Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2015, 21:52   #1
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Пропало, чудо.

Договорю. Мы говорим о метрологической состоятельности.
У меня в огороде бочка с водой для целей полива. На 99,9% в ней вода, ну и там оставшиеся могут быть всякие твёрдые примеси.
Меня лично устраивает измерять эту ёмкость литрами, метрологически состоятельная мерка для моих целей. Любого придурка, который будет твердить о метрологической несостоятельности и навяливать измерять в литрах + миллиграммы твёрдых примесей (причём конечный вес милиграмма примеси в 1000 раз больше, поэтому в одном ведре 10 литропримесей, а в другом 100 литропримесей, но воды в нём нет вообще, там на дне мусор просто остался) я наверное с полным правом могу послать ещё раз получить инженерное образование.
У меня цель - оптимальное распределение воды по участку из этой бочки. Мне начхать при этом сколько миллиграмм твёрдых примесей окажется там или там, на метрологически состоятельный литр в этой модели эти примеси никак не влияют.
А я говорю, все ваши 99% тракторов, пароходов, электростанций, самолетов и станков с места не сдвинутся если ими не будет управлять, придумывать, проектировать, строить, программировать, обслуживать, ремонтировать, настраивать,,,,, ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

ТРУД ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ/ЦЕННЕЕ МАШИН!!!
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 21:56   #2
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
А я говорю, все ваши 99% тракторов, пароходов, электростанций, самолетов и станков с места не сдвинутся если ими не будет управлять, придумывать, проектировать, строить, программировать, обслуживать, ремонтировать, настраивать,,,,, ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!

ТРУД ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ/ЦЕННЕЕ МАШИН!!!
Бля, я скоро материться начну! Где в модели прописана важность, оценка хорошо/плохо и т.д.

2+2=4 - это хорошо, плохо и какая из 2 важней?

Мы про модель говорим для определённых целей. И метрологическую состоятельность мерки в ЭТОЙ МОДЕЛИ. Идиот!!! Не в твоей головушке.

Специально для вас придумал пример с бочкой с водой. Где здесь метрологически несостоятельный литр?
В чём несостоятельность мерки. Мы меряем все энергозатраты, важность человека - находится за границами хозяйственной деятельности, (с пониманием русского языка сложности?). Все энергозатраты (кВт, не включают инсайты, любовь, творчество и т.д. это категории другой системы) хозяйственной деятельности - это практически затраты технократической энергии.

зы: можно пообсуждать и вашу модель, но уж коль тема МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ мерки в НАШЕЙ модели, так давайте сперва определим, в чём заключается эта несостоятельность НАШЕЙ МОДЕЛИ. Или вы настаиваете, что и ваша и наша модель - это одно и то же?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 22:12   #3
doctorr
Dyatels Voodpecer

То есть в качестве инварианта был доллар, а после того, как он лопнет «соберутся главы государств и решат», чем доллар заменить: юанем или евро? Боже, какая прелесть! То мы платили дань держателям доллара, потом будем платить дань держателям юаня или евро. Выпускать деньги не пропорционально имеющимся у нас товарам (а это, к сожалению, в основном энергоносители), а пропорционально накопленным (в обмен на наши энергоносители) евро или юани. Это же глупо, Вы не находите? Не проще ли печатать деньги не пропорционально проданным за границу энергоносителям, а пропорционально имеющимся у нас в резервах запасам энергоносителей, а?
И ещё: если доллар худо-бедно может быть инвариантом, то почему энергорубль не может? Чтo-что?Энергорубль не учитывает Вашего таланта при написании Вами учебника по экономике? А доллар учитывает? Доллар тоже много чего не учитывает, но он достигает той цели, которую в него заложили его создатели: выкачивать из колоний по всему миру финансовые ресурсы.
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 22:30   #4
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
То есть в качестве инварианта был доллар, а после того, как он лопнет «соберутся главы государств и решат», чем доллар заменить: юанем или евро? Боже, какая прелесть! То мы платили дань держателям доллара, потом будем платить дань держателям юаня или евро. Выпускать деньги не пропорционально имеющимся у нас товарам (а это, к сожалению, в основном энергоносители), а пропорционально накопленным (в обмен на наши энергоносители) евро или юани. Это же глупо, Вы не находите? Не проще ли печатать деньги не пропорционально проданным за границу энергоносителям, а пропорционально имеющимся у нас в резервах запасам энергоносителей, а?
И ещё: если доллар худо-бедно может быть инвариантом, то почему энергорубль не может? Чтo-что?Энергорубль не учитывает Вашего таланта при написании Вами учебника по экономике? А доллар учитывает? Доллар тоже много чего не учитывает, но он достигает той цели, которую в него заложили его создатели: выкачивать из колоний по всему миру финансовые ресурсы.
Ну так вообще-то в свое время сделали, собрались и доллар стал резервной/главной/универсальной распиской- какая разница сколько в нем было золота. Испокон века ОБМЕН происходит на основе ТОРГА!!! НЕТ НИКАКОЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ!!!
Экономика наука неточная ( по причине невозможности сравнения человеческих усилий затрачиваемых на действие ) и цены определяются по принципу - если субъекты договорились, то происходит обмен. На одни и те же товары могут быть различные цены, даже если издержки одинаковы, покупатель покупает потому, что надо- продавец продаёт, потому что выгодно. У любого покупателя видя товар есть только три варианта 1. Купить 2. Не купить 3. Сделать самому, ну и конечно торг уместен.

