Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
07.12.2009, 18:37
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
самое главное для нас принимать все, что Бог посылает нам в жизни, и хорошее и плохое.
|
В этом вопросе мы с вами кардинально расходимся. В моём мировоззрении Бог не посылает плохое, это хула на Бога ( предполагаю, что вы будете выворачиваться так: дескать, это на самом деле не плохое, а хорошее, просто мы воспринимаем это как плохое ... Что сказано - то сказано - якобы Бог посылает плохое. В этом вопросе двусмысленность не уместна).
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Мы верим во всемогущество Бога.
|
А лучше верить во вседержительность Бога. Разницу чувствуете? Это разница между мочь и делать. Всемогущество - мне как-то побоку. Это как то, что есть личности сильней меня (и других). Ну и что? Пускай.
А вот вседержительность предполагает то, что Бог не передавал власть над миром дьяволу или какому-нибудь другому извращенцу (и изначально не создавал мира, где сам не властен, а потом туда скидывал людей), а сам является верховным управителем всего сущего - причем деятельным, а не бездеятельным.
Вера во всемогущество безсмысленна, потому как ничего не говорит об участии Бога в жизни (а говорит только о его могуществе как потенции). Вера во вседержительность говорит о реальной власти Бога над миром, но которой Бог при этом не насилует никого (якобы посылая плохое). Неверующие во вседержительность Бога люди своим неверием сами отказывают Ему в участии в их жизни, а Бог навязывать не будет, если сам человек не хочет.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Для большинства людей удобнее, спокойнее прятаться за спину какого-нибудь лидера, которому они доверяют.
|
Для большинства людей удобнее прятаться за спину какого-нибудь писания, вместо того, чтобы самостоятельно строить свою жизнь в ладу с Богом по совести.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
А современные лидеры очень редко оказываются пастырями добрыми.
|
Добрые - это учителя, а не пастыри. Они учат как идти самим, а не ведут (довольное добровольное стадо баранов). Ведомые же пастырями - всю жизнь остаются ведомыми.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Вот поэтому в таких тяжелых условиях единственным незамутненным источником и носителм Истины остается Христос и Евангелие. Если мы не хотим, чтобы нами манипулировали, мы должны выверять каждый свой шаг по Евангелию. Собираясь сделать выбор или совершить поступок, нужно испытать себя: я с Христом или против Него. Он единственный не отказался умереть за нас. Все остальные нас использовали в каких-то своих личных целях.
|
Неужели вас никогда не посещала мысль, что если Евангелие такой действенный способ прояснить сознание, то его извращение является заветной целью безчисленных группировок злых людей? Неужели вы не понимаете, что коль скоро Евангелие продается на каждом углу - то оно стопудово уже не является "незамутненным источником и носителм Истины", так как происходить это может только в одном случае - Евангелие никак не мешает злым людям?
И коль скоро однажды они изменили учение Иисуса - то для них наилушее положение дел - то, при котором люди будет считать это Евангелие "незамутненным источником и носителм Истины".
Поймите наконец, что именно потому, что любые записи будут извращены - ни Иисус, ни Моисей (ни Муххамад, ни Будда) - сами ничего не писали. Они не освещали своим авторитетом в глазах бездумной толпы никакие писания. Вы не видите этого жизненного указания? Если бы Иисус хотел, он бы сам записал своё учение. Причем без противоречий, которые есть в существующем сегодня писании, и именно из-за которых разные искренние люди приходят к разным выводам на основе одного и того же текста.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Все остальные нас использовали в каких-то своих личных целях.
|
И авторы Евангелия в том числе.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Православные верят в Промысел Божий.
|
Всё-таки повторю, что в мире нет статики. Царствие Божие - это не застывшая картинка, а реальный процесс, протекающий по замыслу Божьему ( если вы с этим не согласны - то с чем конкретно?).
Вы продолжаете настаивать, что на Земле царствие Божие невозможно? То есть, Земля - это та часть творенья, где замысел Бога не реализуется? В этом вопросе также не допустима двусмысленность.
Ваша проблема в том, что вы пытаетесь увидеть замысел Бога через фильтр писания, а особенность сегодняшнего момента в том, что сегодня деятельность людей (и ваша в том числе), живущих по преданию (и писанию), вошла в конфликт с Божьим промыслом. Для того, чтобы увидеть Божий промысел, необходимо приподняться над писанием, а вы боитесь это сделать. Не бойтесь, увидев реальный Божий замысел (а не вымышленный в иллюзиях писанины) вы возрадуетесь, ваша жизнь наполнится действительно созидательным смыслом, и вы не будете несчастны.
