Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
24.08.2015, 13:20
|
|
|
Участник
|
Ещё пример: я из-за споров с отцом о православии часто, когда ходил по улице, перебирал в голове все те куски из библии, которые показывают, что Иисус – не бог, и мысленно представлял свой диалог с отцом, где я ему привожу эти куски из библии (чтоб показать, что божественность Христа совсем не вытекает из нового завета) и далее ему “разжёвываю” и опровергаю его возможные контаргументы. И этим (как потом выяснилось) я накачал себе эгрегор, что эти фразы однозначно говорят, что Иисус – человек. Когда же я опять стал спорить с отцом и привёл одну из тех фраз в качестве аргумента, то мой отец взглянул на неё с другой стороны, пытаясь показать мне и иное понимание этого фрагмента текста, нежели моё. Я его аргументов тогда даже не воспринял. И только через несколько недель я понял, что мне хотел сказать отец, и что его взгляд имел право на существование. Т.е. опять-таки пагубное воздействие эгрегора на процесс мышления, но который я сам себе накачал (если интересно, могу подробней об этом рассказать).
Ещё пример: я долго думал, почему на Украине при Ющенко постоянно (помимо прочего) шли какие-то мелкие и бессмысленные провокации с нашими матросами в Крыму. Теперь понял: это просто шла накачка “антимоскальского” эгрегора у хохлов и противоположенного эгрегора у нас. Т.к. это освещалось в наших СМИ в стиле, что Ющ. никак не угомонится, то можно смело предположить, что в хохлятских СМИ это освещалось в духе: “москальские бухие матросы ведут себя в Крыму, как у себя дома”. И хохлятский обыватель, постоянно видя такие репортажи из своих СМИ, всё время думал: “Ух уж эти москали. Ведут себя в нашем Крыму, как у себя дома. Всё не дают нам жить спокийно.” Пропаганда и отмечание дня голодомора, и митинги с речами по этому поводу, и пр. пропаганда – всё это служило тому, чтоб хохлы почаще думали в таком духе. А всякий раз, как они думали о клятых москалях, мечтающих захатапь нэньку Украину, и о “руке Москвы” (а по нашему ТВ часто говорили, что при Юще на хохлятским ТВ постоянно упомяналась “рука Москвы” в связи с различными происшествиями), они формировали и накачивали энергетикой соответствующий “антимоскальский” эгрегор (будто бы мы спим и видим, как бы их поработить и отголодоморить) в своём бессознательном. И сейчас во многом на накачанной ранее энергетике эгрегора держится киевская банда, и идёт война на Донбассе. Я неоднократно слышал о “зомбированности” хохлов при разговорах с ними. Это, как раз, и должно быть действие эгрегора, который они же себе и накачали, реагируя на подсовываемые им раздражители из их СМИ и, возможно, из школьной/университетской программы.
ОСНОВНОЕ ПОВЕСТВОВАНИЕ: так вот, пропаганда рынка, свободы, перемен, лидеров, которые будут это делать, и нужна была для формирования соответствующего эгрегора. А митинги перед самым развалом СССР можно трактовать двояко: 1) тест общества на готовность к переменам, запланированным другими “силами” (насколько силен соотв. эгрегор у общества). Чем больше людей придёт, чем активней они будут требовать рынка, перемен и пр., тем лучше; 2) дальнейшая накачка эгрегора, т.к. такой массовый митинг/шествие, когда люди всей толпой думают о рынке, свободе, переменах и пр. (т.е. о том, что содержится в этом эгрегоре), и когда всё это ещё и транслируется по ТВ, приводит к ещё большей накачке ими эгрегора. А когда грянут перемены, этот эгрегор будет действовать след. образом: то, что 80% населения и более обнищают и будут очень недовольны – ерунда, главное, чтоб 20% наиболее активных ринулись строить рыночные отношения, не взращивая в себе недовольство и объединяясь на этой почве с тем обездоленным большинством, а стали бы пользоваться благами свободы предпринимательства, даже если реализация этой свободы в основном идёт за счёт менее удачливых “участников рынка”. Людям обещали свободу (накачан эгрегор ожидания этой свободы) и, наконец, дали! Пользуйся. А трезво думать о ближайших перспективах (на 5-10 лет) и последствиях такой “свободы” не в состоянии были, т.к. в психике присутствовал мощный эгрегор. Я слушал рассказы нашего преподавателя в МГУ о том времени. Он только и говорил о том, что какое было время, какие были возможности, как он там турфирму замутил. В и-нете тоже читал рассказ одной женщины-предпринимателя, имеющей магазин одежды, что как было хорошо тогда, а при Путине свободы давят. Под действием этого эгрегора была и наша всякая интеллигенция, которая в СМИ вещала о свободах в т.ч. и предпринимательства, рынке, как о достижениях. Не думаю, что их всех купили, или это были свои, посвящённые люди. Так же можно сказать, что сами митинги были организованы и с тем, чтобы ничего не понимающего обывателя сделать соучастником будущих перемен (мол, сами же требовали), чтоб и у смотрящего дома ТВ обывателя, а не митингующего, тоже сложилось такое мнение. Потом, например, в 91 г. эгрегор был активирован, и народ (москвичи) поднялся на защиту Белого Дома, избранного ими президента РСФСР Ельцина и ожидаемых рыночных перемен. Т.е. снова люди стали соучастниками перемен и будущих ельцинских реформ.
