Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2015, 08:20   #131
Михайло Суботич
Команда сайта

В тему про справделивость - шведский видеоблогер Феликс Кьелльберг, чей канал посвящен видеоиграм, зарабатывает $12 млн. в год (40 млн. подписчиков). Парень сидит дома, играет в игры, комментирует их, выкладывает видеозаписи на ютубе и получает за это $12млн. в год... Какая польза от "труда" таких индивидов для общества и за что они получают свободный доступ к материальным благам и услугам? Видимо пока есть платёжеспособный спрос на такой продукт интеллектуального труда, то это справедливо.. ну и плюс он делает рекламу производителям видеоигр, а эта индустрия постоянно растет, т.к. является примлемым заменителем наркотиков (с точки зрения знахарей).
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 10:46   #132
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Я полагаю инстинкт (животный инстинкт).
Пока не могу объяснить, но внутренне я не согласен, что животный инстинкт противоположен совести (мое мировоззрение). Хотя, вроде бы все правильно, оба врожденные чувства, но какие-то они разные. Например, противоположности холод и тепло относятся к ощущению температуры предмета или окружающей среды. А противоположности свет и темнота - к яркости освещения. Холод и свет не являются противоположностями.
Николай Ушаков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 11:06   #133
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Парень сидит дома, играет в игры, комментирует их, выкладывает видеозаписи на ютубе и получает за это $12млн. в год... ... ну и плюс он делает рекламу производителям видеоигр, ... приемлемым заменителем наркотиков (с точки зрения знахарей).
Мне думается его и родили, и вскармливают рекламодатели видеоигр. И еще , мне думается, что справедливость здесь не нарушается. Просто нам показывают часть процесса. "Время разбрасывать камни, и время их собирать".
Старый 23.10.2015, 17:46   #134
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
... Парень сидит дома, играет в игры, комментирует их, выкладывает видеозаписи на ютубе и получает за это $12млн. в год... Какая польза от "труда" таких индивидов для общества и за что они получают свободный доступ к материальным благам и услугам?
Каждый, в меру своего понимания (парень) - работает на себя ($12млн. в год), а в меру непонимания - на того кто понимает больше (ютуб и производители видеоигр). Их деятельность соответствует действующей концепции управления. Ваш вопрос - это цель ДРУГОЙ концепции управления (вектор цели), соответственно в действующей концепции управления это ошибка (вектор ошибки), который необходимо свести к нулю. Может лучше "мухи" - отдельно, а "котлеты" - отдельно?
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 18:08   #135
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков Посмотреть сообщение
... Например, противоположности холод и тепло относятся к ощущению температуры предмета или окружающей среды. А противоположности свет и темнота - к яркости освещения. Холод и свет не являются противоположностями.
Холод - отсутствие излучения энергии.
Тепло - наличие излучения энергии.
Темнота - отсутствие излучения энергии.
Свет - наличие излучения энергии.
Старый 24.10.2015, 13:36   #136
Николай Ушаков
Участник

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
Холод - отсутствие излучения энергии.
Тепло - наличие излучения энергии.
Темнота - отсутствие излучения энергии.
Свет - наличие излучения энергии.
Можно это назвать противоположности по излучению энергии.
А все таки, противоположность совести назовите.
Еще в тему один научно-популярный фильм
Пятая печать Год:1976
http://kinopium.com/film/az-otodik-pecset

Оказывается, есть чувство сильнее (в смысле выше) совести. Тогда сама совесть становится обратной этому чувству.
А может я ошибаюсь?
Старый 24.10.2015, 21:10   #137
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков Посмотреть сообщение
... А все таки, противоположность совести назовите.
Я уже называл, инстинкт. Спасибо за ссылку, обязательно посмотрю.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 23:52.