Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
23.02.2015, 10:48
|
|
|
Новый участник
|
Если будет в России еще революция, то она будет против юристов.
Если будет в России еще революция,
то она будет против юристов.
Зазнобин Ю.М. ]
- Как хорошо придумано во Франции! - сказал мне мой коллега.
-Там законодательно закреплено, что представлять интересы в судах могут только адвокаты и их участие обязательно по всем делам.
-Что, неужели нельзя придти самостоятельно в суд если чувствуешь, что справишься без представителя?- спросил я.
-Именно нельзя! Обязательно должен участвовать адвокат т.е. специалист. представляешь как это удобно для делопроизводства. продолжал мой коллега.
-Безусловно судье удобно общаться с адвокатом, чем с лицом не имеющего юридического образования - согласился я.
-Ах! Как было бы здорово, что бы так стало в России. Мечтательно причмокивая произнес мой собеседник.
Признаюсь я не проверял как там во Франции, но приблизительно такая беседа была между мной и адвокатом. Важно не это. Важен мечтательный настрой моего друга. Закрепить законодательно необходимость адвокатов. Но я считаю, как бы не было удобно служителям закона, нельзя лишать человека права выбора. Тем более выбора платить или не платить деньги. Но сначала мне хотелось коснуться не адвокатов, а другой "Мафиозной юридической структуре". НОТАРИУС.
Нотариус это круто!- много раз слышал я в юридической среде. Действительно в городе это уважаемые и известные люди. Но совершенно не понятно почему. Я сам юрист и понимая уровень и объем их юридических знаний необходимых для осуществления их деятельности я бы поставил их на последнее место после студентов в юридическом мире. Участковый полиции если он настоящий профессионал, стоит на голову выше любого нотариуса, ибо объем знаний и скорость принятия решений не поддаются сравнению. А что уж говорить о прокурорах, следователей адвокатах и судий. Все они недосягаемы для нотариусов в профессиональном смысле. Нотариусы для них просто примитивны для звания юрист. Если спросите кого я ставлю выше всего, так это юристов занимающихся законотворчеством. Но это не имеет отношения к теме.
И так почему я назвал нотариусов "мафиозной юридической структурой".
Дело в том, что пожалуй это почти единственная структура к которой обращение в некоторых вопросах законодательно обязательна. И именно, это я называю безнравственным произволом. Я думаю вы не сможете привести ни одного обоснованного довода почему мы обязаны заверить тот или иной документ нотариально. Это просто написано в законе и все. Но согласитесь это довод для слабоумного. Например, вы не сможете объяснить почему брачный договор должен быть нотариально заверен. А соглашение о разделе совместно нажитого имущества по желанию сторон нотариально заверяется. Природа (предмет) этих соглашений практически одна. Далее. Почему, например, согласие супруга на покупку или продажу недвижимого имущества нужно нотариально заверить? Почему нельзя обоим супругам пойти в регистрационную палату в месте. Просите, зачем? Ведь так удобней. Ну позвольте супругам самим решать, что для них удобно. Не лишайте их выбора. Далее. Почему доверенности не могут адвокаты, судьи, руководители тех организаций в которой эта доверенность будет применяться? Нет только нотариус. Почему не поручить вести наследственные дела отделам ЗАГС создав при них специальные отделы. Почему заявление на регистрацию ООО надо нотариально заверить? Разве не может сотрудник налоговой инспекции проверить сам личность заявителя? Ответ думаю будет один. Так написано в законе и все. Ну тогда, давайте заявление постановки автомобиля на учет тоже будем заверять нотариально. "Ведь сотрудник ГИБДД не может установить личность заявителя сам." Почему бы нет?
И самое смешное, это нотариальное заверение переводов. Сверх цинизм! Одна организация имея специалистов переводчиков, переводит текст. А профан в языках, заверяет, т.е. подтверждает правильность перевода. Какое омерзительное неуважение к специалистам переводчикам. Законодательно закрепленное.
