Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
04.10.2015, 08:57
|
|
|
Команда сайта
|
АЛЬ-ДЖАЗИРА: «БОЙЦЫ ИГИЛ НЕ ХОТЯТ ВОЕВАТЬ С РУССКИМИ»
Цитата:
"Наши многочисленные источники сообщают о массовом отказе бойцов Исламского государства Ирака и Леванта идти на конфронтацию с силами Башара Ассада из-за вмешательства русских." - передает международная телекомпания «Аль-Джазира» (الجزيرة).
"В России большинство мусульман являются суннитами, так же как и подавляющее большинство бойцов ИГИЛ и они не желают воевать против страны, где проживает значительное число их единоверцев. Более того, многие наемники из стран бывшего социалистического лагеря отказываются воевать против русских из-за схожей позиции по отношению к Соединенным Штатам Америки. Также отказываются воевать с русскими наемники из Германии, Франции, Италии, Испании и Великобритании. Руководители подразделений ИГИЛ (ISIS) сталкиваются с откровенным саботажем их приказов, а в отдельных случаях и с вполне реальными угрозами в отношении их самих.
Русские показали всему миру, кто на самом деле является хозяином положения на Ближнем Востоке и кто распространяет ложь в "The New York Times", "BBC" и других проамериканских изданиях." - констатирует ведущий «Аль-Джазира».
|
|
|
|
04.10.2015, 12:23
|
|
|
Команда сайта
|
Террористы «Исламского государства» в Сирии спасаются бегством после первых авиаударов России
03.10.2015, 17:36
Согласно данным представителей Генштаба РФ, в рядах боевиков «Исламского государства» началась паника и дезертирство. Около 600 экстремистов уже покинули контролируемые ими районы в Сирии и пытаются попасть в Европу. Кроме того, по словам арабских СМИ, террористы в срочном порядке принялись эвакуировать свои семьи, опасаясь бомбардировок российской авиации.
Террористы «Исламского государства» в Сирии спасаются бегством после первых авиаударов РоссииReuters
Разведка зафиксировала, что боевики террористической организации «Исламское государство» в Сирии покидают контролируемые ими районы: около 600 наёмников оставили позиции и пытаются выбраться в Европу. Об этом сегодня сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.
«Боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наёмников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу», — рассказал генерал.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=8eYtz5SAna4[/ame]
Как отмечается, авиация ВКС РФ за трое суток авиаударов подорвала материально-техническую базу террористов ИГ в Сирии и снизила их боевой потенциал. «Удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии. За трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал», — заявил Картаполов.
Кроме того, как ранее сообщил арабский телеканал «Аль-Маядин», боевики начали вывозить свои семьи из сирийского города Ракка после начала военной операции ВКС России. По данным СМИ, террористы вывозят семьи в Ирак.
Cегодня стало известно, что американская сторона уведомила Минобороны РФ о том, что в зоне действия российской авиации «нет никого, кроме террористов». «Американцы нас уведомили в ходе контактов, что никого, кроме террористов, в этом регионе нет», — подчеркнул начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ.
Напомним, коалиция под руководством США в течение года совершала авианалёты на позиции «Исламского государства» в Ираке и Сирии, расходуя внушительные суммы денег. Однако территория ИГ за это время только увеличилась, а число экстремистов как минимум не уменьшилось. При этом официальный представитель американского Госдепартамента Марк Тонер заявлял, что коалиция добилась значительных результатов в борьбе с террористами.
|
|
|
04.10.2015, 16:33
|
|
|
Новый участник
|
О умеренных и простых террористах
"Известный журналист ведущего издания исключительного и демократического Запада, испросив разрешения в редакции, позвонил в Генштаб МО России с вопросом:
- Как Вы различаете при бомбежках в Сирии, обычных террористов от умеренных?
Девушка переключила меня на дежурного офицера, который очень вежливо объяснил:
- Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение. Суть этого решения заключается в нашем традиционном для России стремлении, строго соблюдать принципы законности и справедливости. Поэтому теперь, все наши боеприпасы делятся на две категории: обычные и умеренные. Против обычных террористов, мы используем исключительно обычные боеприпасы. А против террористов умеренных, мы используем боеприпасы исключительно умеренные. Так что можете не волноваться, умеренность некоторых из террористов мы учитываем и поступаем с ними по справедливости.
После этих слов, мне стало значительно легче. Но я все-таки уточнил:
- Вы действительно используете против умеренных террористов исключительно умеренные боеприпасы, это правда?!
Собеседник ответил:
- Слово русского офицера!
Мне стало совсем хорошо. Чтобы внести окончательную ясность, я спросил:
- Скажите, а насколько ваши обычные боеприпасы, отличаются от умеренных?
- Наши обычные боеприпасы отличаются от боеприпасов умеренных, ровно на столько же, насколько обычные террористы в Сирии, отличаются от террористов умеренных: они покрашены другой краской, в более светлых и более умеренных тонах - ответил офицер и повесил трубку."
|
|
|
05.10.2015, 06:44
|
|
|
Команда сайта
|
Премьер Ирака направил в Москву просьбу об авиаударах ВКС РФ по позициям ИГ в Ираке
04.10.2015
О своем согласии с нанесением российскими ВКС авиаударов по позициям террористической группировки "Исламское государство" на территории Ирака заявил премьер-министр страны Хуйдар аль-Абади. Об этом сообщил канал "Аль-Джазира".
По информации телеканала, "аль-Абади не возражает против нанесения российской стороной авиаударов по ИГ в Ираке после согласования с его правительством". Как отметил сам иракский премьер, "просьбу по этому поводу он направил Москве". Аль-Абади считает, что "в интересах Ирака обратиться ко всем (с подобной же просьбой) с целью противостояния ИГ".
