Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.11.2009, 00:26   #1
zareka
Участник

Русский язык- это язык, в первую очередь, мировоззренческий (мир во зрении). Я никогда не занимался языком специально. Меня больше занимали вопросы математической теории гармонии-золотое сечение , фибоначчи анализ. Когда я познакомился с работой "Самая главная тайна жрецов древнего Египта", то понял, что золотое сечение можно использовать в качестве числового параметра в триединстве МИМ. (статья где то есть на сайте). И , как это не странно может показаться, основы языка по начертанию (коды мыслеобразов) как и всю математику и золотое сечение можно вывести и понять их смысл, наблюдая фазы восхода Солнца из-за линии горизонта. Там же , в статье , показано, как могло расщепиться сознание и из парадигмы МИМ получилась обманная парадигма МЭПВ. Как слово-понятие "МеРа" (движение Солнца) разделилось на слова-понятия "Пространство" (По Ра Странствие)+ "Время" (Восходящего Ра лучей движение). Далее я пытаюсь развить такое понимание грамматики по начертанию,и кое-что получается.Появилось необычное понимание многих слов, имеющих мировоззренческий характер. Пока же привожу отрывок из статьи. Интересно было бы обсудить на форуме.

" ... Желание мысленно понаблюдать за фазами восхода Солнца у меня вызвал анализ корней таких слов, как «пропорция», «параметр», «радиус», «диаметр». Т.Е. Прапорция= по-Ра- по- Ра-Ц –ия – (что то я там должен понаблюдать и узнать какие то порции Ра, причём два раза), и установить Цифру? Параметр= по- Ра- Ме- тр Причем Ме, наверно это движение, т.к ме-длинно, ме-тель, ме-ханика, Ме-Ра- это движение Солнца. То есть для того, что бы узнать цифру, число, меру, я должен наблюдать движение, восход Солнца, и найти каких то два параметра измерений. Спасибо огромное, предки, за такую эгрегореальную подсказку!

Далее, мысленно наблюдая восход и движения Солнца по небосводу, можно предположить происхождение букв русского, да и латинского алфавитов. Так, букву А можно по начертанию представить, как лучи, выходящие из-за горизонта. Буква Б, если положить её на бок влево, может обозначать восход солнца из-за линии горизонта вверх, по направлению, которое указывает черточка-шляпка над буквой. Если к черточке приставить стрелочку, то получится вектор направления движения. Буква Г- это два вектора, один из которых указывает на направление движения солнца вверх, а горизонтальный на направление движения солнца по небосводу, Ж-это солнце в зените, где вектора стрелки показывают, что жжёт во все стороны. Буква З по начертанию показывает, что солнце повернуло в сторону заката. Буква З как бы нарушает симметрию солнца, раз-зрывает его по диаметру. Русская буква Т-это векторная диаграмма пересечения линии горизонта. Буква Ю, повёрнутая по оси вправо- это движение солнца ночью, за линией горизонта, а буква Я опрокинутая по оси направо- это восход следующего дня , вон и луч уже выглядывает.
Круг замкнулся, начался новый день. Что-то мне напоминает это систему Арканов Таро, а Вам? Буквы русского и латинского алфавитов есть векторная диаграмма фаз движения Солнца по небосводу, своеобразный зрительный код образов. Дальше пойдём, может Бога найдём? Устал немного Солнце катать, ну да ладно, ясное, колобок ты наше, покатились дальше: Как ясно из выше изложенного буква Б -это векторная диаграмма восхода солнца, буква О- само Солнце, а буква Г- суть векторы направления его движения вверх и вправо по небосводу. Объединим их вместе в указанной последовательности- и получим начертание слова БОГ. Помните? «Сначала было Слово, и это слово было БОГ». В латинском начертании «GOD». Господа, да это Солнце взошло! «Да, это наше Солнце, оно согреет нас!» И если предки наши обозначали Солнце словом "БОГ" то, понятно, что всё, что не БОГ -это НЕБОг. Солнце и Небо. По всей видимости, начертание слов опережало их произнесение. Тем более, если учесть, что 90 процентов информации мы получаем посредством зрения.
«Да всё ты это надумал»- сказал мне учёный геофизик- «Нет никаких ссылок на авторитеты». «Ну надумал, так надумал»- подумал я. Но у дальних наших предков не было научных советов. Весь их научный совет заключался в том, что изображали они на досках и камнях свои видения, а затем поклонялись им. И на какие авторитеты тут ссылаться? Но потом в Интернете я нашёл ролик филолога Валерия Чудинова (http//nespat.com), который читает древнеславянские надписи на камнях и досках. На камне, за девять тысяч лет до нашего времени, нашими предками несколько раз высечено слово БОГ и слово Мара. Слово МАРА высечено три раза с разным начертанием буквы А. Под древним словом Мара филологи понимают имя богини смерти древних славян. Но в одном из трех начертаний слова МАРА на камне буква А в первом слоге очень похожа на букву Е. «МЕРА» и «БОГ» за девять, как минимум, тысяч лет до нашего времени в славянских начертаниях!
zareka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 08:14   #2
алена
Местный

