Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.05.2015, 21:48   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
тот, кто ворует электричество тем или иным способом, реально ворует деньги у добросовестных плательщиков
Вопрос на "засыпку":
если завтра все ворующие электричество перестанут это делать, то на сколько энергосбытовые компании снизят цену на электричество?

А если они снизят её ровно на 0 копеек, то из чего вы делаете вывод, что воры в данном случае воруют у сограждан?

Не нужно применять теории рыночной экономики к практике псевдорыночных монополий.

Тарифы на электричество образуются не экономически обоснованными расходами компаний, а политической целесообразностью и возможностями плательщиков по их оплате.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 18:04   #2
vitich
Местный

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вопрос на "засыпку":
если завтра все ворующие электричество перестанут это делать, то на сколько энергосбытовые компании снизят цену на электричество?
Тут дело не в энергосбытовых компаниях. Дело в самих ворующих. Они поддались на провокации современных "Астапов Бендеров" и отрабатывают демоническую алгоритмику. Отказ от этой алгоритмики - шаг к человечности!

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А если они снизят её ровно на 0 копеек, то из чего вы делаете вывод, что воры в данном случае воруют у сограждан?

Не нужно применять теории рыночной экономики к практике псевдорыночных монополий.

Тарифы на электричество образуются не экономически обоснованными расходами компаний, а политической целесообразностью и возможностями плательщиков по их оплате.
Если Вы сами воруете, то как Вы будете требовать не воровать от чиновников, представителей энергосбытовых компаний и т.д.?

Тарифы придумывают и устанавливают ЛЮДИ! Чем человечнее люди, тем человечнее(справедливее) тарифы.
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 09:49   #3
Sirin
Команда сайта

Не нужно приписывать мне оправдание воровства.
Я говорил вовсе не о том.

Каждый по отдельности сотрудник энергокомпании может быть в душе Исусом Христом, бродячим поэтом. А все вместе, как система, они будут делать ровно то, что от них требуется - осуществлять контроль общества через энерготарифы.

Энерготарифы, как я отметил выше, практически никак не привязаны к реальным затратам компаний.
Также, как при капитализме цена любого иного товара в отсутствие конкуренции будет ограничена только одним - способностью людей его оплачивать.

Что же касается "воровства", то чоховые определения мне вообще не нравятся.

Когда ведомство имени Чубайса визжит о том, что бабушки и дедушки, строившие Саяны и Магнитку, "воруют" у него электричество, или там, отец семейства из 5 детей скручивает счётчик, чтобы прикупить детям фрукты, мне хочется ответить страдальцам из этого ведомства только одно:
"Идите на *!"

Если же речь идёт о махинациях компаний, которые таким образом увеличивают свою доходность со 116 до 118% - иначе, как "воровство", это действительно назвать нельзя.

Но, как в первом, так и во втором случае, действия потребителей НИКАК не влияют на тарифы (если тоолько на показания общего счётчика).
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2015, 16:02   #4
vitich
Местный

Sirin,

короля играет свита! Есть свита - Вы король. Нет свиты - Вы не король.

Аналогично и со всеми этими "контролями" общества. Помните нашу беседу про преступные приказы и их исполнителей? Алгоритмика абсолютно аналогичная. Если ты знаешь, что вся политика компании бесчеловечная, а ты являешься сотрудником этой компании и "добросовестно"(в смысле с усердием) реализуешь эту политику на практике, то оправдания про 5 детей и Саяны с Магнитками - не катят!!!
Если хочешь жить по совести - уходи с такой работы либо возглавь и измени политику.

Если у тебя 5 детей - езжай в деревню. И счётчики не надо будет скручивать(тарифы в сельской местности гораздо ниже), и дети будут на природе и в труде, да и сам скорее всю дурь из головы выбросишь.
vitich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2020, 09:48   #5
promity
Команда сайта

Миллиардер из первой сотни американского Forbes заявил о смерти капитализма

Цитата:
Американский миллиардер и основатель Salesforce Марк Бениофф заявил, что капитализм «мертв», а богатейшим людям мира нужно создавать новую экономическую систему. При этом он признал, что капитализм «был к нему добр», позволив сколотить состояние более $6 млрд
Миру необходим «новый капитализм», считает сооснователь компании Salesforce миллиардер Марк Бениофф. Об этом он написал в колонке для газеты The New York Times.

