Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
15.02.2015, 14:40
|
|
|
Форумчанин
|
Одним из участников этого сайта был NeaTeam, что очень показательно.
Мне хотелось понять этих людей, их побудительные мотивы, цели, теорию, которую они развивают. Ничего кроме Зазнобин, Величко, Ефимов - лгуны и редиски, а их интерпретация КОБ - жуткая отсебятина, ибо они не учёные уровня Зубкова, - не увидел. То, как они ведут дискуссию можно увидеть на предложенной выше ветке. Это просто наглядное пособие одержимости в безплодном противостоянии чуждой им концепции.
|
|
|
15.02.2015, 17:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Одним из участников этого сайта был NeaTeam, что очень показательно.
Мне хотелось понять этих людей, их побудительные мотивы, цели, теорию, которую они развивают. Ничего кроме Зазнобин, Величко, Ефимов - лгуны и редиски, а их интерпретация КОБ - жуткая отсебятина, ибо они не учёные уровня Зубкова, - не увидел. То, как они ведут дискуссию можно увидеть на предложенной выше ветке. Это просто наглядное пособие одержимости в безплодном противостоянии чуждой им концепции.
|
Очень вероятно, что побудительные мотивы нужно понимать не инструментов, а тех, кто их держит "в ловких и натруженных руках".
А инструменты, как один из вариантов. Вот я, к примеру, на бирже копирайтеров иной раз заказики беру и выполняю. Там много разных заказов и порой весьма интересных. После того, как поучаствовал на бирже начал по иному смотреть на контент сайтов, журналов и прочее. Вообще любые заварушки весьма легко организуются посредством копирайтеров. И где гарантия, что Курьез, Нитим и прочее не банальные копирайтеры с заданием устроить флудильню на форуме?
|
|
|
19.02.2015, 12:00
|
|
|
Форумчанин
|
Схема к теме "Теория познания и творчества"
|
|
|
19.02.2015, 12:03
|
|
|
Форумчанин
|
Ещё один вариант.
|
|
|
19.02.2015, 18:27
|
|
|
Местный
|
Почитал по внимательнее схему.
По моему с вопросами и этапами ПФУ напутано(не соответствуют друг другу)..
Целеполагание это 3 этап ПФУ.
Зачем везде "пихать" материю, информацию, меру?
Почему безсознательное это мера?
|
|
|
22.02.2015, 11:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
Схема к теме "Теория познания и творчества"
|
Красиво.
Хочется подчеркнуть, что этот рисунок относится к Полной Функции Управления (ЦЕЛЕПОЛАГАНИЮ) в рассмотрении её с позиции триединства Материя - Информация – Мера (М-И-М)
Если с позиции М-И-М рассматривать изучение человеком человека или автомобиль, то эти понятия являются ограниченными векторами треугольника:
Материя – это (знание) из каких видов материи состоит человек или машина. Виды материи, их строение и свойства.
Информация – это (образ) строения человека или машины. Устройство, структуры, из каких узлов состоит человек или машина, как эти узлы взаимодействуют между собой.
Мера – это открытые человеком Законы (программы управления) существования человека или машины. В человеке это и подсознание (прошлые знания, опыт) и сознание (знания, опыт этой жизни). Возможные варианты существования Материи и Информации в ограниченной Мере (Мера ограничена пониманием человека Законов существования человека или машины.)
Стороны этого треугольника являются векторами, направленными в обе стороны. Опять же по закону природы, этот треугольник стремиться быть равносторонним. Как капля воды стремится к форме круга, так и фигуры треугольник, квадрат и т.д. стремятся иметь равные стороны. Энергетически наименее затратная форма к существованию.
В реальной жизни у человека и человечества М-И-М не равны. Легче всего начинать расти вектору Материя. Но в треугольнике одна сторона не может расти, поэтому вектор Материя, тянет за собой или Информацию или Меру. Когда вырастают два вектора треугольника, например Материя и Информация. Возрастает внутреннее напряжение в треугольнике, и Материи и Информации все труднее расти, с другой стороны они тянут к увеличению Меру. Какое-то мгновение треугольник может быть равносторонним. Вектора М-И-М в треугольнике могут не только расти, но и уменьшаться по аналогичному принципу. Недостаток Меры стремится уменьшить Вектора Информации и Материи.
И еще. Триединство М-И-М - это первичная форма существования Мира. В природе существуют и квадраты и пятиугольники и т.д. и при этом в трехмерном и других видах измерения. Есть информация (???), что человек устроен из пяти векторов. Думаю, автомобиль имеет три вектора.
П.С.
Когда я узнал об обобщенном понятии Мера, я сразу ее отнес к пониманию Законов природы. Недавно, в работе ВП СССР "К Богодержавию" я нашел подтверждение этому и был очень рад. Там есть фраза "Мера это закон".
|
|
|
22.02.2015, 11:23
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от садовник
Очень вероятно, что побудительные мотивы нужно понимать не инструментов, а тех, кто их держит "в ловких и натруженных руках".
