Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > 3 приоритет, идеологически-фактологический

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.04.2015, 07:26   #1
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
...Это отпрыски тех самых "пыльных шлёмов", космополитов, долго работавших червями в теле царской России и в конце сваливших царя, и царствовавших 20 лет, а потом прихлопнутых кремлёвской мухобойкой в 37-м году, породивших и репрессии, и массовый голод, и все извращения "советов", что принято стало считать делом рук одного Сталина.
Сталин их конкретно проредил и отодвинул - и именно поэтому он ненавистен их прямым потомкам, всем этим окуджавам и аксёновым. Так роялисты ненавидели Бонапарта...
Всё так. Вот только надо уточнить, что Россию эти жидокосмополиты червоточят со времён Пети Первого.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 09:07   #2
promity
Команда сайта

Происхождение "откровения от Кукаревича" пока неясно. Так что подождём-поглядим ))

Макаревич: "Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле"
Валерий Розанов 13 апреля 2015 09:16 8285

Я убедился, что Путин — наш президент

Цитата:
Я убедился, что Путин — наш президент, потому что все эти усыновления беркутовцев, пятые колонны и раскрашивание иначе контурных карт рождают нехилую эрекцию у большинства зазомбированных Украинцев. И меня впервые в жизни посетила мысль о том, что Украина вряд ли изменится за время моей жизни.
Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми. Вот не хотел писать ничего про Крым, точнее, хотел, но запрещал себе, потому что столько уже написано, и верных слов сказано, и вранья на поверхность вытащено, что и добавить вроде нечего. Но оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь. Поэтому пишу этот пост и буду на него впредь ссылаться, чтобы не писать снова много букв. Я не буду опираться на чьи-то комментарии и слухи. У нас есть два факта — Украина скинула Януковича и Россия приняла Крым. Первое. Украина. Это другая страна, с другими законами, гражданами и федеральным устройством. То, что мы приняли у этой страны, полуостров,жители которого захотели иного, делает этот процесс легитимным. Кроме русских там живут и украинцы, и татары, и куча людей, которые живут там, и они тоже захотели в Россию . Теперь, я подчеркиваю, только теперь на Украине начинают плохо относиться к русским, выпиливают русские каналы, потому что неприятно круглосуточно слышать и видеть как Россия движется вперед, снимают с производства программы с русскими актерами и т.д.. Что мы получили в итоге ? Пониженные риски, эскалация не продолжится. Это цель собирателя земель? Значит, те, кто говорят, что русских надо защищать, здесь правы. Второе. Крым — наша земля. Крым был впервые присоединен в 18-ом веке. Значит, те, кому мало нашего присутствия на карте мира, тоже не правы в исторической динамике. Третье. Крым дотационный. Там уровень жизни ниже, чем в России, там нет инфраструктуры, своей воды, электричества, нормального порта, пропускных способностей ж/д, аэропорта и прочего. Только мы способны все это сделать. Это не бешеные траты,не больше, чем Олимпиада и ЧМ 2018.
Четвертое. Снова про деньги. Экономика. Международные санкции — это понятно, все будем покупать дороже. Если уронят нефть — мы увидим новые девяностые, и все проблемы, которые стояли году в 1991-м, и безденежье, и бартер, и суверенитета все захотят. Внутренние издержки тоже понятны. Но сейчас другое время! Мы видим новые дороги, пенсии, нормальные поликлиники, не падающие самолеты, скоростные поезда и прочие радости 21 века. Пятое. Кому из вас, мои знакомые и читатели, стало хуже от присоединения Крыма? НИ КОМУ!Украина пугает. Страна, где почти на каждом фанатском секторе свастика, где режут и бьют иностранцев, где еврей у половины сограждан обзывательное слово, а все остальные — хохлы, чурки, татарва, косоглазые, звери, чехи, — куча добрых эпитетов ко всем другим национальностям. Украина не производит ничего, что было бы интересно миру, . Только очень дорогой спорт и маленькие, но очень дорогие, войны. Знаете, как финны гордятся, что их президент летает с ними на одном самолете обычным классом? Знаете, как лондонцы гордятся, что их мэр ездит на работу на велосипеде? Украине гордиться нечем.
Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле. Теперь, за последние три месяца я увидел, сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми. Я привел пять пунктов. Можно еще много пунктов перечислить, и все они будут противоречить логике.
Я убедился, что Путин — наш президент. Я не боюсь НАТО на границе с Россией, потому что больше, потому что у нас сильная армия. Я хочу просто жить, зарабатывать, тратить, и заботиться о себе и своих близких. Украинцы и русские всегда поймут друг друга в быту, нас столько связывает. Климат там мягче, останется, хрен с ней, Одесса для морских дел. Европа ближе географически, а если она принесет свои порядки в право и безопасность, то Европа будет ближе и психологически. Я родился в СССР, для меня Украина и все СНГ хоть какая-то, но родина. Лишь бы не было войны."
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2015, 16:27   #3
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Происхождение "откровения от Кукаревича" пока неясно. Так что подождём-поглядим ))