«Капитализм, я признаю, был ко мне добр», — отметил предприниматель, занимающий 93 место в списке богатейших американцев по версии Forbes с состоянием $6,4 млрд. Он написал, что «живет жизнью, превосходящей все самые безумные ожидания», которые были у его прапрадеда, иммигрировавшего в Сан-Франциско из Киева в начале XIX века. «Но, будучи капиталистом, я верю, что пришло время громко сказать то, о чем мы все знаем. Капитализм, такой, каким мы его знаем, мертв», — написал Бениофф.

Он отметил, что свободные рынки позволили создать новые индустрии, создать спасшие миллионы жизней лекарства и защитить миллиарды людей от бедности. «Успех, которого я добился, позволил мне занять благотворительностью и инвестировать в развитие государственных школ, снизить число бездомных в Сан-Франциско, улучшить состояние детской медицины и защитить наши океаны», — перечислил Бениофф.

Эволюция капитализма. Могут ли у нас появиться новые миллиардеры?

Однако в последние годы капитализм сконцентрировался на стремлении максимально увеличить доходы акционеров и привел к «ужасающему неравенству», заявил он. Бениофф подчеркнул, что «26 богатейших людей мира владеют таким же состоянием, что и беднейшие 3,8 млрд человек». В колонке он обратился к другим миллиардерам и бизнес-лидерам: «Я считаю, что мы больше не можем игнорировать ответственность за то, что люди делают с нашими продуктами. Да, доходы — это важно, но важно и общество».

«Каким может быть новый капитализм? Во-первых, лидеры бизнеса должны принять более широкое видение своей обязанностей», — указывает Бениофф. Речь идет о том, что они должны работать не только на пользу акционеров, но и для своих «сотрудников, потребителей, общества и планеты». Следующий шаг — государство должно официально оформить обязательства бизнеса, например обязать публичные компании раскрывать информацию о том, как их деятельность влияет на упомянутые выше стороны. Главы корпораций должны добиваться равной оплаты труда для мужчин и женщин, бороться с изменением климата и бедностью, подчеркнул миллиардер.

Бениофф напомнил, что в августе руководители более 180 американских компаний, в числе которых была и Salesforce, подписали совместное «заявление о предназначении корпораций». Его основная идея в том, что компании должны не только удовлетворять интересам своих инвесторов, но и работать над созданием «экономики, служащей всем американцам». Документ подписали, в частности, глава Amazon и богатейший человек планеты Джефф Безос, исполнительный директор крупнейшей в мире авиакомпании American Airlines Даг Паркер и руководитель самого большого банка США JPMorgan Chase Джеймс Даймон.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2020, 10:55   #6
казак
Местный

vitich
Цитата:
И вот когда потери энергосбытовых компаний будут сокращаться за счёт отказа от воровства тех, кто сегодня недоплачивает за потреблённое им, - тогда тарифы перестанут расти, снизится ссудный процент и т.д. И наступит ... (мы уйдём от капитализма)
Идиллистическая глупость - капитализм никогда не откажется сам от сверхприбылей в угоду простачков , переставших воровать от чистого сердца..И как vitich себе представляет кучу олигархов, отстроивших систему своей власти заедаемых совестью и отказавшихся добровольно от власти ? Sirin прав
Цитата:
Энерготарифы, как я отметил выше, практически никак не привязаны к реальным затратам компаний.
Также, как при капитализме цена любого иного товара в отсутствие конкуренции будет ограничена только одним - способностью людей его оплачивать.
Цитата:
короля играет свита! Есть свита - Вы король.
Всегда найдутся люди желающие кормиться у власти без стыда и совести..
казак вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:23.