02.12.2014, 19:37
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от П.А.С.
Несколько лет назад встретил на улице одного адепта Международного общества сознания Кришны (МОСК)". Тогда я отнёсся к нему предвзято (мол ходит тут по улице, придти к ним в "клуб" предлагает), но книгу у него всё-таки купил.
Буквально вчера мне на глаза "случайно" попалась эта книга. И голос совести слышу о том, что не правильно судить о движении МОСК, не ознакомившись с их литературой, с их первоисточниками. И вот я начал читать её внимательно, соотнося с жизнью. Но читать стал не с предубеждением, что это ложь, а с установкой (принятой по совести): что в книге конкретно истина, а что ложь?
В Мастере и Маргарите - гимн демонизму у ВП СССР дана оценка творчеству Достоевского, что его герои якобы механические. Если по совести, то на сегодняшний день я не считаю, что у Достоевского герои механические, но я также не считаю, что у него герои живые. Я не проверил при чтении этого.
Сколько раз ко мне обращалась совесть, я не помню, да и не считаю.
Как я реагировал? по-разному: бывало игнорировал, бывало откладывал на потом, на вечер и т.д..
Вот можно примером привести дилемму: писать Вам про конкретный пример о личном или нет?
По совести: я решил написать, потому что поверил Вам.
Конечно, форум это не место для таких бесед: у него другие функции.
Теперь Вы расскажите пример, где Вы спутали совесть со страхом, бредом и т.д..
|
У меня есть такое выражение: Интуиция это такая сволочь которая ничего не гарантирует и не за что не отвечает. Бывает слушаешь внутренний голос чтобы понять как поступить, ловишь ответ, а в итоге неправ оказываешься. Отсюда такое выражение. Вообще можно сказать я незнаю определенно, что мне говорит совесть, интуиция или что-то еще
|
|
|