Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.12.2009, 09:46   #1
MegaM
Новый участник

не читал все посты по этой теме, но как человек заботящийся о своём здоровье и занимающийся бодибилдингом могу сказать, что мясо можно легко заменить другими продуктами. по аминокислотному составу нет ничего лучше яиц, также и усваиваются они лучше чем мясо. молочные продукты (творог, сыр) содержат большое количество белка. да и людям не занимающимся телостроительством, хватит растительных белков. по поводу креатина содержащегося в мясе: креатин можно покупать отдельно, опять же если ты спортсмен, обычным людям хватит креатина вырабатываемого организмом. также мясо можно заменять рыбой, в ней и креатина достаточно и в добавок фосфор есть, а токсичность рыбы значительно меньше чем у мяса.
MegaM вне форума  
Старый 12.12.2009, 13:26   #2
Вадим667
Участник

По умолчанию О необходимости Вегетарианства

Здравствуйте

Видеоролик про сыроедение
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=RAb7ZbmluiE[/ame]
Вадим667 вне форума  
Старый 15.12.2009, 12:51   #3
polkkk
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Вопрос задает Татьяна
Ребенку 5 лет. Он очень любит есть в сыром виде цветную капусту, броколли и картошку. Не вредно ли это?
Устами младенца глаголит истина "а король то голый". И таких случаев наверняка у всех родителей было выше крыши.

а вот что ответил "горе-диетолог":
Цитата:
Сообщение от Отвечает Марианна Трифонова
Здравствуйте Татьяна! Употребление в сыром виде перечисленных продуктов возможно, однако тяга к сыроедению, особенно картофеля, может свидетельствовать о неком витаминном дисбалансе, и в частности недостатке витамина С. Поэтому, следует сбалансировать питание ребенка таким образом, чтобы в нем присутствовали в достаточном колличестве цитрусовые, злаковые, мясо.
С уважением, Марианна Трифонова. (линк)
так и хочется глядя в глаза этой бабище спросить: не потому ли ребенок ест живую пищу чтобы восполнить то чего не даёт мертвячина, которую она так пропагандирует?
polkkk вне форума  
Старый 15.12.2009, 15:50   #4
Вадим667
Участник

По умолчанию "Сыроедение - путь к бессмертию"

Здравствуйте

Материал предоставлен Атеров (Тер-Ованесян)

Когда человек, приверженец вареной пищи, решает наконец перейти на сыроедение, то сначала он никогда не будет чувствовать удовлетворения независимо от того, сколько он съел. Обычно вместо ощущения счастья пищевые наркоманы чувствуют неудовлетворенность и досаду.

Наоборот, те пищевые продукты, которые потребляются сыроедом, являются и питательными, и полностью сбалансированными. Клетки человеческого тела страдали от их отсутствия в течение многих лет. Пищеварительные органы человека полностью приспособлены к их потреблению и перевариванию. Вот почему желудок радостно приветствует такую пищу, мягко и быстро пропускает ее в кишечник без промедления, а клетки других органов, изношенные и ослабленные в результате голодания, жадно впитывают эти ценнейшие вещества и начинают требовать их все в большем и большем количестве.

Больные клетки исцеляются, изношенные — восстанавливаются, недеятельные — обретают свою жизнедеятельность. С другой стороны, жировые клетки начинают исчезать в результате постигшего их голодания, а скопления ядов обычно рассасываются и излишняя вода оставляет тело. Постепенно нормальные активные клетки занимают место вредных клеток, которые разжирели от вялости и не активности.

Питаясь естественными продуктами, человек немедленно восстановит свое здоровье, силу тела, жизненность и энергию. Впервые в жизни, несмотря на то, что все органы и железы питаются как бы недостаточным количеством пищи, они способны производить свою работу легко и свободно. Даже если и случится такое, что в какой-то день он примет пищу в несколько большем количестве, чем требуется для его организма или же чем его кишечник и клетки способны впитать, его желудок не откажется от нее, он не даст человеку чувство тошноты и не заставит удалить эту пищу силой.

Пищевые продукты, поступающие в излишнем количестве, не задержатся в желудке и не вызовут гниения; они не превратятся в яды и не принесут никаких расстройств органам пищеварения. Вместо того, чтобы заставить пищеварительные органы перегружаться, пища будет сразу же продвинута из желудка в кишечник, а затем удалена из организма с фекалиями в тот же самый день, не оставаясь там и не являясь причиной плохого самочувствия. Таким образом, во всех случаях желудок сыроеда остается легким, в то время как кишечник и кровь постоянно напитаны полностью сбалансированными пищевыми продуктами.

