Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2015, 12:34   #1
Святогор
Форумчанин

Russo, с таким подходом (каждый выбирает во что верить) никакие обсуждения не имеют смысла. Мол, ты выбрал одно, я другое, поживём - проверим. Проверяем. Вы описали некую картину, я задал вопросы, возникающие в этой картине. У вас нет ответов? Если нет ответов, то с чего вдруг вашей картине оказаться истинной? Можно нафантазировать мириады вариантов разной степени дальности от истины, а потом мириады жизней их проверять - суета.

Почему истина должна что-то настраивать? Истина - это объективная реальность, а ваше отношение к ней - ваш выбор. "Пессимизм" от осознания суетности своей жизни - ваш выбор. Если вам надо счастья, то это к наркоманам, они самые счастливые, когда ширнутся. Можно достичь "счастья" от внутренних выделений эндорфинов, например, при сексе или исполняя иные биологические функции, приводящие к выделению гормонов "счастья". Кормление грудью, защита потомства, забота о слабом, различные соревнования по замеру длины пениса - всё это способы получить "счастье".

Те, кто создали наши тела, определили, какие действия будут вызывать в нас "счастье". Это правильный путь, заданный нам нашими создателями для достижения поставленных ими перед нами целей. Простой вывод, следующий из понимания иерархичности интеллектов (систем управления) во Вселенной.

Если в обществе существует множество религий, поставивших себя между Всевышним и человеком, то не будет ничего удивительного, что, кроме религиозных деятелей на Земле, есть деятели вне Земли, исполняющие такую же функцию посредничества. Только уровень этих деятелей повыше будет, они же и инициировали создание религий. Верующие счастливы в своей вере. Можете к ним присоединиться, если ваша цель "счастье". Даже некоторый выбор есть. Хотите счастья с арабами - вам в мусульманство, хотите счастья с евреями - вам в иудаизм, хотите счастья с европейцами - вам в католичество или православия, хотите счастья от "науки" - вам в атеизм, а хотите счастья со сторонниками КОБ - вам внеконфессиональную веру Богу. Подумайте об этом.

В целом ваши рассуждения бессмысленны, пока не определено, что же есть такое "счастье", в чём оно выражается и как определить его наличие. Свое определение этого состояния я дал выше, определив наслаждения и страдания. Т.е. "счастье" - это химическая реакция в мозгу, награждающая наше сознание за правильные с точки зрения создателей нашего тела действия или результаты.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 12:58   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Если вам надо счастья, то это к наркоманам, они самые счастливые, когда ширнутся. Можно достичь "счастья" от внутренних выделений эндорфинов, например, при сексе или исполняя иные биологические функции, приводящие к выделению гормонов "счастья". Кормление грудью, защита потомства, забота о слабом, различные соревнования по замеру длины пениса - всё это способы получить "счастье".
Тоже самое предложение, Святогор.
Описанное тобой - это не счастье.
Это удовольствие.
Цитата:
Т.е. "счастье" - это химическая реакция в мозгу, награждающая наше сознание за правильные с точки зрения создателей нашего тела действия или результаты.
Счастье, СО-ЧАСТИЕ, это радость от ощущения своего соучастия в исполнении промысла Божиего. Счастье невозможно без духовной связи с Богом, эгрегором человечества.

Удовольствие - это вознаграждение за исполнение инстинктивных потребностей, один из механизмов выживания биологических видов.
Для получения удовольствия никакой духовной связи ни с кем не нужно.
Извращение миропонимания и сопутствующих обстоятельств способны извратить смысл изначально благого механизма получения удовольствия биоорганизмами.
Мышка, которой вживлены электроды в центр удовольствия и выведена педалька для его раздражения, погибает от истощения, нажимая на эту педальку.
Погибает от беСконечного удовольствия. Но нет у неё никакого счастья.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 16:48   #3
Russo
Участник

