Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
10.05.2015, 20:19
|
|
|
Команда сайта
|
Вы не поняли - речь не идёт о том, чему именно предлагает учить Ибуки детей до трёх лет (и вообще) - речь идёт только о методологически значимом наблюдении, что очень многое в психике человека закладывается и даже формируется на всю будущую жизнь именно в первые три года жизни. И только - ни о чём другом в отношении работ М.Ибуки не говорилось.
|
|
|
10.05.2015, 20:33
|
|
|
Участник
|
"И только - ни о чём другом в отношении работ М.Ибуки не говорилось."
На один из вопросов о воспитании Михаил Викторович ответил, что в 1-м классе детей надобно уже учить читать в темпе листания страниц книги. Но если до 3-х лет не заниматься тем, что предлагает Ибуки, тогда в 1 классе придётся заниматься традиционным обучением, либо иным обучением, но никак не скорочтением, которое рекомендует МВВ.
|
|
|
10.05.2015, 21:04
|
|
|
Команда сайта
|
Отдельно взятый навык чтения или быстрого чтения больше благо, чем зло, если не ставить это дело самоцелью - когда как я шёл в школу, то уже умел читать довольно бегло, при этом никто из родителей не следил за этим фанатически. И я был такой далеко не один, не говоря о том, что все поголовно уже обладали навыками чтения и письма.
Т.е. научить читать быстро или бегло можно и не используя методики, ограничивающие доступ к обшеобразовательным опытам.
|
|
|
10.05.2015, 21:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
Отдельно взятый навык чтения или быстрого чтения больше благо...
|
Я так и понял, когда услышал мнение МВВ о том как воспитывать первоклассников. Отдельно работать с отдельно взятыми навыками, в отрыве от всего...
|
|
|
10.05.2015, 22:04
|
|
|
Команда сайта
|
То как вы поняли - это ваша личная беда. Вы выдрали из контекста, который попросту не освоили, некие куски, на фоне которых решили выгодно оттенить свою приверженность таким то передовым идеям. Ну - вперёд и с песней.
Между прочим могли бы почитать что нибудь, например "Нам нужна иная школа" -и после этого самому себе ответить на вопрос - правильно ли вы поняли то, о чём говорил Величко или нет?
|
|
|
10.05.2015, 22:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от promity
То как вы поняли - это ваша личная беда. Вы выдрали из контекста, который попросту не освоили, некие куски, на фоне которых решили выгодно оттенить свою приверженность таким то передовым идеям. Ну - вперёд и с песней.
Между прочим могли бы почитать что нибудь, например "Нам нужна иная школа" -и после этого самому себе ответить на вопрос - правильно ли вы поняли то, о чём говорил Величко или нет?
|
Я сюда не для обсуждения моих бед пришёл.
"Нам нужда иная школа" не есть концепция нового образования, хотя и рассматривает некоторые проблемы современного образования.
|
|
|
10.05.2015, 23:17
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от dzorin
На один из вопросов о воспитании Михаил Викторович ответил, что в 1-м классе детей надобно уже учить читать в темпе листания страниц книги. Но если до 3-х лет не заниматься тем, что предлагает Ибуки, тогда в 1 классе придётся заниматься традиционным обучением, либо иным обучением, но никак не скорочтением, которое рекомендует МВВ.
|
Этот вывод имеет под собой какие-либо основы, или упал из эфира уже в готовом виде?
Какая логическая связь между вашими "если" и "то"??
Давайте я продолжу вашу логическую цепочку:
Но если до 3-х лет не заниматься тем, что предлагает Ибуки, тогда во 2 классе придётся заниматься традиционным обучением, либо иным обучением, но никак не скорочтением, которое рекомендует МВВ.
Но если до 3-х лет не заниматься тем, что предлагает Ибуки, тогда в 10 классе придётся заниматься традиционным обучением, либо иным обучением, но никак не скорочтением, которое рекомендует МВВ.
Но если до 3-х лет не заниматься тем, что предлагает Ибуки, тогда в институте придётся заниматься традиционным обучением, либо иным обучением, но никак не скорочтением, которое рекомендует МВВ.
Цитата:
Сообщение от dzorin
"Нам нужда иная школа" не есть концепция нового образования, хотя и рассматривает некоторые проблемы современного образования.
|
Что вы понимаете под термином "концепция нового образования" и какое отношение ваше мнение об этом имеет к совету почитать эту книгу для понимания сказанного Величко?
|
|
|
11.05.2015, 09:19
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от dzorin
|
А аргументы, товарисч?!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид