Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2009, 16:52   #1
Djohar
Форумчанин

Что мне нравится, так это то, что в итоге мы всё-таки приходим к определенному взаимопониманию.
Нам надо определить критерии "тяжеловнедряемости" - что это означает? Слишком медленно? Или слишком мало людей? Тогда мы опять упираемся в тезис "мы не связаны временем", и это дискуссия минимум на пару часов.
Я также не считаю КОБ "абсолютом" - сами авторы об этом заявляют. Что, тем не менее, не мешает мне считать ее наиболее приемлемой концепцией жизнеустройства из всех существующих СЕГОДНЯ.
Что касается людей - я вообще очень миролюбивый и добродушный человек. Просто мой жизненный опыт подсказывает, что безсмысленно объяснять барану, что он - Человек. Он этого не поймет, хуже того - он этого НЕ ЗАХОЧЕТ понять. Я много общаюсь с людьми на различные темы, много попутешествовал - сталкивался с такими "баранами" не понаслышке. Основная часть людей отмахивается от любых попыток что-либо объяснить, т.к. считают это "вмешательством" в их личную и "сугубо ими управляемую" жизнь. Я не говорю, что таких надо разстреливать, или не допускать к изучению КОБ - отнюдь, КОБ открыта любому, кто ХОЧЕТ и МОЖЕТ сделать себя и мир вокруг лучше.
Что касается "критической массы" - не покупайтесь на те же "грабли" а-ля "или масса, или качество". Нужен набор критической массы именно качественных элементов. И только так.

Цитата:
К примеру я уверен что МВ нагружалась именно умышленно. Дело в том, что заявления рода "так было проще вести составление" - это брехня собачья... Дело в том, что сложные деепричастные обороты в голове людей не роются, это стезя писателей, такие обороты именно сочиняются. Вряд ли это облегчающий посыл при написании МВ.

А потому - я считаю что МВ грузилась умышленно. Если я ошибаюсь - прошу пояснить в чем??? И если можно - с примерами.
Это вы так видите, с позиций ВАШЕГО понимания. Для меня, например, совершенно естественно предполагать, что люди писали именно подобными оборотами, т.к. я сам пишу (если вы заметили) сложноподчиненными предложениями. Причем пишу быстро, "десятиперстным методом", как вы говорили, не задумываясь и не размышляя подолгу.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:03   #2
Январь
Команда сайта

Цитата:
Нам надо определить критерии "тяжеловнедряемости" - что это означает? Слишком медленно? Или слишком мало людей? Тогда мы опять упираемся в тезис "мы не связаны временем", и это дискуссия минимум на пару часов.
Я бы другие варианты предложил. Предположим (только лишь - предположим), что реального ограничения по времени нет и плевать тогда на скорость внедрения. А потому - вот мое предложение по критерию: изучение КОБ по МВ должно гарантировать не 2 - 5% здравых сторонников от числа прочитавших, а 50 - 70% минимум...

Вот хотя бы из сих соображений авторам следовало бы не перегружать МВ.

Я лучше всего воспринимаю информацию с книг, мне вообще читать привычно и литературу я пачками глотаю абсолютно разностороннюю. Я не могу сказать что МВ прочитать далось совсем уж легко, но и не могу сказать что там есть что-то по сложности критически не досягаемое.

Я плохо воспринимаю информацию на слух и зачастую такая информация вылетает у меня из памяти. При чем - довольно быстро. То же самое с информацией по всяким видюшкам сетевым, посмотрю, восхищусь - а завтра помню в общих чертах... Ни дат, ни имен - ужев памяти нет...

...

Вывод - если бы МВ состояла из набора звукозаписей - вы бы зачислили меня в бараны и я бы понимал за что и даже и не спорил бы о вашем решении. А так... Буду...

...

Есть люди которые для того чтобы выучить стихотворения по 10 раз повторятю каждое четверостишье, есть такие, кто просто 10 раз читает стихотворение от начала до конца в слух.

Не дайся им МВ - бараны.

...

Есть такая наука - "интеллектика" - она изучает методики усваивания информации и методики формирования собственного мозга как мощного аналитического центра.

У нас в институте бы курс интеллектики. Не скажу что по жизни я эти знания часто применял (и связано это с тем, что в большинстве случаев не было в том надобности), но скажу - писавшие МВ не рассчитывали на методики интеллектики. СТАПУДОВА!!!

...

Еще раз вопрос - зачем МВ так тяжело???

Цитата:
Это вы так видите, с позиций ВАШЕГО понимания. Для меня, например, совершенно естественно предполагать, что люди писали именно подобными оборотами, т.к. я сам пишу (если вы заметили) сложноподчиненными предложениями. Причем пишу быстро, "десятиперстным методом", как вы говорили, не задумываясь и не размышляя подолгу.
Да, но вы же не готовы сравнить свои абзацы с листовыми предложениями в МВ ...