А не глупо заплатить бурановским бабушкам бумажками где написано 500 кВТч?
Старый 23.08.2015, 22:53   #5
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Ну так вообще-то в свое время сделали, собрались и доллар стал резервной/главной/универсальной распиской- какая разница сколько в нем было золота.

Я в восхищении! Вы мне нравитесь всё больше и больше! Когда к вам пришёл сосед, взял у вас 1 тонну пшеницы в обмен на бумажку, в которой он обязуется вернуть Вам по первому Вашему требованию 200 кг мяса свинины в живом весе. Вы в холодный зимний день решили полакомиться свининкой, пошли к соседу, предьявили ему его расписку, мол, гони, сосед, свинину, а он Вам кукиш под нос: накося выкуси! Мол, нету у меня никакой свинины, уж я всю съел. Вы очень обиделись на него и ушли, хлопнув калиткой в сердцах. А на следующий день обнаглевший сосед снова приходит к Вам и говорит: гони мне ещё 1 тонну пшеницы, а я вот даю тебе очень ценную расписку, что должен буду тебе за это ещё 200 кг живого мяса. Нет, говорите Вы ему, не надо, ваши расписки и яйца выеденного не стоят. На что сосед достает из-за пазухи обрез и делает Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться.

Так ответьте мне на очень простой вопрос: имеет ли значение, сколько за распиской числится мяса (пшеницы, золота или др)?

Если Вы знаете, что должник не имеет в своем распоряжении того, что Вам обещает якобы вернуть, Вы поверите такому должнику? А если должник при этом будет угрожать Вам обрезом, вы совершите заранее проигрышную (для Вас) сделку, или пожертвуете жизнью? А Вы не будете объединяться с честными соседями, чтобы привлечь к ответственности соседа-бандита, который всех вокруг затерроризировал?
doctorr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2015, 23:06   #6
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
Я в восхищении! Вы мне нравитесь всё больше и больше! Когда к вам пришёл сосед, взял у вас 1 тонну пшеницы в обмен на бумажку, в которой он обязуется вернуть Вам по первому Вашему требованию 200 кг мяса свинины в живом весе. Вы в холодный зимний день решили полакомиться свининкой, пошли к соседу, предьявили ему его расписку, мол, гони, сосед, свинину, а он Вам кукиш под нос: накося выкуси! Мол, нету у меня никакой свинины, уж я всю съел. Вы очень обиделись на него и ушли, хлопнув калиткой в сердцах. А на следующий день обнаглевший сосед снова приходит к Вам и говорит: гони мне ещё 1 тонну пшеницы, а я вот даю тебе очень ценную расписку, что должен буду тебе за это ещё 200 кг живого мяса. Нет, говорите Вы ему, не надо, ваши расписки и яйца выеденного не стоят. На что сосед достает из-за пазухи обрез и делает Вам предложение, от которого Вы не сможете отказаться.

Так ответьте мне на очень простой вопрос: имеет ли значение, сколько за распиской числится мяса (пшеницы, золота или др)?

Если Вы знаете, что должник не имеет в своем распоряжении того, что Вам обещает якобы вернуть, Вы поверите такому должнику? А если должник при этом будет угрожать Вам обрезом, вы совершите заранее проигрышную (для Вас) сделку, или пожертвуете жизнью? А Вы не будете объединяться с честными соседями, чтобы привлечь к ответственности соседа-бандита, который всех вокруг затерроризировал?
Я показываю на двух субъектах иначе вы не поймете почему деньги долговая расписка. А в жизни участников обмена миллионы/миллиарды и расписка универсальная. Поэтому когда кто-то мне говорит ( в магазине к примеру ) нет свининки, я иду в другой магазин или на рынок и покупаю её.