Человеческое питание должно состоять из живых клеток, а не из трупов мертвых клеток

Полностью сбалансированные питательные продукты состоят лишь из живых клеток. Растительные организмы после того, как они сорваны, остаются живыми долгое время. Но клетки убитых животных или клетки молока, выдоенного из организмов животных, умирают сразу же, а затем начинают разлагаться и превращаются в яды, в то время как варка превращает их в нечто совсем ужасное.

Если мы допускаем тот факт, что животный организм переводит растительные белки и превращает их в полностью сбалансированные питательные продукты, тогда плоть таких животных, как лисицы, волки, собаки, кошки и тигры, питающихся такими «полностью сбалансированными» белками, должна бы представлять собой огромную питательную ценность; однако же мы знаем, что ядовитый характер плоти этих хищников является таким очевидным фактом, что даже наиболее ярые приверженцы мяса не осмеливаются питаться им.
Вадим667 вне форума  
Старый 17.12.2009, 18:08   #5
Вадим667
Участник

Здравствуйте

В этой статье Вы найдете информацию о том, как и на какие органы, влияет пища, приготовленная неправильно.

Зубы и кости. Зубы человека созданы с расчетом на интенсивное жевание. Если Вы по большей части едите мягкую пищу, выделяется мало слюны, во рту развиваются вредные микробы, болеют десна и появляется кариес. Кальций, получаемый из термически обработанных продуктов, почти не усваивается организмом.

Желудок. Проблема начинается тут же, во рту. Мы плохо пережевываем пищу, она не только не измельчается, как следует, но и не подвергается обработке слюной. Поэтому в желудок попадает почти в не переработанном состоянии. На желудок падает двойная нагрузка.

Тонкий кишечник. Если питаться в основном термически обработанными продуктами, организм не получает растительных ферментов. Кишечнику не хватает своих сил для обработки такой еды, гормонов выделяется все больше, нарушается баланс. Человеку кажется, что он голоден, хотя он ест много. Нарушения в кишечной гормональной системе влекут за собой нарушения в работе других желез внутренней секреции.

Толстый кишечник. Продукты, обработанные термически, а также любые, обработанные промышленным способом, способствуют размножению патогенных микроорганизмов в толстом кишечнике. Токсины из плохо переваренной еды попадают в кровь, а дальше медленно уничтожают Ваш организм.

Кровь. Во время поедания жидких блюд, Вы, конечно же, их не разжевываете, хотя древние восточные мудрецы советуют жевать жидкую пищу. Слюнные железы не работают, как следует, через них не проходит необходимое количество крови, которая должна очищаться таким образом. Пища, не обработанная слюной, дает дополнительную нагрузку на пищеварительный аппарат. Кислотно-щелочное равновесие крови сдвигается в сторону кислотности, что провоцирует малокровие, сгущение крови и развитие множества тяжелых болезней.

Печень и поджелудочная железа. На печень падает огромная нагрузка. Ведь все вещества из вареных продуктов, которые не может усвоить пищеварительный тракт, попадают в печень. Ткани ее тоже не всегда справляются с такой тяжелой работой и печень зашлаковывается. Этот процесс приводит к такому заболеванию, как портальная гипертония. В организме развивается авитаминоз, недостаток энзимов, что рано или поздно провоцирует перерождение тканей печени и различным ее заболеваниям.

Поджелудочная железа также работает в усиленном режиме, быстро изнашивается, постепенно перестает вырабатывать необходимые гормоны. У человека может начаться сахарный диабет.
Внутренняя среда организма. Питание не свойственной для человека пищей влияет на всю внутреннюю среду организма, делая ее далекой от запрограммированной природой. Нарушается течение многих процессов, в том числе и внутриклеточных. Метаболизм основных веществ тормозится, развиваются различные болезненные проявления, опухоли, воспаления. Ухудшается работа иммунной системы.

Рафинизация пищи. Этот процесс производители расценивают как улучшение продуктов питания. На самом же деле это далеко не так. Белый рафинированный сахар – это вещество, полученное химическим способом. Он не имеет ничего общего с натуральными продуктами. В белом сахаре уже нет никаких полезных для организма живых веществ, которые были в начальном продукте. Сахар в чистом виде не в состоянии усвоиться человеческим организмом. Для того чтобы это произошло, организмом затрачиваются питательные вещества, полученные из других продуктов питания.