Святогор,
конечно то, что вы описали - это счастье, и оно является материальной категорией счастья. Наркомания - то же самое. Все виды материального счастья рано или поздно приводят к страданиям (сам проверял). Про материальное счастье теперь говорить не буду, т.к. оно не заслуживает внимания.
Ваше описание счастья как химических реакций в мозгу - это полный бред. Вы изучаете КОБ, и знаете, что психика - имеет полевую природу. Психика управляет работой тела, а не наоборот. Реакции в мозгу - результат действия психики.
Есть счастье духовное, его может дать только прямое общение с Богом. Если человек действует в русле Его промысла (то бишь в русле своей миссии), то Бог в сердце каждого человека (ещё Его называют совесть) даёт ощущение умиротворения и духовного счастья. И человек, ощущая это, понимает, что идёт правильным путём. Это ощущение счастья могут дать бескорыстная деятельность, проявление любви, доброты и т.д. Если человек ощущает внутреннюю тревогу и дискомфорт, или пессимизм, то это значит, что Бог не принимает то, что он делает, или значит человека мучают вопросы, и он не можешь найти правильный ответ, то есть человек находится на развилке пути и не знает как ему поступить. Надеюсь, вы меня поняли.
В общем, Бог ведёт человека либо напрямую, но в наше время это очень редко - очень трудно самому познать истину. Большинство приходят к истине через авторитеты, через духовного учителя. Например, ВП СССР - это авторитет и духовный учитель сторонников КОБ. Сторонники доверились этому авторитету, т.к. чувствуют и видят подтверждение на практике КОБовской теории.
Russo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2015, 19:04   #4
Святогор
Форумчанин

Возможно, вы что-то знаете о психике такого, чего не знаю я. Про мне (и по КОБ) психика человека - это совокупность различных алгоритмов обработки информации, поступающей человеку из окружающей среды. Насчёт управления работой тела - это вы перегнули. Вокруг нас множество тел, которые управляют психикой в той или иной мере. Реакции в мозгу - результат электрического взаимодействия.

Вы с Сириным в один голос утверждаете, что есть некое "счастье", не связанное с нашим телом, но ни вы, ни Сирин не указываете, как это "счастье" отличается от "удовольствия" (в терминах Сирина, а в ваших терминах - "материальное счастье").

Всё остальное, указываемое и вами и Сириным, имеет непроверяемую природу. Ощущение умиротворения (блаженная бездеятельность) наступать может от многих действий, но во всех случаях это результат мозговой деятельности по изменению гормонального фона в ответ на действия, воспринимаемые сознанием как "правильные". Внутренняя тревога, дискомфорт, состояние безнадёги - результат восприятия мозгом действий или событий, определяемых как "не правильные".

Бог - это надмирная реальность. Хорошее определение Бога в КОБ. Интерес этого определения в том, что границы понимания мира у разных людей разные, а значит и "Бог" у них начинается в разных "местах". Чем шире частная мера, тем ближе к Богу.

P.S. Из ваших сообщений складывается видение, что не различаете понятия "материя" и "вещество". Это разные вещи. Точнее, материя включает в себя вещество, но не ограничена им. "Поля" - это тоже материя в парадигме МИМ.
Старый 21.02.2015, 19:53   #5
Sirin
Команда сайта

...
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 10:44   #6
Russo
Участник

Цитата:
Возможно, вы что-то знаете о психике такого, чего не знаю я. Про мне (и по КОБ) психика человека - это совокупность различных алгоритмов обработки информации, поступающей человеку из окружающей среды.
Вы правы: психика - это совокупность алгоритмов обработки информации. Сама же психика имеет полевую природу. Здесь Вы также правы, поле - это материя. Поэтому психика не сосредоточена в мозге. Я понимаю так, что задача мозга - это преобразовать сигналы психики в команды для тела: выработать гормоны, подать сигнал по нервам, совершить что-то, сказать что-то. Мозг - это лишь второстепенный орган психики, а не первостепенный как это понимает кафирская наука Запада.

Тело может влиять на психику. Но это не играет первостепенной роли. Влияние тела в большинстве случаев представляет собой обратные реакции. Хотя работа психики очень сильно зависит от того, что в теле находится, то есть от того, что мы едим и пьём. Если Вы питаетесь здоровой пищей, но психика функционирует нормально. Если Вы загрузите в своё тело яды, такие как алкоголь, табак, наркоту, то работа психики от этого сильно изменится. Но это проявление связано больше с тем, что у пищи так же есть своя психическая составляющая, например алкоголь связан с эгрегором "Зелёного змия" и человек, употребляя его подверграет психику влиянию этого ужасного эгрегора. Такж, если в теле есть боль или сильная усталость, то она также влияет на работу психики, снижая её КПД.

