Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
23.08.2015, 22:11
|
|
|
Форумчанин
|
Ну собственно вот явилась основная цель опусов:
Цитата:
Сообщение от pregoda
Поэтому когда вас кто-то зовет в светлое будущее и обещает справедливое общество, знайте, что это заблуждение!!!
|
А сейчас, инженер, сперва поведай отчего литр метрологически несостоятелен при измерении воды в бочке?
Правда в твоём мире "метрологическая состоятельность" тоже какая-то херня. Но на примере бочки вдруг инсайт посетит буйну головушку и осознаешь истинность метрологии.
|
|
|
23.08.2015, 22:34
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Ну собственно вот явилась основная цель опусов:
А сейчас, инженер, сперва поведай отчего литр метрологически несостоятелен при измерении воды в бочке?
Правда в твоём мире "метрологическая состоятельность" тоже какая-то херня. Но на примере бочки вдруг инсайт посетит буйну головушку и осознаешь истинность метрологии.
|
Мы же измеряем не литры в бочке, а труд у разных субъектов/объектов, который складывается в конечном продукте этих трудов.
|
|
|
23.08.2015, 22:39
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Мы же измеряем не литры в бочке, а труд у разных субъектов/объектов, который складывается в конечном продукте этих трудов.
|
Не путайте! Это вы измеряете какой-то мифологический труд. Всех к этим измерениям не подключайте.
Ещё раз. Мы не обсуждаем модель ВАШЕЙ ЭКОНОМИКИ, лично мне после кроткого общения с вами она неинтересна вовсе.
Мы представляли модель хозяйственной деятельности общества (специально для вас не пишу экономики).
Литр метрологически состоятелен? Вы можете ответить или нет?
|
|
|
23.08.2015, 22:44
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Не путайте! Это вы измеряете какой-то мифологический труд. Всех к этим измерениям не подключайте.
Ещё раз. Мы не обсуждаем модель ВАШЕЙ ЭКОНОМИКИ, лично мне после кроткого общения с вами она неинтересна вовсе.
Мы представляли модель хозяйственной деятельности общества (специально для вас не пишу экономики).
Литр метрологически состоятелен? Вы можете ответить или нет?
|
К измерению надо подключать всех кто/что прикоснулось к созданию конечного продукта.
Мы обсуждаем не мою экономику, а суть экономики и какова она в реальности.
Литр метрологически состоятелен.
|
|
|
23.08.2015, 22:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
К измерению надо подключать всех кто/что прикоснулось к созданию конечного продукта.
Мы обсуждаем не мою экономику, а суть экономики и какова она в реальности.
Литр метрологически состоятелен.
|
Куда суть - будете обсуждать со своими неофитами. Меня ваша суть не интересует.
Если прочитаете тему, вами же заданную, то мы обсуждаем НЕ СУТЬ ЭКОНОМИКИ, а МЕТРОЛОГИЧЕСКУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ нашей модели. Хотите суть экономики пообсуждать - валяйте новую тему. Странно, что в какой раз вам это напоминаешь.
В хозяйственной деятельности человечества
1) Без расхода энергии не происходит никакой хозяйственной деятельности.
2) Структура расхода энергии такова, что 99% её - технократическая энергия.
3) Как следствие ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ себестоимость может быть измерена в энергетических единицах, при этом любая энергетическая единица будет обладать метрологической состоятельностью меры измерения ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ себестоимости.
С чем не согласны?
|
|
|
23.08.2015, 23:09
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Куда суть - будете обсуждать со своими неофитами. Меня ваша суть не интересует.
Если прочитаете тему, вами же заданную, то мы обсуждаем НЕ СУТЬ ЭКОНОМИКИ, а МЕТРОЛОГИЧЕСКУЮ СОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ нашей модели. Хотите суть экономики пообсуждать - валяйте новую тему. Странно, что в какой раз вам это напоминаешь.
