Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
07.02.2015, 03:31
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Николай Ушаков
Или Закона Левашова
Цитата:
ЗАКОН ЛЕВАШОВА «Пространство влияет на материю, но и материя влияет на пространство. Изменение качественного состояния пространства, проявляется в изменении качественного состояния материи.
Изменение качественного состояния материи влияет на качественное состояние пространства с обратным знаком. В результате наличия между пространством и материей обратной связи, проявляющейся в их взаимном влиянии друг на друга, возникает компенсационное равновесие между пространством и материей, находящейся в этом пространстве».
Николай Левашов. «Неоднородная Вселенная»
|
|

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=xk-Q9usjVbQ[/ame]
|
|
|
08.02.2015, 17:13
|
|
|
Участник
|
Ответ команде сайта Sirin # 22
Согласен, если рассматривать формулировку ЗАКОНА ЛЕВАШОВА со стороны понятий КОБ, то получается билибирда. Но это формальный подход, не ведущий к истине. Тем более, что Н.В. Левашов, говорил, что пространство это темная, еще непознанная наукой материя, составляющая более 90% всей материи. Поэтому в формулировке слово пространство имеется в виду, как определенная форма материи, в данной формулировке вакуум.
По закону аналогии, это же справедливо и для Земли, находящейся в пространстве Солнечной системы и для человека – в пространстве Земли.
Есть близкие по смыслу Законы, например, Принцип Ле-Шателье. “Внешнее воздействие на систему, находящуюся в состоянии равновесия, приводит к смещению этого равновесия в направлении, при котором эффект произведенного воздействия ослабляется.”
Ле-Шателье сформулировал этот закон для химических элементов. И удивительно, как этот же закон работает (справедлив) для всех других субъектов, в том числе и для человека и группы людей. Например, когда на человека начинают морально давить, его поведение автоматически становится таким, чтобы уменьшить это воздействие. Психологи называют это законом противоречия или духом противоречия. Философы - законом действия и противодействия. Физики - вторым законом Ньютона.
Было бы ближе к истине, формулировки всех открытых человечеством законов привести к общим понятиям КОБ. Но, извините, отвергать Законы, если понятийные образы в них не совпадают с понятийным аппаратом КОБ, было бы ошибочным.
|
|
|
08.02.2015, 18:30
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Согласен, если рассматривать формулировку ЗАКОНА ЛЕВАШОВА со стороны понятий КОБ
|
Давайте со стороны здравого смысла! Используя ваш собственный терминологический аппарат.
Цитата:
Н.В. Левашов, говорил, что пространство это темная, еще непознанная наукой материя
|

И какой сакральный смысл тогда вложен в "Закон ЛЕВАШОВА":
Цитата:
|
ЗАКОН ЛЕВАШОВА «Пространство влияет на материю, но и материя влияет на пространство."
|
Если пространство - это и есть материя?
Материя влияет на саму себя?..
Знаете, в приведённом выше ЗАКОНЕ: "Бывают сны без сновидений. Но не бывает сновидений без сна!"
смысла гораздо больше.
|
|
|
09.02.2015, 09:14
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
...Если пространство - это и есть материя?
Материя влияет на саму себя?...
|
Да! "Материя влияет на саму себя".
И 99 из 100 даже не догадываются об этом.
Когда-то наши предки на Земле сажали Священные Рощи, а сейчас специалисты в этой области (архитекторы), строят мутагенные жилища и города. Земля под воздействием человека ... даже не хочется говорить. И все потому, что люди не знают Закона Природы.
"Материя влияет на саму себя".
Или. «Пространство влияет на материю, но и материя влияет на пространство. Изменение качественного состояния пространства, проявляется в изменении качественного состояния материи.
Изменение качественного состояния материи влияет на качественное состояние пространства с обратным знаком. В результате наличия между пространством и материей обратной связи, проявляющейся в их взаимном влиянии друг на друга, возникает компенсационное равновесие между пространством и материей, находящейся в этом пространстве».
Как вы думаете, изменится пространство Красной площади, если вместо мавзолея, там будет стоять столетний дуб?
Думаю вопрос риторический.
|
|
|
09.02.2015, 09:50
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Да! "Материя влияет на саму себя".
|
Гениально!
Это небывалого откровения ЗАКОН!
Подавайтесь на шНобелевскую премию - вы с Левашовым просто вне конкуренции!!!
Кто бы ранее, до сделанного вами открытия, мог предположить, что "Материя влияет на саму себя"!..
Слушайте, Николай, а давайте пойдём с вами далее и сделаем НЕВЕРОЯТНОЕ предположение:
ЗАКОН УШАКОВА:
ЭНЕРГИЯ влияет на саму себя!!!
И прикладные следствия из новых ОТКРЫТИЙ:
1 следствие Sirin-а: если в конфорке подбавить газку, чайник закипает быстрее!!!
2е следствие Sirin-а: если материальным молотком ударить по материальному гвоздю, он забьётся!!!
3е следствие Sirin-а-Ушакова: если вместо Мавзолея на Красной площади за один день вырастить столетний дуб, все просто охренеют!!!
(4е следствие Sirin-а, строго для служебного пользования: Волга-таки впадает в Каспийское море!)
А, каково?
По мне - так гениально!
|
|
|
09.02.2015, 10:51
|
|
|
Участник
|
Ответ команде сайта Sirin # 26
Я вам привожу конкретные примеры из жизни. А вы просто иронизируете, утрируете и ни одного конкретного довода, что я ошибаюсь.
Думаю, если бы вы привели кобовское определение понятия "пространство", было бы много продуктивнее.
|
|
|
09.02.2015, 14:33
|
|
|
Форумчанин
|
Сирин.
Дешифрую человека. Пространство - одна из форм материи. Можно получить в принципе логичную конструкцию. Одна форма материи влияет на другую форму материи. ...правда несколько бессмысленную и бесполезную.
Надо тогда определить, что такое материя вообще. Николай, начните не с неопределённых категорий Левашова (он их, как я понял и не собирался определять, а оно ему надо - ведь всякий лоск манипулястической абракадабры тогда исчезнет), а определите, что есть материя.
Материя - это ...
А мы что плавно перешли в теме к обсуждению извечных базовых категорий?
Кстати, в вульгаризированном виде материя начинает определяться только где-то на уровне бытовых моделей мировосприятия. В физике элементарных частиц материя - это уже не та субстанция, с которой носят здесь на форуме иные...
|
|
|
09.02.2015, 19:51
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Ответ команде сайта Sirin # 26
Я вам привожу конкретные примеры из жизни. А вы просто иронизируете, утрируете
|
ну а что я ещё могу сказать в ответ на такое "открытие"?
Цитата:
|
ни одного конкретного довода, что я ошибаюсь
|

Речь, как я понял не про ваше "открытие", а про "ЗАКОН ЛЕВАШОВА"...
Цитата:
Думаю, если бы вы привели кобовское определение понятия "пространство", было бы много продуктивнее.
|
Первоисточник прочитать религия не позволяет? Ну тогда привели бы ваше определение.
Или вот эта ахинея - "пространство это вид тёмной материи", это и есть ваше определение?
Тогда велкам в профильную тему.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|