Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2015, 10:37   #1
садовник
Форумчанин

Сергигн.

Сейчас всё вернётся на круги своя. Мы бы дошли понемногу и до труда и его отражения через энергетические затраты.

Итак, Прегода, подходит ли мерка кВт*час для измерения энергетических затрат? Обладает ли она метрологической состоятельностью?

(Я бы вам посоветовал держать втайне ваше образование в Гриффиндорфе, особенно от вашего работодателя. И данную переписку тоже. А то он проведёт параллель: нет точности при измерении информационного трафика, мерять его битами метрологически несостоятельно. Знаете как с такими инженерами поступают?)

зы: Он не дурак, потому и упирается, как баран вопреки здравому смыслу. Признание метрологически состоятельным измерения энергетических затрат в энергетических единицах, автоматически подтверждает метрологическую состоятельность приведённой модели. И вопрос переходит в иную плоскость, в плоскость соответствия модели реальной экономике, возможность её применения, цели и границы. Но... доказательства метрологической несостоятельности исчерпаны, внятных аргументов не приведено.

Он же не оспаривает применимость теории, а уверяет в ошибочности внутри её. Или вы одумаетесь, Прегода и будем всё-таки более серьёзно обсуждать возможности её применения, а не внутренние противоречия (доказательств которых вы не привели)?

Вы понимаете, о чём идёт речь с вашим "инженерным" образованием?

Последний раз редактировалось садовник; 24.08.2015 в 10:58
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 10:53   #2
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Сергигн.

Сейчас всё вернётся на круги своя. Мы бы дошли понемногу и до труда и его отражения через энергетические затраты.

Итак, Прегода, подходит ли мерка кВт*час для измерения энергетических затрат? Обладает ли она метрологической состоятельностью?

(Я бы вам посоветовал держать втайне ваше образование в Гриффиндорфе, особенно от вашего работодателя. И данную переписку тоже. А то он проведёт параллель: нет точности при измерении информационного трафика, мерять его битами метрологически несостоятельно. Знаете как с такими инженерами поступают?)
Ну посчитай ты уже хоть что-то реальное, к примеру себестоимость буханки хлеба в кВч. И приходите с конкретными цифрами. Я с вами закончил, вы уже занимаетесь демагогией.
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 11:00   #3
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Ну посчитай ты уже хоть что-то реальное, к примеру себестоимость буханки хлеба в кВч. И приходите с конкретными цифрами. Я с вами закончил, вы уже занимаетесь демагогией.
Ещё раз для особо упёртых. Мы не собираемся обсуждать "вашу экономику". Здесь ветка о внутренней противоречивости нашей теории. Созданная вами, я обсуждаю вопросы в рамках заданной темы. "Ваша экономика" к теме не относится.

Я вам как инженер "инженеру" задал прямой вопрос: можно ли измерять энергозатраты в энергоединицах.

У вас нет мужества ответить на простой вопрос или образование не позволяет?
Старый 24.08.2015, 11:16   #4
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ещё раз для особо упёртых. Мы не собираемся обсуждать "вашу экономику". Здесь ветка о внутренней противоречивости нашей теории. Созданная вами, я обсуждаю вопросы в рамках заданной темы. "Ваша экономика" к теме не относится.

Я вам как инженер "инженеру" задал прямой вопрос: можно ли измерять энергозатраты в энергоединицах.

У вас нет мужества ответить на простой вопрос или образование не позволяет?
Ну а чем же их еще измерять.
Основными величинами Международной системы величин являются длина, масса, время, электрический ток, термодинамическая температура, количество вещества и сила света. Единицы измерения для них — основные единицы СИ — метр, килограмм, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела, соответственно

посчитай ты уже хоть что-то реальное, к примеру себестоимость буханки хлеба в кВч. И приходите с конкретными цифрами.
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 11:36   #5
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Ну а чем же их еще измерять.
Основными величинами Международной системы величин являются длина, масса, время, электрический ток, термодинамическая температура, количество вещества и сила света. Единицы измерения для них — основные единицы СИ — метр, килограмм, секунда, ампер, кельвин, моль и кандела, соответственно

посчитай ты уже хоть что-то реальное, к примеру себестоимость буханки хлеба в кВч. И приходите с конкретными цифрами.
Считать мы будем когда определимся с аксиоматикой. И... это не тема вашего разоблачения. Это не тема "вашей экономики". Это тема, где вы утверждаете внутреннюю противоречивость представленной модели. Я вам сколько раз одно и то же повторять должен?

Вы нашу теорию обсуждаете или свои выдумки? Если свои выдумки - какое отношение "ваша экономика" имеет к теории энергоинварианта? В "вашей экономике" - нет вообще ничего измеримого. С вами никто об этом не спорит. Тут все с этим согласились. Но она не имеет никакого отношения к теории энергоинварианта. Ферштейн?

Каково распределение энергии в цивилизации?
Какова доля технократической энергии от всей энергии используемой цивилизацией?
Какова доля в общем валовом производстве продукции цивилизации без использования технократической энергии?

И кстати, измерение энергозатрат в энергоединицах метрологически состоятельно?

зы: теория, которую вы "разбили" гласит.
Меряются энергозатраты на производство продукции, мерило - энергоединицы. Энергоединицы в этом случае метрологически состоятельная единица измерения.
В чём здесь несостоятельность? Точнее как это метрологически несостоятельная?

Мужество у "инженера" есть?

Последний раз редактировалось садовник; 24.08.2015 в 11:56
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:23.