Цитата:
Вы с Сириным в один голос утверждаете, что есть некое "счастье", не связанное с нашим телом, но ни вы, ни Сирин не указываете, как это "счастье" отличается от "удовольствия" (в терминах Сирина, а в ваших терминах - "материальное счастье").
Счастье, связанное с телом (удовольствия) - это удовлетворение своих грубых чувств (еда, сон, совокупление, комфорт). Есть также счастье, связанное с удовлетворением своих тонких чувств, т.е. чувств, берущих начало не в теле, а в психике (желание превосходства над другими, гордость, чувство мести, и много других). Но как мы уже согласились, что психика - тоже материя, так как поле это материя. И тонкая работа психики регистриуются при помощи грубо-материальных датчиков.
Существует нематериальное счастье, т.е. счастье, не связанное с материальным телом (грубым телом и психикой). Заметьте, что два предыдущих вида материального счастья - это счастье, направленное на удовлетворение своего эгоизма. Нематериальное счастье (или духовное) - это счастье, связанное прежде всего с бескорыстной деятельностью в любви, заботе, пожеланиями добра другим. Например, Вы помогли бескорыстно перевести старушку через дорогу, или помогли кому то поменять пробитое колесо, или дали денег на операцию больному ребёнку. И вы чувствуете счастье от этого, хотя Вам ничего и не прибыло. Понимаете разницу?
Так вот, согласно священным писаниям, деятельность, направленная на удовлетворение свеого эогизма приводит человека к деградации (мы видим, на примере гос.управленцев, которые используют должность слуги народа для эгоистических целей - все деградируют). А деятельность, направленная на бескорыстие (на помощь в развитии общества, на повышение его духовности, благосостояния, здоровья и т.д.) помогает челоеку очиститься от его недостатков, способствует его сосврешенствованию, а также часто награждает человека материально. Так действуют законы Бога. А если человек обращается за помощью к Богу, благодарит его за всё, то Бог лично помогает такому человеку в его бескорыстной деятельности, и не оставит такого человека в беде.
Поизучайте на примере жития святых людей. Они все занимались бескорыстной деятельностью, ничего не требуя себе материального, живя очень аскетично. И они испытывали высшее духовное счастье, общаясь напрямую с Богом.

Надеюсь Вы поняли ошибочность нижеприведённой цитаты:

Цитата:
Всё остальное, указываемое и вами и Сириным, имеет непроверяемую природу. Ощущение умиротворения (блаженная бездеятельность) наступать может от многих действий, но во всех случаях это результат мозговой деятельности по изменению гормонального фона в ответ на действия, воспринимаемые сознанием как "правильные". Внутренняя тревога, дискомфорт, состояние безнадёги - результат восприятия мозгом действий или событий, определяемых как "не правильные".
Мозг тут не при чём. Он лишь как инструмент для отображения на грубом теле процессов, происходящих в тонком теле (в психике).

Цитата:
Бог - это надмирная реальность. Хорошее определение Бога в КОБ. Интерес этого определения в том, что границы понимания мира у разных людей разные, а значит и "Бог" у них начинается в разных "местах". Чем шире частная мера, тем ближе к Богу.
Реальность такова, что Бог - в сердце каждого живого существа, и вся материя создана и поддерживается энергией Бога. Бог во всём, что нас окружает, в каждой ситуации, которая нас учит чему то. Душа каждого - это частица Бога. Вопрос лишь в уровне понимания каждым человеком "границы того, где начинается Бог". У атеиста - на всё есть своё материалистическое объяснение, в котором Бога нет. И Бог не нарушает его свободы воли. Напротив, Он говорит: "Хочешь, чтобы меня не было в твоей жизни? Пожалуйста". Искренне вреующему Ему человеку Бог открывает Себя во всём. И Бог удовлетворяет его желание. Этот мир на планете Земля устроен таким образом, что каждый живёт так, как он верит. Библия: "По вере Вашей воздастся вам". И каждый видит в этом мире только то, во что он верит. В этом проявляется дуалистичность этого мира: можно прожить в полном атеизме, а можно быть с Богом каждый момент времени.

