Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 23:23   #1
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Вы заблудились в трёх соснах?
Вы (или ВП) оперируете тремя понятиями: количество, порядок, качество.
И что тут сложного? Давайте на пальцах, вернее на шарах.
Берём 9 шаров и упорядочиваем их в одномерную цепочку – это первое качество
Берём 9 шаров и упорядочиваем их в двумерную плоскость в виде квадрата 3х3 шара – это второе качество.
А теперь упорядочим шары в виде трёхмерной решётки (куб) – это третье качество. Правда, куб из 9 шаров мы не составим. Для минимального куба нам потребуется 2х2х2 шара=8 шаров, 1 шар лишний, выбросим его в энтропию.
Жизнь и продукция посложнее будет, там есть атомы и молекулы ( внутреннее строение материала к примеру ), конструкция, архитектура, топология, модель, эффективность/производительность, компитенция/опыт, рецепт, протокол,,,,,,
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 00:00   #2
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Жизнь и продукция посложнее будет, там есть атомы и молекулы ( внутреннее строение материала к примеру ), конструкция, архитектура, топология, модель, эффективность/производительность, компитенция/опыт, рецепт, протокол,,,,,,

А разве я говорил, что моё высказывание верно только для атомов и молекул?
Утверждаю:
У упорядоченности ЕСТЬ (!!!) прямая зависимость от количества энергии. Чтобы из хаоса (энтропия - мера хаотичности) сделать порядок нужна энергия и информация. Энергию мы берём из наших недр, а информацию - из наших светлых головушек.
Это утверждение верно не только для молекул и атомов, но и в макромире, в том числе в экономике. Чтобы создать архитектурное сооружение (дворец), нужно определенное количество стройматериалов упорядочить с помощью энергии по замыслу архитектора. Без энергии никак. Чем меньше запасов энергии, тем дольше придется строить.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 00:13   #3
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
А разве я говорил, что моё высказывание верно только для атомов и молекул?
Утверждаю:
У упорядоченности ЕСТЬ (!!!) прямая зависимость от количества энергии. Чтобы из хаоса (энтропия - мера хаотичности) сделать порядок нужна энергия и информация. Энергию мы берём из наших недр, а информацию - из наших светлых головушек.
Это утверждение верно не только для молекул и атомов, но и в макромире, в том числе в экономике. Чтобы создать архитектурное сооружение (дворец), нужно определенное количество стройматериалов упорядочить с помощью энергии по замыслу архитектора. Без энергии никак. Чем меньше запасов энергии, тем дольше придется строить.
Ну утверждайте, только не забывайте доказывать ( и опровергать ВПСССР ).
К примеру в передаче данных, протокол (упорядоченность ) увеличит скорость передачи данных ( а соответственно объем данных )и сэкономит потребление энергии для этого объёма по сравнению с другим протоколом.
И у меня при определенной упорядоченности будет лучшее качество и с количеством ( потребляемой энергии не будет прямой зависимости ).
Старый 24.08.2015, 00:49   #4
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
К примеру в передаче данных, протокол (упорядоченность ) увеличит скорость передачи данных ( а соответственно объем данных )и сэкономит потребление энергии для этого объёма по сравнению с другим протоколом.
И у меня при определенной упорядоченности будет лучшее качество и с количеством ( потребляемой энергии не будет прямой зависимости ).
Да, только Вы забыли упомянуть, что разработка новых технологий (энергосберегающих) требует очень развитой экономики и проведение очень энергоёмких исследований. Например, чтобы постичь тайны микромира (для создания эффективного компьютера) нужно потратить гигаватты энергии на ускорителях элементарных частиц. Нужно кормить десятки тысяч учёных, а для этого нужно, чтобы кто-то выращивал для учёных хлеб, мясо, молоко, шил для них пиджаки и брюки, строил для них адронные коллайдеры и прочие ускорители, строил для них квартиры, качал в квартиры питьевую воду, горячую воду для отопления и тд и тп. А у Вас получается, что «протокол» взял и с неба упал. А то, что целая армия программистов разрабатывает гигабайты программного обеспечения, всех этих программистов кто-то должен обуть-одеть, накормить, дать им денежек, чтобы они купили себе современные ноутбуки и тд и тп. Какое-то у Вас лубочное, местечковое мышление. Трудно с Вами общаться, становится неинтересно.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 08:52   #5
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Да, только Вы забыли упомянуть, что разработка новых технологий (энергосберегающих) требует очень развитой экономики и проведение очень энергоёмких исследований. Например, чтобы постичь тайны микромира (для создания эффективного компьютера) нужно потратить гигаватты энергии на ускорителях элементарных частиц. Нужно кормить десятки тысяч учёных, а для этого нужно, чтобы кто-то выращивал для учёных хлеб, мясо, молоко, шил для них пиджаки и брюки, строил для них адронные коллайдеры и прочие ускорители, строил для них квартиры, качал в квартиры питьевую воду, горячую воду для отопления и тд и тп. А у Вас получается, что «протокол» взял и с неба упал. А то, что целая армия программистов разрабатывает гигабайты программного обеспечения, всех этих программистов кто-то должен обуть-одеть, накормить, дать им денежек, чтобы они купили себе современные ноутбуки и тд и тп. Какое-то у Вас лубочное, местечковое мышление. Трудно с Вами общаться, становится неинтересно.
Вы когда заявляете, что есть прямая связь количества с порядком имеете ввиду конкретную вещь. Я говорю о сравнении разных вещей.
Продукт нр1. Состоит из: Количество+Упорядоченност +Качество
Продукт нр2. Состоит из: Количество+Упорядоченност +Качество

