Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2015, 15:34   #71
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
[COLOR="Blue"]Сколот,[
Цитата:
/COLOR] с тем, что Вы решили здесь всех перестрелять - это понятно. Непонятно другое: почему свои мысли проецируете на других людей?
Вам есть, чем поделиться, кроме ненависти? Добрым. Вечным. С превеликим вниманием и уважением отнесусь к Вашим конструктивным мыслям и действиям. К деструктивным же Вашим мыслям есть два подхода:
Уважаемый! Я Православный Христианин, поэтому "перестрелять" противоречит нашей заповеди "Не убей". Я, ни в одном посте, даже не намекал, что кого-то нужно банить. Это в мой адрес звучит. Банить, банить, и сожаление, что Вы (лично Вы) не модератор. Вот и возникла эдакая интерполяция. Ведь для чего вы тут выёживаетесь? Да для того, чтобы быть главными. А когда вы станете главными, то, что вы будете делать в первую очередь? Правильно - вешать несогласных! Это история. Ничего нового!
Цитата:
- либо подавлять их разоблачением - показом общественно неприемлемых последствий, то есть их разбор с неких иных нравственных, этических позиций (ранее показал, что для себя Вы выбрали роль форумного "Великого инквизитора");
А, может быть. Борьба за Православную Веру - святая обязанность христианина.
Цитата:
- либо банить (считаю, что это необходимо делать только за необоснованное и немотивированное хамство от хуцпистов), что эквивалентно игнору Ваших сообщений со стороны тех, кто не обладает правами модерации форума.
Вы сначала станьте модератором...

Цитата:
Прав модерации у меня нет (больно неблагодарная у модеров работа) - остаётся только показывать то в Ваших мыслях, что знакомые, друзья, сочувствующие и просто знакомые постесняются указать Вам прямо, чтобы не портить отношения. Честно раскрыть суть Ваших мыслей, то как они воспринимаются без всяких там финтифлющек и купюр, могут очень близкие люди, хорошо понимающие и желающие оградить Вас от саморазрушения деструктивных мыслей. Когда в окружении близких людей нет, то остаётся только искать "врагов", ибо они делают то же самое что и близкие люди, но ... без подслащения горьких пилюль - напрямую, без обиняков.
Сожалею, что у Вас нет прав модерации.
Насчёт близких людей и т.д. , ну это опять переход на личности. Седьмой приоритет. Оставляю без комментариев.
Цитата:
Цитата:
П.С. Сколот, постоянно пытаться "задирать ножку" на своего оппонента - хаять и злословить - это заниматься пустобрёхством.
Приведите примеры, где я хаял кого-то без причины? Всё наоборот.
Повторюсь: есть, что сказать конкретно по теме (для начала предложил Вам своё видение 6-ти ОСУ, о которых Вы хоть что-то знаете) - говорите ... Иначе: "собака брешет, а караван идёт". Оно Вам надо ... стоять на обочине дороги? Может пойдёте прямым путём?
Я не понял. Зачем Вы цитировали про ОСУ? Я всё читал. Всё понял. Речь не о том. Вы даже не поняли о чём речь.

Начнём с белого листа.

Если Вы хотите услышать конструктивную критику, и продолжить диалог по существу, то
1. Вы должны отказаться от доводов типа "сам дурак и у тебя не такие мозги".
2. Если не понятно, см. п. 1.
Советую ещё раз перечитать
http://kob.su/forum/showpost.php?p=139010&postcount=162
Рифмы, по моему, лучше доходят до ума.

Если готовы - напишите.
scolot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 15:36   #72
Промузг
Форумчанин

Сколот, на другой (уже закрытой ветке) вёл беседу со Старцевым Андреем Викторовичем во многом похожим на Вас в манере ведения дискуссии. Можно, конечно, отвечать на все вопросы оппонента, но когда игра идёт в одни ворота, при этом твой собеседник не хочет ответить хоть на один твой вопрос или прокомментировать некий тезис, который он отвергает (при этом обоснований нет) и после этого пока только "виртуально" расстреливает по законам военного времени, обвиняя собеседника, что он хочет его повесить ... Ну знаете ли ... после всего этого плакаться в жилетку (ну совсем как Старцев превозносил и плакался РЛС) участнику, который уже устал от неадекватности собеседника ... вырисовывается строго определённая тенденция у антиКОБунтых (критикой пока и не пахло) какая-то, однако. Что с этим делать ... см. комментарий написанный для Вас Выше.

