Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
31.08.2015, 21:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вы просто не учите матчасть:
Сообщение от Экспертиза "Вынос мозга":
Например, в таком формате напечатана Библия – в разных местах Библии находятся разные оценки одного и того же фактора – выбирай оценку, какую хочешь. В таком же формате, как ни странно вам покажется, иногда печатается и аналитика анонимного коллектива ВП СССР:
• доктрина глобального рабовладения – библейская, однако – сколько вы встретите праведных цитат из той же Библии от Иоанна, Марка и Матфея в текстах КОБ, отражающих праведную Концепцию жизнеустройства, которую также можно назвать – библейской, взяв за основу другие цитаты?
• анонимный коллектив ВП СССР за не авторскую культуру, однако – сам себя называет коллективом авторским (прошу ревнителей КОБ различать авторские права и авторскую культуру – это разные процессы);
• анонимный коллектив ВП СССР за не сертификационную оценку знаний по КОБ, однако – давно и успешно делит сторонников КОБ на знающих КОБ и верхоглядов от КОБ – бандерлогов;
анонимный коллектив ВП СССР за открытость и доступность общения, однако – избегает приглашений в TeamSpeak и Skype к общению по вопросам КОБ и до сих пор подписывается обезличенным «ВП СССР», даже публикуя в своей аналитике про кого-то лично различные пакости.
|
Это и есть цитата из книги 2005 года, которую ВСЕ обязаны знать при анализе ответа ВП СССР на эти вопросы?
1. Андрей Викторович, Вы действительно в работах АК ВП СССР не читали приведённую ими прямую речь Христа вычлененную из всего текста? Не читали оценки деятельности Павла-Савла и т.п. и т.д.? Тогда Вам следует задуматься о своей способности исследователя непредвзято (без шор) читать чьи-либо тексты.
2. Здесь не надо свой «разжиж головного мозга» (как говаривал К.П. Петров) переносить на других людей: авторские права авторских коллективов на решение проблем общественной значимости не может быть с этической точки зрения – «нет насилия в истине», люди должны иметь возможность осуществлять свой осознанный свободный выбор и самостоятельно нести за него полную ответственность.
3. Какой же Вы фантазёр, однако. Мало того, что знаете всех «весёлых пенсионеров», так Вы ещё знаете все их мысли и оценки людей по отношению к КОБ. С такими возможностями … не надо тратить усилия на борьбу с авторским коллективом, Вам надо решать проблемы вселенского масштаба.
Цитата:
|
Если вы не сможете понять даже этих элементарных примеров, то всё остальное без толку. Считайте, что от меня на самом деле только "сомнения и высказывания и ничего более"... по этой теме мне с вами обсуждать нечего - я бессилен в деле приведения каких-либо ещё доказательств, если даже такая элементарщина в примерах вам ни о чём не говорит.
|
Элементарная манипулятивная техника подачи мыслей бессильна в деле приведения каких-либо доказательств.
Цитата:
|
То есть, ни одной практической тематической задачи при изучении ДОТУ и "Основ социологии" вы с Романом из Харькова так и не соизволили решить ...
|
Андрей, Вам и Вашему методу с краплёными карты в руках соизволено решать любую практическую тематическую задачу. Задачи, которые мы перед собой ставили на первых семинарах – освоение и использование предложенной авторским коллективом методики управления самим собой и обстоятельствами каждый решает сам самостоятельно по мере усвоения материала. Мне лично удалось решить практически все проблемы здоровья связанные и лишним весом, составить методику анализа процессов и множество других задач по мелочи. О чём делился с участниками субботних семинаров, в которых Вы участвовали по своей методике.
Цитата:
|
Зачем же нужно было так увиливать хвостом в своих, типа "ответах" на мои прямые вопросы?
|
Андрей, вспомните свою рекламную картинку, на которой вереница кобелей стоит в очереди на Ваши ответы. Вспомнили. Так кто же из нас обладатель хвоста?
П.С. Продолжим завтра.
|
|
|
31.08.2015, 21:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Это и есть цитата из книги 2005 года, которую ВСЕ обязаны знать при анализе ответа ВП СССР на эти вопросы?
|
Вы чудовищно некомпетентны.
Учите матчасть...
Больше мне нечего вам посоветовать.
|
|
|
31.08.2015, 21:46
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев
Вы чудовищно некомпетентны.
Учите матчасть...
Больше мне нечего вам посоветовать.
|
ничего себе, самый "скромный" явился, свою галиматью по образу и подобию сочинений резуна за "матчасть" выдаёт. Самомненьице, однако. Кстати, и образчик "ОБЩЕНИЯ", как это "понимает" себе андрюшенька. Чудо-Вищно, андрюшенька, здесь это - ты.
|
|
|
01.09.2015, 02:55
|
|
|
Форумчанин
|
Мне вот просто интересно, что заставляет таких как Старцев тратить свою жизнь на всякую фигню типа троллинга и якобы разоблачение сект?
