Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
23.11.2009, 13:13
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Очевидно, что в указанном отрывке у Сай Бабы речь идёт о необходимости избавления от животного строя психики, аналогичное содержится и в Мёртвой воде.
|
Опять двоякая интерпритация... Как хочу, когда хочу, куда хочу - ворочу.....
Почва для новой религии уже возделана, семена посажены, и всходы уже можно наблюдать...
Интересная мысль посетила меня, Саи-Баба по своей сути, есть мутация т.е. он как образец мутации показывает возможности ГОП человека (как рекорды книги Гиннеса). И в будущем, каждый человек будет своего рода Саи-Баба, заманчиво однако....
|
|
|
23.11.2009, 13:29
|
|
|
Местный
|
Можно хоть как искажать слова его, но на деле он никогда зла не причинял. Взять хотя бы всё то, что уже в этой теме приводилось: как возник город на месте его проповеди, сколько там социалки бесплатной и т.д. И это только благодаря ему. К тому же, каждый может приехать и учиться там. Иностранцам может и посложнее, но они там тоже присутствуют (в смысле проживают постоянно). Дл нищей Индии - это вообще сказка.
|
|
|
23.11.2009, 14:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от koldun
Взять хотя бы всё то, что уже в этой теме приводилось: как возник город на месте его проповеди, сколько там социалки бесплатной и т.д. И это только благодаря ему.
|
у нас в своё время Питер тоже возник на пустом месте. Пришёл Петр - и сказал - здесь будет город построен 
И сколько потом труда и ресурсов было в это вложено...
А вот пришёл Баба. Тоже сказал - тут будет город построен. и откуда всё появилось...
|
|
|
23.11.2009, 14:43
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от koldun
Можно хоть как искажать слова его, но на деле он никогда зла не причинял.
|
Вам наверно будет интересно узнать о " Свидетели Иеговы". Они тоже никаму не причиняли и не причиняют зла.
Цитата:
|
Ещё музей-концертная площадка, где не берут денег
|
Интересно, этот весь рай на земле БЕСплатный или БЕЗплатный.
Если где-то прибывает, то где-то убывает...
п.с. в штатах, до недавнего времени (в одно время) - тоже был рай на земле....
|
|
|
23.11.2009, 14:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от curiosus
Вам наверно будет интересно узнать о " Свидетели Иеговы". Они тоже никаму не причиняли и не причиняют зла.
|
Удивитесь, наверно, но не интересно.
|
|
|
06.12.2009, 08:12
|
|
|
Завсегдатай
|
Саи Баба никогда не пытался создать новую религию или обьеденить существующие. Он говоритследующее:
Цитата:
|
Я пришел не нарушить или уничтожить какую-либо веру, но, чтобы подтвердить каждый в своей вере - так, что христианские становится лучшей христианской, мусульманской, лучше мусульман и индусов, лучше индусов.
|
Об иудеях ни слова, это конечно не нравится тем кто считает себя "избранниками" и чернят они его как только могут. Кстати на эмблеме знака иудеев тоже нет.  Ну а иудеев только бабки и волнуют, Ян поэтому только этим и озабочен.
Что касается толкования им тех или инных вещей, то не посветив изучению и анализу им сказанного никакого времени, не возможно понять то о чём он говорит и чему учит.
Тем кому интересни советую изучить материалы двух сайтов:
англоязычный и русскоязычный
|
|
|
06.12.2009, 09:40
|
|
|
Форумчанин
|
Приезжали к Сай Бабе раввины, заставили добавить ещё один леписток, буквально в 2008-2009 года, Баба пытался возражать, типа вы христиане, но иудеи открестились от христианства.
Официально сейчас шестилистный знак, но замена идёт крайне вяло, бросается в глаза, что Сай Баба не хочет торопиться и спускает всё на самотёк.
http://www.sathyasaiottawa.org/lifeA...dMessage.shtml
|
|
|
06.12.2009, 22:00
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Приезжали к Сай Бабе раввины, заставили добавить ещё один леписток, буквально в 2008-2009 года, Баба пытался возражать, типа вы христиане, но иудеи открестились от христианства.
Официально сейчас шестилистный знак, но замена идёт крайне вяло, бросается в глаза, что Сай Баба не хочет торопиться и спускает всё на самотёк.
http://www.sathyasaiottawa.org/lifeA...dMessage.shtml
|
Кто к ниму приезжал и кого он принимал нам только гадать, то что изображено в интернете не обязательно имеет отношение к Саи Бабе.
Организация Саи Бабы выпускает небольшой журнальчик, который я виписываю, могу заверить - там "гавиннской емблемки" нет. Вот ссылка на Мартовское издание этого года, подписаться можно тут, издаётся на английском.
Последний раз редактировалось AUM; 06.12.2009 в 22:27
|
|
|
06.12.2009, 22:28
|
|
|
Завсегдатай
|
Друзья, я покину форум на какое-то не определённое время, т.к. очень занят.
|
|
|
07.12.2009, 03:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AUM
Кто к ниму приезжал и кого он принимал нам только гадать, то что изображено в интернете не обязательно имеет отношение к Саи Бабе.
Организация Саи Бабы выпускает небольшой журнальчик, который я виписываю, могу заверить - там "гавиннской емблемки" нет. Вот ссылка на Мартовское издание этого года, подписаться можно тут, издаётся на английском.
|
Лично видел шестилистные новые бланки на территории Ошрама Саи Бабы, при этом печати, штампы, лепнина везде (один раз только видел шестилистную лепнину на новом здании), печатные цифровые эмблемы для изданий (журнал) имеют пятилистную эмблему. Из чего сдлал вывод, что явно не торопятся переходить на новый стандарт.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.