Как сообщала Правда.Ру, начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов вчера сообщил журналистам о результатах авиаударов по позициям террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России). Брифинг состоялся в Национальном центре управления обороной страны.
По его словам, за трое суток авиаударов удалось существенно снизить боевой потенциал террористов ИГ в Сирии. Уничтожено более 50 объектов группировки, около 600 их наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу. В рядах боевиков началась паника и массовое дезертирство.
Кроме того, компетентные органы в провинции Дераа на юге Сирии насчитали 700 боевиков и разыскиваемых преступников, сложивших оружие и сдавшихся властям за последние дни, передают РИА Новости.
Речь идет о 450 радикалах, 250 разыскиваемых правительством лиц, которые решили вернуться к мирной жизни, приняв участие в программе национального примирения.
- See more at: http://www.pravda.ru/news/world/asia....e9EjzNCh.dpuf
|
|
|
05.10.2015, 08:24
|
|
|
Команда сайта
|
"Не далее, как позавчера террористическая исламская группировка сирийской оппозиции «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама»), которая, между прочим, финансируется Саудовской Аравией, что давно ни для кого не секрет, громогласно и хероически объявила войну России. А за то, что РФ поддерживает законного президента Сирии Башара Асада.
Войну она объявила позавчера… а вчера уже пришла интересная новость – лидер группировки «Джейш аль-Ислам» шейх Захран Аллуш ликвидирован. Ну, или сам случайно умер… абрикос кушал и косточкой подавился… и так семь раз.
Это тонкий намек другим террористическим группировкам, причем не только в Сирии, но и на Украине и даже в других странах, что лучше с Россией не связываться, себе дороже выйдет."
http://infopolk.ru/1/U/events/59453-...c-601471994312
|
|
|
05.10.2015, 12:29
|
|
|
Команда сайта
|
Комментарии к статье «Россия вводит «бесполётную» зону для самолётов НАТО над Сирией, чтобы уничтожать ИГИЛ — Пентагон в панике»...
Цитата:
"Baybars: Это лучшая новость, которую я читал за последние несколько недель. Действия России помогут спасти сотни, если не тысячи жизней сирийцев и иракцев, и это чувствуют все сионистские власти по всему миру, включая Канаду.
Вы не думаете, что оккупанты Палестинских земель уже занервничали?
Gerryhiles: Я полностью одобряю и поддерживаю вас и хочу сказать, что Владимир Путин является лучшим лидером в мире за всю его историю, если полагать, что мир является конечной целью для человечества.
Все предыдущие лидеры мира — с Александра до кучки нынешних психопатов в Вашингтоне / Лондоне / Брюсселе / Тель-Авиве / и др. — были поджигателями войн, в то время как Владимир Путин прибегает к использованию военной силы в качестве крайнего средства.
Загвоздка в том, что если умирающая Империя Хаоса не примет бесполётную зону, то уничтожение с помощью С-300 войны военных самолётов Вашингтон / НАТО может быть использовано ими в качестве предлога для начала третьей мировой.
Ned Ludd: Очень умно поступил Влад. Невозможно смотреть без слёз на канадца Харпера и прислужников сионистского Израиля. А чтобы было, если бы там была нефтяная труба.
Qbone: Америка в течение веков диктовала всем на этой планете «не стойте мне на пути», но, кажется, время изменилось.
Спасибо от всего сердца, мистер Путин.
Lunacy: Политтехнологи в США будут работать сверхурочно, пытаясь всё перекрутить на свой лад. Если ИГИЛ действительно враг, то как они могут разумно отказаться от предложения Путина присоединиться к борьбе? Блестящий стратегия России. К сожалению, психи западного мира не собираются принять это и позволить так просто закончить это дело. Будьте уверены, они в настоящее время рассматривает различные планы на случай непредвиденных обстоятельств, ни один из которых не содержит отвода войск из словесных бойцов.
Happyliza: Что за прекрасная симфония разворачивается при полной луне! Вива Путин!
Это один из тех случаев, когда я хотел бы сказать — пленных не брать. Этим планете будет сделано большое одолжение..
HashAttack2: Я знаю, что система ПВО С-300 можно отслеживать самолёты до высоты 27 тысяч метров.
Будет удивительно, если кто-нибудь из европейских партнёров Америки будет готов пустить свои самолёты ниже этой высоты за большой, большой мешок золота.
jonathan2020: Я падаю от смеха, Джо один из наших лучших. Поздравляю!!
OCEAN: Блестящий статья, Джо. Впечатляет! Валюсь со смеху как банду из округа Колумбия поймали со спущенными штанами.
AOC: Я надеюсь, что Путин выполнит задуманное и действительно сотрёт ИГИЛ со страниц истории (и особенно важно — пленных не брать). Это своего рода сюрприз для меня, так как я думал, что, возможно, Путин тоже был частью Глобальной Элиты, совершающей все эти сумасшествия на земном шаре. Я из Северной Америки и так рад видеть кого-то, кто наконец-то может справиться как надо с этими психами из ИГИЛ! Это надо было делать с самого начала."
Перевел Сергей Лукавский
|
|
|
|
05.10.2015, 13:04
|
|
|
Местный
|
Какой то добрый человек выложил пару статей - своего рода "справочник по террористам и умеренным террористам в Сирии"
Анатомия сирийской оппозиции часть 1 и часть 2
Цитата:
Сирийский Национальный Совет
...........
Изначально организацию возглавил француз сирийского происхождения Бурхан Гальюн....
|
М-да, подходящая фамилия.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид