем вообще в ад не верят и грешник у них может быть спасен - мольбами живущих. Наши гораздо бобрее евро-гудаков...
Нет разницы между Библиями, у католиков и православных одна и та же Книга. Что касается цифры 666, то на ютюбе есть очень хорошее объяснение этой цыфры данное по моему Осиповым, если не ошибаюсь, советую послушать, его заявление к стати полностью созвучно с тем что нам необходимо менять приоритеты с материального на духовный

Цитата:
Ну тогда я очень раз за Индию ...

А занете ли вы что - раньше не было государств Пакистан и Бангладеш??? Это осколки Индии. При чем "раскололась" Индия когда англичане дали ей независимость в 1947 году. При чем к римеру само слово "Пакистан" - выдумано в Лондоне. При чем раскол произошел на почве веры - Пакистан - это очень мусульманские индусы по сути.

... Видимо такое счастье Индии - за высокую нравственность и духовность А равно постоянное состояние конфликта с посути братьями из Пакистана ...

Хорош подарочек, вместо мира - Саи Баба...

...

Не духовность - а вера. К тому же - параноидальная.

Интересно - на основании чего вообще можно проводить аналогии между монотеизмом христианством и язычеством индуизмом???

Да ладно - иудеи с древних времен молятся одновременно и Иегове и Молоху......
Рассуждать о религиях не буду, долгий разговор, все эти шаблоны о язычестве, монотеизме и т.д. абсолютно не помогают разобраться в сушности вопроса.

Цитата:
Ну как же... А как же ключ к спасению хранящийся в языке???

"Русский язык" - это официальный государственны язык (диалект - один из многих). "Русский язык" - это литературный язык сложившейся на базе московского диалекта - относящегося кгруппе "средних диалектов".

А всего (больших) групп (зон) языковых в России 3 - северная, южная и средняя.

Эти группы делятся на подгруппы наречий.

До революции было еще 2 (что странно) больших группы - малоросская и белорусская. Странно - потму что не ясно - почему не было ляхской и словенской.

... Эти группы так же делятся на подгруппы.

Вопрос - точное указание где искать ключ ко спасению есть???

...

Обращаю внимание - украыньска мовa - это помесь 3 языков на славянской основе. Если ключ ко спасению был в диелекте Киевчан - то нам судя по всему - ханума...
Кстати опять возвращаясь к Чудинову, он очень хорошо прослеживает связь славянских языков и их развитие, я владею не только русским и английским и мне очень интересно слушать его хорошо обоснованные выступления о языках.
==============================================
блин столько времени потратил сегодня на форуме, покеда
AUM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 15:48   #18
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Человечество должно выжить.

Как такой вариант????
Ну, поставьте себя на их место. Нахрена им ВСЁ человечество? Выжить должна необходимая для обезпечения их (ГП) беззаботного существования часть человечества. Но не думаю, что эта цель входит даже в десятку главных в их векторе целей. Такая тонкая и масштабная игра не задумывается на несколько тысяч лет только для того, чтобы "человечество выжило". Допускаю, что изначально "мировое господство" могло задумываться и с благой целью (мирное существование человечества, его выживание и т.д.), но со временем их цели ЯВНО поменялись, если уж так. Вот в какую сторону?
Старый 17.12.2009, 15:53   #19
Январь
Команда сайта

Цитата:
Нет разницы между Библиями, у католиков и православных одна и та же Книга.
Далеко не одна и та же...

Цитата:
Рассуждать о религиях не буду, долгий разговор, все эти шаблоны о язычестве, монотеизме и т.д. абсолютно не помогают разобраться в сушности вопроса.
Вот этого в людях не понимаю. Ты же уже выводов своих и рассуждений навыдавал - теперь же кроме как сослаться на "шаблоны" сказать нечего что ли?

Сущность вопроса в том, что высокая вера в Индии ведет к еще большему обострению напряжения с Пакистаном, бо Пакистаноиды некогда претендовали на абсолютную власть в Индии. Пришествие Саи Бабы - лишь усугубит в долгосрочной перспективе конфликт, бо его языческие маразмы будут отсылаться в тык мусульманству пакистана, а потому - о радость - возможно мы еще неоднократно услышим о взрывах в Индии, которая является, кроме прочего, нашим давним партнером.

И вся эта чудесная награда Саи Бабой "за высокую веру и духовность!"...

Сказал А - говори Б.

Цитата:
Кстати опять возвращаясь к Чудинову, он очень хорошо прослеживает связь славянских языков и их развитие, я владею не только русским и английским и мне очень интересно слушать его хорошо обоснованные выступления о языках.
Не только русским и английским - а еще каким???

Его выступления о языке не "хорошо" обоснованы, а обоснованы "лишь" - его же собственными научными изысканиями и больше - ничем. И не надо вуалировать с целью воздействия на сознание - не пройдет.

Ничего Чудинов не прослеживает. Если почитать "обыкновенных" лингвистов - станет ясно что все европейские языки в корне имеют индоевропейский, и все их сходства именно от этого, а не от того, что все они рождены русским...

Цитата:
блин столько времени потратил сегодня на форуме, покеда
Безапеляционный аргумент.
Старый 17.12.2009, 15:57   #20
Январь
Команда сайта

Цитата:
но со временем их цели ЯВНО поменялись, если уж так. Вот в какую сторону?
А я думаю что сам факт возникновения структуры стремящийся к покорению всех и вся - связан с наличием некоторых целей. То есть - цели первостепенны.

То есть - сначала ставится задача - потом ищется решение.

ГП и его структуры - это решение - призванное достичь какую-то цель - решить какую-то задачу.

Если проанализировать "метод" решения, то цель - не уничтожение человечества. Но и не развитие. Но и не стабилизация (бо если так - ничего у ГП не получается).

А что тогда? Удержание власти? Достижение власти?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:16.