Нотариус не имеющий медицинского образования позволяет себе писать в договорах и завещаниях, что проверил дееспособность. Но согласно ст. 29 ГК РФ только судом гражданин может быть признан недееспособным. Наверно нотариус изучил все существующие категории судебных дел в РФ? Конечно нет. Раз не изучил, а статью 29 ГК РФ ты обязан знать, тогда как ты смеешь так писать? Анализируя все это понимаешь, что если бы не законодательное понуждение граждан обращаться к нотариусу, это были бы самые ненужные люди. Более того это просто "паразиты". По сути люди продающие свою подпись не боясь тюрьмы потому, что все по закону. Мечта чиновника коррупционера. Нотариусы порой, просто свидетели тех или иных событий. Вот их истинное название. Навязанный свидетель, продающий свою подпись. Но позвольте людям самим решать нужны им свидетели или нет и выбирать свидетелей из общества самим. Общество больно пока существуют такие "нужные", уважаемые специалисты.
|
|
|
06.05.2015, 22:00
|
|
|
Новый участник
|
Как юристу, мне также это близко.
Абсолютно с Вами солидарна. В моей альма матер одна наша преподавательница в свое время, с высоты прожитых лет, вспомнила про нотариусов интересный факт. В советское время лучших студентов-юристов отбирали в адвокатуру, прокуратуру, аспирантуру, конечно же. А вот самые "безнадежные", еле дожившие до выпускных экзаменов, распределялись в нотариат. Но это было до 90-х. Позже, после развала Союза, паразитические структуры взяли верх над страной путем установления контроля над основными ресурсами, в том числе правовыми. Перепало и нотариусам.
Наша наставница вспоминала как раз в тот день, каково было изумление вчерашних отличников, ставших видными учеными и законодателями, когда они увидели озолотившихся бездарей, поднявшихся на ремесле "печатания денег" Иначе эту деятельность не назвать - обидно, когда человек платит за то, что закон предписывает пройти в обязательном порядке. Вот она социальная функция государства в действии. Почему я должна платить за обязательное нотариальное заверение, когда по сути единственный ресурс, который господин нотариус эксплуатирует - это комплектующие его принтера + подпись, не понимаю также.
Причем на личном опыте убедилась, что основной костяк касты нотариусов - взбаломошные женщины, не утруждающие себя интеллектуальным трудом и профессиональным развитием. 99% из них получили лицензию нотариуса по наследству, что тоже свидетельствует.
Поэтому считаю Ваше суждение вполне обоснованным, особенно в части "мафиозности" данной структуры. Не может носить иного характера деятельность тех, кто поднялся на обмане и тотальном невежестве в масштабах государства. Это такой же плод 90-х, как повышение общего градуса глупости и развращенности общества.
|
|
|
07.05.2015, 06:41
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от александр 76
Если будет в России еще революция,
то она будет против юристов.
Зазнобин Ю.М. ]
|
“Следующая русская революция будет против юристов”
профессор сексолог и психолог Александр Моисеевич Полеев.
Содержательно - полностью согласен с изложенным.
Насчёт паразитической структуры послесоветского нотариата сам неоднократно размышлял.
По сути, нотариус - это механизм по проставлению печати на документах. Чисто техническая конторская работа. Типа паспортистки или кассирши сбербанка.
Но при этом, нотариусы вольны сами устанавливать цену за свои монопольные услуги (сверх государственного тарифа, который тоже непонятно за что взымается государством, притом, что многие документы это же государство и вынуждает граждан "удостоверять нотариально" - чистый рекет).
Кто-нибудь сталкивался с отказом нотариусов удостоверять заламинированные документы?
Так вот, я изучил этот вопрос - нет НИ ОДНОГО законного основания для такого отказа.
Единственное, что могут нотариусы сунуть в своё оправдание - это ксерокопию странички некоего документа, который на поверку оказался рекомендациями совещания нотариусов города Москвы - то есть, имеет примерно такую же юридическую ценность, как надпись на заборе.
Однако попробуйте это доказать нотариусу.
У меня это один раз получилось, притом, что пришлось изучить закон "О нотариате" и потратить на это час времени - с угрозами нотариуса и охраны вызвать полицию. То есть, путь явно не для всех.
Но вот если вы попробуете обосновать какое-либо своё действие не законом и документом, а мутной ксерокопией без реквизитов, попробуйте угадать, куда вы будете посланы автоматически, по умолчанию...
|
|
|
07.05.2015, 11:15
|
|
|
Местный
|
А в чём проблема?
Готовьте собственные кадры - праведных нотариусов, которые получат лицензии и не будут брать плату(или высокую плату) за проставление печатей. Кто или что мешает? Да здравствует свобода конкуренции!
