Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
09.12.2009, 13:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Фидель Кастро - масон, это известный факт. Зачем ГП нужно было превращать Кубу в Остров Свободы и поддерживать противостояние двух систем - другой вопрос. Есть мнение, что это было своего рода тестирование людей на наиболее эффективные методы управления в новой логике социального поведения. Можете поискать информацию в интернете о принадлежности Фиделя к масонам и о Великой Ложе Кубы.
|
Да хоть инопланетянин, по делам судите. Фидель не дал сделать из Кубы общество потребления, как и обещал, оградил от информационного террора, это последнее время сдался. А для освоения ГОП, кроме овощей ничего не нужно.
Цитата:
Сообщение от Январь
Наверное хотя бы для того, чтобы на Кубе открыть американские тюрьмы - "Гуантанамо" например...
"Гуантана+мера" - одна из самых патриотических Кубинских песен.
"Гуантанамо" - город на Кубе, военная база США, тюрьма при военной базе США для военнопленных "войны с терроризмом" а равно - исследовательская база по изучению методов подавления воли, применения психопатических и токсических (в том числе и наркотических) веществ при ведении дознания и т.д....
|
Не вижу проблемы, куда ему было деваться, когда все кинули.
Последний раз редактировалось che_zhiv; 09.12.2009 в 13:53
|
|
|
09.12.2009, 15:01
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Да хоть инопланетянин, по делам судите. Фидель не дал сделать из Кубы общество потребления, как и обещал, оградил от информационного террора, это последнее время сдался. А для освоения ГОП, кроме овощей ничего не нужно.
|
Ну не знаю как там с развитием ГОП у них.. Народ спивается и деградирует от безделья. Кубинский ром и кубинские сигары - известные на весь мир бренды. Это по поводу развития ГОП и того, как Фидель ведёт себя на 5ом приоритете ОСУ. Народ живёт бедно. Если бы эта бедность была связана с тем, что кубинцы осознанно отдают предпочтение демографически-обусловленным потребностям и развитию ГОП, то ещё можно было бы понять.. А так там обычная толпо-элитарная система и авторитет, которого обожают кубинцы.
|
|
|
09.12.2009, 20:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну не знаю как там с развитием ГОП у них.. Народ спивается и деградирует от безделья. Кубинский ром и кубинские сигары - известные на весь мир бренды. Это по поводу развития ГОП и того, как Фидель ведёт себя на 5ом приоритете ОСУ. Народ живёт бедно. Если бы эта бедность была связана с тем, что кубинцы осознанно отдают предпочтение демографически-обусловленным потребностям и развитию ГОП, то ещё можно было бы понять.. А так там обычная толпо-элитарная система и авторитет, которого обожают кубинцы.
|
Бедность обычно в головах. Рацион "бедного" кубинца в разы полезнее и более насыщен витаминами и микроэлементами, чем любого москвича. Если для вас показательно отсутствие мобильных телефонов в стране и дороговизна импортных товаров из общества потребителей (мальборо, джины, жвачки), то вы ничего не знаете о бедности. Стереотипы и штампы уважаемый. Знаю людей русских, живущих без рубля в Азии, они счастливы, а биомассы там столько вырастает, что ещё на 6 млрд. вегетарианцев хватит.
Толпо - элитаризм?) вы черезчур требовательны. А где его нет сегодня.
Назовите фамилии авторов статей и книг, которые вы читали о Кубе? -соны, -маны?
Раздел "Персоналии" создан для сбора фактов. Выкладывайте факты конкретные, обсудим. Душевой показатель потребления спирта в динамике?
В тропическом и субтропическом климате бедности не может быть по определению, там каждый имеет возможность не работать, три безплатных урожая в год. Путешествуйте в обход турзон.
Последний раз редактировалось che_zhiv; 09.12.2009 в 20:55
|
|
|
09.12.2009, 23:57
|
|
|
Форумчанин
|
из http://www.cuba-vision.com/info/?i=14
Сам Фидель, образ которого вошел в сознание миллионов исключительно с сигарой во рту, бросил курить осенью 1986 года. Тогда же он провозгласил общенациональную кампанию по борьбе с курением и сидячим образом жизни.
Несмотря на заметное охлаждение официальных отношений между Кубой и странами бывшего СССР, Куба оказывает практически безвозмездную помощь в деле осуществления лечения и реабилитации детей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. За 13 лет на Кубе медицинскую помощь получили более 19 тысяч детей, пострадавших от чернобыльской катастрофы. Первые два самолёта с детьми в на кубинской земле их встречал президент страны Фидель Кастро, который тогда в интервью журналистам сказал: «Помогать будем столько, сколько будет нужно». Свое обещание президент сдержал — вот уже 13 лет кубинский оздоровительный лагерь в Тарара, равный по площади Артеку, принимает детей из Украины и России для лечения и оздоровления.