Кучерявый, речь идет о приставках, а Вы уж и корень решили сюда включить.
У меня действительно почти нет проблем с правописанием в русском языке, поэтому я и не вижу необходимости пересматривать его нормы. Ссылки на старину мне кажутся несостоятельными по причине того, что возвращаясь в далекое прошлое, мы можем решить писать резами на бересте. И потом, я вовсе не ортодокс. И хочу увидеть логику. Механическая замена С на З мне представляется издевательством над родным языком. Вон Кучерявый начал и в корне менять С на З. - это просто потакание ленивым и тупым школьным двоечникам.

zareka, простите, а на каком языке разговаривали и писали древние египетские жрецы? Как на их языке звучало ПРОСТРАНСТВО? а КАК ЭТО СЛОВО ЗВУЧАЛО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД?
алена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 17:57   #3
kucherywy
Форумчанин

zareka, интересная статья. А можно ссылочку?

Алёна
Вон Кучерявый начал и в корне менять С на З. - это просто потакание ленивым и тупым школьным двоечникам. А может школьники не ленивы и тупы? а это учителя полуидиоты?

И потом, я вовсе не ортодокс. И хочу увидеть логику А разве не логично "безсмысленно" писать через "З"? ну, "без" "смысла".
Смешно получилось.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2009, 19:19   #4
алена
Местный

Почему же они полуидиоты? Собсно, я написала о ленивых школьниках после фразы "Мои доводы могут показаться слишком механическими и ограничивающими ваше представление о языке…, но это моё утилитарное представление, для облегчения участи школяров."
Мне трудно понять, почему Вы так об учителях...

Что касается второго Вашего вопроса, то я имела в виду тот случай, когда некоторые форумчане злоупотребляют и начинаю где надо и не надо менять С на З. Как Вы, например. Это выглядит смешно.
Старый 07.11.2009, 22:25   #5
kucherywy
Форумчанин

Алёна
Что касается второго Вашего вопроса, то я имела в виду тот случай, когда некоторые форумчане злоупотребляют и начинаю где надо и не надо менять С на З. Как Вы, например. Это выглядит смешно. С лингвистикой у меня проблемы ещё со школы.... Вы согласны, что в некоторых словах типа "безсмысленно" более логична приставка "без"? И если о логике, то почему решили писать вместо "без" - "бес"? Какой логикой эти уважаемые грамматеи руководствовались?

Мне трудно понять, почему Вы так об учителях... Разве себя нельзя покритиковать? А если серьёзно, то почему дети не хотят учиться? Это вина детей или учителей? Ведь желание учиться, познавать чёто новое - это природное желание и детишки в первый класс идут с горящими глазами, но уже ближе к 5 классу - думают когда же закончатся эти учения или мучения?
И если в правилах русского языка будет больше логики, то будет меньше и ошибок... А когда не понятно, почему именно такое правило - появляется желание его не выполнять.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 01:53   #6
алена
Местный

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Алёна
С лингвистикой у меня проблемы ещё со школы.... Вы согласны, что в некоторых словах типа "безсмысленно" более логична приставка "без"? И если о логике, то почему решили писать вместо "без" - "бес"? Какой логикой эти уважаемые грамматеи руководствовались?
Очень простой - типовым правилом русского языка: если корень слова начинается сглухого звука, то приставка заканчивается на глухой. И если корень начинается со звонкого, то и приставка заканчивается на звонкий. И если Вы увидели в БЕС беса, ну, это я еще могу понять, у людей бывают разные ассоциации, но какого черта Вы смогли рассмотреть в ИЗ, ВОЗ, РАЗ, ЧЕРЕЗ И и просто С? Раньше так писалось? Но следуя такой логике, нужно вернуться в пещеры и начать писать костяными палочками по бересте в стиле рез.