3) Как следствие ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ себестоимость может быть измерена в энергетических единицах, при этом любая энергетическая единица будет обладать метрологической состоятельностью меры измерения ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ себестоимости.
С чем не согласны?
|
В экономике метрологически состоятельно ничего полноценно измерить/сравнить нельзя.
|
|
|
23.08.2015, 23:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
В экономике метрологически состоятельно ничего полноценно измерить/сравнить нельзя.
|
Я вас про "вашу экономику" не спрашивал. С какого это рожна тут обсуждение сваливается в обсуждение "вашей экономики" или вообще экономики.
Тема: теория... (наша теория). Будьте столь любезны.
Вам понятно, как инженеру-телекоммуникационщику энергетические затраты, скажем телекоммуникационного оборудования? Т.е. сколько оно электроэнергии сожрёт? Вне зависимости от Пети и Маши, которые его разрабатывали и рисовали. Или вы не по счётчику смотрите, а звоните конструктору Маше и спрашиваете: Машка, слушай, ты вот модем разрабатывала, сколько он у меня в прошлом месяце эл.энергии сожрал. Ведь это метрологически неизмеримые вещи? Я правильно вас понимаю?
Или вам понятен термин ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ себестоимость?
|
|
|
23.08.2015, 23:40
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
|
Хозяйственной деятельности КОГО?
Цитата:
Сообщение от садовник
|
КЕМ и ДЛЯ ЧЕГО расходуется энергия?
Цитата:
Сообщение от садовник
|
И какая разница в чем считать себестоимость? Цены-то(и себестоимость), все равно, считаем в тугриках, а не в мощности?
Можно, конечно, и цены от себестоимости назначать (процент прибыли), но... Буржуины на это согласятся? Или у садовника уже везде социализм?
|
|
|
23.08.2015, 23:41
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Я показываю на двух субъектах иначе вы не поймете почему деньги долговая расписка. .
|
А я показываю Вам на двух субъектах (иначе Вы не поймете), почему важно за бумажной распиской иметь конкретный товар, а не пустоту. Меня восхитила Ваша фраза:
Цитата:
Сообщение от pregoda
… какая разница сколько в нем было золота.
|
То есть Вы не видите ничего страшного, что сначала доллар был привязан к золоту (чем больше в запасниках золота, тем больше печатаются долларов), а потом умные дяденьки взяли и отвязали доллар от золота. Теперь они (умные дяденьки) могут печатать доллары столько, сколько захотят, и будут покупать на них всё, что захотят. А если кто-то скажет, что они поступают нечестно (мол, все свои деньги зарабатывают, а вы их просто рисуете), то приедут ковбои и приставят к твоему виску дуло «демократизатора».
Вывод: денежная масса должна быть обязательно к чему-то привязана. За каждой распиской должен быть товар, а не воздух, иначе начнут образовываться финансовые пузыри, которые лопаются.
Осталось только определиться, к какому именно якорю должна быть привязана та или иная денежная масса. Я предлагаю энергоносители – их можно измерить. Вы предлагаете труд людей и говорите, что измерить его нельзя. А как же Вы будете к труду привязывать денежную массу, метрологически состоятельный Вы наш?
|
|
|
23.08.2015, 23:45
|
|
|
Форумчанин
|
Демидов,
А я не понял, вы чё там на пару неоэкономическую теорию написали?
Мы здесь обсуждаем разбитие метрологической состоятельности в одной из моделей экономики.
А не экономику вообще. Так что сперва всю ветку читаем, а потом вопросы, вопросы... по теме.
Обсуждать с явным троллем (это про топикастера) ещё и вопросы экономики - это выше моих сил.
Резюмирую: вопросы экономики здесь не обсуждаются. Уже пытаюсь на пальцах банальности объяснять, поэтому всякие шероховатости только через призму ТЕМЫ. (тема: отрицание метрологической состоятельности представленной модели).
Применение модели в реальности и возможные границы - это отдельная тема. Не надо всё в кучу.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 14:16.