Я говорю это на основе собственного опыта краха церковного мировоззрения и становления нормального, человеческого мировоззрения, которое не приводит к катастрофам в жизни, и не делает человека несчастным, и в котором центральное место в жизнедеятельности уделяется Божьему промыслу. Повторю, что человек счастливый - это человек соучаствующий в процессе осуществления Божиего замысла.
Только так можно понять смысл утверждения: "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Так будьте ж счастливы!
Последний раз редактировалось comrade; 07.12.2009 в 19:55
|
|
|
07.12.2009, 21:16
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от comrade
В этом вопросе мы с вами кардинально расходимся. Я говорю это на основе собственного опыта краха церковного мировоззрения и становления нормального, человеческого мировоззрения, которое не приводит к катастрофам в жизни, и не делает человека несчастным.
|
Ответьте мне на вопрос: ваше нормальное человеческое мировоозрение гарантирует вам то, что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" к вам отношения не имеет?
Что послужило причиной краха? Не хотите вслух, напишите мне в личку. Пожалуйста.
|
|
|
07.12.2009, 21:17
|
|
|
Форумчанин
|
Христиане просто верят, что Библия боговдохновленная книга и это есть Истина. Даже если Солнечный с чем то не согласен с Библией, то он примет точку зрения Библии, а не свою... и себя успокоит тем, что он чего то не понимает...Бог лучше знает Солнечного, значит так нужно было вот и всё.
Есть опасность, что можно подсесть очень крепко и на КОБ и считать КОБ Истиной в последней инстанции.
Если говорить о религии, то в КОБ больше логики, чем в Библии.
библия говорит, что для нашего спасения нужно было завалить праведника, а КОБ говорит, что "Богу жертвы не нужны". И конечно, позиция КОБ более логична, более человечна.
|
|
|
07.12.2009, 21:20
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
библия говорит, что для нашего спасения нужно было завалить праведника, а КОБ говорит, что "Богу жертвы не нужны". И конечно, позиция КОБ более логична, более человечна.
|
Самое смешное, что и более иудаистична.
Я, кажется, понял, почему вы так вооюете с Ветхим Заветом. Вы подсознательно чувствуете в иудеях своих главных конкурентов.
Последний раз редактировалось Solnechny; 07.12.2009 в 21:43
|
|
|
08.12.2009, 09:55
|
|
|
Новый участник
|
для чего нужна была крестная смерть спасителя
Религиозные импланты уходят далеко в прошлое. Имплант Хелотробуса - это один из тех, который применяется как часть процесса осуждения кого-либо на ссылку на Землю, и в пределах последних десяти тысяч лет он будет применен к вам. Он по-прежнему используется. Всякий раз, когда вы пытаетесь сбежать из этой солнечной системы (что некоторые из нас временами делают), когда они вас схватят, они снова запускают его в вас и отсылают вас обратно. Действительный процесс осуждения на ссылку на Землю происходит следующим образом:
1. Вас каким-то образом захватывают в плен. Я думаю, что большинство из нас были на военном флоте, который потерпел поражение, и нас будут держать здесь до тех пор, пока продолжается эта война.
2. Вас ударяют волнами тяжелой энергии и говорят вам, что вы являетесь преступником, почти осужденным к тому, чтобы быть сосланным. Вы получаете удар картинками того, как вы находитесь в суде и т.д., но вы не знаете в чем состоит ваше преступление. Они говорят вам, что память о вашем ужасном преступлении была стерта в качестве части процесса реабилитации преступников.
3. Потом вас осуждают в суде. Они приговаривают вас создать копию себя, которая будет наказана. Вам говорят, что после того, как вы сделаете эту копию (которую накажут вместо вас), вы станете свободны. Затем вас ударяет волна тяжелой энергии и потом вы уже стоите позади самого себя. Но имейте ввиду, что это только обман. Это на самом деле не является инцидентом расщепления. Они просто показывают куклу, которая выглядит как вы, и говорят вам, что вы разделились.
4. Затем они говорят вам, что вы являетесь той копией, которую должны наказать, и они освободят вашего настоящего «я» (куклу), если вы примете свое наказание добровольно. Я полагаю, что это удерживает некоторых из заключенных от того, чтобы брыкаться и вопить, пока их волокут на следующем шаге.
5. Затем они говорят вам, что они приговаривают вас к преисподней и тащат вас вниз в подземелье, что выглядит как заточение в средневековую темницу.