П.С. Вообще рекомендую всем переходить в собственной жизни от политики "облаивания" и "запретов" - к политике "действия"(создания и воплощения в жизнь альтернативы, а народ сам определит, что ему лучше).
|
|
|
13.05.2015, 19:07
|
|
|
Новый участник
|
Думаю последнее сообщение справедливо в бизнесе. Проблема не в том что нотариусы плохие или хорошие. Проблема в законе допускающий их существование и деятельность в принудительном порядке. Люди изучающие коб понимают, что работники банков не плохие и не хорошие. они законно воруют деньги используя судный процент. Но закон это допускает поэтому они сидят не тюрьмах, а в удобных офисах. И вопрос к нам, а не к ним почему мы это допускаем. Нотариусы могут быть абсолютно все порядочными и хорошими людьми и брать "умеренную" сумму за свои принудительные и не нужные услуги. Но вам это зачем? Нотариус не виноват. Виноват закон. Банкир предлагающий судный процент 1%, а не 20% не лучше того кто предлагает 20%. Оба являются ворами действующие в рамках закона.
Прохоров искренне говорящий о том, что он стал миллионером в рамках закона не впечатляет русского человека. Да допускаю что в рамках закона, но изуверского и не справедливого. И каждый видит, что он просто вор.
К стате о конкуренции среди нотариусов. ЕЕ нет и не будет. Это единый большой кошелек. К нему чужие не допускаются. Либо дети нотариусов либо огромные деньги которые можно только украсть, но не заработать.
Знаю одного нотариуса который стал не по наследству. Пол миллиона долларов вложенный в этот "проект" был отбит за полтора- два года. Связи к слову он имел очень серьезные.
Более того знаю, что был убит главный нотариус в Подмосковье. Убил криминал пытающийся внедрить своих людей в нотариат. И мне лично нотариус рассказывал, что все нотариусы скинулись деньгами и заплатили тому же криминалу, что бы найти виновного. И нашли! Можно себе представить какая это огромная сумма. Может быть это выдуманная история специально для меня, но нотариус явно хотел продемонстрировать, что они каста неприкасаемых имеющая большие возможности. Нотариусы имеют дело с криминалом и заверяют "ужасные" договоры дарения или купли-продажи. Лично знаю такие договоры отмененные судом. При таких решениях судьба нотариуса и его карьера должна быть закончена раз и навсегда. Поверьте мне он до сих пор работает в центре города в богатейшем офисе из мрамора.
|
|
|
15.05.2015, 17:47
|
|
|
Местный
|
Исполнение заведомо преступного приказа(закона) делает исполнителя соучастником преступления. Не нравится закон - меняй. Не можешь - увольняйся и иди трудиться туда, где не надо будет исполнять преступные законы.
|
|
|
16.05.2015, 10:06
|
|
|
Новый участник
|
Это очень приятное сообщение. С глубоким пониманием вопроса. Простите мне мое несколько провокационное предыдущее сообщение. Конечно во фразе "ни плохие и не хорошие" с сочетанием фразой "просто вор" есть противоречие. И рад вашему ответу. К сожалению не все и не сразу видят глубину.Очень трудно выявить безнравственный закон на фоне заявлений об уважении закона из уст президента. Европа будучи маяком для многих, именно уважение к закону ставила как причину их успеха во всем. Но я вспоминаю свою поезду в Тамбов где-то 15 лет назад. Я там увидел бросающийся в глаза факт. Все водители в обязательном порядке пропускают пешеходов через дорогу. Ни какой закон тогда требующий это принят не был. Это было потрясающе приятно видеть и участвовать в этом. В Питере в это время нужно было уворачиваться от автомобилей на пешеходном переходе. Даже обидно за Тамбовцев . Обществу принявшему для себя такое решение жить по такому правилу (уступи пешеходу дорогу) прописали закон. Какая необходимость это делать когда люди и так это исполняют. Я думаю в европе это нужно потому-что общество там (толпа) они не будут уступать дорогу пока не пропишешь. И их уступка пешеходу не вызывает уважение поскольку, как говорил мне мой знакомый немец - зачем нарушать правила если тебя очень сильно накажут деньгой. Ни какой здесь нравственности и уважения к закону, а просто страх и прагматизм. Позволь европейцу по закону быть безнравственным и он будет им и он это неоднократно доказал находясь на захваченных территориях. Ни какой просвещенной европы в России мы не видели. Что французы, что немцы, превращались в животных на нашей земле(насиловали, сжигали, грабили и убивали) потому-что можно. А мы своих за это расстреливали.
