Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Персоналии. Организации. Страны.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2015, 15:11   #1
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Нечто – это нечто необычное, несуществующее в реальном мире. Но существующее в виде внутреннего, порождённого психикой образа. Ребёнок в определённый момент своего развития сначала учится порождать эти внутренние образы, затем учится различать образы внешней и внутренней реальности. Затем учится давать возможность этим внутренним образам покинуть внутреннюю реальность и, к примеру, нарисовать это нечто. Это – норма. Но не всегда. С взрослыми – уже сложнее разобраться, потому как они зачастую надевают маски, чтобы скрыть это нечто. Как говорится, не сдирайте маски с людей, вдруг это намордники, надетые на них ими самими или другими людьми по определённой причине. Ходят такие люди в масках-намордниках, и чтобы самому не обидно было, одни пытаются надеть аналогичные намордники на других людей, другие пытаются содрать эти намордники с одних людей и натравить на других.
В данном определении слова "НЕЧТО" акцент выставлен на то, что ЭТОГО реально нет в действительности, но имеет отношение к психике человека - ментальному, абстрактному плану.

По этой причине метрологически состоятельного ОБРАЗА в принципе у слова НЕЧТО быть не может, потому что оно отражает смысл непознанного/неосознанного/непроявленного восприятия реальности человеком.

Именно на этом же основании я и утверждаю, что кобовский тезис [слово - образ - явление] всегда следует проверять, когда следует переходить от красивых кобовских постулатов и лозунгов к их реальной практической реализации.

Чтобы ментальная шизофрения кобовцев не отразилась шизофренией реальной уже по жизни...
Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2015, 15:18   #2
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев Посмотреть сообщение
В данном определении слова "НЕЧТО" акцент выставлен на то, что ЭТОГО реально нет в действительности, но имеет отношение к психике человека - ментальному, абстрактному плану.

По этой причине метрологически состоятельного ОБРАЗА в принципе у слова НЕЧТО быть не может, потому что оно отражает смысл непознанного/неосознанного/непроявленного восприятия реальности человеком.

Именно на этом же основании я и утверждаю, что кобовский тезис [слово - образ - явление] всегда следует проверять, когда следует переходить от красивых кобовских постулатов и лозунгов к их реальной практической реализации.

Чтобы ментальная шизофрения кобовцев не отразилась шизофренией реальной уже по жизни...
Не стоит СОБСТВЕННУЮ НЕСПОСОБНОСТЬ усваивать философские понятия выдавать за чужую надуманную "шизофрению". Так вы кажетесь ещё глупее, чем есть на самом деле. Не знаю, пойдёт ли впрок, тем не менее привожу ссылку на ОБЩЕПРИНЯТОЕ ФИЛОСОФСКОЕ определение слова "нечто", которым как раз пользуется ВП СССР http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...A7%D0%A2%D0%9E
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 17:10   #3
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Не стоит СОБСТВЕННУЮ НЕСПОСОБНОСТЬ усваивать философские понятия выдавать за чужую надуманную "шизофрению". Так вы кажетесь ещё глупее, чем есть на самом деле. Не знаю, пойдёт ли впрок, тем не менее привожу ссылку на ОБЩЕПРИНЯТОЕ ФИЛОСОФСКОЕ определение слова "нечто", которым как раз пользуется ВП СССР http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_p...A7%D0%A2%D0%9E
И каким конкретно определением из приведённой вами статьи пользуется ВП СССР?

Какое конкретно определение слова "НЕЧТО" из той статьи делает его ПОНЯТИЕМ в психике индивида?

И вопрос - как вы получили озарение, что определение слова "нечто", "которым как раз пользуется ВП СССР", находится именно в этой статье?

А то у меня до сих пор была такая крамольная гипотеза, что ВП СССР, когда сочиняли эти определения, вообще-то не сильно словарями и пользовались...
Старый 03.08.2015, 15:21   #4
садовник
Форумчанин

Ваше игнорирование вопросов сведёт на нет ваши неуклюжие попытки на форуме. В итоге может привести к утрате адептов и уменьшению гешефта.

Кто ж пойдёт к вам на курсы, если вы элементарных вещей изложить не можете. А утверждаете, что ваши поползновения основаны на науке. Куда уж моделирования ближе, если не к теориям информации, систем и управления. И КОБ тут не при чём.

Может быть вы задумаетесь? Может быть вы пойдёте прямым путём?

зы: ещё один перл от Андрюши: Всё, что не КОБовское, то Библейское (это про психологию), но такое же негативное, ведь:
1) Андрюша - хороший.
2) Всё, что не с ним - плохое.

Вслед за "логикой клира": А теории систем, информации и управления - это Коранщина, Дзен-буддизщина, Бхагаватгитищина.
Ну не вмещается в узенькую модель Андрюшиного мирка объяснение всего "кровожадной КОБой, вот уж и изгаляется, подлец.