Я не уверен, происходит ли это во вселенной имплантирования, или же они просто прикрепляют к вашему мозгу электроды и скармливают вам компьютерную симуляцию. В любом случае, это переживание выглядит очень реальным, но оно не происходит в физической вселенной, и не ограничивается механизмами физической вселенной.
6. Вы остаетесь в подвале какого-то подземного здания на дне преисподней. Одна стена подвала отсутствует и вы можете выглядывать наружу и вниз, и видеть бесконечную вселенную с огромным кружащимся облаком хаоса, висящим в центре ее.
7. Они говорят вам, что вы стали злым и обернулись против своего создателя и следовательно должны быть брошены в хаос и как дух разорваны на части.
8. Но они предлагают вам один последний шанс. Они будут просматривать вашу историю и показывать вам, как вы попали в это плачевное состояние. И когда они это делают, они запускают для вас время в обратном направлении, так чтобы у многих из вас был другой выбор (шанс). Они говорят вам: «Теперь уделяйте пристальное внимание, так чтобы вы смогли научиться на своих ошибках».
9. Затем они начинают вести вас в обратном направлении, поднимая обратно по лестницам и т.д. (а иногда и опускаясь, но в основном поднимаясь), постепенно проходя весь ваш путь назад из преисподней, через города и горы, и, в конце концов, поднимаясь по лестнице в Царствие Небесное.
10. Пока они ведут вас, они имплантируют цели и пункты. Первой имплантируемой целью (еще на дне, перед лицом хаоса) является цель «Быть Законченным» (To Be Ended). Затем они бомбардируют вас сотнями пунктов для этой цели, пока вы уходите от хаоса и поднимаетесь по лестницам подземелья (обратно). Затем используют тот же самый шаблон (набор) пунктов для следующей цели и т.д. В конце концов вы проходите весь свой путь наверх в Царствие Небесное (где они имплантируют цель «быть в царствии небесном» (to be in heaven) и даже после этого, до тех пор, пока вы не достигните верхней цели, которая является целью «Быть Созданным» (To Be Created), что происходит уже перед троном Господа.
Пока вы идете обратно, эти пункты мучительно медленно имплантируются.
11. На вершине они показывают вам как бог вас создал, включая немного из Книги Бытия. Затем они рассказывают вам то, как вы проживали свое злое существование, но теперь у вас есть шанс прожить снова и постараться на этот раз вести себя лучше.
12. Затем они вас отпускают и это как будто ваше существо выпущено из рогатки. Вы летите вниз по лестницам и т.д., получая все эти цели и пункты теперь уже в прямом направлении. Здесь они очень быстро ударяют вас и вы волей-неволей проходите обратно весь путь вниз в подземелье на дно преисподней, и влетаете прямо в просвет и начинаете падение в направлении крутящейся массы хаоса.
13. Но когда вы падаете, они вас ловят. Они говорят что-то типа: «Здесь вы сбежали и снова сделали те же самые ужасные вещи. Но мы дадим вам один последний шанс. Теперь уделяйте самое пристальное внимание на этот раз».
14. И затем вы возвращаетесь обратно, поднимаясь по лестницам и т.д., очень медленно, снова получая все цели и пункты.
Они повторяют все это безобразие три раза. Вы получаете три прохождения целей и пунктов, при возвращении обратно (медленно вверх по лестнице) и три раза вперед (быстро, спускаясь вниз).
На третий раз они позволяют вам продолжать падение и вы падаете в пул (бассейн) хаоса. Как только вы попадаете туда, вокруг вас летают миллионы объектов, пейзажей и вещей, как будто вы находитесь что-то типа в середине торнадо.
Затем вы видите спокойную область, что-то типа глаза урагана, и здесь, в центре расположена Земля, и вы спускаетесь на нее, чтобы удрать из хаоса. А здесь - ощущение мира и облегчения, а потом вы теряете сознание.
После этого вы начинаете реинкарнирование здесь, на Земле.если не у кого ни че не екнуло-то память вам вобще стерли.некоторые импланты я "вытаскивал" из своего сознания..
|
|
|
08.12.2009, 10:25
|
|
|
Форумчанин
|
Интересно... Звёздные войны хороший фильм...
Спускаемся-поднимаемся и снова - сизифов труд какой то...
Солнечный
Поделитесь планами, пжл. Я очень хочу в Царствие Божие, да только как не гребу, а все почти на месте.
