Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2015, 12:36   #1
Sirin
Команда сайта

Мне нравится!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 12:43   #2
Михайло Суботич
Команда сайта

Почитал комментарии американцев на вопросы русских про запрет балалайки в США - смеются и пишут что это фейк:
https://answers.yahoo.com/question/i...4200646AAhIjkO
http://www.riqoinrussia.com/2013/09/...n-america.html
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 12:46   #3
Sirin
Команда сайта

Мне также в одном из украинских чатов рассказывали, что в России запрещены прямые эфиры на телевидении.
Это всё из алгоритмики "разделяй и властвуй".
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 16:04   #4
AMX
Местный

Лавров:
Цитата:
Вспомним Уинстона Черчилля, который всю свою жизнь был принципиальным противником СССР и сыграл большую роль в развороте от союзничества времен Второй мировой к новому противостоянию с Советским Союзом. Он, тем не менее, вполне искренне признавал: «Концепция добронравия – жить по совести – это по-русски».

как же стыдно... Как Лавров мог так облажаться?

Интересно, сгорает ли где-то от стыда автор этих фейков? Сколько теперь этот бред будет бродить по сети и загрязнять ноосферу?
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 16:19   #5
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
как же стыдно... Как Лавров мог так облажаться?

Интересно, сгорает ли где-то от стыда автор этих фейков? Сколько теперь этот бред будет бродить по сети и загрязнять ноосферу?
Жесть.. все СМИ растащили его слова http://www.vesti.ru/doc.html?id=2727032

Сам он может не виноват, это его спичрайтеры облажались. Че с этим делать теперь? По-хорошему Мария Захарова или сам Лавров должны публично поправить себя, может тогда эти фейки будут преданы гласности. Хотя может это отдел спецпропаганды работал, и они в курсе про эти фейки, ибо троцкисты (чего только стоят слова Захаровой про кровожадного Сталина).
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 17:45   #6
promity
Команда сайта

Цитата:
чего только стоят слова Захаровой про кровожадного Сталина
Я не поклонник Захаровой (как кричал мне один модный историк), хотя и считаю в целом её работу вполне нормальной.
Но что касается этих её слов - тут две крайности во взглядах на её высказывание. А крайности до добра не доводят.
Эти крайности выражаются в том, что утверждается, что всякий, кто не признаёт выдающиеся заслуги Сталина - дурак или предатель. Вариантов, что человек не владеет информацией, а его взгляды по отношению к Сталину находятся в процессе развития - не учитываются вовсе. При этом априори стоящие на такой позиции полагают, что чем категоричнее они обзовут носителей неправильного мнения - тем им же будет лучше и легче пересмотреть свои убеждения.
Просто подумайте - что, из вас никто не был пленником заблуждений? Никто искренне не верил в то, что после оказывалось фальшью?
Посмотрел - Захарова эта 1975 года рождения. Т.е. её юность пришлась на пик полны десталинизации в советском/постсоветском обществе. Не знаю что там у неё за мама/папа, говорят имеют отношение к ВШЭ (с очень либерально-прозападной репутацией).
Как бы то ни было - антисталинская кампания это не детский утренник, на это были брошены и огромные силы и средства - тогда и сегодня. Доступ к альтернативной информации появился далеко не сразу, только с развитием интернета, т.е. лет 10 по большому счёту.
У меня у самого мнение о Сталине изменилось относительно недавно - лет 8-9 назад. При этом я не считал Сталина преступником только потому, что сам вёл такую, дескать, жизнь, за которую меня в его эпоху сослали бы в ГУЛАГ, например. Или потому, что какие нибудь мои предки-родственники пострадали от "кровавого тирана". Я очень любил и люблю свою Родину, СССР, Россию, хотя и остро переживаю её недостатки и несправедливое отношение к ней.
Нет - просто моё чувство справедливости было направлено в антисталинское русло на основании тех аргументов, альтернативы которым я до поры до времени найти не мог. А когда они стали появляться - к своему собственному удивлению процесс пересмотра моего отношения к Сталину оказался не таким сложным, как я предполагал - а я даже думал, что это вряд ли вообще когда нибудь случиться. Но когда это всё таки произошло - я вспомнил, что долгие годы сам от себя прятал один момент, который меня, уже в 9-м классе под впечатлением из различной литературы ставшим законченным антисталинистом, очень сильно смущал - переписка Булгакова и Сталина. Я почувствовал, что здесь и близко нет того, что мне уже казалось абсолютной истиной - что "коварный азият" травил и расстреливал всех более менее талантливых и независимых людей. Я увидел, к своему ужасу - сочувствие. А объяснений этому так и не сумел найти, как ни пытался изобразить всё это в пользу "азиятского коварства тирана".
А вот если бы меня в тот период, когда я изо дня в день читал и читал альтернативную информацию об эпохе Сталина и его управлении, обдумывая новые аргументы - обзывали дураком и предателем... Я послал бы, наверное, и тех кто обзывается, и Сталина и непонятно когда бы вернулся к этой теме снова.
Цель оправдывают средства. Да, один из критериев оздоровления общества - отношение к Сталину. Но это отношение нельзя навязывать - можно человека запугать (ах дурак такой! ах предатель!), вынудить признать что Сталин был самым замечательным и т.п. - но вряд ли это будет осмысленное убеждение.
promity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2016, 21:17   #7
Промузг
Форумчанин

В целом согласен, но ... есть маленькое дополнение. Захарова - официальное лицо МИДа, и поэтому даже её частное мнение о государственных деятелях и государственной политике прошлого рассматривается Российским народом и иностранцами как ... некая доминирующая позиция в мидовских кругах в силу инерции восприятия слов.

П.С. Всё, что не происходит, к лучшему. Волна, поднятая против неё данным высказыванием, должна подвигнуть её более серьёзно рассмотреть аргументы и факты возражающей ей стороны. К тому же начальство ей популярно объяснит, что столь необдуманные записи в фейсбуке (они имеют далеко идущие политические последствия) не способствуют повышению доверия к её словам во всём обществе. Просто из чувства самосохранения ... она уже не будет пиарить Хрущёва, клясть Ленина, если даже не включится разумное осмысление извращённой при академическом преподавании истории (кто её папа и мама, кто и чему её и чему учил ... при самообразовании уже не столь важно).
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:34.