Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
03.05.2015, 01:35
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inin
Меняет ли суть дела, если мы уже знаем, как порождается явление?
|
Знание методологии - ключ к познанию.
Цитата:
Сообщение от inin
Зачастую явление порождается приложением единственного воздействия.
|
Так появился Человек.
|
|
|
03.05.2015, 03:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Elisey
Знание методологии - ключ к познанию.
|
Вы не первый, кто пытается веление Божие приравнять к банальной методологии.
|
|
|
03.05.2015, 10:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inin
Вы не первый, кто пытается веление Божие приравнять к банальной методологии.
|
Все дело в Вашем восприятии. Для Вас она банальная, для меня - ВЕЛИКАЯ МЕТОДОЛОГИЯ
|
|
|
03.05.2015, 10:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Elisey
Все дело в Вашем восприятии. Для Вас она банальная, для меня - ВЕЛИКАЯ МЕТОДОЛОГИЯ 
|
Согласно великой методологии, какова продолжительность Божьего веления по времени? Если не знаете какова, то каким путем согласно великой методологии следует идти, чтобы в итоге всё-таки измерить это время?
|
|
|
03.05.2015, 13:05
|
|
|
Форумчанин
|
Важнее выстраивать непротиворечивые теории, которые могут объяснить окружающие явления. Насколько они верны - покажет практика.
Мир в рамки РОЕвой, Волчьей и прочих теорий не влазит, так как существуют явления, которые данные теории не объясняют.
Однако любая выстроенная матрица - работает в рамках своих границ, откуда обычно её адепты и вещают на весь мир. Приводят примеры работающих алгоритмик тоже из тех же границ.
Инин же занимает излюбленную позицию - декаданствующего нигилиста. Зачем при этом на нём шляпа д,Артаньяна? Ну нравится, наверно, ему мракобесие средневековья. (Инин ни разу за всё время нахождения на форуме не обозначил своей позиции, кроме отрицания. Излюбленное его отрицание - "зелёных человечков". Впрочем я строг, однажды он дал сноску на Носова. На что я ему указал, что Носов - узкий специалист-психолог, часть мозаики он прописал, но аппроксимировать психологию на все явления - опять же некорректная операция. В виртуальной психологии Носова прописывается создание моделей, матриц - аксиоматики на уровне психологических представлений о человеке).
Любая модель - работает в рамках ограничений. Что подтверждают и РОЕвики и ЯсныВолки.
А раз любая модель работает, то это подтверждает те тезисы, которые высказал я ранее в посту.
|
|
|
03.05.2015, 13:36
|
|
|
Форумчанин
|
Елисей.
О Боге и Разуме.
Если в том плане, что вероятность случайного зарождения столь точной и гармоничной аксиоматики нашего мира исчезающе мала, то безусловно напрашивается вывод, что мир сотворён Разумом. В этом можно назвать Бога и Высшим Разумом.
Вообще понятие разума - весьма условно и расплывчато. Интуитивно отнести это к разуму, а это не к разуму можно. Но сформулировать исчерпывающих критериев пока никому не удавалось.
А рассуждать о том, что из себя представляет Высший разум - будет скорее высшим пилотажем демагогии или софистики. Ибо оснований для таких рассуждений шиш, да маленько. Об отдельных аспектах судить можно, если исходить из предположения создания человека по образу.
|
|
|
03.05.2015, 14:59
|
|
|
Форумчанин
|
Вы похожи на слепых мудрецов, ощупывающих слона с разных сторон.
|
|
|
03.05.2015, 17:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от садовник
... безусловно напрашивается вывод, что мир сотворён Разумом.
|
Разумом? В таком случае, аппроксимируйте психологию на весь мир. Как только вы выдернете психологию хоть из под одного элемента такого мира, это будет верхом демагогии. Насчет малой вероятности случайного зарождения гармоничной аксиоматики тем более придется замолчать, потому как гармоничный мир сотворен ровно в той же мере гармоничным разумом. Не следует искать причины, следствия, вычислять их соотношение и вероятность там, где напрямую применим принцип подобия. Думайте, садовник, усы подкрутите вверх и думайте.
|
|
|
04.05.2015, 10:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от inin
Если не знаете какова, то каким путем согласно великой методологии следует идти, чтобы в итоге всё-таки измерить это время?
|
Если говорить Вашим я зыком, то лучше всего мерить в попугаях.
Цитата:
Сообщение от inin
продолжительность Божьего веления по времени?
|
Буду признателен, если Вы раскроете мне смысл этого явления.
|
|
|
04.05.2015, 14:06
|
|
|
Форумчанин
|
Инин.
Нигилисты бывают разные. Вот Базаров, к примеру, или Шариков тот же.
Что-то вы больше склоняетесь ко второму типу.
Критика какая-то шариковская: "не согласен я".
Неправильно? А, простите, что именно? Или а всё и неправильно. Браво! La personne de l'imparfait. Но не настолько же?
зы: Аналогичны и представители Пелевинской "Жизни насекомых".
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:14.