В чем фишка?
|
|
|
01.09.2015, 03:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lexik
Мне вот просто интересно, что заставляет таких как Старцев тратить свою жизнь на всякую фигню типа троллинга и якобы разоблачение сект?
В чем фишка?
|
пример резуна заразителен. Надеется срубить на "мертвом море" несколько фунтов стерлингов, перепевая резуновские песни о том, как Сталин гитлера породил, на СССР его натравил, чтобы потом во всём мире устроить всемирную ррреволюцию. А великобратания и сша спасли мир от двух диктаторов. Называется это всё варево "сравнительным анализом". и никакой тебе библейской концепции управления миром посредством скупки всё и вся через ростовщический процент.
Последний раз редактировалось sergign60; 01.09.2015 в 03:44
|
|
|
01.09.2015, 07:12
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
пример резуна заразителен. Надеется срубить на "мертвом море" несколько фунтов стерлингов, перепевая резуновские песни о том, как Сталин гитлера породил, на СССР его натравил, чтобы потом во всём мире устроить всемирную ррреволюцию. А великобратания и сша спасли мир от двух диктаторов. Называется это всё варево "сравнительным анализом". и никакой тебе библейской концепции управления миром посредством скупки всё и вся через ростовщический процент.
|
Не думаю, что форумной клоунадой можно фунты срубить. Скорее всего, наш разоблачитель, по личной просьбе зарубежного финансового донора (или его агента), безуспешно пытается отработать ранее проеденные на пузо долги за невыполненные проекты, оплаченные в евро. Донорский совет в итоге очистит свои ряды от доноров, легкомысленно вкладывающих средства в клоунов. И совсем недалеко то время, когда развязавший руки от старых долгов Старцев, возможно предложит свои услуги на развитие концепции. Промузг нос уже по ветру держит, хамские вопросы “а ля Старцев” ему нравятся.
|
|
|
01.09.2015, 10:29
|
|
|
Форумчанин
|
Ну Инин ближе к истине.
Для полноты картины и объемля всякие возможные варианты следует иметь в виду ещё несколько гипотез:
1. "На работе". Ининовская версия + копирайтер-тролль (разным силам будет интересен найм такого работника, включая и владельцев сайтов)
2. "Продажи". Т.е. маркетнговая программа собственных семинаров, книг, сайта.
3. "Обида". Компенсация обиды за игнорирование "таланта" АК ВП СССР. Не исключаю, что данный индивид рвался в авторы.
4. "По мелочи". Жена задаёт "русло Промысла своего". Развлекается психика, недостаток образования - недоразвитая психика, требующая постоянной эмоциональной подкачки - хамства, обзывок и ощущения собственного превосходства и т.д. - там целый шлейф.
5. Маловероятный. Действует в осознанной связке с ВП или движением каким для ПФУ. На месте ВП я бы не стал пользоваться такими агентами... не буду пояснять, выйдет много букаф.
6. Безумный. Нафантазировал свою теорию и рьяно её реализует. В этом случае краеугольный кусок теории - КОБ. И с ней "психика" ведет полемику.
Думаю, все аспекты охватил.
|
|
|
01.09.2015, 13:53
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вы в очередной раз мне доказываете, что некомпетентны в вопросах саентологии.
Зачем это делать n-ый раз? - не надо этого делать и тратить время - я знаю, что вы некомпетентны и в этом вопросе, потому и про "печьку-источник" по саентологии ничего не напишите, потому что не в теме.
|
Андрей Викторович, Дианетику Рона Хаббарда изучал с карандашом в руке в течении 3-месяцев, составляя схемы работы сознания предложенные им. Мой вывод: его описание работы интеллекта (собранное по частям из различных мест книги) позволяет понять механизм его работы, основан на использовании таких категорий как информация и мера (она скрыта в алгоритмах работы файл-клерков). При сравнительном анализе со схемой обработки потоков информации интеллектом предложенной ВП СССР нет принципиальных расхождений – просто другая терминология. Адекватное жизни представление о сути процесса позволяет строить работоспособные методики работы с ним. Чем и воспользовались саентологи (вернее их хозяева), решив срубить бабла (низший уровень адептов), управлять общественными процессами с их помощью (хозяева) эффективно перенастраивая психику клируемых, одиторов, титэнов и т.д. под «динамики личности», давая «личностям» методики автонастройки на загруженные в них одиторами стандарты. Кроме методик автонастройки внедрены алгоритмы-сторожи, которые набрасываются (типа другие «некомпетентны», «ничего не понимают в колбасных обрезках») на любого, кто по-иному подходит к их учению. Здесь полный аналог с КОБнутыми коб-овцами, которые ждут указивок от «гуру», не понимая, что их не будет (превратно понимая оценочные суждения АК ВП СССР за них), ибо дан инструмент для самостоятельной настройки психики без помощи «одиторов». В этом принципиальная разница между саентологами и приверженцами КОБ. Вы это обозначили как с поверхностно знакомыми с КОБ и теми, кто решил изучать «Основы социологии», например, для самостоятельного создания своей индивидуологии, которая с моей точки зрения – восстановление связи с Богом через пробуждение совести.