Цитата:
Мне трудно понять, почему Вы так об учителях... Разве себя нельзя покритиковать? А если серьёзно, то почему дети не хотят учиться? Это вина детей или учителей? Ведь желание учиться, познавать чёто новое - это природное желание и детишки в первый класс идут с горящими глазами, но уже ближе к 5 классу - думают когда же закончатся эти учения или мучения?
И если в правилах русского языка будет больше логики, то будет меньше и ошибок... А когда не понятно, почему именно такое правило - появляется желание его не выполнять.
Про логику я уже пояснила. Для меня СДВИНУЛ гораздо логичнее, чем ЗДВИНУЛ. Никаким бесом не объясняется, кроме белой горячки. Или у меня не тот тип логики. (Кучерявый, из уважения к вам - приставки З в русском языке и вовсе нет).

Последний раз редактировалось алена; 08.11.2009 в 02:39
Старый 08.11.2009, 02:12   #7
алена
Местный

Цитата: Раба = это было РА и Ба, где РА=свет, Солнце, БА=точка, сингулярность.

Вы может быть, тоже не в России живете? и не знаете некоторых русских нюансов ... приколов? Помнится, в годы дефицита, когда мужчины страдали из-за отсутствия качественных лезвий для бритья, они в шутку названия наших лезвий фирмы НЕВА читали на латинице.
Вы не можете предположить, что эти начертания произносились по-другому? ну, к примеру, написанное puma читается Рита.
Это по меньшей мере странно, когда идут ссылки на древность, без представления о языке и письменности этой самой древности. Вы уж простите, ... хотя... чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало....

Что касается китайцев, то считаю Ваше предположение так же несостоятельным - В Китае живет множество различных наций, которые мы воспринимаем ошибочно единым народом. У них различные языки, но одна иероглифическая письменность. Поэтому если встречаются двое, плохо понимающие друг друга китайца, им естественно объясняться письменно.
Старый 07.11.2009, 23:28   #8
zareka
Участник

[quote=kucherywy;12531]
Цитата:
zareka, интересная статья. А можно ссылочку?
http://kob.su/forum/showpost.php?p=1185&postcount=18
Старый 07.11.2009, 23:22   #9
zareka
Участник

Цитата:
zareka, простите, а на каком языке разговаривали и писали древние египетские жрецы? Как на их языке звучало ПРОСТРАНСТВО? а КАК ЭТО СЛОВО ЗВУЧАЛО НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ТЫСЯЧУ ЛЕТ НАЗАД?
[/quote] Я понятия не имею на каком языке разговаривали египетские жрецы и как звучало слово Пространство по русски тысячу лет назад. Я предположил что буквы современной кириллицы по начертанию (именно, в первую очередь по начертанию) являются фазовыми диаграммами Солнца. Все лингвисты утверждают , что люди вначале научились говорить, а затем стали изобретать грамматику для письменного обозначения слогов. Я предположил , что наоборот , письменность опережала фонетику, или эти процессы шли параллельно. Китайцы до сих пор при встрече иногда садятся на корточки , начинают говорить и одновременно писать иероглифы. Если такое предположение верно, то может оказаться , что основные понятия о пространстве, времени, мере, Боге были сформированы нашими предками и никакого Иисусса там не было и в помине.
Раба = это было РА и Ба, где РА=свет, Солнце, БА=точка, сингулярность. В таком понимании РАБ БОЖИЙ- это человек как точка света. Потом придумали Христа, сделали его богом и человек стал не точкой света Ра, а рабом человека, потому что ИИссус-Бог. В статье я пишу , что БОГ по начертанию -это восходящее Солнце. Такой вот Бог.
Для того , что бы пояснить всё , что я пишу, более наглядно, нужно рисовать рисунки, а у меня с этим трудности. Даже вставить рисунки в текст не получилось. Может кто что подскажет?
А мировоззренческих слов, имеющих совсем другой смысл получилось у меня достаточно много, например:

Расстояние= РА стояние.
Пространство= По Ра Странствие
Страна= Ст РА На (лучи света падают На, Сталкиваются...)
Отражение= От Ра жжение
Искажение= Из КА жжение
Положение= Поло жжение (по лучу покойному=спокойному) жжение и многие другие

МаРа- богиня смерти Ма Ра -черное Солнце в движениии , отсюда Мрак, Тьма, Хмара
Старый 08.11.2009, 01:23   #10
curiosus
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от zareka Посмотреть сообщение
Китайцы до сих пор при встрече иногда садятся на корточки , начинают говорить и одновременно писать иероглифы.
Не только китайцы, страдают от непонимания друг друга. Например, англоязычные страны имеют схожие проблемы. Только, им приходится не рисовать (перередать рисунок на словах очень трудно), а произносить слова по буквам.
curiosus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:37.