Последний раз редактировалось садовник; 03.08.2015 в 15:33
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.08.2015, 12:00   #5
inin
Форумчанин

Цитата:

Вы ничего не путаете? О какой именно реальности вы говорите? Сдаётся, что вы большой мастер отличать реальности до и после употребления допинга.
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2015, 11:58   #6
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Андрей Старцев:

Вы ничего не путаете? О какой именно реальности вы говорите? Сдаётся, что вы большой мастер отличать реальности до и после употребления допинга.
Наверное, я что-то реально напутал, когда взял в качестве опоры ваше определение:
Цитата:
Сообщение от inin
Нечто – это нечто необычное, несуществующее в реальном мире. Но существующее в виде внутреннего, порождённого психикой образа.
и под реальностью стал понимать действительность - то, что у вас обозначено в определении как "реальный мир".

Вы с удивлением спрашиваете - о какой именно реальности я говорю?

Я говорю о реальности - той действительности, которая в вашем определении обозначена как "реальный мир". "Реальность" психики - я отнёс к ментальному, абстрактному плану.

Если моё понимание ошибочно - тогда с не меньшим удивлением я спрошу и вас - о какой тогда реальности идёт речь в вашем сообщении, в котором вы дали определение для слова "НЕЧТО"? Сразу о двух реальностях - и реального мира и образа в психике? - тогда какой реальный ОБРАЗ в психике у этого "НЕЧТО"?
Старый 07.08.2015, 10:20   #7
inin
Форумчанин

Цитата:
Наверное, я что-то реально напутал, когда взял в качестве опоры ваше определение:и под реальностью стал понимать действительность - то, что у вас обозначено в определении как "реальный мир".

Вы с удивлением спрашиваете - о какой именно реальности я говорю?

Я говорю о реальности - той действительности, которая в вашем определении обозначена как "реальный мир". "Реальность" психики - я отнёс к ментальному, абстрактному плану.

Если моё понимание ошибочно - тогда с не меньшим удивлением я спрошу и вас - о какой тогда реальности идёт речь в вашем сообщении, в котором вы дали определение для слова "НЕЧТО"? Сразу о двух реальностях - и реального мира и образа в психике? - тогда какой реальный ОБРАЗ в психике у этого "НЕЧТО"?

Сочли желаемое за действительное. С кем не бывает… В моём сообщении речь шла о ещё неразвитой психике ребёнка. А вы - взрослый клоун-убийца КОБ с топором и со стажем.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=lUT7ii1AXV8[/ame]
Старый 07.08.2015, 11:28   #8
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Сочли желаемое за действительное. С кем не бывает… В моём сообщении речь шла о ещё неразвитой психике ребёнка.
В вашем сообщении сначала речь шла об определении слова "НЕЧТО":
Цитата:
Сообщение от inin
Нечто – это нечто необычное, несуществующее в реальном мире. Но существующее в виде внутреннего, порождённого психикой образа.
- что меня и интересовало в первую очередь - какой образ вы дадите на это слово?

Образа, конечно, на это слово "НЕЧТО" вы никакого не дали - но повели речь о ещё неразвитой психике ребёнка...

Меня не интересуют ваши дальнейшие инсинуации вне рамок моего вопроса - КАКОЙ ОБРАЗ В ПСИХИКЕ ИНДИВИДА ПО СЛОВУ "НЕЧТО"?

Если у вас нет чёткого представления об ОБРАЗЕ - то учите и разбирайте матчасть: материалы КОБ МВ по тезису [слово - образ - явление]...
Цитата:
А вы - взрослый клоун-убийца КОБ с топором и со стажем.
Зачем же мне пачкать свои руки в таком грязном неблагодарном деле???

Сторонники КОБ МВ, а именно - кобовцы, сами убивают КОБ МВ, сами рубят КОБ МВ, сами же КОБ МВ порочат...

Я не занимаюсь этим грязным делом.
Старый 07.08.2015, 12:05   #9
inin
Форумчанин

Вам же я рекомендую разобраться в философских основах феноменологии, прежде чем задумываться об образах. И насчёт вашего клоунского дела – не такое уж оно и грязное, а просто смешное.
Старый 07.08.2015, 14:07   #10
Андрей Старцев
Форумчанин

Цитата:
Вам же я рекомендую разобраться в философских основах феноменологии, прежде чем задумываться об образах.
Зачем?

Чтобы снова придти к такому же выводу, что кобовцы не способны по тезису КОБ МВ [слово - образ - материя] представить метрологически состоятельный ОБРАЗ на слово "НЕЧТО", которое в КОБ МВ присутствует в определениях мировоззренческого стандарта? и что это слово "НЕЧТО" в КОБ МВ не является ПОНЯТИЕМ?

Зачем?
Цитата:
И насчёт вашего клоунского дела – не такое уж оно и грязное, а просто смешное.
Смешным это грязное делают сами кобовцы... вот, зачем они так делают?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 07:19.