П.С. Поверьте, до тех пор пока будете устраивать вселенский плач Ярославны о зажиме свободы слова, оскорблениях (попробуйте хоть раз аргументированно опровергнуть посылы, на основе которых они были сделаны, чтобы перед Вами извинились за немотивированное унижение) и т.п. и т.д., при этом кроме хамства и флуда для возбуждения к себе негативного отношения, ничем более не занимаясь на форуме, иного отношения к себе не ждите. Ещё раз: тема "КОБ, помогите понять некоторые вещи". Вам всё понятно? У Вас нет вопросов по КОБ? Вы хотите только сказать, что все кто изучает КОБ - хамы? Тогда у меня к Вам предложение: попробуйте обосновать введение в Ваших понятийный аппарат седьмого приоритета также, как это было сделано в этом сообщении для Вас.

П.П.С. И ... хватит нюни распускать ... обидели, дескать белого и пушистого ... Сопельки на кулак наматывайте, зубки покрепче стискивайте и ... в бой с ответами, контраргументами, своими мыслями. С таким собеседником будет приятно иметь дело.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2015, 15:41   #73
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
[B]

П.П.С. И ... хватит нюни распускать ... обидели, дескать белого и пушистого ... Сопельки на кулак наматывайте, зубки покрепче стискивайте и ... в бой с ответами, контраргументами, своими мыслями. С таким собеседником будет приятно иметь дело.
Уважаемый. Вы свою жену поучите щи варить!
Старый 18.10.2015, 16:11   #74
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Сколот. Уважаемый! Я Православный Христианин, поэтому "перестрелять" противоречит нашей заповеди "Не убей".
Я, ни в одном посте, даже не намекал, что кого-то нужно банить. Это в мой адрес звучит. Банить, банить, и сожаление, что Вы (лично Вы) не модератор. Вот и возникла эдакая интерполяция. Ведь для чего вы тут выёживаетесь? Да для того, чтобы быть главными. А когда вы станете главными, то, что вы будете делать в первую очередь? Правильно - вешать несогласных! Это история. Ничего нового!
Здесь о вере и Православии. Здесь о заповеди «Не убий»: «Ну, а таких, как вы, я бы, по законам военного времени .... Чтобы "воду не мутили". То есть вместо …. можно писать что угодно, не правда ли? Здесь о бане: «Кирилл предложил мне засунуть мой язык себе в ж... Ну, и что? Это же физически невозможно. Но почему его забанили, а г. садовод, до сих пор груши с яблонь околачивает, и с него, как с гуся вода?».
Как говорится любезностью на любезность.
Цитата:
Сколот:
Цитата:
Промузг: - либо подавлять их разоблачением - показом общественно неприемлемых последствий, то есть их разбор с неких иных нравственных, этических позиций (ранее показал, что для себя Вы выбрали роль форумного"Великого инквизитора")
А, может быть. Борьба за Православную Веру - святая обязанность христианина.
У Вас борьба за Православную Веру, у меня … отстаивание своего права верить Богу.
Цитата:
- либо банить (считаю, что это необходимо делать только за необоснованное и немотивированное хамство от хуцпистов), что эквивалентно игнору Ваших сообщений со стороны тех, кто не обладает правами модерации форума.
Вы сначала станьте модератором ...
Сожалею, что у Вас нет прав модерации.
Да не берут меня на эту должность – слишком эмоциональный, а здесь невероятная выдержка нужна, особый подход к людям и много других качеств, которыми пока не обладаю.
Цитата:
Насчёт близких людей и т.д., ну это опять переход на личности. Седьмой приоритет. Оставляю без комментариев.
Только тот человек может считаться близким, который не боится «испортить отношения», говоря правду прямо в глаза. Где здесь переход на личности?
Цитата:
Сколот:
Цитата:
Промузг: П.С. Сколот, постоянно пытаться "задирать ножку" на своего оппонента - хаять и злословить - это заниматься пустобрёхством.
Приведите примеры, где я хаял кого-то без причины? Всё наоборот.
Зачёт.
Цитата:
Сколот:
Цитата:
Промузг: Повторюсь: есть, что сказать конкретно по теме (для начала предложил Вам своё видение 6-ти ОСУ, о которых Вы хоть что-то знаете) - говорите ... Иначе: "собака брешет, а караван идёт". Оно Вам надо ... стоять на обочине дороги? Может пойдёте прямым путём?
Я не понял. Зачем Вы цитировали про ОСУ? Я всё читал. Всё понял. Речь не о том. Вы даже не поняли о чём речь.
Думаю, что Вам не трудно будет ещё раз пояснить, о чём идёт речь. С другой стороны поясню: Вы не внимательно прочитали пост - в нём не цитирование, а собственное видение отличное от принятого у ВП СССР. Сколот, Вы не видите разницы. Какой можно сделать вывод из этого?
Цитата:
Начнём с белого листа.
Всегда готов к конструктивному общению, но «злой» и память у меня хорошая, что в принципе не влияет на мое отношение к конкретным мыслям и поступкам людей.
П.С. Стараюсь сыроедить. Борщ варит тёща.