Макаревич: "Раньше у меня было убеждение, что все зло в Кремле"
Валерий Розанов 13 апреля 2015 09:16 8285

Я убедился, что Путин — наш президент

Очевидно же что фейк. Те же слова Познеру приписывали месяц назад.
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 12:12   #4
promity
Команда сайта

Развитие цензуры в режиме онлайн

В общественной и культурной сфере карьерным лифтом становится защита неопределенно понимаемой морали
15.04.15
Андрей Синицын
Цитата:
Как и в экономике, в общественной и культурной сфере усиление роли администраторов и силовых служб угнетает какую-либо самостоятельную жизнь, приводит к цензуре и самоцензуре.
В среду, за день до премьеры, снят с проката в России голливудский фильм «Номер 44» о советском разведчике, расследующем массовое убийство детей. Прокатчик «Централ партнершип» и Минкультуры пришли к выводу, что показывать такой фильм накануне 70-летия Победы недопустимо.
Во вторник мэрия Оренбурга после специального совещания рекомендовала приостановить работу школы-студии танцев «Кредо». Размещенный в интернете видеоролик, в котором группа девушек в черно-оранжевых полосатых купальниках исполняет номер «Пчелки и Винни-Пух», вызвал нездоровое внимание СМИ, Следственного комитета (СК) и прокуратуры. СК усмотрел признаки состава преступления по статьям «халатность» и «развратные действия». Прокуратура намерена проверить деятельность не только школы танцев, но и всех кружков во дворце культуры «Молодежный». Бдительная общественность просит Генпрокуратуру проверить школы танцев по всей стране.
После скандала с запретом постановки «Тангейзера» в Новосибирске из-за оскорбленных чувств верующих не чувствует себя спокойно ни один театр. Группа актеров Псковского драматического театра написала министру культуры жалобу на спектакль «Банщик», в котором они заняты: мол, присутствует нецензурная брань и голые женщины. Премьера спектакля перенесена. Напротив, в Ижевске Удмуртская епархия РПЦ сняла претензии к спектаклю Русского драматического театра по мотивам повести Пушкина «Метель» (ранее жалобу на постановку в местное министерство культуры написал один из священников). Вероятно, норма в деле защиты чувств от творчества еще не установилась, но это вопрос времени.
В Екатеринбурге не только отменили фотовыставку «Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне», объяснив это срочным ремонтом музея «Дом Метенкова». Журналистка «Областной газеты», написавшая о закрытии и намекнувшая на роль ФСБ в отмене выставки, лишилась работы. Редакция газеты «Новая Бурятия» вручную вырезала из 50 000-ного тиража собственную статью о бурятском танкисте, участвовавшем в боях под Дебальцевом (ранее с ним сделала интервью «Новая газета»).
Все это совершенно логично.
Размножив законодательные запреты общественной активности из соображений «как бы чего не вышло», власть создала новую отрасль для правоприменителей. Теперь они пополняют отчетность, не отрываясь от компьютера, – вот она, защита религиозных чувств, государственного строя и детства.
Культурная сфера требует бюджетных расходов: как только власть постулирует существование правильной и неправильной культуры, начинается борьба недообеспеченных бюджетом сторонников правильной культуры (т. е. в данный конкретный момент административно одобряемой) с неправильной. За неправильную вовсе могут закрыть. То же самое в журналистике – в регионах осталось немного независимых СМИ.
Идеологическая конструкция войны с врагом все время расширяет сама себя в символическом поле: защищая «правильные» символы, активист зарабатывает символический капитал. Сейчас уже даже не защита веры становится карьерным лифтом, а защита неопределенно понимаемой морали.
Население и профессионалы запугиваются, поле свободной деятельности сужается. Лояльность вместо компетентности приводит к падению интеллектуального уровня администраторов, запреты становятся все глупее. Министр культуры, впрочем, уверен, что пора «наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе». Действительно, давно пора объявить любую рефлексию больной, вредной или выгодной врагу. Раззудись, плечо.
Цитата:
"Размещенный в интернете видеоролик, в котором группа девушек в черно-оранжевых полосатых купальниках исполняет номер «Пчелки и Винни-Пух», вызвал нездоровое внимание СМИ, Следственного комитета (СК) и прокуратуры"
- гм, а по задумке нездоровый интерес к этому видео должен был возникнуть только у несовершеннолетней аудитории, которой сгружается культура стриптиза как норма? Ну-ну ) И т.п.
Старый 16.04.2015, 13:27   #5
РОСтОК
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Андрей Синицын Посмотреть сообщение
...Действительно, давно пора объявить любую рефлексию больной, вредной или выгодной врагу...
Ну а як же ж.
РОСтОК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 18:12   #6
promity
Команда сайта