Поэтому в КОБ так сильно развита концепция Бога, так как Человечный строй психики - это именно диалог Бога и Человека. Аналогично этому, но в тоже время противоположно, работает демонический строй психики. Демонический тип аналогичен человеческому строю в том, что психика его чиста и свободна от шаблонов и программ, он держит в узде свои грубые чувства. Но полностью подвластен своим тонким материальным чувствам (таким как желание превосходить всех, гордыне и т.п.). Т.е. работает на удовлетворение своего эгоизма.
Человечный же тип психики полностью свободен от желания наслаждаться как грубыми, так и тонкими чувствами. Его желание одно - удовлетворить Бога служением Ему и Его детям (душам) в том, чтобы они пришли к Нему. Т.е. поддерживать в теле и психике здоровье и чистоту, так как здоровое и чистое тело и психика, свободная от грязных мыслей, поможет привести человека к осознанию Бога.

Это единственная истинная цель жизни человека согласно всем священным Писаниям. Все остальные материальные блага только способствуют главной цели. И деньги в том числе. Например, бедному человеку приходится много работать, чтобы поддержать достаток в семье, у него не хватает время на саморазвитие. Богатому человеку намного проще прийти к осознанию Бога, т.к. он может больше времени уделять изучению этого вопроса. Но наша демоническая цивилизация искушает богатого человека убивать своё время и деньги в паразитарно-деградационной деятельности.

Поэтому я глубокое уважение выражаю АК ВП СССР, т.к. благодаря им я пришёл к осознанию важности взаимотношений с Богом. Так как человек не способен идти по пути жизни без Его помощи (это и есть человечный тип строя психики). Тот же, кто думает, что он обойдётся без Бога в жизни, или думает: "Бог - сам по себе, а я сам с усам" несомненно скатывается в демонический тип, сея в этом мире раздор и деградацию.

Последний раз редактировалось Russo; 23.02.2015 в 10:56
Старый 23.02.2015, 14:20   #7
Святогор
Форумчанин

Вы тут много понаписали, но по сути я понял следующее:

Счастье вы с Сириным различаете не по результату в виде реакции тела, а по источнику, приведшему к этой реакции. Ни слова о различии реакций на различные источники "счастья" вы не написали. Между тем, реакция на все эти "разные" счастья примерно одинакова - формирование определённого гормонального фона, предназначенного вознаградить тело, некая эмоция, телесная реакция. Нарисовать много разных видов "счастья" по источнику их возникновения я могу и без вашей помощи. Результат, правда, как выясняется, от классификации источника не зависит - гормональный фон, воспринимаемый подсознанием, как вознаграждение. Подсознательное восприятие вознаграждения транслируется в сознание, и вот "я счастлив".

Чтобы проверить мои слова, достаточно провести мысленный эксперимент:
Воспитанный на презрение к старшим человек не испытает счастье от того, что перевёл бабушку через дорогу, хотя вы отнесли это действие к источнику нематериального счастья.

Кроме того, здесь есть целая тема на много-много страниц, показывающая, что "счастье" можно испытывать от жёстко извращённой реальности - "Украинский сюр..." Уверяю вас, люди, дающие материал для этой темы, счастливы, т.е. в большинстве своём верят, что делают праведное дело, что и подтверждается в их восприятии соответствующим гормональным фоном.
Старый 23.02.2015, 16:21   #8
Russo
Участник

Цитата:
Вы тут много понаписали, но по сути я понял следующее:

Счастье вы с Сириным различаете не по результату в виде реакции тела, а по источнику, приведшему к этой реакции. Ни слова о различии реакций на различные источники "счастья" вы не написали. Между тем, реакция на все эти "разные" счастья примерно одинакова - формирование определённого гормонального фона, предназначенного вознаградить тело,некая эмоция, телесная реакция.
Понимате ли, мы с вами исходим из разных концепций жизни. Для меня жизнь основана на духе. Т.е. согласно школьного курса философии сознание первично, материя - вторична, для меня. Я так считаю, это моя вера. Тело без души - это безжизненная материя. У меня складывается ощущние, что вы материалист.
Счастье я рассматриваю не из концепции того, приятно это телу или нет, а из концепции удволетворения души, а душа - это часть Бога. И в КОБ я прежде всего вижу эту концепцию.
Вы же материалист, так как Вы себя считаете телом, и все жизненные ситуации сводите к рассмотрению вопроса "а приятно ли это телу?" Это следует из того, что вы считаете, что если в теле возникли приятные ощущения, то без разницы, что является источником этих приятностей.

Цитата:
Воспитанный на презрение к старшим человек не испытает счастье от того, что перевёл бабушку через дорогу, хотя вы отнесли это действие к источнику нематериального счастья.
Если человек не испытывает счастья от бескорыстной помощи другим, то очевидно, что он завистливый. У всех есть зависть, но у такого человека она довлеет над ним, и является его хозяином. А такой человек является рабом своей зависти. Другая причина такого поведения - его полное равнодушие к людям. Равнодушие это отсутствие любви - это тоже тяжкий недуг. У таких людей по определению тип психики не является человеческим. Согласно КОБ они не являются Человеками, т.к. такое состояние психики говорит об отсутствии Бога в их сердце.

Цитата:
..."счастье" можно испытывать от жёстко извращённой реальности - "Украинский сюр..." Уверяю вас, люди, дающие материал для этой темы, счастливы, т.е. в большинстве своём верят, что делают праведное дело, что и подтверждается в их восприятии соответствующим гормональным фоном.
Такие люди действительно испытывают счастье. Это верно. Я же говорю, что каждый человек свободен стремиться к тому счастью, в которое он верит. Но Бог устроил мир так, что любое действие, берущее начало в эгоизме и ведущее к несчастьям других, рано или поздно приведёт к СТРАДАНИЯМ=НАКАЗАНИЯМ творящего такое действие. Это главное. Понимаете? Если вы в этом не согласны со мной, то дальше нам не о чем разговаривать, это будет пустая болтовня в виде "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму".
Старый 23.02.2015, 17:34   #9
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Russo Посмотреть сообщение
Понимате ли, мы с вами исходим из разных концепций жизни. Для меня жизнь основана на духе. Т.е. согласно школьного курса философии сознание первично, материя - вторична, для меня. Я так считаю, это моя вера. Тело без души - это безжизненная материя. У меня складывается ощущние, что вы материалист.
Счастье я рассматриваю не из концепции того, приятно это телу или нет, а из концепции удволетворения души, а душа - это часть Бога. И в КОБ я прежде всего вижу эту концепцию.
Вы же материалист, так как Вы себя считаете телом, и все жизненные ситуации сводите к рассмотрению вопроса "а приятно ли это телу?" Это следует из того, что вы считаете, что если в теле возникли приятные ощущения, то без разницы, что является источником этих приятностей.

Если человек не испытывает счастья от бескорыстной помощи другим, то очевидно, что он завистливый. У всех есть зависть, но у такого человека она довлеет над ним, и является его хозяином. А такой человек является рабом своей зависти. Другая причина такого поведения - его полное равнодушие к людям. Равнодушие это отсутствие любви - это тоже тяжкий недуг. У таких людей по определению тип психики не является человеческим. Согласно КОБ они не являются Человеками, т.к. такое состояние психики говорит об отсутствии Бога в их сердце.

Такие люди действительно испытывают счастье. Это верно. Я же говорю, что каждый человек свободен стремиться к тому счастью, в которое он верит. Но Бог устроил мир так, что любое действие, берущее начало в эгоизме и ведущее к несчастьям других, рано или поздно приведёт к СТРАДАНИЯМ=НАКАЗАНИЯМ творящего такое действие. Это главное. Понимаете? Если вы в этом не согласны со мной, то дальше нам не о чем разговаривать, это будет пустая болтовня в виде "Я ему про Фому, а он мне про Ерёму".
Вы слишком быстро и неверно сделали выводы о моих взглядах на жизнь.