Валерий Викторович Пякин в своих семинарах за январь – март, посвященных выборам президента и “болотной”, многократно говорил, что Запад не пошёл на свержение Путина, на ухудшение российской экономики (для создания дополнительного повода к свержению Путина), на убийство/арест Путина, т.к. не удалось дискредитировать его в глазах населения, а “болотную” развенчали в и-нете, и митинги заглохли. Как раз в рамках подготовки такого сценария, сколько я помню, в СМИ постоянно капали на мозги бесконечной коррупцией, олигархами и их яхтами за полмиллиарда баксов (у Абрамовича), потоком нефтедолларов, проходящим мимо народа и оседающим на заграничных счетах чиновников/олигархов и постоянными фальсификациями в пользу “партии власти”. Так же помню, постоянно звучало, что Путин всё контролирует, партия Единая Россия – его партия, и СМИ он тоже контролирует (все свободные СМИ задавил), олигархи – его друзья, политическое поле страны зачистил, правозащитников перестрелял (Политковская, Эстемирова) – одним словом, установил тоталитарную и дико коррумпированную диктатуру в стране с постоянными фальсификациями на выборах. Помню, депутат Илюхин по ТВ сравнивал действия Путина по отмене губернаторских выборов с какими-то действиями большевиков, после чего был развязан “красный террор”. Так и я думал где-то до середины 2008 или позже, пока не понял, что информация из СМИ слишком противоречива (особенно касаемо Сталина), чтоб быть правдой. И вот этот накачанный эгрегор недовольства должен был вылиться в кульминацию – восстание народа на “болотной” в Москве и массовых митингах в других городах по поводу якобы состоявшихся и ожидаемых фальсификаций. И тогда элите (видя тотальное недовольство народа и господствующее мнение, что Путин должен уйти) можно было бы спокойно избавиться от премьер-министра Путина (в т.ч. и с использованием искуственно организованного ухудшения экономического положения страны). И получилось бы, как с Борисом Годуновым, которого, как выскочку, не любили окружающие бояре, но убрать не могли. Но из-за отмены Юрьего дня и обвинений в убийстве царевича Дмитрия его популярность в народе упала. И, когда польская банда Зебжидовского вместе со Лжедмитрием пошли на Русь, и народ начал без боя сдавать им города, то от Годунова легко избавились, потом от его сына. И те знатные бояре, что впустила поляков в Москву в 1610 г., оказалась на первых ролях после смуты (www.contrtv.ru/common/2046/). Т.е. массовые митинги служили бы показателем, что Путина можно отстранить, и его народ не поддерживает, а само устранение Путина воспринималось бы народом, как его (народа) победа. Но этого не произошло, т.к. (как говорил Пякин) вся антипутинская и “болотная” пропаганда (в т.ч. и с использованием нанятых троллей) в и-нете была разбита “патриотическими” пользователями интернета, т.е. не получилось дискредитировать Путина, и митинги сошли на нет – народ Путина поддержал. А в таких условиях опасно его отстранять, т.к. это чревато потерей управления страной, чего Запад боится, т.к. сильно зависит от поставок наших ресурсов, и Россия – ядерная держава.
|
|
|
25.08.2015, 05:17
|
|
|
Ушёл в баню
|
185-й был для ANTONа.