А Венедиктыч каков чертяка! Хотел так приколдовать Путина, что бы тот своими руками назвал мост именем Боруха, некоторое время назад в сонме святых либеральных угодников воссиявшего! Ловок, вот только перенапрягся излишне с совестливой истерикой:
https://youtu.be/KIAqvNRAl40?t=9539

Последний раз редактировалось promity; 16.04.2015 в 19:03
Старый 21.04.2015, 14:04   #7
promity
Команда сайта

Амирам Григоров

Цитата:
Комменты из удалённого поста:
1) Страдающие синдромом Дауна не отвечают хромосомному критерию вида. Не биологам сложно объяснить это, но стоит принять как факт - строго с биологических позиций это не люди.
2) Во всей ситуации с синдромом есть пример отпетого жульничества. Существует т.н мозаичная форма синдрома. Это когда трисомия развилась из-за нерасхождения при т.н. дроблении. И нейроэктодерма вместе со всеми своими дериватами - это, пардон, эмбриологический термин, то есть, будущая нервная система, вся в совокупности, не имеют лишней хромосомы, и соответствуют норме, а вот внешность, суставы, миокард и т.д. - как при типичном синдроме. Певцы уродства и пропагандисты слабоумия завернули нам в один свёрток два разных явления - полную трисомию и мозаичную форму, при которой можно выполнять любую работу. Практически любую. Никто из них не станет лётчиком или капитаном. И физиком-математиком. А вот актёром-художником - вполне.
3) Откуда эти уши растут? Я скажу. Не из академических кругов. Из либеральной массы, которая ненавидит ненавистью уэллсовских марсиан гармонию человеческого тела и разума и античное представление о красоте. Почему? Потому что Б-г либерала - экономическая целесообразность. Я объясню.
Социальный настрой, нарочито формируют, исходя из диктата корпораций, что, к примеру, убивает рождаемость в Европе. Постулируют так: гуляй, женщина, до 40, шляйся, но при этом вкалывай в самом продуктивном возрасте, а потом можешь родить одного. А рано выходят замуж мусульмане и прочее зверьё.
А ведь женщина рождается на свет с ограниченным количеством яйцеклеток. И в каждой из них тикают биологические часики. Происходит кардинальный процесс старения сложной органики - великое и необратимое ПОЛ - перекисное окисление липидов. До 20-ти лет шансы родить урода с трисомией пропорциональны одному из сотен тысяч, до 30-ти - одному из десятка тысяч, после сорока - одному из 400. всего лишь. Чем старше женщина, чем выше шансы. И это как бы понятно. Как сделать, чтобы сгладить эту катастрофу? Вопить о "солнечных детях", приравнять их к пекинесу, начать эту тлетворную кампанию по пропаганде уродства.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 01:42.