Так этож элементарно, Ватсон. Значит гребёте против течения!
Самое смешное, что и более иудаистична.
Я, кажется, понял, почему вы так вооюете с Ветхим Заветом. Вы подсознательно чувствуете в иудеях своих главных конкурентов.
Можно и так сказать... Мы производим хорошие и полезные продукты питания (информацию), а иудеи производят вредные продукты питания (информацию).
Так что лучше быть конкурентом иудеев, чем их рабом...., т.е. лучше употреблять полезную информацию, чем всё время сидеть на вредной...
|
|
|
08.12.2009, 20:44
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Солнечный
Поделитесь планами, пжл. Я очень хочу в Царствие Божие, да только как не гребу, а все почти на месте.
Так этож элементарно, Ватсон. Значит гребёте против течения!
|
Совершенно точно замечено. Гребу против течения. И в этом меня не только вы обвиняете, но и православные. А вы что, советуете мне грести по течению? Так я долго не смогу. Утопну.
|
|
|
08.12.2009, 20:40
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от 003
Религиозные импланты уходят далеко в прошлое. Имплант Хелотробуса - это один из тех, который применяется как часть процесса осуждения кого-либо на ссылку на Землю, и в пределах последних десяти тысяч лет он будет применен к вам.
|
Уверяю вас, мне это не грозит. Я воспитывался и на другом кино, и на другой литературе. Не чужд и поэзии и музыке классической. А это плюс вера - самое лучшее лекарство от любого Хелотробуса.
|
|
|
08.12.2009, 21:10
|
|
|
Участник
|
Спасибо Вам ... Но помоему Вы слишком торопитесь. Я не знаю, кто там, и куда Вас хочет обратить ... но если Вы это обо мне подумали - то это зря. Видимо от постоянных словесных баталий, у Вас уже какой-то рефлекс "врага" выработался.
2) ) "А теперь о злых людях. Не мы ли с вами и есть те самые злые люди, которые из года в год, из поколения в поколение искажают Священное Писание? "
Я понимаю о чём Вы говорите сейчас. Но здесь вопрос касается только точности перевода, сознательных или без-сознательных искажений, и возможно - изъятых цитат. То есть всего того, чего мы ни как не имели возможности исказить.
Ещё раз прошу, не делать скоропалительных выводов, так как Вы уже чем -то напомнили мне тех, своих оппонентов - с кем Вы здесь так стойко "стоите на брани". И меня интересуют не сравнения с Евангелием, я эти сравнения, как Вы могли уже догадаться, сделал и не один раз, а Суть там изложенного и Понимание.
|
|
|
08.12.2009, 23:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Слушайте, я тут вас почитал, и Комрада и Кучерявого (простите, но мне так легче вас идентефицировать), и хочу сказать, что я НЕ ПОНИМАЮ, почему мы друг друга не понимаем. Мы, ведь, с вами об одном, но почему-то по-разному.
|
Называйте, Солнечный, как вам будет угодно. А зовут меня Максим. Рад знакомству. Действительно во многих вещах мы сходимся, но по вопросу о казни мы совершенно противоположны. Вы считаете, что Бог нас спасти без казни просто не мог, а мы считаем что мог. Вот и всё.
Солнечный примет точку зрения Евангелия и Деяний Святых Апостолов. Что касается Ветхого ЗАвета, у меня уже тоже есть вопросы.
Ну, тогда задайте вопрос батюшке - почему Ветхий Завет входит в священное писание?
КОБ - это голова, а православие - это сердце. А как без сердца на земле прожить? Но без головы это ваще невозможно.. Но давайте поговорим о сердце.. Казнь Иисуса - где тут сердце? Зачем она нужна? современные христиане говорят, что казнь нужна для ихнего спасения,
а КОБ говорит, что Богу жертвы не нужны, что Он есть Любовь. И зачем Любви казни? Так что Солнечный, в КОБ и сердца больше...
Солнечный вы клюнули, как и многие из нас, на те хорошие положения в Библии сродни, что Бог есть Любовь, что возлюби ближнего своего и т.д. но вы проглатили и крючок, т.е. нехорошие положения...
Солнечный, ведь КОБ не отрицает хороших вещей в библии. Действительно там много чего хорошего написано, и нужно отделить что в библии от Бога, а что нет...
. Гребу против течения. И в этом меня не только вы обвиняете, но и православные. А вы что, советуете мне грести по течению?
Давайте вместе грести по течению Божьего промысла! Тогда всё будет хорошо.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.