Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2009, 14:02   #1
Вадим667
Участник

По умолчанию Здравствуйте

Здравствуйте

Я считаю ,что овощи ,фрукты ,ягоды ,орехи это основные продукты питания т.к. на них человек (взрослый соответственно)может жить долго. А остальные продукты это добавочные т.к. без них можно жить.

Цитата:
Птицы не имеют желез на коже. Их организм работает более интенсивно и охлаждается с помощью высокоразвитой дыхательной системы. Также существуют млекопитающие, не имеющие (или имеющие очень малое количество) потовых желез и, как следствие, не способные потеть. Примером могут служить свиньи, кролики. У этих животных нет рабочих потовых желез. У домашней кошки и собаки, потовые железы развиты очень слабо (на подушечках лап), собаки охлаждают свой организм, высовывая язык.
Хмм а почему у нас(человеков) нет высокоразвитой дыхательной системы? По некоторым догадкам Человек - Царь Всей Природы. Пользовались бы ей и не потели.

Цитата:
Я этого не говорил. Это БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК, а не предок, не перекручивайте.

БЛИЖАЙШИЙ РОДСТВЕННИК ? интересно от какого он РОДа? От вашего? От моего?

Я понимаю ,что мы различаемся , но человек физиологически ближе к растительноядным ,чем к плотоядным.

Цитата:
Вот эти вот длинные и острые зубы (которые ЗАМЕТНО длиннее остальных) - это КЛЫКИ. Ну не спрячешь их, как ни крути. Да, они меньше, чем у ХИЩНИКОВ. Но мы ведь не хищники, мы плодоядные. Поэтому у нас есть и клыки, и резцы, и примоляры, и "жевательные зубы". Отрицать этот факт - детская глупость.

Слушайте не знаю как у вас ,но у меня «клыки» длиннее остальных на где-то 3мм. Если эти два зубы для поедания мясо ,то какие-то они мало мощные.

Цитата:
Человек физиологически ближе к человеку, если уж на то пошло, и он взял от природы всего понемногу.

Человек по Далю. См.Здесь.

Интересно он взял от природы всего понемногу? Или ему дали ,то ,что надо в меру?

Цитата:
А теперь представьте этого кролика убивающего и поедающего ну к примеру мышку. Или морковку.
«Не понимаю, как это коррелируется с наличием у него ОГРОМНЫХ когтей. Вы же говорите, что у травоядных нет когтей?»

Вот вы меня озадачили. А кролику эти когти нужны для чего? Для рытья себе дома/для выкапывания еды/обдирание коры? Или для убийства к примеру мышек?

Цитата:
Где вы в моем сообщении увидели "100-процентное сходство?

Цитата:
По-моему, я уже приводил сравнение зубов плотоядных и человека - 100% сходство.
См. Здесь.

Я вот считаю себя вегетарианцем, может ну хотя бы в моих текстах указать мне где я говорю ,что БОГ не прав. Найдёте ,публично принесу извинения.

Емко и информативно. Вы считаете ,то ,что есть «всеядная» свинья ,то этим можно питаться и человеку?

Человек плодоядное существо , т.к. на овощах ,фруктах, ягодах ,орехах живёт долго и счастливо.

Перечитал ещё раз тексты ,но так и не нашел где я говорю ,что БОГ не прав .Будьте добры «тыкнете» меня в мой текст где я говорю ,что БОГ не прав. Найдёте ,публично принесу извинения.

Все мы люди , все мы человеки , все мы представители БОГа на этой планете.
Если БОГ совершенен , то надо и совершенствоваться. Если БОГ помогает всем живым существам , то и надо помогать всем другим существам.

Путь к Богодержавию поедать трупы зверски замученных животных?
Люди одумайтесь, или ПОДУМАЙТЕ.