Для Кирилла.
В общих чертах я согласен.
Для кого писались библейские тексты?
Для тех, кто читать умеет, а читать тогда умели те, которые пиплу хаванину скармливали.
Это к тому, что, по моему мнению, цитировать Билию нужно бы весьма осторожно.
Мне очень не нравится, что ВП СССР одни части толкует в свою сторону, другие в противоположную, как он отделяет правду от лжи? Рассказы про якобы прямую речь Христа меня никак не убеждают - нигде в писаниях она не выделена.
Ты всё время мыслишь строго в логике ВП СССР. Но ведь за 25-30 лет нет никаких практических результатов её применения, может пора задуматься?
|
|
|
25.08.2015, 15:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от S.S.
Ты всё время мыслишь строго в логике ВП СССР. Но ведь за 25-30 лет нет никаких практических результатов её применения, может пора задуматься?
|
Ну хорошо, а что ты предлагаешь? Ты, S.S., так КОБ критикуешь, что меня не покидает мысль, что ты или проплаченный тролль, или люто КОБ ненавидишь по неким причинам и пытаешься хоть как-то к неё придраться. Чем тебя не устраивает схема предиктор-корректор? Или ты просто пытаешься любой ценой доказать неработоспособность КОБ? Помнишь, я тебе говорил в связи с твоей критикой КОБ, чтоб ты не выглядел глупо? Когда, опираясь на КОБ, ты спрашивал, сколько нужно взять материи, информации и меры, чтобы получить любовь? Или ты доказывал, что в ВП СССР в "Основе социологии" говорит, что бог состоит из материи, информации и меры. Тяжело к такой критике всерьёз относится и к самому критику тоже  .
Понимаешь, я ведь тоже её читал  и вижу, что там очень много чего интересного, например, исторический анализ и причино-следственные связи в нём. Или это тоже бред? Но я прочитал множество разных книжек, а так же статей и фильмов из и-нета, и факты, приведённые в них, прекрасно вписываются в КОБ. Ты бы чё-нибудь разумно опроверг бы, как я "опроверг" (kob.su/forum/showthread.php?t=11594&page=6 пост 53).
" Для кого писались библейские тексты?" - я просто привёл примеры, как эгрегор влияет на процесс мышления человека и, следовательно, на его поведение.
|
|
|
26.08.2015, 05:45
|
|
|
Ушёл в баню
|
Кирилл, начинаем с нуля.
Если НИКТО не может объяснить некоторое логическое утверждение, значит оно ЛОЖНО! Всё, кто бы не был автором.
Если объект подвергается управляющему воздействию нескольких субъектов, то, по утверждению ВП СССР, его поведение не предсказуемо, и управление не возможно.
Уже молчу про "замыкание обратных связей через прогнозируемое будущее" - тоже бред ещё тот. Если знаешь как применить схему предиктор-корректор - примени.
К своей жене (подруге), ну чтобы далеко не ходить. Потом расскажешь.
УЖЕ затрахался говорить, если КОБа работоспособна - предъявите результаты.
Не нравится получать любовь из материи, информации, меры - скажи как получить ужас. Я всё равно найду целую кучу всяких вещей, которые ты из триединства не получишь. Ты это знаешь, все кто задумались тоже знают. Про Бога, да опечатался, т.к. подобным опусам не придавал значения вообще. Хотя, по логике, если Бог это всё вообще вместе, то вроде как так и должно быть. Здесь главное, что идея триединства тоже не работает, а поблемой из чего Бог состоит пусть другие занимаются.
Мы же не об интересе в КОБе и ДОТе говорим (интерес в художественной литературе), мы о практическом применении. А его этого применения просто нету. Мне не нужно ничего дискредитировать, мне достаточно просто орать, что теория бесполезна (ну если не применяется).
Я не понимаю смысла твоего обращения к http://kob.su/forum/showpost.php?p=135012&postcount=53
Мы же все равно не знаем как там было на самом деле, таких (мелочей, в моём понимании) в КОБе и ДОТе хватает, они на мой взгляд не приципиальны.
Ты не просто приводишь примеры, это перепевка ВП СССР.
Задайся вопросом, какими попугаями или макаками эти эгрегоры измерять?
Тот же ВП СССР утверждает, что раз нет метрологии - значит болтовня.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:31.