Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2015, 10:40   #1
vvk
Местный

Цитата:
Сообщение от LiuQwee Посмотреть сообщение
Но если мысли это химические реакции мозга, то как человек может их "направлять"?
Скорее электрохимические процессы, непонимание того как это происходит, вовсе не означает, что это невозможно.
Цитата:
... Знания имеют древовидную струткуру - чем больше ответов - тем больше вопросов - в бесконечность.. Гораздо интереснее спуститься вниз по древу познания к началу знаний. Попробуйте.
Спасибо за предложение. Но я лучше посмотрю как это получится у Вас, без знаний осознать начало знаний. Для меня приемлемо только движение вверх.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 10:29   #2
LiuQwee
Участник

Цитата:
непонимание того как это происходит, вовсе не означает, что это невозможно.
не понимание того, что любое понимание чего либо это тоже мысль делает попытку понять как человек направляет мысли , выбирает, волеизъявляет, мыслит итд просто абсолютно абсурдной игрой мышления самим с собой.
LiuQwee вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2015, 10:54   #3
vvk
Местный

Цитата:
... не понимание того, что любое понимание чего либо это тоже мысль делает попытку понять как человек направляет мысли , выбирает, волеизъявляет, мыслит итд просто абсолютно абсурдной игрой мышления самим с собой.
А Вы не в собственных мыслях попробуйте копаться, а понаблюдайте за людьми, спросите их, почему они так поступают, какими мыслями руководствуются, и т.д. Может Вам тогда станет ясно ОТКУДА приходят мысли и ГДЕ они рождаются.
Старый 18.09.2015, 10:43   #4
LiuQwee
Участник

Цитата:
спросите их, почему они так поступают, какими мыслями руководствуются, и т.д. Может Вам тогда станет ясно ОТКУДА приходят мысли и ГДЕ они рождаются
Ответ на "почему" получается из ответа "откуда". Могу я Вас спросить, "ОТКУДА приходят мысли и ГДЕ они рождаются?"
Старый 19.09.2015, 20:03   #5
vvk
Местный

Цитата:
Ответ на "почему" получается из ответа "откуда". Могу я Вас спросить, "ОТКУДА приходят мысли и ГДЕ они рождаются?"
Мысли рождаются в Вашей голове "устройством" под названием ИНТЕЛЛЕКТ, соответственно от него приходят к Вашему "Я".
Старый 22.09.2015, 10:36   #6
LiuQwee
Участник

Цитата:
"Мысли рождаются в Вашей голове"
- никем не подтвержденная гипотеза, что именно в голове рождаются мысли в устройстве ИНТЕЛЛЕКТ.
Цитата:
" соответственно от него приходят к Вашему "Я".
- что из себя представляет это "мое я"?
Старый 22.09.2015, 12:11   #7
vvk
Местный

Цитата:
- никем не подтвержденная гипотеза, что именно в голове рождаются мысли в устройстве ИНТЕЛЛЕКТ.
Вы спросили - я ответил, а веришь или не веришь, то это не ко мне, это к Гундяеву.
Цитата:
- что из себя представляет это "мое я"?
Посмотрись в зеркало и спроси "Кто это?", если ответит "Это я" сможешь внимательно рассмотреть.
Старый 06.08.2016, 17:17   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
В процессе эволюции человечества люди наблюдали за характерным явлением: без руки или без ноги человек продолжал думать, а вот без головы руки и ноги осмысленных признаков интеллекта не подавали.
Что наиболее продвинутых исследователей кагбэ подталкивало к определённым выводам...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.