Но рафинируется не только сахар. Белая мука высшего сорта не намного лучше сахара по своим разрушительным влияниям на организм. Пшеничное зерно на восемьдесят пять процентов состоит из крахмала, а остальные проценты разделены пополам между зародышем и оболочкой. Основные витамины и микроэлементы сосредоточены именно в зародыше и оболочке. Это витамины группы В и РР. При производстве пшеничной муки высшего сорта и зародыши и оболочки снимаются. Остается только крахмалистое вещество. Кроме этого, в муку добавляют множество различных компонентов, которые положительно влияют на хлебопекарные качества муки, но очень плохо влияют на человеческий организм.

Пищевой лейкоцитоз. Во время приема пищи вырабатывается большое количество лейкоцитов, которые должны защитить кишечник от пагубного влияния пищи. Повышенное содержание лейкоцитов продолжается до полутора часов. Характерен этот процесс только для поедания пищи, прошедшей термическую обработку.
Вадим667 вне форума  
Старый 17.12.2009, 22:34   #6
jeffer
Участник

Вадим667 - Вы что хотите всю инфу о "вкусной и здоровой пище" - с инета на эту "ветку" затащить ?
Как будто мы и не знали никогда об этом, или у нас под рукой нет инета !?

Было бы гораздо лучше и полезней узнать больше о тех - лично ваших! - "сдвигах" в сознании, разуме, мировозрении и понимании - которые у Вас в связи с вашим способом питания произошли или произходят.

Вот к примеру, Djohar сказал чётко ясно и логично:
"Ибо я человек принципиальный, и в случае принятия философии !!! сыроедения мне придется следовать этому до конца !!! - то бишь, перестать носить одежду, подтираться, стричься/бриться и т.д. "Что-то" подсказывает мне, что этим я заниматься не стану "

Хотелось бы узнать больше о ваших принципах логики, и о том, как далеко Вы - сыроеды - заходите в своём мировозрении в связи с сыроедением ?
Как Вы относитесь к лишению жизни живых существ в связи с употреблением их планетарного тела в пищу ?
Как Вы относитесь к целой индустрии производства натуральной кожи и изделий из неё же ?
Куда девать эти горы трупов животных, с которых снимают кожу, если большинство перейдёт на сыроедение, но не откажется от изделий из натуральной кожи? Или Вас эта проблема не волнует ?

Знаете ли Вы, что кожа содранная с убитого животного, продолжает излучать вибрации животного - его жизни и смерти ...
того самого животного, туфли из кожи которого, Вы носите каждый день ... и как это излучение сказывается на Вашем - Душевном - здоровье ? Как это сочетается с лозунгом "сыроедение - путь к безсмертию" ?
Какое противодействие этим излучениям, Вы считаете возможным ?
Или Вас, такие мелочи, как - излучение жизни и смерти животного - не касаются и не интересуют ? А может и нет - никаких излучений кожи ?
Или Вы просто не носите изделий из натуральной кожи ?

Откажетесь ли Вы, в связи с этим, от ношения кожанной обуви, кожанных курток, перчаток, барсеток и сумок ... кожаных кресел и диванов, кожаного салона в машине ... и перейдёте исключительно на коже-заменитель ?
И если не перейдёте - то почему ?
Я уже неговорю про "перестать носить одежду, подтираться, стричься/бриться..."

Поясните пожалуйста, эти вопросы шире, в их взаимосвязи и взаимозависимости, если вы такие находите.

Все сыроеды желающие высказаться - присоединяйтесь !
Только пожалуйста, не надо копировать материалы и давать ссылки из инета. Их тут и так уже больше, чем достаточно. Хочется услышать Ваше личное, живое слово. А то вроде пищу едите живую, а слова от Вас изходят всё больше, какие-то "мёртвые".
Читая ваши сообщения, создаётся даже впечатление, что Вы какие то слабые духом, и если у Вас выбить из мозгов Ваши психологические костыли, в виде всевозможных "мёртвых" словечек, включая и такие перлы, как "ТРУПОЕДЕНИЕ", и многие другие сходные по стилю, то у Вас - никаких сил не останется для следования своей философии.
================================================

Лично мне, интересно иногда замечать, как знакомые сыроеды, когда покупают - только кожанные туфли ! - так старательно следят за тем, чтобы это была именно натуральная кожа, залезают во все швы туфля ... чтобы - не дай Бог! - продавец его не обманул, и не подсунул коже-заменитель !
А как они выбирают свои "живые" продукты питания ... это вообще - умора и это надо только видеть ... слова тут безсильны !

