Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.11.2015, 15:23   #1
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от Serush Посмотреть сообщение
В Мертвой воде упоминается, что детей нужно учить азам йоги, только как их учить если сам не знаешь? Можете подсказать какую книгу по йоге выбрать среди бесчисленного количества книг про псевдойогу.
Когда служил в армии в г. Североморске, попалась брошюрка Хатха–йога. Это было в семидесятых годах. На ней было написано для капитанов подводных лодок и командного состава и стояла печать «для служебного пользования». Вот такую бы достать, там кратко обо всем с рисунками, как раз для детей и для начинающих взрослых. Тем более, это давно уже не секретные знания. После армии я перечитал гору книжек по йоге, но первая была как сливки.
Есть классика йоги - это Б.К.С. Айенгар: «Йога дипика асаны», «Пранаяма искусство дыхания», «Основы медитации». Советую еще комплексы из 12 и 33 асан, "Введение в Йогу" перевод Е. Писаревой. Могу посоветовать страничку сайта http://fotonnika.narod.ru/YOGA.htm.
Йога очень сильнодействующая штука и поэтому она работает как на оздоровление, так и на разнос организма, там очень много штучек, которых я в книжках не встречал. Это, что касается асан, дыхательные упражнения более высокий уровень, еще дальше медитация и здесь вообще без учителя нельзя. Видел ни одного пострадавшего от йоги у которых крыша ехала, и мне было очень странно, когда учителя йоги оказывались в стороне и не знали как помочь. Я знакомым и родным пострадавших советовал нагружать пострадавших дачными работами и физической нагрузкой (лопату в руки и бери больше, кидай дальше). Другая, противоположная опасность йоги - это появление всевозможных сидх (способностей), от которых жизнь становится адом. Мне "добрые люди" с Божьей помощью помогли избавиться от такой способности, потому что я искренне просил Бога избавить меня от этого.
А где их взять хороших учителей, занятия по йоге ведут далеко не мастера своего дела, с другой стороны, хорошо, что хоть такие есть. Например, считаю что занятия по йоге спасли меня в то время.
И еще очень важная штука в йоге, это как закон – НРАВСТВЕННОСТЬ. У йогов это называют «яма» и «нияма» - это фундамент йоги, на котором держится здание организма человека. А еще есть такие разделы как мантры, мудры.
Мне думается, йога отлично сочетается с «Основами социологии ВП СССР» и учением КОБ, это как две половинки одного целого, они друг друга поддерживают и развивают. Я бы это назвал двуединством.

Да, менее действенная, но более безопасная йога - ЭТО ФИЗКУЛЬТУРА.
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2015, 18:12   #2
Serush
Новый участник

Спасибо
Serush вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2015, 16:20   #3
BUGA
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков Посмотреть сообщение
...Есть классика йоги - это Б.К.С. Айенгар: «Йога дипика асаны», «Пранаяма искусство дыхания», «Основы медитации». Советую еще комплексы из 12 и 33 асан, "Введение в Йогу"...
Основы медитации:
BUGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 15:09   #4
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от BUGA Посмотреть сообщение
Основы медитации:
Карикатура «Основы медитации», на мой взгляд, говорит о остроумном невежестве того, кто ее придумал. Человек, знающий основы медитации, улыбнется над автором этого глупо-остроумного рисунка, а незнающий основы медитации может заглотить этот крючок невежества, позарившись на остроумие (красоту) сюжета рисунка. Я бы даже сказал, что автор этого рисунка является тем комаром, изображенным на рисунке.
У йогов есть выражение «Увидел Будду, убей Будду», то есть не останавливайся, не зацикливайся, иди дальше. Но «убивать» Будду, даже не увидев его – это обыкновенное невежество.
И еще, мне думается, основой невежества является неуважение, неблагодарность. Именно эти нравственные качества не дают человеку приблизиться к тому, к чему у него есть неблагодарность. Обратное этому тоже верно. Какая прелесть!

Последний раз редактировалось Николай Ушаков; 16.11.2015 в 15:24
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2015, 19:18   #5
BUGA
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков Посмотреть сообщение
...Я бы даже сказал, что автор этого рисунка является тем комаром, изображенным на рисунке.
вообще-то это Муха.
И, Камрад, не стоит в данном реале "делать из мухи слона".
вот здесь - правильное к этому отношение:
Цитата:
Человек, знающий основы медитации, улыбнется над автором этого глупо-остроумного рисунка,...
Потому просто улыбнись и расслабься, Колян, "убей и этого Будду" - не останавливайся, не зацикливайся, иди дальше.
С уважением...
BUGA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 09:06   #6
promity
Команда сайта

Что то не то с этим Альцгеймером. Интерактивная таблица смертности по странам от различных заболеваний.
http://www.worldlifeexpectancy.com/c...ia/by-country/
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2016, 11:04   #7
Sirin
Команда сайта

Да, любопытная табличка.
Интересно, насколько вложения в здравоохранение в Суринаме отличаются от США?
2016-02-03-Смертность_Альцгеймер.jpg
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.