Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
01.12.2009, 20:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Вы, действительно, правы, что я не чувствую себя счастливым здесь на земле.
|
Это отправная точка всех разсуждений. Вы акцентируете внимание на вашем несчастье на Земле, но с чего вы решили, что вы будете счастливы где-то ещё? Вы так принижаете земное счастье, при этом не имея ни малейшего знания о каком-то ином счастьи, после смерти (ваши примеры так называемого земного счастья (5 минут и т.д.) просто абсурдны, счастье совсем не в удовлетворении эгоистических потребностей). Учитесь быть счастливым здесь, тогда вы будете достойны счастья там, где-то ещё ...
Ты не видишь прекрасного в твореньях милосердного (c) Коран
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Промысел Божий всегда БЛАГ, но он совершенно не обязательно связан со счастьем в человеческом понимании этого слова. Промысел Божий нас лечит. И лекарство, применяемое Богом, не всегда сладкое, иногда даже очень-очень горькое.
|
Промысел - это прежде всего замысел. Если ваша деятельность соответствует замыслу Творца - вас не надо будет лечить горькими пи-люлями, вы будете просто счастливы. А вот если вы не просто отклонились, а, упорствуя, препятствуете осуществлению замысла - вы получите эти пи-люли.
Язык нам не от балды дан. В русском языке само слово счастье есть соучастие. Задача человека - соучастие в замысле Творца. Замысел Творца - прекрасен, и мы называем его осуществление - Царствием Божиим.
Когда вы утверждаете, что Царствие Божие на Земле невозможно - вы говорите что либо нет промысла, либо промысел - отстой, а не царствие. В этом и заключается ваше реальное неверие Богу (а не абстрактно-логическая вера в Бога).
|
|
|
01.12.2009, 20:39
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Когда вы утверждаете, что Царствие Божие на Земле невозможно - вы говорите что либо нет промысла, либо промысел - отстой, а не царствие. В этом и заключается ваше реальное неверие Богу (а не абстрактно-логическая вера в Бога).
|
Устройство Царства Божия на земле - это и есть главная цель иудаизма. Единственное, что это Царство будет только для избранных. Если вы планируете Царство Божие для всех, разве это не утопия?
|
|
|
01.12.2009, 20:44
|
|
|
Местный
|
а вы мой вопрос вообще читали? и если читали - то поняли?
вы оставьте иудаизм в покое и просто подумайте - осуществление замысла творца - благо или нет, царствие Его - или нет?
И Бог планирует только в отношении избранных, или всех? Вы хотите сказать, что замысел Бога - утопия?
|
|
|
01.12.2009, 20:59
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от comrade
а вы мой вопрос вообще читали? и если читали - то поняли?
вы оставьте иудаизм в покое и просто подумайте - осуществление замысла творца - благо или нет, царствие Его - или нет?
И Бог планирует только в отношении избранных, или всех? Вы хотите сказать, что замысел Бога - утопия?
|
Единственное могу сказать: цели у Бога и у людей, как правило, не совпадают.
|
|
|
01.12.2009, 22:09
|
|
|
Форумчанин
|
Солнечный
Если вы такое говорите, то наверное должны знать цели Бога.
Итак, Солнечный, какие цели у Бога?
Если вы планируете Царство Божие для всех, разве это не утопия?
А что тут нереального то? Не, если мы конечно будем говорить что это утопия, утопия и верить что это невозможно, то действительно это будет невозможно...
Как говориться по вере вашей и будет вам или что-то в этом духе...
Солнечный, если захотим да с Божьей помощью зделаем это Царствие...
|
|
|
04.12.2009, 20:46
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Солнечный
Если вы такое говорите, то наверное должны знать цели Бога.
1) Итак, Солнечный, какие цели у Бога?
Если вы планируете Царство Божие для всех, разве это не утопия?
А что тут нереального то? Не, если мы конечно будем говорить что это утопия, утопия и верить что это невозможно, то действительно это будет невозможно...
2) Солнечный, если захотим да с Божьей помощью зделаем это Царствие...
|
1) Оглядываясь лет так на 15 назад, я начинаю понимать, анализируя свою жизнь, что Богу от меня было нужно совсем не то, чего хотелось мне. То, что я считал невозможным, случилось каким-то непостижимым образом. А то, что я считал возможным, так и не случилось. Замысел Бога станет понятен только на Суде, когда полностью станет ясным соответствие или несоответствие прожитой мною жизни Божьему плану.