По моим наблюдениям, эти мои знакомые - "сыроеды" - невольно, выглядят в моих глазах как недалёкие клоуны, которые, так озабочены всевозможной правильностью питания, и всеми "тонкостями" работы своего толстого и тонкого кишечника - что, как говорится , за деревьями и леса невидят !
В них всегда живёт какой-то страх и недоверие. А общем, они какие-то - скурпулёзно-мелочные... недоверчивые, боязливые, агрессивные и умилительные ... и в жизни, и в еде, и в общении.
jeffer вне форума  
Старый 18.12.2009, 06:12   #7
Вадим667
Участник

Здравствуйте

Цитата:
Вы что хотите всю инфу о "вкусной и здоровой пище" - с инета на эту "ветку" затащить ?
нет не всю ,так ,что помогайте.
Цитата:
Вот к примеру, Djohar сказал чётко ясно и логично:
"Ибо я человек принципиальный, и в случае принятия философии !!! сыроедения мне придется следовать этому до конца !!! - то бишь, перестать носить одежду, подтираться, стричься/бриться и т.д. "Что-то" подсказывает мне, что этим я заниматься не стану "
Хотелось бы узнать больше о ваших принципах логики, и о том, как далеко Вы - сыроеды - заходите в своём мировозрении в связи с сыроедением ?
Ну ,что могу сказать до Djohar мне честно скажу далеко , т.к. личную гигиену я собираюсь поддерживать. Да и без одежды в резко меняющимся температурном районе РОССИИ мне и не Сыроедом то сложно. Пока лично я не переехал в деревню то ,буду пользоваться туалетной бумагой к примеру. Пока есть возможность/желание то буду пользоваться инетом. ЭЭэ ну что еще….а пользуюсь сот.тел. езжу на машине и др.тех.устройствах. Таблетками не пользуюсь года 3. А по еде, ну стараюсь есть раздельное сырые/свежие овощи , фрукты ,ягоды , орехи. Лук/чеснок/черемшу/грибы не употребляю где-то 2года. Если не полно ответил –спрашивайте , по возможности отвечу.

Цитата:
Как Вы относитесь к лишению жизни живых существ в связи с употреблением их планетарного тела в пищу ?
Вот с этим поподробнее ,т.к. в меру не понимания этого понятия на данный момент не могу ответить нам на него , будьте добры просветите меня пожалуйста.
Цитата:
Как Вы относитесь к целой индустрии производства натуральной кожи и изделий из неё же ?
Спокойно – негативно. Я считаю это индустрия себя изжила т.к. раньше ну надо было ,что то носить -вот и носили. Хотя с другой стороны ну делайте одежду из умерших своей …..… животных. Принципиально не надо их ,для этого того….. Сами умрут а потом делайте . Да порекомендую для тех кто «любит» носить на себе части мёртвых животных – посмотрите на горы трупов животных, с которых снимают кожу зрелище ((((
Цитата:
Знаете ли Вы, что кожа содранная с убитого животного, продолжает излучать вибрации животного - его жизни и смерти ...
будьте добры поделитесь ссылочками.
Цитата:
это излучение сказывается на Вашем - Душевном - здоровье ? Как это сочетается с лозунгом "сыроедение - путь к безсмертию" ?
Не носите части мёртвых животных.
Цитата:
Какое противодействие этим излучениям, Вы считаете возможным ?
Честно скажу не занимался этим вопросом. Не знаю. Так ,что без комментариев.
Цитата:
Или Вы просто не носите изделий из натуральной кожи ?
Да. Есть носки шерстяные на 80% или 60%.
Цитата:
и перейдёте исключительно на коже-заменитель ?
Да мне и кожзаменитель не нравится.
Цитата:
Читая ваши сообщения, создаётся даже впечатление, что Вы какие то слабые духом, и если у Вас выбить из мозгов Ваши психологические костыли, в виде всевозможных "мёртвых" словечек, включая и такие перлы, как "ТРУПОЕДЕНИЕ", и многие другие сходные по стилю, то у Вас - никаких сил не останется для следования своей философии.
Мнение ваше на мой взгляд не верное. Тут смысл то :
Ваше тело - живой организм и поэтому ему нужна живая еда.

