Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
25.01.2015, 10:31
|
|
|
Форумчанин
|
Предлагаю участникам субботних семинаров прослушать [ame="http://www.youtube.com/watch?v=nyYJ_ojc6rs&x-yt-ts=1421914688&x-yt-cl=84503534#t=434"]выступление[/ame] патриарха РПЦ Кирилла перед Государственной Думой. В нём подняты вопросы свободы, справедливости, нравственности.
Последний раз редактировалось Промузг; 25.01.2015 в 11:54
|
|
|
25.01.2015, 12:02
|
|
|
Форумчанин
|
П.А.С.
Цитата:
|
Я всегда думал, что совесть отвечает за "присвоение знака качества" уже поставленной в психику информации, а не за поставку.
|
За постановку знака +/-/0/? отвечает нравственность, которая делает свободный выбор относительно информации, поступающей от Бога. С моей точки зрения Со-Весть (совместная весть) лишь даёт человеку понять о том, что возможно, показывает в том числе и Промысел Бога, но не выносит оценочных суждений.
Цитата:
|
Думаю, что нельзя определить. К примеру, животный может создавать новые алгоритмы волевым порядком на обслуживание своих инстинктов.
|
У животного нет воли, у него вырабатывают условные рефлексы дрессировщиком.
|
|
|
25.01.2015, 19:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
П.А.С.У животного нет воли, у него вырабатывают условные рефлексы дрессировщиком.
|
Промузг, я имел ввиду не животное, а ЖИВОТНЫЙ [тип строя психики].
|
|
|
02.02.2015, 08:07
|
|
|
Участник
|
Вопрос по типам строя психики для обсуждения:
Почему Божье водительство стало отдельным 5-ым компонентом информационно-алгоритмического обеспечения помимо ещё четырёх: 1) инстинктов, 2) норм культуры, 3) собственного разумения, 4) интуиции вообще?
|
|
|
08.02.2015, 00:16
|
|
|
Новый участник
|
В следующую субботу, 14-го февраля 2015-го года на занятии по книге "Основы социологии" (том 1) будут рассмотрены разделы:
5.1. Исходный вопрос психологии как науки
5.2. Различение как способность.
|
|
|
15.02.2015, 12:02
|
|
|
Форумчанин
|
В следующую субботу, в 19.00 21-го февраля 2015-го года на занятии по книге "Основы социологии" (том 1) будут рассмотрены разделы:
5.3. Преемственные этапы обработки первичной информации в психике индивидов.
5.4. Различные схемы обработки информации в процессе взаимодействия индивида с жизненными обстоятельствами.
5.5. Вопрос о методологии познания и творчества и принцип "практика - критерий истины".
|
|
|
15.02.2015, 12:07
|
|
|
Форумчанин
|
К тематике предидущей темы.
На данном ресурсе http://chelovechnost.forum.co.ee/t213-topic с направленностью анти-КОБ обсуждал с его организаторами вопрос Различения как такового. Долго, муторно, но ... познавательно с т.зр. того как пытаются извратить (даже не пересмотреть) понятие Различение.
|
|
|
15.02.2015, 12:49
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Промузг
с направленностью анти-КОБ
|
С моей точки зрения направленность -анти* предполагает, что людям просто делать нехрена и предъявить миру нечего.
Иначе основной тенденцией будет развитие своего, положительного направления.
А отрицание чего-либо, это только сопутствующие, проходные задачи.
Сосредоточение на отрицании, как на основе своей деятельности - это показатель нищеты духа и разума.
|
|
|
15.02.2015, 14:40
|
|
|
Форумчанин
|
Одним из участников этого сайта был NeaTeam, что очень показательно.
Мне хотелось понять этих людей, их побудительные мотивы, цели, теорию, которую они развивают. Ничего кроме Зазнобин, Величко, Ефимов - лгуны и редиски, а их интерпретация КОБ - жуткая отсебятина, ибо они не учёные уровня Зубкова, - не увидел. То, как они ведут дискуссию можно увидеть на предложенной выше ветке. Это просто наглядное пособие одержимости в безплодном противостоянии чуждой им концепции.
|
|
|
21.02.2015, 22:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от П.А.С.
Вопрос по типам строя психики для обсуждения:
Почему Божье водительство стало отдельным 5-ым компонентом информационно-алгоритмического обеспечения помимо ещё четырёх: 1) инстинктов, 2) норм культуры, 3) собственного разумения, 4) интуиции вообще?
|
Потому что Божье водительство объективно существует и оно не подходит ни под один из четырех компонентов ИАО. Другое дело, не каждый его может реально осознать, даже зная информацию о том, что это существует. Для осознания этого, мне думается, Человек должен перейти от "Веры в Бога" к - "Вере Богу" и стараться постоянно осозновать себя.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:53.