Цитата:
Знаете, как элементарно устроить очень смешное концептуальное шоу?
Нужно попробовать опровергнуть мои оценки о ВП в части вопросов по Второй мировой войне, которую они сочиняют в своих "аналитических записках".
Может быть,... вы начнёте это шоу?
|
Плясать рядом с Вами под Вашу «дудку»? Вы слышали о существовании «партийности в науке» (определение В.И. Ленина) или, что то же самое, концептуальной предопределённости ведения научных исследований (утверждение АК ВП СССР)? Вы же читали «Основы социологии», участвовали в субботних семинарах по её разбору (хотя бы в качестве слушателя), помните рассуждения официального историка от АН СССР об «одних и тех же фактах, методах исследования, но совершенно различных выводах на их основе»? И Вы мне предлагаете в очередной раз посмотреть на Ваш сольный танец «моя твоя непонимай»? Нет. Благодарю за предложенное удовольствие и не потому, что нечего сказать, а потому, что Вы не способны увидеть неудовлетворяющие Вас ответы на свои вопросу, что неоднократно демонстрировали. Поупражняйтесь лучше в опровержении исследований по началу Второй мировой войны и вступлении СССР в войну с Японией проведённых Фуросовым А.И. или Стариковым или, на худой конец, птенцами Кургиняна. Думаю, что их компетенция в данном вопросе не чуть не ниже Вашей (только вот про «колбасные обрезки» не советую начитать речь, ибо … все Ваши возможные возражении об их компетентности применимы и к Вам).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Андрей, Вы же уже "исследовали" цикл последних семинаров по "Основам социологии" ... там есть ответ.
|
Повторите этот ответ в этой теме, например - сколько практических задач вы решили с использованием МДП при изучении "научной дисциплины" "Основы социологии"?
|
Андрей, читайте матчасть из предидущего поста. Прочитав, выучите. Заучив, повторяйте приведённые мною ответы через каждые три дня в течении 21 дня, что бы они отложились в долговременную память и не позволили склерозу одолеть её.
Цитата:
Цитата:
|
В чём же тогда практическая польза от Ваших постов? Уже указывал - вопросы. То, что Вы лично не видите ответов - это Ваша проблема, которую надо совместно решать, ибо мне не всё равно.
|
Польза в том, что... посты пишутся не для вас.
|
Так и нам для выработки умения вписывать серьёзных противников в свою деятельность надо «тренироваться на кошечках» или тех, кто крутит хвостом.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Это обязательно читать? Отвечать Вам? А Вы ответ сможете осилить?
|
Ваша личная проблема в том, что вы просто не учите матчасть.
|
Посмотрел по ссылке Ваши «новые» главы. Ничего нового в них нет. Можно поднять передовицы газет 90-х годов и смело ими заполнять оставшиеся недописанные главы.
Цитата:
|
Поэтому, вы никогда не будете готовы...
|
Выученная матчасть не гарантирует Вам способность обрести возможность умелого её применения. «Ум хорошо устроенный лучше ума хорошо наполненного». Поэтому Вы всегда готовы свести разговор только на анализ матчасти (фактов и явлений), но не готовы выйти за её ограничения и посмотреть на весь механизм со стороны (процессы), а тем более сверху (тенденции).
Последний раз редактировалось Промузг; 01.09.2015 в 14:16
|
|
|
01.09.2015, 15:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Цитата:
|
Сообщение от Андрей Старцев:
Вы в очередной раз мне доказываете, что не компетентны в вопросах саентологии. Зачем это делать n-ый раз? - не надо этого делать и тратить время - я знаю, что вы некомпетентны и в этом вопросе, потому и про "печьку-источник" по саентологии ничего не напишите, потому что не в теме.
|
Андрей Викторович, Дианетику Рона Хаббарда изучал с карандашом в руке в течении 3-месяцев, составляя схемы работы сознания предложенные им.
|
Повторю ещё раз - мне очень просто в очередной раз скопировать своё сообщение:
Вы не компетентны в вопросах саентологии.
Моё банальное обоснование:- изучая с карандашом в руке в течении 3-месяцев ДИАНЕТИКУ Рона Хаббарда - стать компетентным в вопросах САЕНТОЛОГИИ - невозможно.
