Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
08.08.2015, 10:40
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
Но если мысли это химические реакции мозга, то как человек может их "направлять"?
|
Скорее электрохимические процессы, непонимание того как это происходит, вовсе не означает, что это невозможно.
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
... Знания имеют древовидную струткуру - чем больше ответов - тем больше вопросов - в бесконечность.. Гораздо интереснее спуститься вниз по древу познания к началу знаний. Попробуйте.
|
Спасибо за предложение. Но я лучше посмотрю как это получится у Вас, без знаний осознать начало знаний. Для меня приемлемо только движение вверх.
|
|
|
28.08.2015, 10:29
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
непонимание того как это происходит, вовсе не означает, что это невозможно.
|
не понимание того, что любое понимание чего либо это тоже мысль делает попытку понять как человек направляет мысли , выбирает, волеизъявляет, мыслит итд просто абсолютно абсурдной игрой мышления самим с собой.
|
|
|
28.08.2015, 10:54
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
... не понимание того, что любое понимание чего либо это тоже мысль делает попытку понять как человек направляет мысли , выбирает, волеизъявляет, мыслит итд просто абсолютно абсурдной игрой мышления самим с собой.
|
А Вы не в собственных мыслях попробуйте копаться, а понаблюдайте за людьми, спросите их, почему они так поступают, какими мыслями руководствуются, и т.д. Может Вам тогда станет ясно ОТКУДА приходят мысли и ГДЕ они рождаются.
|
|
|
18.09.2015, 10:43
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
спросите их, почему они так поступают, какими мыслями руководствуются, и т.д. Может Вам тогда станет ясно ОТКУДА приходят мысли и ГДЕ они рождаются
|
Ответ на "почему" получается из ответа "откуда". Могу я Вас спросить, "ОТКУДА приходят мысли и ГДЕ они рождаются?"
|
|
|
19.09.2015, 20:03
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
Ответ на "почему" получается из ответа "откуда". Могу я Вас спросить, "ОТКУДА приходят мысли и ГДЕ они рождаются?"
|
Мысли рождаются в Вашей голове "устройством" под названием ИНТЕЛЛЕКТ, соответственно от него приходят к Вашему "Я".
|
|
|
22.09.2015, 10:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
"Мысли рождаются в Вашей голове"
|
- никем не подтвержденная гипотеза, что именно в голове рождаются мысли в устройстве ИНТЕЛЛЕКТ.
Цитата:
|
" соответственно от него приходят к Вашему "Я".
|
- что из себя представляет это "мое я"?
|
|
|
22.09.2015, 12:11
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
- никем не подтвержденная гипотеза, что именно в голове рождаются мысли в устройстве ИНТЕЛЛЕКТ.
|
Вы спросили - я ответил, а веришь или не веришь, то это не ко мне, это к Гундяеву.
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
- что из себя представляет это "мое я"?
|
Посмотрись в зеркало и спроси "Кто это?", если ответит "Это я" сможешь внимательно рассмотреть.
|
|
|
06.08.2016, 17:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от LiuQwee
|
В процессе эволюции человечества люди наблюдали за характерным явлением: без руки или без ноги человек продолжал думать, а вот без головы руки и ноги осмысленных признаков интеллекта не подавали.
Что наиболее продвинутых исследователей кагбэ подталкивало к определённым выводам...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.