2) Мы, православные, верим согласно пророчествам угодников Божиих Серафима Саровского, Лаврентия Черниговского и других, что перед пришествием антихриста в России будет восстановлено православное царство, которое еще какое-то недолгое время будет противостоять мировому злу. И мы знаем, что нас ожидают большие скорби. Зло наступает по всем фронтам. А мы, славяне, разодраны на кусочки или внешней или внутренней интервенцией.
|
|
|
07.12.2009, 21:19
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Солнечный, если захотим да с Божьей помощью зделаем это Царствие...
|
Поделитесь планами, пжл. Я очень хочу в Царствие Божие, да только как не гребу, а все почти на месте.
|
|
|
08.12.2009, 14:00
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Ответьте мне на вопрос: ваше нормальное человеческое мировоозрение гарантирует вам то, что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" к вам отношения не имеет?
|
Нет, не гарантирует. Мировоззрение - это та матрица образов в моей психике, каждый из которых должен соответствовать реальному явлению (это моё желание, но где гарантии?). Миропонимание - когда каждый образ имеет название (слово) - так рождается понятие - когда одному и тому же слову у разных людей соответствуют одинаковые образы. У нас с вами слову Бог соответствуют разные образы, так как принятие писания в качестве истины сильно искажает процессы формирования в психике человека соответствующих образов по совести. Писания передают те неадекватные представления о Боге, которые были у авторов соответствующих писаний (если они были искренни), или их заказчиков. Сегодня я нахожусь на пути к нормальному мировоззрению - очищаю его от прошлых искажений и формирую адекватные образы - процесс должен произходить в спокойном состоянии и незамутненном сознании, происходит как некоторое озарение.
У меня нет никаких гарантий, что моё мировоззрение адекватно реальности и защитит меня от невзгод (уж не хотите ли вы ухватить Бога за яйца?). Просто события, которые произходят в моей жизни, я рассматриваю в первую очередь как указание о соответствии или несоответствии моего мировоззрения объективной реальности - в этом и заключается язык жизненных обстоятельств, когда вся жизнь представляется не чехардой бызсмысленных для меня лично катастрофических событий, а как осмысленный диалог с Богом. Я не застрахован от ошибок - и от соответствующих последствий. Моя вера Богу заключается в том, что, если я искреннен, то Бог ответит мне - не сотворит чудо (хотя и это конечно возможно), а в первую очередь даст мне возможность осознать причину произошедшего, если я её не понимаю и искренне хочу понять. Моя искренность означает, что я не буду приставать к Богу, если сам не готов пересмотреть свои взгляды (сформировать новые образы и удалить неверные). Вы же подходите к Богу с другой позиции - вы хотите общаться с Богом при непременном условии истинности писания. И не позволяете Богу указать вам, что писание не адекватно объективной реальности - все такие предложения блокируются на безсознательных уровнях вашей психики, в которой сформирована чехарда образов на основе писания. Я, говоря вам о лжи писания, не ставлю себя на место Бога, но и вы должны понять, что истинность писания принципиально нельзя оценить на основе писания. Поэтому, блокируя мои высказывания о необходимости пересмотра своего мировоззрения - вы игнорируете такие же предложения и от Бога.
У меня также есть свобода выбора и свобода воли, и, желая следовать Божьему промыслу, у меня нет также стопроцентных гарантий, что даже свою волю я не употреблю во зло. Как Богу указать мне на недопустимость моего поведения, если я в нём упорствую? События моей жизни укажут мне, и я готов разсматривать их именно с этой стороны.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Что послужило причиной краха? Не хотите вслух, напишите мне в личку. Пожалуйста.
|
Что тут скрывать? Неадекватность церковного мировоззрения мне сейчас очевидна. Просто мне не нравятся двойные стандарты, а Библия полна ими, главное только не пытаться их заболтать, а честно себе признаться - что ты сам понимаешь (без цитат из авторитетов), а что нет. Это отправная точка.
Религия личного спасения мне неприемлима и всегда раздражала. Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи - это оправдание эгоизма и ничего более. Человек, живущий по принципу спаси других (а уж они в ответ тебя спасут, а если не спасут - то и хрен с ним, главное - лично ты сотворил добро) - никогда бы так не сказал. Это две диаметрально противоположные точки зрения.
Но я долго пребывал в неудовлетворенном состоянии, то есть я уже был готов пересмотреть своё мировоззрение, когда стал наконец изучать историю христианства с других точек зрения (дабы иметь возможность действительно независимо оценивать). И тогда я понял, что никакой доказательностью библия не обладает, и что это только я сам, как баран, называю её священной, по сути-то и не прочитав полностью ни разу. Как это возможно, называть что-то священным и считать правдой, если ты сам ещё не прочитал это? Это чистое зомбирование, повторение мыслей других людей, а никак не твоих собственных.
