Цитата:
Сообщение от Russo
Цитата:
Сообщение от Святогор
Извините, я, в основном...
Внимательно прочёл ваше описание того, что вы поняли из книги "Диалектика и атеизм..." В ней значительно больше важных вещей, чем указанно вами. Рекомендую...
...это различие видения делает принципиально возможной дискуссию между нами...
...Тем не менее, я понимаю, зачем вы открыли настоящую тему, и искренне благодарю вас за это, хоть, возможно, вы и сами этого не понимаете....
Вы были нужным собеседником...
...это могло бы позволить нам продолжить дискуссию по более глубоким вопросам.
|
Я искренне ценю то, что Вы...
За что приношу извинения.
|

Захотелось пшикнуть в рот цитрусовым освежителем и вытереть свою потную ладошку об штанину...
А ещё пойти забанить sergign60 на три недели. Просто так.
Больше интеллигентности на наш форум!

Цитата:
Сообщение от Russo
Неужели мне нельзя захотеть увидеть ответ сначала от аксакала этого сайта?
|
Захотеть можно. Увидеть нельзя.
Моя "аксакальность" существует как продукт вашей мозговой деятельности, и никак не влияет на возможности аргументации своего мнения.
Когда человек, "изучивший 90% работ ВП" несёт ахинею, не имеющую никаких истоков в КОБ, у меня возникают сомнения:
1) Либо человек "несколько" преувеличивает степень знакомства с работами ВП
2) либо человек неспособен воспринимать информацию КОБ.
Цитата:
Сообщение от Russo
1. Материя в этом мире подвержена постепенному разрушению.
|
Если мы не будем путать материю с предметами, то познание откроет нам множество тайн...
Цитата:
Сообщение от Russo
Всем известно, например, о том, что все радиоактивные вещества имеют периоды, в течение которых они распадаются.
|
В русском языке слово "распад" обозначает разделение на части.
Мы с вами на русском общаемся?
Тогда поясните, как из распада вы вывели дематериализацию?
Цитата:
Сообщение от Russo
2. Биологическая жизнь в теле также не гарантирует от распада. Любое живое тело стареет и умирает.
|
Наличие кладбищ говорит мне о том, что со смертью человека дематериализации его тела не происходит. У вас другие сведения?
Цитата:
Сообщение от Russo
3. Также распадаются и "затухают" все волновые и полевые материальные процессы.
|
ПРОЦЕСС - это
абстрактное понятие, обозначающее преемственное изменение состояний объекта.
У нас тут недавно был адепт наркомании, который требовал растолковать с точки зрения МИМ понятие времени.
Это не вы?
Не хотите ли узнать к какой из категорий МИМ относятся понятия "дружба", "свекровь", "колаборационизм"?
Цитата:
Сообщение от Russo
Также и материальная Вселенная возникла и она когда-нибудь "кончится".
|
Инфа 146%?!
ААААААА!!!! Мы все умрём!!!!!
Цитата:
Сообщение от Russo
Следовательно, если бы информация была жестко привязана к материи
|
Скажите, уважаемый, в какой из тех 90% работ ВП, которые вы, типа, "изучили", вы обнаружили такое выражение, как
"информация жестко привязана к материи"?
После того, как вы приведёте соответствующую цитату, можно будет приступить к разбору мнения ВП, а не к замешиванию вашей мозговой перловки.
Цитата:
Сообщение от Russo
Если Вы не согласны с такой логикой, то вот ещё вопрос: если существует жесткая привязка информации к материи, значит Бог смертный, раз материя "смертна"?
|
Мне нравится ваш метод: сами ввели бредовый постулат, сами сделали из него бредовые выводы и затем поглумились над этим бредом в квадрате.
Малаца!
Полное самообслуживание!
Цитата:
Сообщение от Russo
Но ведь Бог вечен. Значит он существует помимо существования материи. Значит жизнь это не есть жизнь материи, а есть жизнь того, кто является источником всего сущего и Творцом-вседержителем.
|
Значит, уважаемый, вы нам тут по ушам ездите, насчёт "изучения 90% работ ВП".
Вот и всё, что это значит.
Иначе понимали бы, что Бог - это надмирная реальность, которую не померять линейками и не взвесить весами. А время - это свойство нашего мира, созданного вседержителем. В отсутствие времени понятие "вечность" безсмысленно.
Цитата:
Сообщение от Russo
До создания Богом Вселенной где был сам Бог, где была вся информация, если не было никакой Вселенной?
|
Напоминает мне муравья, никогда не выходившего из муравейника, которому рассказали про людей. "Где был Человек до создания Муравейника? И как он мог сущесвовать, когда не было Муравейника?!
Цитата:
Сообщение от Russo
Размышление над этими вопросами приводит к ответу, раз Бог создал Вселенную совершенной с совершенными законами, значит точно такая же совершенная информация была уже помимо несуществовавшей тогда вселенной.
|
Ахренеть!!!
Ещё полшажочка и мы дойдём до революционного вывода о том, что информация может копироваться с одного материального носителя на другой!

"Изучение КОБ" на 90% не прошло даром!
Ещё 10% и мы дойдём до определения работы интеллекта, как самоизменяющегося, самонастраивающегося алгоритма выбора, преобразования информации, в результате действия которого возникают информационные модули, ранее данному субъекту не известные и в готовом виде в него извне не поступавшие.
Russo, скажите, почему, разговаривая с человеком, "изучившим КОБ на 90%", у меня возникло желание послать
его на..?