Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2015, 10:58   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от NeaTeam Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
вы уже освободились от наркотической зависимости ("Амсердам: погулять, покурить, кайф словить"), или мы сейчас с торчковым эгрегором разговариваем?
Гавкни ещё разок, ничтожество у... бищное. А лучше бы выделить администрации место для гавкания таких, как ты.
Я к нему на "Вы", оно ко мне на "Ты"...
Я к нему с вопросом - оно ко мне с оскорблением...
Странный подход.
Надеюсь в бане мозг промоется.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 11:13   #2
lexik
Форумчанин

Цитата:
Надеюсь в бане мозг промоется.
Его просто колбасит с новогоднего перепоя
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2015, 16:11   #3
vvk
Местный

Цитата:
Я к нему на "Вы", оно ко мне на "Ты"...
Я к нему с вопросом - оно ко мне с оскорблением...
Мне кажется Вы чуточку ошиблись. Это не ОН, не ОНА, не ОНО. Это ОНЕ. Вообщем не отвечающее на какой либо вопрос. А Вы к нему с вопросом.
vvk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 13:07   #4
П.А.С.
Участник

Некоторые вопросы по ходу беседы при прочтении "Основ социологии".

1) взаимосвязь я-центризма и субъективизма.
2) различение - это... (информация, алгоритмика, способность).
3) влияние мировоззрения на жизнь общества, на бытовые и общественные проблемы (многие люди отказываются заниматься мировоззренческим образованием, потому что считают это никчёмным для себя и не видят проявлений в жизни мировоззренческих ошибок или мировоззренческой правильности).

Вопросы для обсуждения в беседке (ну или так, к сведению, - кто как пожелает).
П.А.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2015, 14:19   #5
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от П.А.С. Посмотреть сообщение
Некоторые вопросы по ходу беседы при прочтении "Основ социологии".

1) взаимосвязь я-центризма и субъективизма.
2) различение - это... (информация, алгоритмика, способность).
3) влияние мировоззрения на жизнь общества, на бытовые и общественные проблемы (многие люди отказываются заниматься мировоззренческим образованием, потому что считают это никчёмным для себя и не видят проявлений в жизни мировоззренческих ошибок или мировоззренческой правильности).

Вопросы для обсуждения в беседке (ну или так, к сведению, - кто как пожелает).
1. Суждения человека всегда субъективны. Личный субъективизм может быть приближен к объективной реальности, либо далёк от неё. В алгоритмике я-центризма личный субъективизм в вопросах глобальной значимости не будет соответствовать объективной реальности.
2. Способность.
3. Мировоззрение - фундамент миропонимания и нравственности, т.е. базовых различений хорошо-плохо. Прочность всего здания и комфорт проживания зависят, прежде всего, от адекватно выстроенного фундамента.
Да, люди не живут непосредственно на фундаменте. Но без него не бывает хороших "правильных" строений.
Можно сравнить с корневой системой дерева.
Можно сравнить с фундаментальной наукой. Которая тоже непосредственно никаких благ человеку не даёт.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 10:07   #6
П.А.С.
Участник

Exclamation Определение психики

Предлагаю в преддверие и по ходу следующей беседы 17.01.2015 определиться с понятием психика с позиции триединства материи - информации - меры.

Определение в основах социологии:
Психика личности в своём существе это — информация и алгоритмика, определяющие своеобразие личности [c.51]. Тут вопрос возникает: чем отличается психика от операционной системы с программным обеспечением?

Определение из психологических словарей:
1. ПСИХИКА — существующее в различных формах свойство высокоорганизованных живых существ и продукт их жизнедеятельности, обеспечивающие их ориентацию и деятельность. Неотъемлемое свойство живого. Взаимодействие живых существ с внешним миром реализуется посредством качественно отличных от физиологических, но неотделимых от них процессов, актов, состояний психических. Психика — системное свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира, в построении неотчуждаемой от него картины мира и саморегуляции на ее основе поведения и деятельности.(http://www.psychologist.ru/dictionar...ex.htm?id=1864
2. ПСИХИКА (от греч. psychikos — душевный) — форма активного отображения субъектом объективной реальности, возникающая в процессе взаимодействия высокоорганизованных живых существ с внешним миром и осуществляющая в их поведении (деятельности) регулятивную функцию.http://psychological.slovaronline.com/П/1444-PSIHIKA
Старый 11.01.2015, 18:06   #7
Промузг
Форумчанин

Цитата:
Определение в основах социологии:

"Психика личности в своём существе это — информация и алгоритмика, определяющие своеобразие личности [c.51]".

Тут вопрос возникает: чем отличается психика от операционной системы с программным обеспечением?
Думаю, что можно дополнить одним словом:

Психика личности в своём существе это — информация и алгоритмика, определяющих своеобразие мировоззрения личности.

В данном случае мы выходим за рамки ОС. Машина не может самостоятельно менять базовые цели функционирования ОС (они прошиты изначально), которые у человека содержаться в его мировоззрении и способны к изменению: расширению, детализации, смене взаимосвязей между компонентами и блоками компонентов мировоззрения, что может привести к изменению целеполагания, а следовательно изменению направления деятельности. ОС машины статична, у людей может меняться из-за наличия свободы выбора волевым образом после переосмыслении внутренних и внешних обстоятельств.

Последний раз редактировалось Промузг; 11.01.2015 в 18:23
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2015, 18:43   #8
Промузг
Форумчанин

Где-то у АК ВП СССР даётся определение понятий личности и индивида.
Личность обладает своим осмысленным мировоззрением, индивид обладает только культурнообусловленным мировоззрением. Даже если мировоззрение личности и индивида тождественно совпадают, то их различие в осмысление картины мира личностью.
Промузг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2015, 10:36   #9
П.А.С.
Участник

Цитата:
Сообщение от Промузг Посмотреть сообщение
Где-то у АК ВП СССР даётся определение понятий личности и индивида.
Личность обладает своим осмысленным мировоззрением, индивид обладает только культурнообусловленным мировоззрением. Даже если мировоззрение личности и индивида тождественно совпадают, то их различие в осмысление картины мира личностью.
Интересно... в той литературе ВП СССР, которую я читал, не встречал таких определений.
В работах ВП СССР, что понимается под личностью, сказать не могу пока.
Вот под индивидом понимается: единичный представитель вида. Об индивиде речь идёт, когда дело касается специфики вида в целом: например, отсутствие однозначной запрограммированности от рождения психики - свойство всех индивидов здоровых индивидов вида "Человек Разумный".

Про церебральный сортинг - это видео: http://rideo.tv/video/1895/???
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.