Последний раз редактировалось Промузг; 18.10.2015 в 16:25
Старый 18.10.2015, 16:17   #75
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
У Вас нет вопросов по КОБ?
У меня есть вопросы по КОБ. Я их озвучивал, и не раз.
Вопрос один.
Оставьте в покое Православную Веру. Не лезьте своими грязными сапожищами в душу. И будет у нас с вами мир и согласие.
Насчёт приоритетов, хоть десять назначайте, мне лично, по барабану, как и вся остальная мура.
Но не лезьте в душу!
Вот коротко и ясно сказано.
Цитата:
… «Я КОБУ не доверяю….»
… «Руководители КОБ позиционируют себя, как живущие в постхристианском мире…»;
… «Они активно внедряются в духовную сферу…»;
… «Это представляет синтез, эклектику. Там и язычество, там и оккультизм, там и элементы христианства…»;
… «Это такая гремучая смесь, которая напоминает масонство. И есть неподтверждённые факты, что «кобовцы» имеют связи с зарубежным масонством…»;
… «Лучше от них дистанцироваться, особенно русскому человеку. Не ложится КОБ на русскую матрицу».

В.Катасонов, интервью каналу НЕЙРОМИР-ТВ, 25 июня 2015 г., «Два форума, два пути». 41-46 минуты.
Признайте, что в этой части КОБ ошибается. А нет? Будем вас громить на всех фронтах! Как сектантов галимых. А вы и есть сектанты, и масоны, и не важно, под какой маской, и за какими словами вы скрываетесь!
Дорога в ад вымощена благими намерениями.
Старый 18.10.2015, 16:25   #76
scolot
Ушёл в баню

Цитата:
Стараюсь сыроедить. Борщ варит тёща.
Так вот оно в чём дело! Советую Вам отказаться от этой затеи. Вредно для здоровья и для психики. Я одно время даже голодал. Понял. Вредно. Поверьте опыту.
Старый 18.10.2015, 17:06   #77
Промузг
Форумчанин

С тем, что нарушили заповедь «не лжесвидетельствуй» - значит согласны, ибо возражений по приведённым ссылкам нет. Не всё потеряно. Можно продолжать дискуссию.
Цитата:
Сколот:
Цитата:
Промузг: У Вас нет вопросов по КОБ?
У меня есть вопросы по КОБ. Я их озвучивал, и не раз.
Вопрос один.
Оставьте в покое Православную Веру. Не лезьте своими грязными сапожищами в душу. И будет у нас с вами мир и согласие.
Православных вер много: от Христа, от Павла, от старообрядцев, от Никона, от РПЦ, от УПЦ, от родноверов. У меня вера Богу – Творцу и Вседержителю одна, а не несколько в зависимости от настроения.
Цитата:
Насчёт приоритетов, хоть десять назначайте, мне лично, по барабану, как и вся остальная мура.
Но не лезьте в душу!
Вот коротко и ясно сказано.
Доступ к душе имеет только Бог и то, только тогда, когда Его попросят об этом. У нас же есть дарованная Им свобода выбора того кого пускать в душу, а кого нет. Бояться пускать к себе в душу в случае, когда она пуста или настолько мала, что ничем делиться.

