Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2015, 13:59   #101
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от scolot Посмотреть сообщение
Кто Вы, и кто В.Ю.Катасонов, доктор наук, профессор, и пр. и пр.
Просто таки размазал в пыль, в труху!!!

Разве может говорить чушь человек с дипломом?!

А из двух спорящих с дипломами истина выявляется, разумеется, по размеру круглой печати на дипломе.

инструмент определения истины
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 21:05   #102
Кирилл56
Участник

Цитата:
1. Кто Вы, и кто В.Ю.Катасонов, доктор наук, профессор, и пр. и пр.
2.Какое "разоблачение", такой и стишок.
Офигеть!
Scolot, вы сформулировали для нас следующие вопросы:
Цитата:
И вновь, не буду ничего опровергать. Любой думающий своей головой человек, и обладающий некоторыми знаниями, сам способен задать себе простые вопросы и ответить на них. Вопросы могут быть, например, такие:
1. Имеется ли причинно-следственная связь между тем, что написано в Библии и реальным возникновением ссудного процента?
2. Не возник ли ссудный процент, как результат естественного развития производственных отношений и системы разделения труда?
3. Можно ли отменить ссудный процент, не разрушая церковь? Есть ли этому исторические примеры?
4. Как закончили жизнь А.С.Пушкин и Л.Н.Толстой?
5. Как обстояли дела с правами человека в странах, где про Библию слыхом не слыхивали, например в докортесовской Мексике?
6. Вообще, библейский проект – это правда или домыслы «кобовцев»?
Я, не будучи профессором, доктором наук и пр., решаю привлечь уважаемого вами "авторитета" профессора и доктора наук Катасонова для ответы на эти вопросы. И Катасонов отвечает, что да:
- связь библии и ссудного процента самая прямая;
- ссудный процент никак не является результатом какого-то "естественного" развития производственных отношений и пр.;
- именно благодаря запрету (до XVI в. где-то) христианской церкви на ростовщичество для христиан еврейские ростовщики и приобрели огромную власть (т.е. христианская церковь этому способствовала)
- библейский проект - это правда: еврейские ростовщики правят миром, стремясь к абсолютной власти, но в то же время они "лишь расчищают дорогу дьяволу, являются его предтечами. Он использует ростовщиков «втёмную»". Угадайте, кто есть этот тайнственный дьявол, которого упомянут Катасонов?

"Хвалу и клевету приемли равнодушно" - под клеветой вы подразумеваете те мои претензии, что я сформулировал в посте #96? Вы будете отрицать те ваши изречения, что я привёл посте #96? Мне ссылки привести??
"И не оспоривай глупца" - немного забавная ситуация получается: вы считаете, что КОБ - туфта, мы - жертвы "секты КОБ", которая желает натравить своих адептов на попов и церковь, приходите нас как бы образумить и заявляете такое! В таком случае уместен вопрос: а зачем вы сюда пришли?

P.S. Совсем забыл ответить на вашу фразу: "Какое "разоблачение", такой и стишок" - поскольку я ваши стишки назвал дебильными, то, следовательно, и "разоблачение" тоже дебильное. Тут я с вами совершенно согласен. Но поскольку слово "разоблачение" было употреблено мною в следующем контексте: "в связи с привлечением вами фигуры Катасонова в качестве ""эксперта-разоблачителя" КОБ", т.е. именно Катасонов занимается "разоблачениями". И вы, получается, дали верную характеристику "разоблачениям" Катасонова - они дебильные, как и сам Катасонов!

Последний раз редактировалось Кирилл56; 21.10.2015 в 21:21
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2015, 21:45   #103
Промузг
Форумчанин

Сколот, уж простите сердешно, но стишки не читаю от слова "вообще".
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 09:26   #104
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Просто таки размазал в пыль, в труху!!!

Разве может говорить чушь человек с дипломом?!

А из двух спорящих с дипломами истина выявляется, разумеется, по размеру круглой печати на дипломе.

инструмент определения истины
Да не!!
ИСТИНА в трудах ВП, все остальные - фуфло!

А, кстати, Sirin, я на форуме интересную ветку обнаружил - высказывания известных людей о КОБ. Просмотрел с интересом, правда не все ссылки открываются. Скажите, там есть хоть одно высказывание в поддержку? Я не нашёл, может искал плохо. Что-то, как-то близко к этому у Фурсова.

Что, все эти люди дураки, ничего не понимающие в жизни?
Если так, то гарантирую, от скромности ни кто из вас не умрёт!

