Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.09.2015, 19:10   #14
александр 76
Новый участник

Позвольте коснуться следующей, на мой взгляд безобразной законной обязаловки. Обязательное страхование.
Предвижу оправдания этого закона. 1.Наконец несчастные потерпевшие "без проблем" и быстро получат от страховой компании компенсацию за ущерб и не нужно требовать деньги от возможно не платежеспособного виновного лица. 2. Создается своеобразное общество объединенное одной великой целью- взаимовыручка. 3- Возможно вы приведете что -то еще. С удовольствием послушал бы.

Ответственно заявляю, что судебных дел в моей практике о взыскании не доплаты по страховым случаем не сильно убавилось по сравнению с тем временем когда закона об обязательном страховании не было и граждане обращались в суды непосредственно в виновному лицу. Но все же дел действительно убавилось.
Дело в том, что страховые компании умышленно занижают сумму ущерба на 10- 30 тысяч руб. и мало людей которые готовы за такую сумму тратиться на юристов и судебные издержки или просто тратить свое время. Ведь еще надо провести свою новую экспертизу, что бы обоснованно спорить со страховой компанией.

Лично мне виновник в ДТП с моим участием предоставивший страховой полис обанкротившейся страховой компании на мою просьбу оплатить мне минимум причиненного ущерба ответил так.
-Не для того я платил деньги за страховку!
Чисто по капиталистически он прав на все 100%. Он искренне считает, что не должен нести предо мной ответственность. Он считает, что потраченные его 3000 руб. дают ему право требовать от других более ответственных водителей оплатить причиненный им ущерб за него. Он может смотреть мне смело, без чувства вины в глаза. Не спорю да наверно может. Но только если я состою в том так сказать "сообществе взамовыручающих друг друга людей" добровольно.
Но если я не хочу, что бы за меня другие несли ответственность? Если я хочу сам отвечать за свои поступки и я не хочу, что бы другие за мой счет, порой умышленно, причиняли имущественный вред. Мне хочется, что бы люди не утрачивали естественное состояние вины при проступках и не платили ежегодно деньги за предполагаемую, возможную вину в будущем, которая кстати, может ни когда не наступить. В чем же тогда справедливость перед такими людьми. Такие внимательные и ответственные люди очень полезны только, извините за выражение, раздолбаям или мошенникам. А ответственных, аккуратных, внимательных получается большинство. А меньшинство на них паразитируют. Почему я утверждаю, что большинство? Да прости будь иначе страховые компании не существовали или существовали очень не долго разорившись.
И именно поэтому я не хочу в этом участвовать. Не хочу "кормить" не лучшее в обществе меньшинство. Каждый год при оплате страховке я испытываю чувство не справедливости и законного грабежа. И уже вижу как очередной виновник в ДТП забрал у меня эти деньги. и так из года в год. А когда мне понадобилось получить выплату мне моя страховая компания отказала. Да мне не приятно признаваться, что я пробовал ее получить. Признаюсь была попытка. Я делал не по совести, хотя законно и результата не получил. Видите как мне захотелось получить эти деньги! И мне стало плевать от кого я их получу. И я готов был их получить от других абсолютно не виновных людей. Соблазн был очень велик. И я наплевал на свою философию. А виновник, как я уже сказал, просто смело и законно меня послал.
Что вы думаете об этом? Спасибо!
александр 76 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.