Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме". > Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Кунсткамера им. С.Ш. Фрейда здесь собирается всё, что слишком гениально для понимания участниками форума

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2015, 15:45   #1
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pregoda Посмотреть сообщение
Труд- это действия
Т.е. бездействие чиновников на системе народного хозяйства не отражается?
(напомню. Экономика - это труд. Бездействие трудом не является, следовательно в экономику не входит).
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 15:49   #2
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Т.е. бездействие чиновников на системе народного хозяйства не отражается?
(напомню. Экономика - это труд. Бездействие трудом не является, следовательно в экономику не входит).
Бездействие как любая задержка в действии конечно отражается.
pregoda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2015, 15:56   #3
садовник
Форумчанин

Цитата:
Бездействие как любая задержка в действии конечно отражается.
Поясните.
В вашем определении. Бездействие не имеет отношение к экономике. Но отражается на ней.

Я уже вам говорил:
Вы исключили из термина экономика все составляющие, кроме труда. Зачем вам потребовался ещё один синоним? Кто ещё понимает под экономикой труд, кроме вас?
Ратуйте за отмену слова экономика, так проще. Реформа образования и выбросить лишние, по вашему мнению слова.

Чем экономика отличается от труда?
Старый 22.08.2015, 16:00   #4
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Поясните.
В вашем определении. Бездействие не имеет отношение к экономике. Но отражается на ней.

Я уже вам говорил:
Вы исключили из термина экономика все составляющие, кроме труда. Зачем вам потребовался ещё один синоним? Кто ещё понимает под экономикой труд, кроме вас?
Ратуйте за отмену слова экономика, так проще. Реформа образования и выбросить лишние, по вашему мнению слова.

Чем экономика отличается от труда?
Слово экономика - это просто древнегреческое слово, которое дословно означает "ведение домашнего хозяйства" - А ЭТО ПРОСТО ПО СУТИ ТРУД!!!
Старый 22.08.2015, 16:10   #5
садовник
Форумчанин

Цитата:
Слово экономика - это просто древнегреческое слово, которое дословно означает "ведение домашнего хозяйства" - А ЭТО ПРОСТО ПО СУТИ ТРУД!!!
Этимология, суть и наименование - это тоже разные срезы.

На книжке написано ЭКОНОМИКА. Я должен понимать это как труд.
А специальность экономист стало быть, трудяга.

А закономерности хозяйственной деятельности я как должен назвать? Труд?
(Закономерности существуют вне зависимости от наших знаний о них. Но они же существуют. Как мне их обозначить? До этого учёные эти взаимосвязи называли экономическими или более кратко экономикой. К примеру, уравнение z=x+y - это описание взаимосвязей. Но... вынос мозга, это труд по вам. Про эту взаимосвязь может никто и не знать, кто ж её в труд превратил).

Дайте определение, что такое труд.
Старый 22.08.2015, 16:16   #6
pregoda
Ушёл в баню

Цитата:
Этимология, суть и наименование - это тоже разные срезы.

На книжке написано ЭКОНОМИКА. Я должен понимать это как труд.
А специальность экономист стало быть, трудяга.

А закономерности хозяйственной деятельности я как должен назвать? Труд?
(Закономерности существуют вне зависимости от наших знаний о них. Но они же существуют. Как мне их обозначить? До этого учёные эти взаимосвязи называли экономическими или более кратко экономикой. К примеру, уравнение z=x+y - это описание взаимосвязей. Но... вынос мозга, это труд по вам. Про эту взаимосвязь может никто и не знать, кто ж её в труд превратил).

Дайте определение, что такое труд.
Но вы же упомянули "бездействие", значит из опыта знаете, что бывает плохой или хороший результат труда. Вот экономика сельского хозяйства учит, когда посеять и когда жать, чтобы результат был эффективней.

У труда есть эффективность (производительность ).

Все труд - любое действие, а экономика это ведение хозяйства - РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УСИЛИЙ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА!!!
ТРУД - ЭТО ДЕЙСТВИЯ, а действия требуют УСИЛИЙ и ВРЕМЕНИ!!!
Старый 22.08.2015, 16:22   #7
садовник
Форумчанин

Цитата:
Но вы же упомянули "бездействие", значит из опыта знаете, что бывает плохой или хороший результат труда. Вот экономика сельского хозяйства учит, когда посеять и когда жать, чтобы результат был эффективней.

У труда есть эффективность (производительность ).
Куда в лес попёрло, создание. Ещё базисы не определены.

Я вас не понимаю. Я не знаю, что вы имеете в виду, говоря о труде. Вы под трудом понимаете всю сложную систему хозяйственных взаимосвязей?

Мне не надо перечислять атрибуты труда, иначе я сделаю заключение, что вы не в состоянии дать вразумительного определения.
(Что за угадайка? У существа есть красная шапочка, но оно не медведь, а ещё у неё есть бабушка и та любит пирожки. Знаете под это определение и ёж в красной шапочке подходит. ПО СУТИ!!!)
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.