Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума |
23.08.2015, 20:39
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
Ага! Значит, Вы предлагаете расписки?! Когда я занял у соседа 1 тонну пшеницы, я написал ему расписку. Расписка – это бумажка, в которой я расписываюсь, за свои обязательства. На государственном уровне роль таких расписок выполняют деньги и ценные бумаги. Итак, эта песня хороша, начинаем сначала: какие деньги Вы считаете для России оптимальными? Например, сегодняшний рубль Вас устраивает? Сегодняшний рубль обеспечивается золотовалютными резервами: чем больше в России нефтедолларов и золотодолларов (это золото, которое можно обменять на всё те же доллары), тем выше «надёжность возврата и стабильность цены труда».
Вообще-то странно: Вы критикуете энергорубль и киловаттчас в качестве инварианта. Я задаю простой, казалось бы, вопрос: если не энергорубль, то что? Долго жду ответа и получаю гениальное: расписки, причём это должны быть надёжные расписки, которые гарантируют возврат. Да это и ежу понятно, что надёжная лучше ненадёжной, свобода лучше несвободы. Это общие слова. А если конкретно? Хватит извиваться ужом на раскалённой сковородке!
|
Энергоинвариант сам по себе является пустышкой, он не даёт метрологической состоятельности и не учитывает многие аспекты труда ( любые деньги в любом случае создаются "из воздуха" и являются долговой распиской на труд других людей). За доллар ( пустышка "из воздуха" ) вам дадут любой труд/продукт в любой стране т.к. люди знают, что они на эту расписку также получат любой труд/продукт в любом месте. Такой же авторитетной распиской может стать и энергоденьги, но это может случиться только если у этой расписки будет авторитет везде.
Также авторитетной распиской может стать любая хрень в случае если за неё дадут любой труд/продукт.
|
|
|
23.08.2015, 21:15
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Энергоинвариант сам по себе является пустышкой, он не даёт метрологической состоятельности и не учитывает многие аспекты труда ( любые деньги в любом случае создаются "из воздуха" и являются долговой распиской на труд других людей). За доллар ( пустышка "из воздуха" ) вам дадут любой труд/продукт в любой стране т.к. люди знают, что они на эту расписку также получат любой труд/продукт в любом месте. Такой же авторитетной распиской может стать и энергоденьги, но это может случиться только если у этой расписки будет авторитет везде.
Также авторитетной распиской может стать любая хрень в случае если за неё дадут любой труд/продукт.
|
Незачёт. Вы не ответили на мой вопрос. Может, тогда решите конкретную задачу?
Представьте, что США распались на несколько «независимых» осколков. США перестали быть мировым гегемоном. Доллар перестал быть «авторитетной распиской», а превратился в зеленую макулатуру. Как нам, гражаднам России, жить дальше? Сейчас Центробанк печатает рубли пропорционально заработанным нефтедолларам. Подчёркиваю: Центробанк печатает рубли не столько, сколько нужно нашей экономике, а столько, сколько мы накопили нефтедолларов. Рубль завязан на доллар. Но вот доллар лопнул, как мыльный пузырь. И что теперь? Я не знаю, насколько сильным экономистом Вы являетесь, но я задаю Вам простой конкретный вопрос: как организовать свою финансовую систему без самоубийственной привязки к доллару? Уже в десятый раз задаю Вам один и тот же вопрос: к чему Вы будете привязывать свою денежную массу?
Цитата:
Сообщение от pregoda
В экономике столько денег ( должно быть ) сколько каждый человек готов из своего труда отдать на обмен ( ГОО ).
|
А как Вы посчитаете, СКОЛЬКО ИМЕННО каждый человек в отдельности и все вместе готовы из своего труда отдать на обмен, а? Метрологически состоятельный Вы наш! Если Вы не сможете это посчитать, то ВЫ не сможете узнать, а сколько миллиардов, миллионов купюр и каким достоинством нужно напечатать для Российской экономики. Вот в чём загвоздка.
|
|
|
23.08.2015, 21:36
|
|
|
Форумчанин
|
Пропало, чудо.
Договорю. Мы говорим о метрологической состоятельности.
У меня в огороде бочка с водой для целей полива. На 99,9% в ней вода, ну и там оставшиеся могут быть всякие твёрдые примеси.
Меня лично устраивает измерять эту ёмкость литрами, метрологически состоятельная мерка для моих целей. Любого придурка, который будет твердить о метрологической несостоятельности и навяливать измерять в литрах + миллиграммы твёрдых примесей (причём конечный вес милиграмма примеси в 1000 раз больше, поэтому в одном ведре 10 литропримесей, а в другом 100 литропримесей, но воды в нём нет вообще, там на дне мусор просто остался) я наверное с полным правом могу послать ещё раз получить инженерное образование.