Цитата:
Сколот: цитата:
… «Я КОБУ не доверяю….»
… «Руководители КОБ позиционируют себя, как живущие в постхристианском мире…»;
… «Они активно внедряются в духовную сферу…»;
… «Это представляет синтез, эклектику. Там и язычество, там и оккультизм, там и элементы христианства…»;
… «Это такая гремучая смесь, которая напоминает масонство. И есть неподтверждённые факты, что «кобовцы» имеют связи с зарубежным масонством…»;
… «Лучше от них дистанцироваться, особенно русскому человеку. Не ложится КОБ на русскую матрицу».
В.Катасонов, интервью каналу НЕЙРОМИР-ТВ, 25 июня 2015 г., «Два форума, два пути». 41-46 минуты.
Все эти цитаты Катасонова, Старикова, Кургиняна и других СМИшных авторитетов неопровержимо доказывают, что они не знакомы с КОБ или ознакомились и ничего не поняли, а если и поняли то, понятое стало настолько жечь их нежную душу, что они всеми возможными способами хотят оградить от этих "адовых мук "других людей, которым пока эта "эклектика" не стала доступна. В первую очередь хотят оградить свою паству – кормилицу и поилицу.
Цитата:
Признайте, что в этой части КОБ ошибается. А нет? Будем вас громить на всех фронтах! Как сектантов галимых. А вы и есть сектанты, и масоны, и не важно, под какой маской, и за какими словами вы скрываетесь!
Дорога в ад вымощена благими намерениями.
Сколот. Вы – безбожник. Доказательство:
Единый Бог – Творец и Вседержитель, этическое отношение Которого к Своему творению и осуществлению вседержительности – Любовь. Не может Любящий Бог в Промысле Своём создавать нечто вроде вечной или до второго пришествия (хотя к чему оно, если Христос провозгласил благую весть - Евангелие: «Царствие Бога благовествуется и каждый усилием входит в него») пыточной камеры – ада. То есть для Вас, «Православного Христианина», ничего не значат слова Иисуса, которые СУТЬ всего его вероучения. Только не надо писать, что это ересь, сектантство и т.п и т.д.

Попробуйте написать аргументированный свой ответ на моё обоснование Вашего безбожия в душе. Ведь всё очень просто:
1. Ад существует потому-то и для того-то;
2. Второе пришествие после Евангелия (Провозглашения Царствия Бога на Земле) – это не логический вывих павлианского сектантского сознания (пошёл с этим утверждением против самого Иисус), а … реальность, о которой проповедовал сам Иисус.
3. Бог не Вседержитель, поэтому любой по своей воле может лезть кому угодно в душу.

Для начала этих трёх пунктов хватит для выявления СУТИ боговдохновенности вероучения пастырей РПЦ или иного любого иного Православия.

П.С. Бог никогда не призывал нас насиловать свою плоть голодом. Не голодаю, хотя родом с Поволжья.

Последний раз редактировалось Промузг; 18.10.2015 в 18:05
Старый 18.10.2015, 17:40   #78
scolot
Ушёл в баню

Уважаемый Промузг!
Наконец - то, закончилось банальное хамство, и Вы начали разговаривать нормальным человеческим языком. Я очень рад за Вас.
На вопросы обязательно отвечу, но, к сожалению, сейчас нет времени, срочные дела, а вопросы заданы не простые, и ответ должен быть соответствующий.
Обещаю завтра или после завтра.
С уважением. Сколот.
Старый 18.10.2015, 18:13   #79
Промузг
Форумчанин

Предлагаю наш разговор продолжить на другой ветке. Она как раз по рассматриваемой теме.
Старый 18.10.2015, 18:16   #80
scolot
Ушёл в баню

Стоп, стоп, стоп! Каюсь. Туповат. Не сразу доходит. Расчувствовался старый пентиум!
Уважаемый, а что это означает? Это когда, где, и против кого я лжесвидетельствовал? Вы за "базорм" своим следите?
Цитата:
С тем, что нарушили заповедь «не лжесвидетельствуй» - значит согласны, ибо возражений по приведённым ссылкам нет.
Жду более подробного объяснения, и доказательств.
Только без этих ваших кобовских двух, а то и трёхсмысленностей. Эта фраза (лжесвидетельство) имеет однозначный как юридический, так и богословский смысл.

Жду ответа за "базар".
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.