Между тем, пока не представили своего видения духовной стороны жизни, которое не сводилось бы к выбросу эндорфинов и серотонина к соответствующим мозговым рецепторам. Выбросы эти управляются подсозннанием. Подсознание "воспитывается" врождёнными рефлексами, сознанием и внешними воздействиями. Под какую "жизненную позицию" подсознание будет воспитано, то и будет приносить ему "счастье". Для одних счастье - убивать сородичей, для других счастье - оказывать сородичам различную помощь. Это всё суета.

Также повторно обращаю ваше внимание, что вы уже не в первый раз путаете вещество и материю. Душа материальна, но не вещественна так же как и наши мысли материальны, но не вещественны. В школе курсов философии не преподают, а никчемность противопоставления сознания и материи разобрана в работах ВП СССР, в частности в "Диалектика и атеизм: две сути несовместны". Видимо, эта ключевая книга прошла мимо вас. Рекомендую изучить.

Относительно моих представлений, думаю, надо пояснить:
1. Я не считаю себя телом.
2. Сама постановка вопроса о том, материалист я или не материалист, никчёмна. Как никчёмна постановка этого вопроса в отношении любого человека. Почему? См. "Диалектика и атеизм: две сути несовместны".
3. Все жизненные ситуации я не свожу к вопросу "приятно ли это телу".

В большинстве своём люди (включая лично вас) не различают реакцию тела и души. Вы приписываете реакцию души произвольно выбранным, приятным лично вам ситуациям по принципу: если приятно, то это духовно, а если не очень приятно - это не духовно. На физиологическом уровне это выражается изменением гормонального фона, воспринимаемого, как "приятно". Разумеется, всё немного сложнее. Для полной "духовности" нужно, чтобы приятно было не только в физическом смысле, но и чтобы сознание было согласно, т.е. способ получения "счастья" не не должен противоречить воспитанию и картине мира "как правильно". Если убрать из рассмотрения вещественное тело, которое периодически меняется, убрать воспитание, которое зависит от окружающей среды в месте очередного воплощения в очередное тело, то что от вас останется? Посему, это ещё очень большой вопрос, кто из нас прожжённый "материалист" (ага, сама постановка этого вопроса бессмысленна). Но я бы перевёл этот вопрос в область атеизма - идеалистического или материалистического.

Относительно страданий за эгоизм, история пестрит случаями, когда никаких наказаний эгоисты не получают до конца жизни, а какие их ждут наказания после смерти - вопрос произвольно избранной веры. Суета. Так что тут мимо.

Не стоит увлекаться суждениями "согласно КОБ". Это не Талмуд, а вы не раввин от КОБ. У меня уже набралось с пяток ваших суждений со ссылкой на КОБ, где вы продемонстрировали её непонимание в ключевых основополагающих вопросах. Не провоцируйте.

P.S. Сирин вовремя свинтил из этого обсуждения. Почуял запах жаренного и перевёл своё участие в пассивное наблюдение. Ничего, я тебя поймаю там, где ты не отвертишься.
Старый 24.06.2016, 12:14   #10
СЕРЖ
Местный

Игорь Михайлович Данилов, профессор, академик, автор метода вертеброревитологии,
Митрофорный протоиерей, настоятель храма Св. Архистратига Михаила, отец Сергий.
- В чём смысл человеческой жизни
- Что представляет собой духовный мир
- Какова истинная природа человека
- Мудрость духовного врачевания. Неизвестные факты об Агапите Печерском.
- Где находится душа и может ли она болеть.
- Влияет ли переливание крови или пересадка органов на духовную составляющую человека.
- Что такое сила мысли и внимания
- Время и жизненная сила. Бесценные ресурсы человека.
- Человек – предтеча ангела. Путь в бессмертие.
- Настоящая жизнь или временное существование. Как отделить зерна от плевел.
- Истинное служение духовному миру. Утраченная Истина о Христе.
- Знания, которые объединяют людей. Как создать созидательное общество сегодня.
- Дар свободы и настоящая любовь. Что в действительности ищет каждый.
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=VgOs_OkYT-w[/ame]
СЕРЖ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:49.