У меня цель - оптимальное распределение воды по участку из этой бочки. Мне начхать при этом сколько миллиграмм твёрдых примесей окажется там или там, на метрологически состоятельный литр в этой модели эти примеси никак не влияют.
|
|
|
23.08.2015, 21:52
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Пропало, чудо.
Договорю. Мы говорим о метрологической состоятельности.
У меня в огороде бочка с водой для целей полива. На 99,9% в ней вода, ну и там оставшиеся могут быть всякие твёрдые примеси.
Меня лично устраивает измерять эту ёмкость литрами, метрологически состоятельная мерка для моих целей. Любого придурка, который будет твердить о метрологической несостоятельности и навяливать измерять в литрах + миллиграммы твёрдых примесей (причём конечный вес милиграмма примеси в 1000 раз больше, поэтому в одном ведре 10 литропримесей, а в другом 100 литропримесей, но воды в нём нет вообще, там на дне мусор просто остался) я наверное с полным правом могу послать ещё раз получить инженерное образование.
У меня цель - оптимальное распределение воды по участку из этой бочки. Мне начхать при этом сколько миллиграмм твёрдых примесей окажется там или там, на метрологически состоятельный литр в этой модели эти примеси никак не влияют.
|
А я говорю, все ваши 99% тракторов, пароходов, электростанций, самолетов и станков с места не сдвинутся если ими не будет управлять, придумывать, проектировать, строить, программировать, обслуживать, ремонтировать, настраивать,,,,, ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
ТРУД ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ/ЦЕННЕЕ МАШИН!!!
|
|
|
23.08.2015, 21:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
А я говорю, все ваши 99% тракторов, пароходов, электростанций, самолетов и станков с места не сдвинутся если ими не будет управлять, придумывать, проектировать, строить, программировать, обслуживать, ремонтировать, настраивать,,,,, ОБУЧЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!
ТРУД ЧЕЛОВЕКА ВАЖНЕЕ/ЦЕННЕЕ МАШИН!!!
|
Бля, я скоро материться начну! Где в модели прописана важность, оценка хорошо/плохо и т.д.
2+2=4 - это хорошо, плохо и какая из 2 важней?
Мы про модель говорим для определённых целей. И метрологическую состоятельность мерки в ЭТОЙ МОДЕЛИ. Идиот!!! Не в твоей головушке.
Специально для вас придумал пример с бочкой с водой. Где здесь метрологически несостоятельный литр?
В чём несостоятельность мерки. Мы меряем все энергозатраты, важность человека - находится за границами хозяйственной деятельности, (с пониманием русского языка сложности?). Все энергозатраты (кВт, не включают инсайты, любовь, творчество и т.д. это категории другой системы) хозяйственной деятельности - это практически затраты технократической энергии.
зы: можно пообсуждать и вашу модель, но уж коль тема МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ мерки в НАШЕЙ модели, так давайте сперва определим, в чём заключается эта несостоятельность НАШЕЙ МОДЕЛИ. Или вы настаиваете, что и ваша и наша модель - это одно и то же?
|
|
|
23.08.2015, 22:12
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
То есть в качестве инварианта был доллар, а после того, как он лопнет «соберутся главы государств и решат», чем доллар заменить: юанем или евро? Боже, какая прелесть! То мы платили дань держателям доллара, потом будем платить дань держателям юаня или евро. Выпускать деньги не пропорционально имеющимся у нас товарам (а это, к сожалению, в основном энергоносители), а пропорционально накопленным (в обмен на наши энергоносители) евро или юани. Это же глупо, Вы не находите? Не проще ли печатать деньги не пропорционально проданным за границу энергоносителям, а пропорционально имеющимся у нас в резервах запасам энергоносителей, а?
И ещё: если доллар худо-бедно может быть инвариантом, то почему энергорубль не может? Чтo-что?Энергорубль не учитывает Вашего таланта при написании Вами учебника по экономике? А доллар учитывает? Доллар тоже много чего не учитывает, но он достигает той цели, которую в него заложили его создатели: выкачивать из колоний по всему миру финансовые ресурсы.
|
|
|
23.08.2015, 22:30
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от doctorr
То есть в качестве инварианта был доллар, а после того, как он лопнет «соберутся главы государств и решат», чем доллар заменить: юанем или евро? Боже, какая прелесть! То мы платили дань держателям доллара, потом будем платить дань держателям юаня или евро. Выпускать деньги не пропорционально имеющимся у нас товарам (а это, к сожалению, в основном энергоносители), а пропорционально накопленным (в обмен на наши энергоносители) евро или юани. Это же глупо, Вы не находите? Не проще ли печатать деньги не пропорционально проданным за границу энергоносителям, а пропорционально имеющимся у нас в резервах запасам энергоносителей, а?