...И где гарантия, что Курьез, Нитим и прочее не банальные копирайтеры с заданием устроить флудильню на форуме?
|
Это своего рода сито, через которое надо пройти и которое делает нас сильнее. Они просто жизненно необходимы для развития.
|
|
|
01.03.2015, 12:07
|
|
|
Участник
|
Семинар "Основы социологии" от 28.02.2015.
1. ВЕРА – ведение Ра (Изначального Света), доверие Прародителю. Вера зависит от личного духовного опыта всех воплощений («ве» – ведение, «ра» – Изначальный Свет – Рамха).
вера- в переводе с рунического письма означает — просветление знанием. ВЕдать РА
ВЕРУЮЩИЙ - веру ищу я
2. Доказательство существования Бога из личного опыта.
Непридуманная история «Есть ли Бог?» http://fotonnika.narod.ru/Filos.html
3. Как долго будет длиться гражданская война на Украине?
Мне думается очень долго, если народу Украины не рассказать правду, как создавалось государство Украина.
Вот только то, что увидел я, простой инженер.
1. В советские времена, со всех приграничных областей России с Украиной молодежь ехала учиться на Украину: Харьков, Днепропетровск, Донецк. В Белгородской, Воронежской, Курской, Брянской, Липецкой областях было в лучшем случае по одному два небольших Института. В одном Харькове обучилось больше студентов, чем во всех перечисленных областях. Большая часть российских студентов распределялась на территории Украины. Все Украинские Вузы были построены на деньги СССР и Украина прирастала лучшими российскими людьми.
2. В советские времена на Украине всей страной СССР построили Днепрогэс, Харьковские заводы, Днепропетровские гиганты машиностроения, металлургические гиганты в Кривом Роге, Запорожье, Донецкий угольный комбинат. Строительные верфи в Николаеве, порты в Одессе и Николаеве. И это далеко не все. И все это строилось народом СССР и за деньги СССР. А метрополитен в Киеве, Харькове, а спортивные комплексы. Даже обычный Харьковский драмтеатр был построен в последние дни СССР за бюджетные деньги СССР.
3. А как Крым стал территорией Украины?
4. А сколько денег при Хрущеве ушло в сельское хозяйство Украины?
Перечислять можно долго.
Главный вывод, Украина была построена народом СССР, и большая часть территории Украины образовалась из отданных территорий РСФСР. Но в то время все было общее и никто не считал общие территории и деньги.
А сейчас украинский народ считает, что это только его заслуга. Они готовы были продать Крым Туркам и Американцам, только не отдавать русским.
5. И самое главное. Украинский народ не понимает, что Россия, Путин спасает их от деградации и полного исчезновения. Пусть посмотрят на народы Прибалтики, Болгарии, Венгрии, Румынии. У этих стран на настоящий момент нет будущего. А почему?
6. Я учился в Харьковском авиационном институте, занимаясь велоспортом, за счет федерации спорта Украины, объездил почти весь СССР. Видел какая нищета была в Российской глубинке и как много лучше живет народ на Украине. Когда началась перестройка, я три раза в неделю ездил на электричке в Харьков и видел брожение народных масс. Многие украинские люди называли русских оккупантами. Когда я одному такому человеку сказал, почему же оккупанты живут много хуже, чем вы, он быстро ответил, мы не пьем как вы, а работаем. Я не мог ему ничего ответить, но мне он показался слепцом, который ничего не видит.
Думаю, вся правда намного ярче, чем то, что увидел я.
7. Я учился в Харькове, работал в Днепропетровске, всю Украину я исколесил на велосипеде, это были золотые времена, Украина была для меня родным краем. Там живут мои родные и я никогда не считал их чужими.
Мне думается, самое опасное зло это невежество и неблагодарность. Мне думается, больше всего Бог не терпит неблагодарность, потому что неблагодарность рождает множество других пороков.
Есть все данные, как рождалась Украина, и никто кроме России не расскажет ее Украинскому народу. Мне думается, за это молчание уже придётся платить русскому народу.
И еще, это мое субъективное мнение, беда многих Украинцев та, что их Богом является американский доллар.
|
|
|
01.03.2015, 13:24
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
если народу Украины не рассказать правду
|
А он там есть, народ Украины? Или 90% людей - это население, и ничего больше? (в России, кстати, процент, полагаю, немногим отличается).
А пипл хавает то, что идёт на удовлетворение его животных потребностей.
Рассказывать вы можете сколько угодно.
Услышит стадо (стая) только то, что оно хочет слышать.
|
|
|
01.03.2015, 20:48
|
|
|
Участник
|
Согласен, что 90 процентов их как и мы.
Одна правда убивает бесконечную ложь.
Надо дать хотя бы шанс людям. Молчание это поддержание лжи.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08.