Осознав это, я начал пересматривать все свои убеждения - постепенно и без исключения. Честно, это было действительно состояние краха мировоззрения, когда я переставал быть уверен вообще хоть в чём-то. Я помню этот момент, где-то в декабре, 2 года назад, когда я с осознанием мифологичности своих (якобы) убеждений и отбрасыванием их как недостоверных - даже физически вроде как пятился. И когда я в мыслях дошёл до полной недостоверности всей информации, которой я обладаю, и задал себе откровенно вопрос - а на что же тогда можно вообще положиться в этой жизни, то только в этот момент я почти физически, как будто спиной почувствовал единственный существующий ответ на этот вопрос - на Бога (на кого, а не на что).
С этих пор я готов переосмыслить любоё своё убеждение (если в этом возникнет необходимость), поэтому не боюсь изучения никакой информации (потому что она может содержать правду, а если же не содержит - то я должен уметь обличить ложь). Но начавшийся тогда процесс изправления своего мировоззрения (идёт и по сей день) - отнюдь не простой. Этот процесс будет идти всю жизнь - если я не закроюсь от Бога какими-нибудь непререкаемыми убеждениями, лицемерно обращаясь к Богу - "дай мне, Боже, ответ на такой вопрос, но только при условии истинности вот этих и вот этих моих убеждений".
Перед всеми воцерковленными сегодня остро встала необходимость пересмотра своего отношения к писанию.
Цитата:
Сообщение от Solnechny
Я очень хочу в Царствие Божие, да только как не гребу, а все почти на месте.
|
"с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него"
Сегодня усилие - это готовность разрешить Богу указать на неадекватность своего мировоззрения, готовность отринуть любые догмы в целях исполнения Божьего промысла. Если вы искренни, Бог даст вам различение - и вы сможете по совести отличить, что в писании от Бога, а что специально туда привнесено злыми людьми. Различив, вы будете сами способны следовать Божьему промыслу, не обращаясь ни к каким гуру, которые "слепые вожди слепых".
|
|
|
02.12.2009, 12:16
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Solnechny
|
Совершенно верно. Большинство людей не хотят воплощать Божий замысел, и причина этого в их неверии - они не верят в возможность осуществления Божиего замысла. В этом выражается их реальное неверие Богу. При этом, говоря, что на Земле Божий замысел не может осуществится - не понимают, по-видимому, вообще, что говорят, считая Бога безсильным.
Но почему? Потому что они смотрят на мир через фильтр какого-либо писания, которое разделяет всё сущее на две части - где Бог осуществляет свой замысел и где Он его якобы не осуществляет. Это есть Богохульство.
|
|
|
04.12.2009, 21:06
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Совершенно верно. Большинство людей не хотят воплощать Божий замысел, и причина этого в их неверии - они не верят в возможность осуществления Божиего замысла. В этом выражается их реальное неверие Богу. При этом, говоря, что на Земле Божий замысел не может осуществится - не понимают, по-видимому, вообще, что говорят, считая Бога безсильным.
|
Мы как будто бы говорим на разных языках и поэтому испытываем трудности с переводом. То, что выделено мною в ваших словах, мною не говорилось, и я так не считаю. Православные верят в Промысел Божий. Поэтому самое главное для нас принимать все, что Бог посылает нам в жизни, и хорошее и плохое, и благодарить Его за все. Даже акафист такой есть "Слава Богу за все".
Мы верим во всемогущество Бога. Именно это дает нам силы на борьбу со злом внутренним и внешним. То, что православные выглядят далекими от совершенства, не случайно, потому что точно так же выглядят и другие. Идет страшная, невидимая информационная война. Лица, занимающие ключевые позиции ведут двойную игру. А народ наш вообще доверчивый. Мы верим, к сожалению, ни Богу, ни в Бога, а тому, что нам впаривают. Для большинства людей удобнее, спокойнее прятаться за спину какого-нибудь лидера, которому они доверяют. А современные лидеры очень редко оказываются пастырями добрыми. Они тоже слабы. Они оказываются под мощным прессом и кнута и пряника, и мало, тех, кто остаются верными своим изначальным принципам до конца. Вот поэтому в таких тяжелых условиях единственным незамутненным источником и носителм Истины остается Христос и Евангелие. Если мы не хотим, чтобы нами манипулировали, мы должны выверять каждый свой шаг по Евангелию. Собираясь сделать выбор или совершить поступок, нужно испытать себя: я с Христом или против Него. Он единственный не отказался умереть за нас. Все остальные нас использовали в каких-то своих личных целях.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.