Цитата:
Сообщение от Кирилл56 Посмотреть сообщение
Офигеть!
Scolot, вы сформулировали для нас следующие вопросы:
Я поставил эти вопросы, для тех, кто думает головой, чтобы они ответили на них сами себе, а не умничали на форумах, пытаясь выпендрить свой максимализм.
Поэтому Вы зря старались. Мне Ваши ответы не нужны.
scolot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 09:53   #105
Кирилл56
Участник

Цитата:
Я поставил эти вопросы, для тех, кто думает головой, чтобы они ответили на них сами себе, а не умничали на форумах, пытаясь выпендрить свой максимализм.
Поэтому Вы зря старались. Мне Ваши ответы не нужны.
Scolot, вы мой пост, вообще, читали??
Я ведь в нём написал, что не я ответил на эти вопросы, а В.Ю. Катасонов в своих двух книгах: "О проценте ссудном, подсудном, безрассудном" и "Диктатура банкократии".

И Катасонов в этих книгах ответил, что да, библейский проект есть, связь между библией и ростовщичеством - прямая, а ссудный процент не является каким-то естественным следствием развития производственных сил, но является злой волей ростовщиков-евреев, рвущихся к мировому господству, а христианские церкви способствовали росту могущества еврейских ростовщиков, запрещая ростовщичество только для христиан (устраняя, тем самым, конкурентов евреям).
Scolot, вы хоть читали те выдержки, что я привёл из двух вышеупомянутых книг Катасоновав ветке "логика социального поведения"? Или вы просто считаете, что продчёрнутое мной - неправильное интерпретирование (трактовка) написанного Катасоновым??

Последний раз редактировалось Кирилл56; 22.10.2015 в 10:34 Причина: забыл добавить уточняющую фразу
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 09:54   #106
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Да не!!
ИСТИНА в трудах ВП, все остальные - фуфло!
Ну, если вы так полагаете, то вынужден констатировать, что вы, scolot, - осёл...
Не в смысле длины ушей, а в смысле мыслительных способностей.

А вот авторы КОБ, к примеру, придерживаются совершенно иного мнения, поскольку в своих трудах опираются на множество иных источников, обширно цитируют учёных, политиков, Библию и Коран.

Но для ослов, как известно, нюансов не бывает - оперативки в мозгу не хватает, чтобы вместить более двух объектов. Поэтому мир - как зебра: белый или чёрный.
А уровень истинности суждений человека определяется не тем, что он говорит, а тем, какие авторитеты поставили печати на его дипломах и сколько побрякушек на него навешали акадЭмии наук.

Цитата:
Scolot, вы хоть читали те выдержки из двух вышеупомянутых книг Катасонова?
Кирилл56, что вы такое говорите?!
Вы хоть в одном учебнике зоологии видели упоминание о том, чтобы ослы умели читать?
Повнимательнее нужно быть к братьям нашим меньшим!..
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 17:09   #107
scolot
Ушёл в баню

Промузгу, Sirinу, Кириллу
Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Сколот, уж простите сердешно, но стишки не читаю от слова "вообще".
Кобовец не читает стихи ВООБЩЕ.

Вот это раз! А Пушкин, как же?
ведь он первоисточник важный!
Нет братцы, чтобы вас понять
в одной палате в психбольнице
мне надо с вами полежать!
Цитата:
Ну, если вы так полагаете, то вынужден констатировать, что вы, scolot, - осёл..
Гимн кобовца

Я не читаю стихи
Совсем! Совсем! Совсем!
И песни я не пою
Давно! Давно! Давно!
Я КОБОВЕЦ! Я обращаюсь
ко всем! Ко всем! Ко всем!
Я ЧЕЛОВЕК, а вы толпари, вы
говно! Говно! Говно!
И ОСЛЫ!

Последний раз редактировалось scolot; 23.10.2015 в 17:16 Причина: описка
Старый 23.10.2015, 17:15   #108
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Scolot, вы мой пост, вообще, читали??
Да нафик мне его читать.
Я привёл цитату, что про КОБ сказал В.Ю.Катасонов. Если он противоречит сам себе, то вопросы к нему, но по моему, он говорил про бузину в огороде, а Вы рассказываете про дядьку в Киеве.
Старый 23.10.2015, 19:10   #109
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Скрытый текст:
Промузгу, Sirinу, Кириллу

Кобовец не читает стихи ВООБЩЕ.

Вот это раз! А Пушкин, как же?
ведь он первоисточник важный!
Нет братцы, чтобы вас понять