Цитата:
Сообщение от Январь
И так - повторю вопрос - нахрена было усложнять текст МВ??? Вы из школьного курса помните что аппликата - это координата точки на оси OZ??? Ну вы же понимаете что абсолютное большинство этого не то что не помнят, а даже не знают... Ну так и зачем тогда вводить в текст сложную терминологию и груженые обороты???
|
Январь, вы действительно не понимаете, зачем управленцу знать, что такое аппликата? Или вы предлагаете написать краткую КОБ не для управленцев, а для массовки, которым якобы это знать не надо? Так задача стоит как всем нам стать человеками - и каждая кухарка должна учиться управлять государством (и своей жизнью тоже). И не только кухарка, но "интеллектуалы"(ха-ха) тоже.
Действительно, не владея математическим аппаратом и знанием физических теорий вы не сможете оценить
то новое, что содержится в КОБ. Вероятностная предопределенность - это не лозунг и не замануха для переформирования биомассы приверженцев. Такие биомассовые привереженцы не смогут понять простой вещи в теорвере - случай.
Детская загадка - вы загадываете любое действительное число, а я отгадываю. Все числа элементарны. Какова вероятность что это будет 0?
p(0) = 0.
p(1) = 0.
...
p(n) = 0.
Вероятность каждого в отдельности числа равну нулю! А как же может быть, что вы вообще загадали хоть какое-то число? А вот может.
Такой простой вещи многие не понимают, как из бесконечного числа нулей - вдруг единица! А нужно чтоб понимали!
Цитата:
Сообщение от Январь
А если задачу составить так - посчитать факториал суммы координат по x и по y всех точек круга, то пришлось бы сначала отрисовать круг на каждом шаге запоминая каждую координату (или прибавляя к предыдущей), а потом еще в конце и факториал посчитать...
Забегая вперед я скажу - сей факториал был бы равен нулю (в идеальной системе) - так вот вопрос - нахрена надо задавать безсмысленные вопросы и нагружать текст ненужной писаниной, при этом признавая что текст от того усложняется...
Почему факториал будет равен нулю и в каком случае??? ЯЯ - в случае если координаты центра круга x = 0, y = 0 - сумма всех x и y всех точек так же будет равна 0...
Это так, но это бессмысленная писанина...
|
Вы правы - это безсмысленная писанина.
Во-первых, 0! = 1 (увы, но факториал нуля - единица).
Во-вторых, с чего вы взяли, что сумма всех иксов и игреков на окружности с центром (0,0) равну нулю? Не разскажете метод подсчета?
Быть может, вы группировали точки противоположными парами, считали суммы внутри пар (получая всегда 0), а потом сложили безконечное число нулей (
несчетное число нулей!)? Пример с загадкой не напоминает?
Так вот математический ответ на ваш вопрос - не определено.
Во-первых,
посчитать сумму
несчетного множества чисел ...
Но даже, если бы это множество было счетным - ваш метод группировки не универсален, я могу сгруппировать эти числа по-другому - и получу другой результат.
Хотите, давайте для упрощения возьмём одно измерение - и счетное количество чисел. То есть, не сумму всех чисел на отрезке от -1 до 1, а сумму всех
целых чисел от "-бесконечность" до "+бесконечность".
Сами справитесь?
Вот вы попытались кратко - и получилась безсмыслица. Может лучше смыслица?