И ещё: если доллар худо-бедно может быть инвариантом, то почему энергорубль не может? Чтo-что?Энергорубль не учитывает Вашего таланта при написании Вами учебника по экономике? А доллар учитывает? Доллар тоже много чего не учитывает, но он достигает той цели, которую в него заложили его создатели: выкачивать из колоний по всему миру финансовые ресурсы.
|
Ну так вообще-то в свое время сделали, собрались и доллар стал резервной/главной/универсальной распиской- какая разница сколько в нем было золота. Испокон века ОБМЕН происходит на основе ТОРГА!!! НЕТ НИКАКОЙ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ!!!
Экономика наука неточная ( по причине невозможности сравнения человеческих усилий затрачиваемых на действие ) и цены определяются по принципу - если субъекты договорились, то происходит обмен. На одни и те же товары могут быть различные цены, даже если издержки одинаковы, покупатель покупает потому, что надо- продавец продаёт, потому что выгодно. У любого покупателя видя товар есть только три варианта 1. Купить 2. Не купить 3. Сделать самому, ну и конечно торг уместен.
А не глупо заплатить бурановским бабушкам бумажками где написано 500 кВТч?
|
|
|
23.08.2015, 22:19
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Бля, я скоро материться начну! Где в модели прописана важность, оценка хорошо/плохо и т.д.
2+2=4 - это хорошо, плохо и какая из 2 важней?
Мы про модель говорим для определённых целей. И метрологическую состоятельность мерки в ЭТОЙ МОДЕЛИ. Идиот!!! Не в твоей головушке.
Специально для вас придумал пример с бочкой с водой. Где здесь метрологически несостоятельный литр?
В чём несостоятельность мерки. Мы меряем все энергозатраты, важность человека - находится за границами хозяйственной деятельности, (с пониманием русского языка сложности?). Все энергозатраты (кВт, не включают инсайты, любовь, творчество и т.д. это категории другой системы) хозяйственной деятельности - это практически затраты технократической энергии.
зы: можно пообсуждать и вашу модель, но уж коль тема МЕТРОЛОГИЧЕСКАЯ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ мерки в НАШЕЙ модели, так давайте сперва определим, в чём заключается эта несостоятельность НАШЕЙ МОДЕЛИ. Или вы настаиваете, что и ваша и наша модель - это одно и то же?
|
Да не парьтесь вы, ПРОСТО ПОМНИТЕ НЕТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ В ЭКОНОМИКЕ!!!
Кто вам её обещает вводит вас в заблуждение.
А модели можно придумывать любые, главное чтобы общество их приняло.
Все вещи состоят из атомов- можно атоминвариант, можно электроны использовать или биты или ракушки или килограммы - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТРУД ЧЕЛОВЕКА ПРОСЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ И У УПОРЯДОЧЕННОСТИ НЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА!!!
А ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО!!!
|
|
|
23.08.2015, 22:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pregoda
Да не парьтесь вы, ПРОСТО ПОМНИТЕ НЕТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ В ЭКОНОМИКЕ!!!
Кто вам её обещает вводит вас в заблуждение.
А модели можно придумывать любые, главное чтобы общество их приняло.
Все вещи состоят из атомов- можно атоминвариант, можно электроны использовать или биты или ракушки или килограммы - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТРУД ЧЕЛОВЕКА ПРОСЧИТАТЬ НЕЛЬЗЯ И У УПОРЯДОЧЕННОСТИ НЕТ ПРЯМОЙ ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА!!!
А ОТ ЭТОГО ЗАВИСИТ КАЧЕСТВО!!!
|
Нет уж позвольте. Я что вам, как английский джентльмен, должен верить на слово. Это вы у себя там в Англиях практиковать будете.
Явился - разбить теорию - будьте любезны отвечать на вопросы, а не на веру давать.
Кто обещает, кто не обещает - это не ваше дело. Но вы то тем же занимаетесь. Обещаете, что метрологической состоятельности нет.
Что вы мне беспрестанно в труд человека тыкаете. Мы речь ведём хозяйственной деятельности человека, а не о его труде. Труд по сочинению сонета я бы в хозяйственную деятельность вообще не включал. И что?
Про "вашу экономику" вообще речи нет. Там вообще никакой состоятельности нет, как и самой экономики, но это другая тема. Её обсуждать будете с собственными адептами.
Итак, литр метрологически состоятелен при измерении объёма воды в бочке? Вам страшно отвечать на простенький вопрос?
|
|
|
23.08.2015, 22:30
|
|
|
Dyatels Voodpecer
|
Вы лжёте!
У упорядоченности ЕСТЬ (!!!) прямая зависимость от количества энергии. Чтобы из хаоса (энтропия - мера хаотичности) сделать порядок нужна энергия и информация. Энергию мы берём из наших недр, а информацию - из наших светлых головушек.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.