Мы берём и срываем спелый плод с дерева и наполняем себя его энергией. Вкушаем его сладость, впитываем Солнечный свет, который он для нас собрал.

Их плоды - наша пища, наполняющая всеми веществами для построения тела, и дающая нам энергию для этого.
Правильное питание ,правильное воспитание залог счастливого поколения.

Мир един и целостен и всё в нём причинно-следственно обусловлено = мозаичное мировоззрение.

Ну а что про Ваших знакомых сыроедов – Все мы разные( под этим я понимаю разные мировоззренческие ценности) вот у вас такие соседи. Лично мне ,я покупаю продукты и смотрю ,что бы они были ну хорошие ( не гнилые/ не битые/ свежие/живые) желательно, ЖЕЛАТЕЛЬНО ,но не принципиально ,что бы они произрастали по ближе ко мне. Можете помочь им , ознакомьтесь с информацией про сыроедение и будете помогать им. На мой взгляд (мировоззрение) задача человека ( человечества) совершенствоваться и помогать другим живым существам.

Все мы люди , все мы человеки , все мы представители БОГа на этой планете.

Если БОГ совершенен , то надо и совершенствоваться. Если БОГ помогает всем живым существам , то и надо помогать всем другим существам.

Хочешь, чтобы мир был добрее - будь добрым.
Хочешь, чтобы мир был справедливым - будь справедливым.
Хочешь, чтобы мир был чище - будь чистым.
Хочешь, чтобы мир был честным - будь честным.
Хочешь, чтобы тебя любили - люби раньше.

ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ВОКРУГ БЫЛ ПРЕКРАСНЫЙ МИР - БУДЬ ЭТИМ МИРОМ. В ТОМ И ЕСТЬ СУТЬ И ПРАВДА, И ЗА ЭТО НЕ НУЖНО ВОЕВАТЬ, А НУЖНО ПОНИМАТЬ И БЫТЬ ТАКОВЫМ.

МИР МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШЬ ТАКИМ, КАКИМ ТЫ ПРОЯВИШЬ СЕБЯ.

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
Вадим667 вне форума  
Старый 21.12.2009, 11:21   #8
Толяныч
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jeffer Посмотреть сообщение
Вадим667 - Вы что хотите всю инфу о "вкусной и здоровой пище" - с инета на эту "ветку" затащить ?
Как будто мы и не знали никогда об этом, или у нас под рукой нет инета !?

Было бы гораздо лучше и полезней узнать больше о тех - лично ваших! - "сдвигах" в сознании, разуме, мировозрении и понимании - которые у Вас в связи с вашим способом питания произошли или произходят. (- мне, кстати, тоже!)
...
...

Лично мне интересно иногда замечать, как знакомые сыроеды, когда покупают - только кожанные туфли ! - так старательно следят за тем, чтобы это была именно натуральная кожа, залезают во все швы туфля ... чтобы - не дай Бог! - продавец его не обманул, и не подсунул коже-заменитель !
А как они выбирают свои "живые" продукты питания ... это вообще - умора и это надо только видеть ... слова тут бессильны !

По моим наблюдениям, эти мои знакомые - "сыроеды" - выглядят в моих глазах как недалёкие клоуны, которые так озабочены всевозможными правильностями питания, и всеми "тонкостями" работы своего толстого и тонкого кишечника - что, как говорится, за деревьями и леса не видят !

В них всегда живёт какой-то страх и недоверие. А общем, они какие-то агрессивно-скрупулёзно-мелочные... недоверчивые, боязливые и умилительные ... и в жизни, и в еде, и в общении.
ой-вэй! пять баллов! они думают, что весь смысл жизни - в ЕДЕ и в работе толстого и тонкого кишечника. В поддержении СВОЕГО драгоценного здоровья... Это болезнь...

браво, jeffer! тонко подмечено!

Вадим, вы ведёте себя, как хренов копипастер, извините. Хотя с идеями я согласен. Но должен быть баланс. Понимаете, о чем я говорю? Святые - те вообще о питании практически ничего не говорили.

Последний раз редактировалось Толяныч; 21.12.2009 в 11:31
Толяныч вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:43.