Изучающие коб в Экономическом приоритете в основном видят в судном проценте. Сейчас стали говорить, что экономический приоритет это- все экономические процессы. Это уже ближе. Но понимания вреда судного процента на этом приоритете мало. Мы поняли, что передача денег т.е. с юридической точки зрения, передача имущества во временное пользование за деньги и есть паразитизм. То передача любого другого имущества за деньги ведь тот же паразитизм. А говорю об аренде. Убери только судный процент. Но магазины буду через продажу товаров отбивать аренду и цены все равно буду неоправданно повышаться. Огромное количество людей собственников недвижимого имущества живут паразитически. Но коб про это пока молчит. (Поправьте меня пожалуйста. Может я не прав и об этом где-то говорят) Слишком наверное многих сторонников коб это коснется и трудно станет критиковать и осуждать судный процент с моральной точки зрения. Но аренда также узаконена как и судный процент. Как вам 250 000 руб. в месяц за аренду ни чего не производя? Как вам такой судный процент? Некоторые банкиры заплакали? 
Можно положить деньги в банк и получить в конце года 60 000 руб. ни за что. Думаю изучающие коб скажут ВОР. А можно было за эти деньги купить гараж и сдавать в аренду получаю каждый месяц деньги. В конце года суммируя их понимаешь, что получил те же 60 000 в год ни чего не делая. Вор или не ВОР?
|
|
|
16.05.2015, 10:37
|
|
|
Команда сайта
|
Товарищ!
1) В чём сверхзадача вашего исследования? Вы хотите получить методику наклеивания ярлыков на окружающих - "ВОР - НЕ ВОР"?
Таки все попытки создания ТАЛМУДОВ, содержащих однозначные ответы на все жизненные вопросы, в истории человечества проваливались.
2) Скажите мне пожалуйста, может ли наличие арендных платежей разрушить экономику государства? Иными словами: приводят ли арендные платежи к экспоненциальному росту доходов арендодателя?
3) Моделирую ситуацию.
- Банкир Семён Израилевич Гольдфингер, получающий доходы с паразитического ссудного процента, направляет их на поддержку социально значимых проектов, строит школы и больницы, поддерживает науку и образование.
- Сергей Юрьевич Беляков из Тамбова честно от зари до зари (с 9 до 18) вкалывает на заводе охранником, получает зарплату в 12000 рублей и ежевечерне приобретя на свои ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ три-четыре бутылочки пивка, рассказывает телевизору, на каком месте он вертел всех этих БАНКИРОВ-ПАРАЗИТОВ, которые ВОРУЮТ его деньги, на которые он мог бы приобретать не три, а пять бутылок пива и бутылочку Хенесси на праздники.
Расскажите мне, какие ярлыки вы на них наклеите.
|
|
|
16.05.2015, 10:55
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Как вам 250 000 руб. в месяц за аренду ни чего не производя? Как вам такой судный процент? Некоторые банкиры заплакали? 
|
Аренда помещения - это далеко не то, что "сдача в аренду денег под процент". Стоимость аренды - фиксированная, это вообще другие отношения.
|
|
|
16.05.2015, 17:28
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Огромное количество людей собственников недвижимого имущества живут паразитически. Но коб про это пока молчит. (Поправьте меня пожалуйста. Может я не прав и об этом где-то говорят) Слишком наверное многих сторонников коб это коснется и трудно станет критиковать и осуждать судный процент с моральной точки зрения. Но аренда также узаконена как и судный процент.
|
Аренда помещений не подходит под схему разрушения экономики "деньги делают деньги", т.к. это одна из услуг, оказываемых одними людьми другим людям. Гостиницы суть та же аренда, но вам же не приходит в голову называть владельцев гостиниц ворами? Или вы везде свою палатку с собой возите? Другое дело, что практически никто не соблюдает законодательство и не платит налоги с аренды.
Учитель, врач, военный тоже ничего не производят, они оказывают конкретные специализированные услуги всему обществу, за что общество оплачивает их труд. При социализме их труд оплачивает государство через общий бюджет, при капитализме/рынке каждый гражданин самостоятельно оплачивает услуги по мере своих финансовых возможностей, при смешанной системе, как у нас, у каждого есть выбор - пользоваться гос. услугами, либо услугами частных предпринимателей. При правильной настройке такой смешанной системы бюджетники и частники дополняют друг друга в борьбе за конкурентоспособность.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.