Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.02.2015, 13:14   #10
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Демонизм.
Скажи, Святогор, если бы у тебя было 15 детей, тебе было бы безразлично - ребёнком больше, ребёнком меньше? Наслаждения и страдания - способ доведения ЯЖО до несовершенного интеллекта.
Так не честно. Ты дописываешь сообщения, когда я уже начал отвечать.

У меня двое детей. Мне не безразлично, сколько их, т.к. я должен достигать целей, поставленных перед нами нашими создателями, как и ты. Т.е. детей должно быть побольше. Но что они будут делать по жизни - мне всё равно, это их суета. В процессе родительского воспитания я даю им то, что должен и могу. Они мои дети в этой жизни, а в другой я могу быть их ребёнком. Все мои чувства к детям - это биохимия тела.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Тоже самое предложение, Святогор.
Описанное тобой - это не счастье.
Это удовольствие.
Счастье, СО-ЧАСТИЕ, это радость от ощущения своего соучастия в исполнении промысла Божиего. Счастье невозможно без духовной связи с Богом, эгрегором человечества.

Удовольствие - это вознаграждение за исполнение инстинктивных потребностей, один из механизмов выживания биологических видов.
Для получения удовольствия никакой духовной связи ни с кем не нужно.
Извращение миропонимания и сопутствующих обстоятельств способны извратить смысл изначально благого механизма получения удовольствия биоорганизмами.
Мышка, которой вживлены электроды в центр удовольствия и выведена педалька для его раздражения, погибает от истощения, нажимая на эту педальку.
Погибает от беСконечного удовольствия. Но нет у неё никакого счастья.
Там выше я дал определение "счастья" в контексте рассуждений Russo.

Теперь по твоим определениям "счастья":
Таки шо такое "радость", в чём она выражается, откуда берётся? Как определяется её наличие?

Предыдущее сообщение, где две мои цитаты и твой ответ в виде смайлика, играющего машинкой я не понял. Поясни.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 06:22.