Нравственный, противопол. телесному, плотскому: духовный, душевный. Нравственный быт человека важнее быта вещественного. || Относящийся к одной половине духовного быта, противопол. умственному, но составляющий общее с ним духовное начало: к умственному относится истина и ложь; к нравственному добро и зло. || Добронравный, добродетельный, благонравный; согласный с совестью, с законами правды, с достоинством человека, с долгом честного и чистого сердцем гражданина. Это человек нравственный, чистой, без укорной нравственности. Всякое самоотверженье есть поступок нравственный, доброй нравственности, доблести. Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля
Вадим667 вне форума  
Старый 02.12.2009, 14:12   #2
Вадим667
Участник

По умолчанию О необходимости Вегетарианства

Цитата:
Скажем, нганасаны приобрели устойчивость к особо жирной пище: соответствующий фермент, расщепляющий жир, у них намного более активен. Как это произошло? Путём жестокого естественного отбора. Дети не рождаются одинаковыми, и те, кто от рождения был поспособнее к перевариванию жирной пищи, выживали и давали потомство, в котором признак закреплялся и усиливался из поколения в поколение, опять же через жестокий отбор.

Нету такого - приобрели, Мы можем развить/раскрыть Генетически Обусловленный Потенциал .
Если я буду питаться особо жирной пищей ,то мои потомки будут поспособнее к перевариванию жирной пищи? Так ,что ли?

Люди питающие особо жирной пищей долго не живут. Как у них могут быть потомки? Посмотрите фильм : Двойная порция и Осторожно еда.

Рекомендую почитать вот эту статью - как образец зомбированности и предвзятости "ура-всёедцам".

цитата:
В общем можно сказать, что человек по своей природе был и остаётся вегетарианцем, а отдельные популяции людей, живущие в условиях, далёких от исходных, в которых жили миллионы лет наши предки, ценой жестокого естественного отбора приобрели только лишь определённую устойчивость к новым и враждебным факторам среды, в том числе и к несоответствующей пище. Но путь к вегетарианству открыт и для этих популяций, и был бы для них, несомненно, благотворным.

Не требует доказательства общеизвестная истина: что способствует здоровью, то и продлевает жизнь. Что говорит в последнее время всё чаще геронтология? Процитирую известного киевского учёного, члена-корреспондента АН УССР В.Фролькиса:
“Следует подчеркнуть: старение – сложный, многозвеньевой процесс, потому наиболее результативным может быть воздействие сразу на многие “горячие точки” стареющего организма. И знаете, очень эффективным оказалось самое простое! Например, калорийно недостаточное, но качественно полноценное питание. Да и проверен этот рецепт основательно. Если даже пренебречь советами на этот счёт врачевателей древности, всё равно уже давно, на заре нашего века, был научно доказан, подтверждён в десятках лабораторий мира тот факт, что ограниченное питание продлевает жизнь подопытных животных на 50–100 процентов. При этом у них резко замедляется и темп возрастных неблагоприятных изменений. Вот эта закономерность в какой-то мере подходит людям. И наблюдения нашего института свидетельствуют: чем калорийнее была в прошлом пища пожилого человека, тем ярче выражены у него патологические изменения сердечно-сосудистой системы”.

Нет никакого сомнения, что избыточное белковое питание может быть одной из главных причин (если не главнейшей) акселерации, преждевременного созревания молодёжи, в том числе и в половом отношении. Акселерация вообще есть признак сокращения общей продолжительности жизни.
Учитывая сказанное, думается, что в экспериментах сыроедов содержится также и глубокий нравственный и социальный смысл.

Нельзя не отметить, что признание и дальнейшая разработка проблемы сыроедения таят в себе дальнейшие возможности повышения эффективности народного хозяйства. Ведь животноводство уже слишком дорого стоит и поэтому не имеет далёкой перспективы. Цифр по СССР у меня нет, но в Венгрии, например, уже 61 процент земли, используемой в сельском хозяйстве, служит непосредственно или косвенно для производства и удовлетворения кормами потребностей животноводства. Венгерский экономист Пал Шаркань, приводящий эти данные в своей книге “Сельское хозяйство будущего”, совершенно правильно обращает внимание на то обстоятельство, что “сельское хозяйство существует для человека, а не наоборот”.
Массовое сыроедение положило бы конец обслуживанию животных, порабощению домашними животными человека. Серьёзной проблемой становится и отравление отходами животноводства окружающей среды. Воздух даже на значительном расстоянии вокруг животноводческих помещений наполнен мало ласкающими обоняние запахами, а вдобавок и положительными ионами, угнетающими жизнедеятельность в человеческом организме.

