Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.12.2014, 10:53   #1
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от JohnX Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Воспользовался поиском, - результатов не дал. В гугле поискал определение - ничего не понял. (Простите). На wiki.kob написано довольно "сложно" для восприятия моего ума.
Кто-нибудь может объяснить более менее доступным языком что это? Идеология или политическое течение?
За ранее благодарен.

Какие книги ВП СССР можно почитать, для прояснения по всем политическим течениям (или идеологиям)? (Капитализм, плюрализм, либерализм, демократия, феминизм, гуманизм и так далее?)
Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 12:20   #2
Ян Юшин
Форумчанин

Прекрасное поведение: я тут не понял одного определения, дайте мне ещё 10.
Давай прежде чем со всеми "измами" разбираться хотя бы с одним закончим.

Итак, что конкретно непонятно из вики-коб по этому поводу?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2014, 13:57   #3
JohnX
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Прекрасное поведение: я тут не понял одного определения, дайте мне ещё 10.
Давай прежде чем со всеми "измами" разбираться хотя бы с одним закончим.

Итак, что конкретно непонятно из вики-коб по этому поводу?
Либерализм — бездумная уверенность “элитарного” люмпена в том, что если всем таким либералам дать право болтать что угодно (угодно и угодничество перед кем-либо — однокоренные слова), то общество будет благоденствовать немедленно после того, как либералы возьмут государственную власть в свои руки. (из wiki kob)

То есть, Либерализм = право болтать что угодно? А либералы это те, кто болтают, что угодно?

Цитата:
Либерализм проистекает из «элитарного» безответственного дилетантизма в вопросах социологии и отождествления индивидуалистом-либералом своих мечтаний с жизненными идеалами всего народа. Он сочетается с крайней агрессивностью и презрением по отношению к неразделяющим либерального образа мыслей.
Что такое либеральный образ мыслей? Это значит, что хочу то и думаю?

Цитата:
Сообщение от 120 Посмотреть сообщение
Посмотрите товарища Величко. "Разговоры о жизни 1". С 52.35-1.03.05
Вот ещё вопрос наводящий- Какая игра по вашему мнению более предпочтительна и почему- "Что?Где?Когда? или "Кто хочет стать миллионером".
Добрый день. Предпочтительна для чего?
JohnX вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 06:01.