Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.11.2009, 19:39   #1
kucherywy
Форумчанин

Солнечный,
Дорогой мой, у вас с логикой явно не лады. Я не иудей. Я православный христианин.
Солнечный ответьте вы прямо пожалуйста.
Для вас лично казнь это хорошо или плохо?
Что было б если бы иудеи не завалили бы Иисуса?
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 18:32   #2
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Дорогой мой, у вас с логикой явно не лады. Я не иудей. Я православный христианин.
Солнечный ответьте вы прямо пожалуйста.
Для вас лично казнь это хорошо или плохо?
Что было б если бы иудеи не завалили бы Иисуса?
Отвечаю, как на духу.
1) Для меня казнь - это очень ПЛОХО. Я поэтому каждую пятницу в чем-то себя ущемляю, чтобы не забывать, что Христос страдает за меня на кресте. Ведь это у нас время, а в вечности времени нет.

2) Если бы иудеи не пошли по пути Богоборчества, то, уверен, сейчас бы мы все были христианами, любили бы друг друга, помогали бы друг другу, берегли бы природу, не стремились бы к личной наживе любой ценой, не было бы мирового кризиса, потому что этот кризис, в первую очередь, имеет духовную природу. Это кризис нравственности. Это полное отступление человечества от Нравственного Закона.
Solnechny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 19:21   #3
BBM
Ушёл в баню

СОлнечный, ты искренний и видно хороший человек, что насчет вот этого скажешь к его 130 летию
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=dPA-eDaB4GM&feature=related[/ame]
BBM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2009, 20:18   #4
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от BBM Посмотреть сообщение
СОлнечный, ты искренний и видно хороший человек, что насчет вот этого скажешь к его 130 летию
http://www.youtube.com/watch?v=dPA-e...eature=related
Я признаю заслугу Сталина в том, что он разбил троцкизм и поставил ставку на нациеобразующий русский народ, но я не считаю его человеком святой жизни.
Старый 27.11.2009, 20:21   #5
BBM
Ушёл в баню

Это ж церьковь православная признает!
Старый 27.11.2009, 20:25   #6
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
Что вы имеете в виду под "православной церковью"?
Старый 27.11.2009, 21:16   #7
BBM
Ушёл в баню

Она существует не только в Росии как я знаю но и еще много где!
Старый 27.11.2009, 21:31   #8
kucherywy
Форумчанин

Солнечный
Для меня казнь - это очень ПЛОХО. Это хорошо...

Христос страдает за меня на кресте. а это хорошо?

Если бы иудеи не пошли по пути Богоборчества, то, уверен, сейчас бы мы все были христианами, а как же тогда спасение человечества? если бы иудеи не распяли Христа, то согласно библии, не было бы тогда спасения...
Старый 01.12.2009, 18:28   #9
Solnechny
Завсегдатай

Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=dPA-e...eature=related
Вот и послал Бог разъяснение по поводу вашего недоумения.
"Православная газета для простых людей", №5 (77), 2009 год.
Статья "Можно ли оправыдвать Сталина?" начинается вопросом с преамбулой:
"Председатель ЦК Межрегиональной общественной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области депутат муниципального образования Сергей Малинкович убежден в неизбежности канонизации Иосифа Сталина:
"Сталин это самое популярное имя в России. Народ, тяжело вздохнув, прощает Верховному главнокомандующему и вождю репрессии, коллективизацию, истребление кадров РККА, борьбу с космополитизмом и другие неизбежыне ошибки и трагедии жестокого военного и революционного времени... За что же люди прощают Сталину то, что не простили бы никому другому? За соединение русского и советского, из чего сложилась советская цивилизация, высшая точка развития нашего Отечества. За превращение отсталой лапотной страны в индустриального гиганта. За Победу.
Обществу надо принять и понять этот выбор. Мы обратимся к РПЦ с требованием канонизировать собирателя русских земель, победителя иноземцев, создателя великого социального минимума, подвижника и отца народов. Если провластная РПЦ откажет в этом назревшем решении, появится - и не без участия патриотических сил - появится внутри РПЦ течение обновления, народная православная церковь... Она канонизирует великого Сталина, и это будет лишь первый шаг союза национально-освободительного движения и народного православия. В конце ХХI века иконки с образом святого Иосифа Сталина появятся в каждом православном доме" (курсив мой).
В связи с такими заявлениями, а также попытками отдельных православных (курсив мой) самочинно "канонизировать" Сталина, писать его иконы, у верующего народа возникают серьезные вопросы: не являются ли попытки оправдать деяния И.В. Джугашвили по истребелению Церкви, русского народа и людей других национальностей соучастием в грехе, духовным преступлением?"

Многие гонители русского христианства, в первую очередь, иудеи и неиудеи-коммунисты, воспринявшие их идеологию, после перестройки покрестились и воцерковились. Да только "старые идеологические" ценности порой у них доминируют над христианскими". Эти товарищи не на Христа ровняются, а Христа под себя ровняют. В этом корень всех наших проблем.
P.S. Выдержки из статьи:
"15 мая 1932 года И. Сталин подписал Декрет о второй пятилетке. В Декрете наряду с экономическими показателями была поставлена цель: к 1 мая 1937 "имя Бога должно быть забыто на территории страны".
"В 1943 году произошло лишь ослабление гонений. Причины были внутренние и внешние. Два года войны показали, что выстоять и победить можно только при жерстенном участии всего народа. Во время переписи 1937 года 57,7% опрошенных назвали себя верующими. Это побудило отступить от объявленной 15 мая 1932 года политики полного уничтожения религии, потому что в народе это вызвало недовольство.Вторая причина была внешняя - пропогандистские шаги дяля западных союзников".
"Попытка представить жестокого гонителя Церкви верующим христианином и благодетелем Церкви опасна и может принести только духовный вред. Так размываются границы добра и зла. Привыкание ко злу - страшная болезнь нашего времени."

А еще говорят, что коммунисты сегодня не те. Послушайте только товарища-господина Малинковича: "обществу надо принять и понять". А если не поймет? Стенок еще хватает?
Старый 01.12.2009, 18:51   #10
kucherywy
Форумчанин

Солнечный
Если количество высказанных благодарностей как-то влияют на ваш рейтинг, то тогда мне понятно, почему вы так усердствуете в "спорах" со мной.
А вы по сути отвечайте и не спрыгивайте с разговора... если для вас так важно количество благодарностей - то я вас поблагадарю три раза, окей?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.