Ницше тоже очень сложно писал. Точнее сказать - по мне так Ницше писал в разы сложнее чем МВ, так как у него язык какой-то... Ломаный чтоли. Неоконченный чтоли... Вот чет и не пойму что в этом хорошего...

...

Баран - дядя Вася Пупкин, тракторист ударник - всем серцем желает стране и родному селу счастья. Он не алкаш, не подлец. Но МВ ему не дается, тяжело - имея за плечами 9 лет сельской школы. Но он хороший человек, ни лентяй, ни ворюга, ни жмот. И он за ЕдРо - только лишь потому, что понимает их. Пойми он МВ - был бы за КОБ. Но не может. И не по своей вине. Так уж вышло, так уж жизнь сложилась - баран...

Нет, по моему это не есть верный подход к вопросу составления обучающих материалов, от чего следует лишь очередной дележ народонаселения на баранов и причистых, что кстати не делается в рамках той же - православно-христианской концепции - от чего люди и тянутся к ним, а не к причистым из числа освоивших МВ, кои прочик содержат в рамках термина - баран...

По Петрову К.П. Мы не обсуждаем сейчас вопрос о том - нужны ли в блоке КОБ люди знакомые с концепцией по лекциям Петрова К.П и по его книгам, и что привнесли сии лекции/книги в движение - зло или же благо. Но - очевидно - существуют способы простого и понятного доведения информации до масс. То есть МВ написана так как написана ни коим образом не в рассчете на массы.

Последний раз редактировалось Январь; 14.12.2009 в 17:22
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:07   #3
sergign60
Форумчанин

Ещё раз вопрос - что именно "так так тяжело"??? Экономический блок, философский блок, исторический блок, ДОТУ, что???
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:22   #4
comrade
Местный

Я тоже при чтении материалов ВП СССР часто ловлю себя на мысли, что как будто издевательски удлинняются предложения - когда, после того как я понял смысл написанного, тогда я бы это же самое сказал короче.
Фишка в том, что у каждого на момент изучения уже есть и мировоззрение и миропонимание, и зачастую знакомые термины в МВ имеют отличный смысл от привычного - на те же явления взгляд с другой стороны.
Во всех таких кажущихся удлиннёнными (как будто повторения в сотый раз, когда уже всё понятно - а в умолчаниях при этом -что лично мне понятно, и, как оказалось потом, правильно) предложениях соблюдён принцип однозначности - недвусмысленности того, что доносится. Надо только представить, как по-другому- другой человек, может воспринять те же фразы - и чтобы сказать однозначно - короче не получится.
comrade вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 17:33   #5
Январь
Команда сайта

Есчо пример:

Сидит Вася Пупкин в интернете, смотрит там ролики, порнуху, футбол. Вышел на МВ, посмотрел, прочитал... Ничего не понял, но о том - молчит.

Сидит Фетя тракторист, вышел на МВ, пробовал читать, ничего не понял и не молчит о том, а заявляет открыто.

...

Вася Пупкин - не баран.
А Федя тракторист - баран.

...

Кто более необходим в рядах КОБ??? Так может стоило бы все таки помочь Феде???

...

К вопросу о том, что сложность МВ обусловлена необходимостью однозначного понимания (пост от comrade):

Вариант: 1:

Голубая кофта. Синие глаза.
Никакой я правды милой не сказал.

Милая спросила: "Крутит ли метель?
Затопить бы печку, постелить постель".

Я ответил милой: "Нынче с высоты
Кто-то осыпает белые цветы.

Затопи ты печку, постели постель,
У меня на сердце без тебя метель".

Вариант: 2: Я не Есенин и сказал бы проще: "Не лезь, без тебя тошно..."...

...

Оба варианта однозначны??? Однозначны... Иии???

...

Ну это так... Пример...
Старый 14.12.2009, 17:37   #6
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
Баран - дядя Вася Пупкин, тракторист ударник - всем серцем желает стране и родному селу счастья.
Я уверен, что любой депутат - тоже не сатанист законченный, который спит и видит реки крови. Они тоже "желают" своей стране счастья.
Разница состоит только в том, что кто-то из "желающих" предпринимает определенные усилия (в первую очередь, направленные на работу над собой), а кто-то считает, что "да ладно, лохи - они и есть лохи, пусть себе в гуане копаются. Мне бы семью на лето на Канары вывезти".
У кого-то желание так и остается желанием (по этому поводу есть поговорка - "Хороший парень - это не профессия", а у кого-то превращается в ВОЛЮ.
- Золотой ты человек, Платон Юрьич! (помните?)
Старый 14.12.2009, 17:46   #7
Январь
Команда сайта

Цитата:
Я уверен, что любой депутат - тоже не сатанист законченный, который спит и видит реки крови. Они тоже "желают" своей стране счастья.
Очевидно оттого и приворовывают, лоббируют запад и т.д. - дабы свои от блага не пухли - да???