Вы даже не понимаете, что повторяете те же самые ошибки, что и ВП СССР... По этой теме мне с вами говорить не о чем.
Цитата:
|
При сравнительном анализе со схемой обработки потоков информации интеллектом предложенной ВП СССР нет принципиальных расхождений – просто другая терминология.
|
Именно так и появились "типы строя психики" после штудирования ВП книги "Дианетика" Рона Хаббарда с карандашом в руках... есть и такая версия. Вы своим мнением только ещё раз её подтвердили - "нет принципиальных расхождений – просто другая терминология".
Цитата:
|
Адекватное жизни представление о сути процесса позволяет строить работоспособные методики работы с ним. Чем и воспользовались саентологи (вернее их хозяева), решив срубить бабла (низший уровень адептов), управлять общественными процессами с их помощью (хозяева) эффективно перенастраивая психику клируемых, одиторов, титэнов и т.д. под «динамики личности», давая «личностям» методики автонастройки на загруженные в них одиторами стандарты. Кроме методик автонастройки внедрены алгоритмы-сторожи, которые набрасываются (типа другие «некомпетентны», «ничего не понимают в колбасных обрезках») на любого, кто по-иному подходит к их учению.
|
Вы описываете гипнотическую технологию зомбирования индивида. Повторяю - вы не компетентны в вопросах дианетической терапии.
Цитата:
|
Здесь полный аналог с КОБнутыми коб-овцами, которые ждут указивок от «гуру», не понимая, что их не будет (превратно понимая оценочные суждения АК ВП СССР за них), ибо дан инструмент для самостоятельной настройки психики без помощи «одиторов». В этом принципиальная разница между саентологами и приверженцами КОБ. Вы это обозначили как с поверхностно знакомыми с КОБ и теми, кто решил изучать «Основы социологии», например, для самостоятельного создания своей индивидуологии, которая с моей точки зрения – восстановление связи с Богом через пробуждение совести.
|
Зачем себя так обманывать? - по "Основам социологии" невозможно восстановление связи с Богом через пробуждение совести - это блеф, и ничего более.
Тем более - по "Основам социологии" невозможно "самостоятельно создать свою индивидуологию".
Подскажу сразу, чтобы не тянуть время - по "Основам социологии" возможно создать только технологию самовнушения, которая от самогипноза и зомбирования мало чем по результату отличается.
Цитата:
|
...помните рассуждения официального историка от АН СССР об «одних и тех же фактах, методах исследования, но совершенно различных выводах на их основе»? И Вы мне предлагаете в очередной раз посмотреть на Ваш сольный танец «моя твоя непонимай»?
|
Зачем вы приводите в пример высоколобых дилетантов?
Если они не умеют раскладывать данные и сведения, если не умеют извлекать информацию - пусть это будет их личной проблемой.
Вы примените категории ДОТУ к тем вопросам по Второй мировой войне - и всё сразу увидите... Не надо бояться использовать ДОТУ на практике...
Цитата:
|
Посмотрел по ссылке Ваши «новые» главы. Ничего нового в них нет. Можно поднять передовицы газет 90-х годов и смело ими заполнять оставшиеся недописанные главы.
|
В этих главах - обычное невыученное старое - там приведены данные, которые опровергают вздорные выдумки ВП в части вопросов Второй мировой войны.
А из нового - там реально ничего нет.
Если бы ВП сначала проверяли по статистике и сводили бы по анализу разных сведений то, что они собираются публиковать как вывод по явлению - многих глупых "аналитических работ" за их подписью вообще бы не вышло в печать... а концептуальное движение сторонников КОБ не было бы таким дилетантским.
Последний раз редактировалось Андрей Старцев; 01.09.2015 в 16:18
|
|
|
01.09.2015, 16:21
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вы некомпетентны в вопросах саентологии.
Моё банальное обоснование:
изучая с карандашом в руке в течении 3-месяцев ДИАНЕТИКУ Рона Хаббарда - стать компетентным в вопросах САЕНТОЛОГИИ - невозможно.
Вы даже не понимаете, что повторяете те же самые ошибки, что и ВП СССР...
|
То есть рассуждая о танках БТ-20, вы воевали на нём? Или ... утверждая о своей компетентности в саентологии (на основании чего? на основании умения правильно писать это слово без буквы й? или на основании того, что Вы были или есть одитор {для понимания сути фашизма надо ли быть им}?), Вы отказываете в ней другим, не приводя ни одного подтверждения своей компетенции, ибо любое конкретное Ваше сообщение на эту тему засветит Ваше полное непонимание сути написанного Роном Хаббардом и не способность применить на практике его рекомендации (только в русле саентологии).
В общем ... перечитайте ещё замечание в скобках о "колбасных обрезках" и ... алгоритме-стороже.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.