Люди сравнивают вещи по КАЧЕСТВУ вы предлагаете по КОЛИЧЕСТВУ.
Нельзя сравнивать разные вещи только по количеству.
Старый 24.08.2015, 10:37   #6
садовник
Форумчанин

Сергигн.

Сейчас всё вернётся на круги своя. Мы бы дошли понемногу и до труда и его отражения через энергетические затраты.

Итак, Прегода, подходит ли мерка кВт*час для измерения энергетических затрат? Обладает ли она метрологической состоятельностью?

(Я бы вам посоветовал держать втайне ваше образование в Гриффиндорфе, особенно от вашего работодателя. И данную переписку тоже. А то он проведёт параллель: нет точности при измерении информационного трафика, мерять его битами метрологически несостоятельно. Знаете как с такими инженерами поступают?)

зы: Он не дурак, потому и упирается, как баран вопреки здравому смыслу. Признание метрологически состоятельным измерения энергетических затрат в энергетических единицах, автоматически подтверждает метрологическую состоятельность приведённой модели. И вопрос переходит в иную плоскость, в плоскость соответствия модели реальной экономике, возможность её применения, цели и границы. Но... доказательства метрологической несостоятельности исчерпаны, внятных аргументов не приведено.

Он же не оспаривает применимость теории, а уверяет в ошибочности внутри её. Или вы одумаетесь, Прегода и будем всё-таки более серьёзно обсуждать возможности её применения, а не внутренние противоречия (доказательств которых вы не привели)?

Вы понимаете, о чём идёт речь с вашим "инженерным" образованием?

Последний раз редактировалось садовник; 24.08.2015 в 10:58
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2015, 10:53   #7
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Сергигн.

Сейчас всё вернётся на круги своя. Мы бы дошли понемногу и до труда и его отражения через энергетические затраты.

Итак, Прегода, подходит ли мерка кВт*час для измерения энергетических затрат? Обладает ли она метрологической состоятельностью?

(Я бы вам посоветовал держать втайне ваше образование в Гриффиндорфе, особенно от вашего работодателя. И данную переписку тоже. А то он проведёт параллель: нет точности при измерении информационного трафика, мерять его битами метрологически несостоятельно. Знаете как с такими инженерами поступают?)
Ну посчитай ты уже хоть что-то реальное, к примеру себестоимость буханки хлеба в кВч. И приходите с конкретными цифрами. Я с вами закончил, вы уже занимаетесь демагогией.
Старый 25.08.2015, 21:41   #8
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Вы когда заявляете, что есть прямая связь количества с порядком имеете ввиду конкретную вещь. Я говорю о сравнении разных вещей.
Продукт нр1. Состоит из: Количество+Упорядоченност +Качество
Продукт нр2. Состоит из: Количество+Упорядоченност +Качество

доктору, ну вот например могу ткнуть, вы промолчали на эту реплику
Старый 25.08.2015, 21:48   #9
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Продукт нр1. Состоит из: Количество+Упорядоченност �+Качество
Продукт нр2. Состоит из: Количество+Упорядоченност �+Качество

доктору, ну вот например могу ткнуть, вы промолчали на эту реплику
особым ИДИОТАМ ещё раз - в ЭКОНОМИКЕ КАЧЕСТВО И УПОРЯДОЧЕННОСТЬ описываются в КОЛИЧЕСТВЕННЫХ ХАРАКТЕРИСТИКАХ.
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 12:13.