Цитата:
Разница состоит только в том, что кто-то из "желающих" предпринимает определенные усилия (в первую очередь, направленные на работу над собой), а кто-то считает, что "да ладно, лохи - они и есть лохи, пусть себе в гуане копаются. Мне бы семью на лето на Канары вывезти".
Федя тракторист предпринимает усилия, особенно в рамках того, что ему понятно. Дабы понять что следует мозгой поболе обзавестись - ему нужно изучить КОБ, но изучить ее он не способен, так как на старте мозги не хватает. Так как же ему барану быть? Точнее как быть движению в рамках КОБ, которому не следовало бы гнушаться Федором и постараться привлечь его, бо человек он - Хороший...

Цитата:
- Золотой ты человек, Платон Юрьич! (помните?)
Помню... Это намек???
Старый 14.12.2009, 18:11   #8
Djohar
Форумчанин

Трактористу Феде совсем не обязательно "изучать КОБ". Он может знать всё это и без "напоминания", коим, по сути, КОБ и является. Ежели он Человек - он займет место в иерархии Человеков в соответствии со своими способностями (которые, кстати, далеко не так ограничены, как принято считать, требуется лишь хороший "пинок" самому себе), пусть он даже и не спец в экономике, или мореплавании, или энергетике. А станет ли "зомби"-тракторист Человеком, или нет - это уже в меньшей степени зависит от разпространения КОБ, чем от степени его "зомбированности" и желания выйти из этого состояния.

Нет, это не намек, просто пример привел, на мой взгляд, удачный.
Старый 14.12.2009, 18:30   #9
Январь
Команда сайта

Я не действительно... Я домой... Из дома отпишусь...

Цитата:
Он может знать всё это и без "напоминания", коим, по сути, КОБ и является.
Вот кстати - реально очень здравая мысль. Воистину - для хорошего по себе человека КОБ - это более напоминание, чем аргументация того, что жить следует по совести...
Старый 14.12.2009, 20:09   #10
Январь
Команда сайта

Цитата:
Январь, вы действительно не понимаете, зачем управленцу знать, что такое аппликата?
Я то понимаю... Но вы же не считаете что МВ подготавливает исключительно управленцев??? Если считаете - то нафига их надо так много???

Цитата:
Или вы предлагаете написать краткую КОБ не для управленцев, а для массовки, которым якобы это знать не надо? Так задача стоит как всем нам стать человеками - и каждая кухарка должна учиться управлять государством (и своей жизнью тоже). И не только кухарка, но "интеллектуалы"(ха-ха) тоже.
Я ничего не предлагаю, я спрашиваю - почему нельзя было написать МВ в более простых выражениях, либо - для чего МВ написана именно в сложных выражениях???

Вот кстати - пример: у меня всегда было плохо с русским языком. И вот понадобилось мне в университет РХТУ экзамены сдавать - изложение. Знал что завалю, оттого и писал в сравнительно простых фразах. Результят - 4 балла по пятибальной... То есть - даже не 3, а аж 4... Для меня достижение неимаверное по тем временам ...

Цитата:
Действительно, не владея математическим аппаратом и знанием физических теорий вы не сможете оценить то новое, что содержится в КОБ.
К сожалению ужо прочитал и оценил...

Цитата:
Во-первых, 0! = 1 (увы, но факториал нуля - единица).
??? так я и не утверждал того, я вообщето писал про сумму коорденат x и y всех точек... Сумма != факториал... Как и говорил - сумма будет = 0 для круга с координатами (0, 0). А про факториал я упоминул - лишь просто добавляя сложности до сути задачи - перечитайте внимательнее...

Цитата:
Во-вторых, с чего вы взяли, что сумма всех иксов и игреков на окружности с центром (0,0) равну нулю? Не разскажете метод подсчета?
Признаться - даже не знаю как пояснить очевидность ...

Ну скажем - предположим что при с = 0 :: x = 40, таким образом при c = 180 :: x будет = -40.

При c = 1 :: x предположим будет равен 39.5 и ровно так же при c = 181 :: x = -39.5...

И так далее. Это ли не очевидно??? ))

Если кратко, запись будет приблизительно такая:

(5) + (4) + (3) + (2) + (1) + (0) + (-1) + (-2) + (-3) + (-4) + (-5) + (-4) + (-3) + (-2) + (-1) + (0) + (1) + (2) + (3) + (4) = (0)

Посмотрите - я в условие задачи вставлял шаг в радианах - так что ваше суждение о бесконечности не верно, в условии присутствуют жесткие рамки, единственное мне следовало определить тогда шаг в градусах как жестко равный 1 или 2 - да тут чет я не подумал...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 08:49.