В экономике главные две проблемы вот какие:
1. Невозможно равноценно обменять/оценить труд людей.
2. Незавершенные сделки второй стороны по обмену.
Вот вы пишете сосед оставил мне расписку, а потом говорит- Нет свининки, иди лесом. Вы думаете я остался в дураках? - А вот как раз все с точностью до наоборот. Расписка она универсальная я на неё могу купить любой труд, а вот сосед остался без ВСО ( вспомогательное средство обмена- деньги ). И когда ему понадобятся деньги он пойдет ко мне их занимать, а я ему их дам под процент. Вот такие кренделя. Люди отдают свой труд за деньги, а труд второй стороны не потребляют и у них скапливаются раписки/деньги, которые они потом отдают в рост.
Старый 23.08.2015, 22:19   #7
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Бля, я скоро материться начну! Где в модели прописана важность, оценка хорошо/плохо и т.д.

2+2=4 - это хорошо, плохо и какая из 2 важней?

Мы про модель говорим для определённых целей. И метрологическую состоятельность мерки в ЭТОЙ МОДЕЛИ. Идиот!!! Не в твоей головушке.

Специально для вас придумал пример с бочкой с водой. Где здесь метрологически несостоятельный литр?
В чём несостоятельность мерки. Мы меряем все энергозатраты, важность человека - находится за границами хозяйственной деятельности, (с пониманием русского языка сложности?). Все энергозатраты (кВт, не включают инсайты, любовь, творчество и т.д. это категории другой системы) хозяйственной деятельности - это практически затраты технократической энергии.

зы: можно пообсуждать и вашу модель, но уж коль тема МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ мерки в НАШЕЙ модели, так давайте сперва определим, в чём заключается эта несостоятельность НАШЕЙ МОДЕЛИ. Или вы настаиваете, что и ваша и наша модель - это одно и то же?
Да не парьтесь вы, ПРОСТО ПОМНИТЕ НЕТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ В ЭКОНОМИКЕ!!!

Кто вам её обещает вводит вас в заблуждение.
А модели можно придумывать любые, главное чтобы общество их приняло.

Все вещи состоят из атомов- можно атоминвариант, можно электроны использовать или биты или ракушки или килограммы - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТРУД ЧЕЛОВЕКА ПРОСЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ И У УПОРЯДОЧЕННОСТИ НЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА!!!
А ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО!!!
Старый 23.08.2015, 22:25   #8
садовник
Форумчанин

Цитата:
Да не парьтесь вы, ПРОСТО ПОМНИТЕ НЕТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ В ЭКОНОМИКЕ!!!

Кто вам её обещает вводит вас в заблуждение.
А модели можно придумывать любые, главное чтобы общество их приняло.

Все вещи состоят из атомов- можно атоминвариант, можно электроны использовать или биты или ракушки или килограммы - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТРУД ЧЕЛОВЕКА ПРОСЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ И У УПОРЯДОЧЕННОСТИ НЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА!!!
А ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО!!!
Нет уж позвольте. Я что вам, как английский джентльмен, должен верить на слово. Это вы у себя там в Англиях практиковать будете.
Явился - разбить теорию - будьте любезны отвечать на вопросы, а не на веру давать.
Кто обещает, кто не обещает - это не ваше дело. Но вы то тем же занимаетесь. Обещаете, что метрологической состоятельности нет.
Что вы мне беспрестанно в труд человека тыкаете. Мы речь ведём хозяйственной деятельности человека, а не о его труде. Труд по сочинению сонета я бы в хозяйственную деятельность вообще не включал. И что?
Про "вашу экономику" вообще речи нет. Там вообще никакой состоятельности нет, как и самой экономики, но это другая тема. Её обсуждать будете с собственными адептами.

Итак, литр метрологически состоятелен при измерении объёма воды в бочке? Вам страшно отвечать на простенький вопрос?
Старый 23.08.2015, 22:51   #9
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Нет уж позвольте. Я что вам, как английский джентльмен, должен верить на слово. Это вы у себя там в Англиях практиковать будете.
Явился - разбить теорию - будьте любезны отвечать на вопросы, а не на веру давать.
Кто обещает, кто не обещает - это не ваше дело. Но вы то тем же занимаетесь. Обещаете, что метрологической состоятельности нет.
Что вы мне беспрестанно в труд человека тыкаете. Мы речь ведём хозяйственной деятельности человека, а не о его труде. Труд по сочинению сонета я бы в хозяйственную деятельность вообще не включал. И что?
Про "вашу экономику" вообще речи нет. Там вообще никакой состоятельности нет, как и самой экономики, но это другая тема. Её обсуждать будете с собственными адептами.

Итак, литр метрологически состоятелен при измерении объёма воды в бочке? Вам страшно отвечать на простенький вопрос?
хозяйственная деятельность это труд. Всё труд, любое действие.
Старый 23.08.2015, 23:00   #10
садовник
Форумчанин

Цитата:
хозяйственная деятельность это труд. Всё труд, любое действие.
Да мне начхать, чё вы там чем называете.
Мы вообще тут это не обсуждаем.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 08:09.