На планете уничтожено уже две трети лесов, чтобы посеять зерновые… Но в перспективе человек снова “вернётся в лес”, который ему придётся посадить, когда почва будет вконец истощена. Снова кормить его будут главным образом деревья и кустарники, давая плоды, ягоды, орехи. Да ещё овощные плантации. Уже подсчитано, что выращиваемая на каждом гектаре леса органическая масса гораздо больше той, какую может дать поле: лес в 4–5 раз более продуктивен, чем пашня.

Мы знаем, что идея может обгонять своё время даже на многие столетия, если она родилась в обществе, не готовом к её восприятию. Американцы, правда, всего десять лет смеялись над идеями Норберта Винера, прежде чем начали делать компьютеры… Но, как сказал Виктор Гюго, нет ничего сильнее идеи, время которой пришло.

Похоже, что время натуризма наступает. И уже в следующем столетии человечество, быть может, осуществит страстный призыв Аршавира Тер-Ованесяна, которым он начинает одну из своих книг:

“Сырые растительные продукты должны быть единственной пищей человека. Обычаю есть варёные продукты должен быть положен конец во всём мире раз и навсегда. Таков приговор науки. Потребление варёного – самое страшное варварство в истории, варварство, не осознаваемое никем, бессознательной жертвой которого является каждый”.

По мнению автора статьи, главный секрет супердолголетия вполне может заключаться в том, что основу пищи этих людей не менее шести месяцев в году составляли продукты, приготовленные самым примитивным образом (молоко не кипятили, собирали съедобные травы, ягоды, плоды диких деревьев и кустарников).

Конец выдержкам из этой статьи.

ОГРОМНЕЙШЕЯ БЛАГОДАРНОСТЬ вам Djohar .
Есть по русский?

Цитата:
Ну, и напоследок, не могу удержаться, чтобы не привести полностью вот эту статью:
Ну что могу сказать: автор статьи Татьяна Рессина - журналистка .

Т.К. я не могу каждому разжевывать и в рот дать. Мне и приходится без дополнительного раскрытия содержания поста. Вы же curiosus здесь не один. ДУМАЙТЕ.

Цитата:
А вот этот человек: Израиль Моисеевич Гельфанд у вас в АВТОРитетах.

Послушайте curiosus у вас же был «разговор» про авторитетов с «командой сайта». ))))) Вот здесь не надо.
От curiosus :
Цитата:
Если вам, ну так сильно нравятся авторитеты, то определитесь, какие из них и критерии выборки определите...
Цитата:
На земле 6.5 миллиардов авторитетов...

Красочно )))

Цитата:
Цитата:
Интересно ,а что будет если его кормить вареными или жаренными побегами и листьями эвкалипта?

Если заставить силой или обмануть (добавить запах/вкус натурального) то отравится, что в конечном итоге умрёт от отравления (заворот кишок) или истощения (что точно произойдёт не знаю, но в этом русле)...
Надеюсь понятно ответил?
Очень грамотно. Благодарю.
Цитата:
Пожалуиста, развивайте свою мысль... может быть в ней есть доля правды о вегетарианства. А то вы говорите непонятными намёками.
Я бы с радостью ,но не могу по определённым причинам, комментировать которые не стану.

Вы не сводитесь к тому, что едите, но то, что вы едите, управляет вашим восприятием самих себя, и реакциями вашего тела. Вы наносите вред самим себе из-за собственного невежества и лени. Когда в последний раз вы изучали, что именно едите или каким образом производят вашу пищу?
Посмотрев на все это и выяснив, какие вещества используются и что они вызывают, задайте себе вопрос: положу ли я это вещество в рот своему ребенку и заставлю ли проглотить? Но вы поступаете так каждый день по отношению к собственным детям.

Дополняйте, поправляйте, приводите свои примеры, делитесь своим опытом. предоставляйте факты , аргументы , рациональные доводы и мнения.
Вадим667 вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 10:31.