Когда зашла речь о том, чтобы предоставить для чернобыльских детей один из пионерских лагерей Кубы, Фидель Кастро обратился к пионерам страны. И те выступили в прессе с предложением отдать один из лучших лагерей на Атлантическом побережье — лагерь им. Хосе Марти в Тарара.
В начале 90-х годов лагерь был переполнен, в нем одновременно пребывало около 3 тысяч детей не только из Украины и из Российской Федерации, но и из Беларуси, включенных в программу под эгидой Детского фонда
Американцы бессчетное количество раз пытались отравить и убить Фиделя. Но всё было тщетно. Как будто Высшая Воля и Разум хранили и берегли Фиделя.
Жизненный уровень кубинцев зависел от объемов поставок из СССР промышленных и продовольственных товаров. Крах социалистического лагеря привел к кризису промышленности и сельского хозяйства на Кубе, преодолевать который пришлось введением жесткого режима экономии. В этих условиях Фидель Кастро вынужден был пойти на некоторое допущение частной инициативы в экономике и сотрудничество с западным бизнесом, несмотря на заверения в приверженности социалистическим идеям.
|
|
|
10.12.2009, 03:04
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Наверное хотя бы для того, чтобы на Кубе открыть американские тюрьмы - "Гуантанамо" например...
|
База арендуется США задолго до Фиделя - с 1898 года.
США исправно платили Кубе за её аренду $3400 в год до прихода Кастро, который послал их в ж. с этими баснословными барышами.
Договор аренды бессрочный.
После открытия тюрьмы Кастро заявил о нарушении договора аренды и попытался аннулировать его.
США, естественно, на законы плевать - они сами себе закон.
|
|
|
10.12.2009, 07:59
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Бедность обычно в головах. Рацион "бедного" кубинца в разы полезнее и более насыщен витаминами и микроэлементами, чем любого москвича. Если для вас показательно отсутствие мобильных телефонов в стране и дороговизна импортных товаров из общества потребителей (мальборо, джины, жвачки), то вы ничего не знаете о бедности. Стереотипы и штампы уважаемый. Знаю людей русских, живущих без рубля в Азии, они счастливы, а биомассы там столько вырастает, что ещё на 6 млрд. вегетарианцев хватит.
|
Поэтому я и оговорился на счёт демографически обусловленных потребностей. Перечитайте моё сообщение ещё раз.
А в целом я с вами согласен. Фидель Кастро - нравственно привлекательный, благородный образ. Просто у меня есть вопросы по поводу того, что стоит за этим образом.
А по поводу того, что американцы пытались тысячу раз убить Кастро - это всё похоже на сказки для толпы, чтобы поддерживать видимость противостояния. Я уверен, что если бы ЦРУ реально хотело этого, они бы его убрали без палева и без претензий к США. Я уж молчу про группировку Глобального Предиктора..
|
|
|
10.12.2009, 09:23
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
... что стоит за этим образом.
|
В этом весь фокус, Фидель в 15 лет сказал "Я сделаю кубинский народ счастливым" и поставил на кон не много не мало, а свою жизнь.
Шансов победить у него было 1 к 100. Сто раз умереть и 1 раз выжить, но безМЕРная любовь к жизни, сделала чудо. Он вытянул один единственный билет из ста при поддержке сил свыше. На вербовки спустя не клюнул.
Другое дело из него сделали клоуна в сми, типа посмотрите, ещё один пример несчастного коммунизма наряду с Лаосом и Северной Кореей.
|
|
|
12.12.2009, 18:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А по поводу того, что американцы пытались тысячу раз убить Кастро - это всё похоже на сказки для толпы, чтобы поддерживать видимость противостояния. Я уверен, что если бы ЦРУ реально хотело этого, они бы его убрали без палева и без претензий к США. Я уж молчу про группировку Глобального Предиктора..
|
А разве ЦРУ и ГП круче Бога?
Я так понял - если человек не выходит из Божьего Промысла - то всё будет хорошо...
Вот и Сталин рулил 30 лет, пока совсем старым не стал..
|
|
|
12.12.2009, 19:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
А разве ЦРУ и ГП круче Бога?
Я так понял - если человек не выходит из Божьего Промысла - то всё будет хорошо...
Вот и Сталин рулил 30 лет, пока совсем старым не стал..
|
Да, возможен и такой вариант, я не отрицаю этого.
|
|
|
30.05.2010, 00:23
|
|
|
Форумчанин
|
[ame]http://rutube.ru/tracks/3286373.html?v=de075cf06a6f4f8c57682639e8ed5b75[/ame]
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:12.